【今日から】汁鯖晒しスレ2vor.β【漏れは】

FF11@2ch2掲示板 > 【今日から】汁鯖晒しスレ2vor.β【漏れは】
全部1- 101- 最新50

【今日から】汁鯖晒しスレ2vor.β【漏れは】

1: 1:2002/10/16(水) 22:48 ID:e/4B5jRo
とりあえず避難しますた。
前ログより
Train・・・口の利き方を知らない効率厨。
Suiren・・・PSOでも有名なキチガイ。「8月31日をもって引退させていただきます」9月以降も目撃報告あり。
Too・・・台湾製em厨&特攻厨。/em 連発でGM呼ばれた。
Ayu・・・自慢、愚痴連発。
Lio・・・バザー晒し厨。とりあえず殺さなければ無害。
Obiwan・・ダボイに現れる元祖台湾製火車。要注意。
Ryosuke(Ryousuke?)・・・日本語が通じない。話すことはできる模様。
Yordelsia・・・トレインに巻き込まれると見境無く他人に噛み付く。
Suguru・・・逆切れトレインマシン。アイテムゲット即落ち。終わってる。
Parufe・・・Moon Rabitにやられる。
Honetukikarubi(通称:焼肉屋)・・・LSのモンクに頼まれてクロスカウンターを落札した。
Ryoji・・・両手剣、連携できない、勝手に敵釣ってくる、いきなりPT抜ける。

22: Yortisia:2002/10/19(土) 14:46 ID:fd3ocCy2
>>17
その友人とコンタクトが取りたい。マジで誤解だ。
本当に誤解だ。

>「誰かさんが食べ残した敵が、トイレ休憩してた俺達を襲って来た。
>ほんと勘弁してねーー!!」

こっちは「(よって、MPKではないので)勘弁して欲しい」と
伝えたつもりでいた。それにこっちも状況説明はしたよ。
もしかしてログインログアウトを頻繁に繰り返しては
いなかったろyか?とさえ思ったほどだ。とりあえず以下こっちの認識。

レベル13ランク2当時、初心者も交えてグスゲン鉱山で入り口付近のワイトを
順調に狩っていると、1時間ほど経ったあたりである一人がトイレに行きだした。
雪崩式に私以外のメンバーが全てトイレに行く。危ないのは知っていたがとても
全員我慢でもしていたのか止められる勢いじゃあない。すると誰かの食い残しらしい
グールが入り口の方からやってきてしゃがんでるメンバー(確か白)を殴り出す。
他PTが釣っていったと思っていた骨に敗走して残されたものが混じっていたようだ。
一人で留守を預かっていた私はなんとか時間を稼ごうとこっちを向かせ救援も出したが
結局自分にケアル連打でMP尽きる。そのころ他メンバーもようやく少しずつ戻ってきて
参戦したがワイト相手にちょうどいい戦いをしていたレベル13PTではどんどん倒されていく。
最後に残った私はMPもないので敗走。エリア境界付近でしゃがんでいた二人の知らない人の
脇を通過したあたりで私も死亡。当然グールはその二人組に襲い掛かる。
say会話で「うそ!?なんで!?」とか「最悪!」とか悪態つきながらコンシュヘ逃げていった。
こっちもただの全滅なのでMPKになるとはかけらも思っていないが、なにやら
怒ってる風なのでその二人の内の片方がログに名前が残っていたのでtell入れてみた
(死亡してるのでログ操作は出来ず、もう一人の名はそのときは見ていない)。

私「トイレ休憩中に誰かの食い残しのトレイン帰還に巻き込まれて死んでしまった。」
向こうA「俺たちじゃない!!」
私「わかっている。ただ、あなたたちも巻き込んでしまったようだがそもそも
  私たちPTも巻き込まれ組。(よって)勘弁して欲しい」
向こうA「勝手な奴だな」

ここら辺でまずい相手にtellしたなと冷や汗出た。実際、最初に謝罪の言葉を
入れるべきところをこういう言い方では確かにまずかったと思い直し引き続き
状況説明と、そちらの無事を確かめたい&最初の発言への謝罪の旨のtellを
入れるも2〜3分返事がない。
 こちらがトレイン巻き込みしてしまった相手への後始末してるうちにPTメンバーは
「どうもHPがばらばららしいので今日はこの場で解散しましょう」と解散になった。
ソロになってHPへ戻った頃ようやく返事が来たがここで話がこんがらがる。

向こうB「Aですけど何か言いましたか!?」

さっきの人と名前が違う。検索するとジュノにいる。キャラでも変えたのかと思い、
その旨こちらから問いただすとただ「はい」とのみ応答。しつこく、モニター前の
プレイヤーは同一人物と思っていいんですねと聞いても「はい」。
で、さっきの状況説明は聞いたとみなし、当方がトレインに巻き込まれ、結果的に
ご迷惑をおかけしたがそちらに死者は?という旨かいつまんできいたところ「いない」。
「それは何より。ともかくご迷惑おかけしました。これで誤解は解けたと思ってよろしいですね?」
またしばらく返事がない。さらに2〜3分後

再びA「なんだ、ランク2の雑魚か」

カチンときた私は

「ええそうです。所詮ランク2で私より初心者の方とかもいて全滅させて頂きました。
ランク2の「雑魚」らしくね(苦笑)。そしてそちらは死者なし。何よりじゃありませんか」

と皮肉たっぷりの捨て台詞吐いてABともに/blist add 。最初やり方が分からず
この作業に説明書をひっくり返して5分以上かけてるのでもし下記「論破」とやらが
あるならこの間に来ていたはず。その後の展開は知らない。

続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示