[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

日本酒飲みたい
3/11頁 (101件)
11: 11/19 02:57 ID:Djo
「 世界市場 」では。

ワインと日本酒とでは=ワインのほーが、エライ!

でも、世界的にどんなソムリエに聞いても=これが、ブドウから作った酒か?
これが米から作った酒か?。。。に、ついて答えることが出来るソムリエは。

そんなに、多くはない。
12: 11/19 10:29
やっぱりこれからの季節は熱燗にかぎる
13: 11/19 20:55
日本酒にトンスル混ぜろ
14: 11/19 21:18
酒は白梅〜♪
15: 11/19 21:22
↑バカ
16: 11/20 01:18 [sg]
熱燗 冷やして 常温で コレができるか ワインごときに
主食から作った日本酒 和食に合わない訳がない
最近 西洋向けに 芳香をきわだたせてるが、飲んだときの
落ち着き 他の酒ではここまでは味わえんだろう

                 アル中より
17: 11/21 04:06
なんか、ヨーロッパでは。冬には、ワインのお湯割りなんて大昔からあるよ
ーだが。冬には、ビールに熱した鉄棒をつっ込んで=ホットビールにして
飲む!なんて、ドイツ地方では一般的らしい。
18: 11/21 04:13
「熱燗」にすると=「味」が消えて、分らなくなる。。。と "勝手に思い込んでいる" 酒造メーカーや居酒屋も、多い。

:だから、たいていの居酒屋チェーンでも「冷酒はいろいろと選べる」のに「熱燗の酒の種類は選べない」

ワインの「熱燗」なんて、いいかもね。
19: 11/21 04:41
16.
日本酒の原料となる「米」は=99%、山田錦。だが。 省15
20: 11/21 20:20
禁酒5日目や!
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す