改めて海沿いに住むことの愚かさを語ろう


都会・田舎@お国ch掲示板 > 改めて海沿いに住むことの愚かさを語ろう
全部1- 101- 201- 最新50

改めて海沿いに住むことの愚かさを語ろう

1: 名無しさんは田舎者:11/03/13 11:35
この度、被害に遭われた方には心よりご冥福をお祈り致します。

今回の地震、宮城、福島、岩手が一番の被害になったようですが、
関東では茨城と千葉で死者、行方不明合わせてそれぞれ20人くらい。
東京は4人、神奈川は1人、埼玉は1人との事です。

茨城と千葉が首都圏を守る為の防波堤になった形です。
亡くなられた方には心からお悔やみ申し上げます。




134: 名無しさんは田舎者:12/04/29 20:12
  日本人                       世界

震度1   気付かない。                 敏感な人なら気付く

震度2   敏感な人なら気付く             ほとんどの人が気付く

震度3   ほとんどの人が気付く            全員が気付き、パニックを起こす

震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う        家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める

震度5弱  とりあえずテレビの速報を見る      大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。

震度5強  大きいなーとか思いつつ地震スレ検索 都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。

震度6弱  とりあえず机の下に隠れたりする     自力では復興できないレベル

震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを.  国家消滅
       確認して安心して2ちゃんする


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示