タイガーマスクW


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > タイガーマスクW
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 最新50レス数が2000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

タイガーマスクW

1: 名無しさん:16/11/07 02:12
虎だ!
虎だ!
おまえは虎になるのだ!
http://vpic.to/161107CcHz

1801: 名無しさん:17/10/28 01:56
元国際プロレスのデビル紫さん死去
 国際プロレスで活躍した元プロレスラーのデビル紫さん(本名・村崎昭男)が食道がんで23日に死去していたことが27日、関係者の話で分かった。75歳。
 村崎さんは海上自衛隊を経て、1967年に国際プロレスに入門。素顔でデビューし、悪役として活躍。海外転戦中の75年に覆面レスラーとなり、“悪魔仮面”の異名を取った。80年に引退し、レフェリーなどを務めた。

1802: 名無しさん:17/10/28 02:00
心からご冥福を御祈りいたします。

1803: 名無しさん:17/10/28 13:02
虎ハンター

1804: 名無しさん:17/10/28 17:56
最終回のラスト
ミスター・ノーとの対戦見たかった。

1805: 名無しさん:17/10/28 20:43
黄金仮面

1806: 名無しさん:17/10/29 02:59
俺の心の中のヒーロー
伊達直人

1807: 名無しさん:17/10/29 08:52
必殺技 現実的で格好良かった 改良して真似るレスラーがいるだろ
例としてカシンのタランチュラ、…

1808: 名無しさん:17/10/29 09:30
ターザン山本

1809: 名無しさん:17/10/29 17:20
ザーメン飛田

1810: 名無しさん:17/10/30 05:00
サバイバル飛田

1811: 名無しさん:17/10/30 06:12
ジ・おそろしゴリラ

1812: 名無しさん:17/10/30 06:15
マスクド休火山

1813: 名無しさん:17/10/30 10:25
謎の白覆面男の正体は、猪木さん?

1814: 名無しさん:17/10/30 11:34
サバイバル飛田

1815: 名無しさん:17/10/30 16:25
>>1814
教育ママゴンを金属バットでメッタ打ちにしたよねw

1816: 名無しさん:17/10/30 20:20
アハハ

1817: 名無しさん:17/10/30 20:58
>>1816
サバイバル飛田はジ・おそろしゴリラとも死闘(茶番劇)を演じてましたw

1818: 名無しさん:17/10/30 20:59
埼玉プロレス恐るべしw

1819: 名無しさん:17/10/30 21:10
埼玉プロレス、主な歴代所属選手

サバイバル飛田、ジ・おそろしゴリラ、マスクド休火山、変質者、イカ乳頭、タコ乳頭、その日暮らしのゲリエッティ、ガイコツおやじ、資源ゴミ泥棒、スクーミング・スクリーマー1号、教育ママゴン、会場インベーダー、決めてません、越谷のやばいねえちゃん、迷惑姉ちゃんさん

素晴らしいリングネームばかりですw

1820: 名無しさん:17/10/30 21:23
>>1819
越谷のやばいねえちゃんwwwwww

1821: 名無しさん:17/10/31 03:39
エヘヘ〜

1822: 名無しさん:17/10/31 03:41
おい!レフェリーのレッドシューズよ
自分の後で乱闘してるのに見てみないふりすんなよ

1823: 名無しさん:17/10/31 03:50
棚橋はいつから田口の舎弟になったんだ?

1824: 名無しさん:17/10/31 06:25
今のプロレス、普通のタッグマッチがルチャ形式になってるね
通常だとタッチして初めて選手の交代が認められたり、コーナーで控えてる選手はタッチロープを握ってなきゃならないのに

1825: 名無しさん:17/10/31 06:29
IWGPタッグはいつから3WAY専門になった??
この先IWGP3WAYタッチタイトルとか出来そうで怖いんだが

1826: 名無しさん:17/10/31 06:58
>>1819
決めてませんって誰やねんw

1827: 名無しさん:17/10/31 10:29
エヘヘ〜

1828: 名無しさん:17/10/31 17:51
日給6480円で札幌市内を街宣した。
http://vpic.to/171031YRAU

1829: 名無しさん:17/11/01 05:14
プロレスラーはバカ食い早死

1830: 名無しさん:17/11/01 10:18
やっぱレスラーは糖尿病が多いのかな?

1831: 名無しさん:17/11/01 17:26
やってることが全て3流レスラーの平均年収サラリーマン以下

1832: 名無しさん:17/11/01 18:53
曙はどうしてるんだ

1833: 名無しさん:17/11/02 02:24
やっぱこの時期は
世界最強タッグ決定リーグ戦 がナッカシイ
急造タッグ、天龍・ハンセン組が一番嬉しかった 入場曲で揉めたっけなぁ

1834: 名無しさん:17/11/02 07:33
>>1833
世界最強タッグ決定リーグ戦の開幕戦の入場式のテーマ曲、オリンピアは神曲

1835: 名無しさん:17/11/02 09:11
↑ハイ、印象に残ってますわ

1836: 名無しさん:17/11/02 09:13
B・ブロディ&T・ゴディ

1837: 名無しさん:17/11/02 09:26
渕の低空の延髄蹴り(笑)

1838: 名無しさん:17/11/02 17:25
最強タッグと言えば、馬場・鶴田、ブッチャー・シーク、ファンクス、ロビンソン、マスカラス兄弟、ニック、レイスでしょう

1839: 名無しさん:17/11/02 17:56
>>1838
鶴見五郎、ワイルド・アンガス、ロン・フラー、マイク・ショー、フィル・ヒッカーソン、ジェシー・バー、ザ・モンゴリアン、ザ・グレート・メフィスト、フランク・ヒル、マスクド・ストラングラー、ザ・ランド・オブ・ジャイアンツ(スカイウォーカー・ナイトロン&ブレイド・ブッチ・マスターズ)、ワンマン・ギャング達もお忘れなく(笑)

1840: 名無しさん:17/11/03 00:51
武藤・諏訪魔

1841: 名無しさん:17/11/03 02:59
久しぶりに開幕戦楽しみだ♪

1842: 名無しさん:17/11/03 07:13
ザ・デストロイヤー

1843: 名無しさん:17/11/03 07:22
↑旭日双光章もらったね!

1844: 名無しさん:17/11/03 07:22
ミスター・脳を忘れない

1845: 名無しさん:17/11/03 08:51
クエスチョン?

1846: 名無しさん:17/11/03 18:00
デストロイヤー凄いやん

1847: 名無しさん:17/11/04 00:16
デストロイヤーは表彰されるとか勲章を貰うとか当然だね
それだけの偉人だから

1848: 名無しさん:17/11/04 10:48
朝からYouTubeでジャンボ鶴田の映像見たんだが、やっぱり日本人最強だわ!

1849: 名無しさん:17/11/04 11:00
バックドロップホールドの封印を解いた選手は誰だっけ?

1850: 名無しさん:17/11/04 14:08
天龍とのシングル戦で

1851: 名無しさん:17/11/05 01:37
いや、ニック・ボックウィンクルからAWAを獲った試合だよ
テリー・ファンクがレフェリーだった


1852: 名無しさん:17/11/05 05:06
今日はアメトークでプロレス大好き芸人!

1853: 名無しさん:17/11/05 05:22
録画して帰ってきて視るかな

1854: 名無しさん:17/11/06 02:59
プロレス談義で
「朝まで生テレビ」
放送しろ
司会はケンコバで

1855: 名無しさん:17/11/06 19:21
アメトーク見たけどつまらんかった
サーカスを凄い!凄い!って猛プッシュしてんだもん

1856: 名無しさん:17/11/06 19:50
テレ朝だから糞だわなぁ〜

1857: 名無しさん:17/11/06 21:47
>>1855
サーカスに失礼ですよw

1858: 名無しさん:17/11/06 21:49
新日本プロレス改めブシロードお遊戯会だね

1859: 名無しさん:17/11/06 21:54
新日マンセーのステマ記事ばかり書いてる週刊大本営もウザい

1860: 名無しさん:17/11/06 22:02
>>1858
お遊戯会に失礼ですw

1861: 名無しさん:17/11/06 22:05
じゃあ、お楽しみ会?

1862: 名無しさん:17/11/06 22:29
>>1861
百歩譲ってブシロードお楽しみ会にしておきましょうかw

1863: 名無しさん:17/11/06 23:07
私も昭和ゴールデンからのファンとして、確かにかつての殺気や凄みは失せてるとは思う。でも、興行として洗練はされてきたとも思う。蝶野がnWoを始めた時だって、今と同じように違和感があったけど、結局それは成功だったのだし。これからも長い目で見続けるつもりです。やっぱ好きだし。

1864: 名無しさん:17/11/07 04:50
蝶野の頃はまだプロレスを観せてくれたから良かったんだよ
今なんてやたら飛んだり回ったり、当事者同士で練習しなきゃ成り立たないのが丸分かりの大道芸じゃん
ボディスラム1発で決まっても良いから、本物のプロレスリングが観たいよ

1865: 名無しさん:17/11/07 04:52
ベルトもどんどん増えてるね
こうなったら選手全員チャンピオンにして、オカダ選手権とか棚橋選手権とかやったら良いのに

1866: 名無しさん:17/11/07 04:55
タイトルマッチに3WAYとか4WAYとか必要か?
そのうちバトルロイヤル選手権とか出来そうだな

1867: 名無しさん:17/11/07 05:00
知名度があるのは三銃士まで
それ以降の世代がプロレスをダメにした

1868: 名無しさん:17/11/07 17:38
嫌いではないけど
ある意味、棚橋かもな。やっぱ武藤にはなれなかったと思う
大の男が野太い声で 「愛してま………」
キモチワル…

1869: 名無しさん:17/11/07 20:57
>>1864
大道芸に失礼ですよw

1870: 名無しさん:17/11/07 20:59
1869
おっしゃる通りw

1871: 名無しさん:17/11/07 21:07
真壁はスイーツに走らないでヒールやってりゃ凄いレスラーになったのに残念だし、後藤洋央紀は今や存在感も無いし、真田は何しに新日に来たのか分からんし、トップグループにはいるかもしれないけどトップにはなれないんだよな
野球で言うと阿部や筒香ばかりでイチローやダルビッシュにはなれないっていう…

1872: 名無しさん:17/11/07 21:09
棚橋もオカダも諏訪魔も関本も、スターだけどスーパースターではないよね
いつまでも猪木さん馬場さんじゃないんだけどな

1873: 名無しさん:17/11/07 23:31
猪木、馬場のプロレスは終わったんだなあ、悲しいけど時代の変化なんだなあ、力道山世代の人が猪木、馬場を否定するのと同じなんだよね

1874: 名無しさん:17/11/08 00:52
時代うんぬんよりも親会社のいいなりのサラリーマンレスラー達に魅力なんて全く感じません
自分で団体を旗揚げして自分のやりたいプロレスをやるか
団体に所属したままでもフロントのやり方が気にくわなければ真っ向から反発するとか体制への批判をぶちまけるとか(内藤は演技でやってるから無効。最低でも藤波の「こんな会社辞めてやる」ぐらいのレベルの体制批判です)
干されるのが怖くて自己主張も出来ないレスラーなんてなんの価値も無いです

1875: 名無しさん:17/11/08 01:11
>>1874
サラリーマンに失礼ですよw

1876: 名無しさん:17/11/08 02:29
若き格闘王
前田日明

1877: 名無しさん:17/11/08 02:31
古舘伊知郎

1878: 名無しさん:17/11/08 03:16
1873
でも鶴田、藤波、武藤、三沢が出て来た時は猪木馬場の次の世代だって喜んで応援したけどね
永田、中西以降が急につまらなくなったなぁ
Kー1や総合で負けても再戦しないし

1879: 名無しさん:17/11/08 09:14
今の新日マットに猪木の毒を注入

1880: 名無しさん:17/11/08 09:44
今の新日エンターテイメントはプロレスじゃないから猪木さんの毒なんて勿体無いよ

1881: 名無しさん:17/11/08 11:35
>>1880
エンターテイメントと言うよりはお楽しみ会

1882: 名無しさん:17/11/08 13:04
猪木から三沢ぐらいまでは昔の武芸者の果たし合いの怖さを感じたけどね、そこにガチの幻想を感じたんだと思う

1883: 名無しさん:17/11/08 17:45
UWFみたいな 反乱分子が無いとツマンネ

1884: 名無しさん:17/11/09 05:58
国際軍団や維新軍の頃は面白かったよね
長州も浜口も大嫌いだったけど

1885: 名無しさん:17/11/09 13:43
越中と天龍の抗争、面白かった
リング上で天龍がリングサイド席の猪木さんに一礼したのが印象的だった

1886: 名無しさん:17/11/09 13:45
この男、どうにかならんか?
http://vpic.to/171109ZJuf?d=bVYm8I&m=1

1887: 名無しさん:17/11/09 23:39
永田?

1888: 名無しさん:17/11/10 08:52
昔録画した前作のVHSが
劣化してノイズが酷いなあ
TSUTAYAで借りてDVDで作成するかな、

1889: 名無しさん:17/11/11 05:33
アッソ

1890: 名無しさん:17/11/11 17:29
ザ・ピラニアン

1891: 名無しさん:17/11/12 14:22
カミカゼ

1892: 名無しさん:17/11/12 14:30
ハル薗田

1893: 名無しさん:17/11/13 04:09
新日の業績好調なら
そろそろワールドプロレス放送も1時間枠に再考してくれ

1894: 名無しさん:17/11/13 04:43
1893
野球もそうだが会場が札止めでも視聴率に繋がらないのが現代なんだよな
それにネット、CS、PPVがあるから地上波じゃなくても観れるしね

1895: 名無しさん:17/11/13 04:45
昔はテレビは地上波しかなくて、それを観るしかなったから視聴率も良かったんだと思う

1896: 名無しさん:17/11/13 04:49
大晦日に日テレジーダスで馬場さんの日本プロレス時代の試合を放送するぞ

1897: 名無しさん:17/11/13 11:10
↑サンクス!必見

1898: 名無しさん:17/11/14 09:36
リラの咲く頃バルセロナへ♪
心に染みる曲だ

1899: 名無しさん:17/11/14 12:36
八百長を誰が見てんねん?

1900: 名無しさん:17/11/14 12:38
おじさんはプロレスを八百長と言う


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50