ファイアーエムブレム最萌えトーナメントを語るスレ


FIRE EMBLEM@2ch2掲示板 > ファイアーエムブレム最萌えトーナメントを語るスレ
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

ファイアーエムブレム最萌えトーナメントを語るスレ

1: 手強い名無しさん:2002/08/10(土) 22:06 ID:MeD4tVSM
シリーズ全作は勿論、ティアリングサーガのキャラも参加しております。

トーナメント表
http://fetssaimoe.fc2web.com/

トーナメントの予想や、頑張って欲しいキャラなどを語っていこう。

901: 手強い名無しさん:05/09/10 00:42 ID:3B6D7c8k
それもそうだな すまんかった
いや、おれ個人がシグルーンのおっぱいに萌えたってだけなんだけどな

902: 手強い名無しさん:05/09/10 00:46 ID:3hs1z3oU
次スレはどうなるどうする

903: 手強い名無しさん:05/09/10 01:30 ID:SCaleHIM
勝ち負けに拘ってたのは例のツンデレだけだしな
未だにお行儀悪杉。直せ

>>676にマジレスカコワルイが
リアーネはそれこそ特定の層が憑いてるだろ
見た目がまんまアレだから。

904: 手強い名無しさん:05/09/10 01:54 ID:gLIP5fak
今度は転載可の物件を無断転載認定して制限か。
毎日毎日、よく制限ネタを見つけてくるなぁ。

905: 手強い名無しさん:05/09/10 05:45 ID:tXpkV8CA
また総票数が増えてきたね。
今度は旧作勢の方に移ったみたいだが。

906: 手強い名無しさん:05/09/10 11:10 ID:/URKrWdo
新旧ぶつかればファン層の問題で票数増えるのは当たり前。
旧作は往年のファンがついているんだし、票数あって当然だろ。
逆に新作は地力が無いし、1対1の実力勝負になれば負けるのは前評通り。
自分のキャラが負けたからってすぐに相手側のせいにしなさんな

907: 手強い名無しさん:05/09/10 11:14 ID:e4eHVFoc
676乙

908: 手強い名無しさん:05/09/10 11:36 ID:RujABOI.
条件反射で書くと喧嘩にしかならんだろうに。
もっとカルシウムとれ。
いちいち煽るなよ。

909: 手強い名無しさん:05/09/10 11:44 ID:3U7M01Bw
>>906
そっくりそのままお返しするよw

910: 手強い名無しさん:05/09/10 11:48 ID:4lsVSMwI
いちいち煽るなよ


911: 手強い名無しさん:05/09/10 12:08 ID:3/Yt8Ct.
トリップ消し忘れたんじゃなくてID変え忘れたんだろw

912: 手強い名無しさん:05/09/10 12:52 ID:KMGIm8UY
IDは10桁で、上8桁が表示される仕様だから
違うIDでも表示が同じになることはある・・・だったような。

だそうです。

913: 手強い名無しさん:05/09/10 13:17 ID:mN3X4EfQ
>>886
セリカエイリークも終了後危うくなかったか?
エイリーク信者が少数暴れかけてた。諌められてたがw
そのあともやたらと俺の最萌は終わった・・・とか呟く奴多いし。

914: 手強い名無しさん:05/09/10 13:19 ID:3U7M01Bw
>>912
そんな偶然が多発すると本気で思って(ry
まぁこの件はうやむやにしちゃうしかないだろうな。

915: 手強い名無しさん:05/09/10 13:25 ID:3/Yt8Ct.
しかも集計人なのな。どうなることやら。

916: 手強い名無しさん:05/09/10 13:30 ID:KMGIm8UY
ID変えないまま複数のプロバイダからコード取る方法ってあるのか?


917: 手強い名無しさん:05/09/10 13:34 ID:WHbzTtjY
他プロバイダに繋がったPC・携帯で取ったIDを
特定のプロバイダに繋がったPCで投票。かな?

こんな無駄なことはあまりしないと思うが。
本当にID重複だったんじゃないの?



918: 手強い名無しさん:05/09/10 13:41 ID:/rt/FdLQ
まあ偶然にしろちょっと嫌な感じの条件が重なったといった感じではある。

こういう時45叩きやヘーベルネタ使うと確実に逆効果だけど、
準備スレの人達はどうするかな。

919: 手強い名無しさん:05/09/10 13:55 ID:RujABOI.
うちはケーブルなんだが、ひょっとしてIDかぶってた事もあったのかな。
今までどうなってたのだろ。
今日投票するのがちと怖いぜよ。

920: 手強い名無しさん:05/09/10 13:58 ID:/rt/FdLQ
そういう時は、投票板の特にどうでも良さそうなスレに適当に試しカキコして
自分のIDをチェックするのがCool。

同じIDシステムなら、数日前のIDにいきなり戻ってたりするここの方がよっぽど怖いw

921: 手強い名無しさん:05/09/10 14:00 ID:rMJZbmIc
どうもあの集計人さん、トリップ消し忘れたフリをして不正行為を免れようとしてる感があるな。
ミネルバ票の方が少ない中で被るってとこも怪しいしなー。
わざとじゃなかったらお気の毒だがナー。

922: 手強い名無しさん:05/09/10 14:01 ID:rMJZbmIc
スマソ、無意識に実況行為してしまった…。

923: 手強い名無しさん:05/09/10 14:02 ID:QBNMI/j6
抜き打ちテストみたいで嫌だよなw

投票先の違うID重複も今までに何度かあったから
IDマジ被りは存在するのであろう。たぶん。

924: 手強い名無しさん:05/09/10 14:05 ID:WHbzTtjY
漫画喫茶の隣の奴が投票所見てたりしたら、
IDは被るだろうし投票先が被る確率も半々だな。

925: 手強い名無しさん:05/09/10 14:06 ID:rMJZbmIc
>>923
票数を裏で調節してる愉快犯の可能性もあるぞ、といってみる。
まぁ、別に不正を疑ってるわけじゃないんだけどなー。

926: 手強い名無しさん:05/09/10 14:08 ID:rMJZbmIc
>>924
なるほど。これはあり得るかも。

しかし、普段不正不正うるさい旧作側が今日必死になって集計人さん擁護してるとこ見ると、
なんだかなぁって気になる。
もしこれがネフェニー側だったらもっと違った対応だったと思うな。
昨日といい今日といい、マケドニア陣営コワイよ…。

927: 手強い名無しさん:05/09/10 14:12 ID:QBNMI/j6
なんだかなぁ

928: 手強い名無しさん:05/09/10 14:13 ID:WHbzTtjY
そりゃ発売後何年もしたゲームキャラのファンを続けてるんだから、
コアな人が多くなるのも自然じゃ?

祭りは祭りとして、適当に騒いで支援眺めて楽しめばいーじゃん、
という軽いノリにはなかなかなれないのかもしれないな。

929: 手強い名無しさん:05/09/10 14:14 ID:3U7M01Bw
旧作でくくるのはどうかと思うが、マケドニアンがアレなのは事実だな。

930: 手強い名無しさん:05/09/10 14:15 ID:nfBQ13yI
旧作勢・・・というよりマケドニア陣営は
一部だろうが勝つことが全てみたいな空気丸出しでなんだかなぁ


931: 手強い名無しさん:05/09/10 14:16 ID:3/Yt8Ct.
可能性あるとは言ってもあんな無茶な理屈で擁護レス連発だもんな
今日はどんな手使っても勝ちに行くんじゃね?
パオラvsミネルバってのにこだわってるやつも多いみたいだし

932: 手強い名無しさん:05/09/10 14:18 ID:rMJZbmIc
イタイ行為を続けてたら自分のキャラに跳ね返ってくるってこと、いつ気付くんだろうな。
きっともう大人な人がほとんどだろうに…。

俺は161の書き込みのせいでセシリアたんやティアマトたんが弱体化したと思って反省してる…。

933: 手強い名無しさん:05/09/10 14:18 ID:mN3X4EfQ
こりゃマケドニアキャラに勝っちゃったキャラとそのファンは
気の毒なことになるだろうな。


934: 手強い名無しさん:05/09/10 14:22 ID:rMJZbmIc
マケドニア同士で自滅するのが他陣営に影響与えないのでは?
しかし、今日はネフェニーたんが叩かれるのを覚悟しておくか…。
ネフェニーたん、良い子なんだけどなぁ…。

935: 手強い名無しさん:05/09/10 14:22 ID:i5ot0JtE
それに加えて支援の質がなぁ…既出ネタがあまりに多いのかも知れんが
やはりネタを拾ってくるという気概が足りん
却ってネタが慢性的に不足しそうな聖魔・蒼炎の方が
最近工夫が目立ってるような。

いや、ここに書いてみた「最終兵器彼女」をパ(ryとは思わなんだw

936: 手強い名無しさん:05/09/10 14:25 ID:KMGIm8UY
叩きはしたらばでやったらどうだw

937: 手強い名無しさん:05/09/10 14:26 ID:rMJZbmIc
ネタ支援なんてあったっけ?
どれも普通の絵支援に見えるんだが。
支援絵にイチャモンつけるつもりじゃないが、寧ろインパクトが足りない気がする。

938: 手強い名無しさん:05/09/10 14:26 ID:WHbzTtjY
>>935
パ(ryaは自意識過剰だな。
着想を得た、程度のもんだ。
元絵まで935がつくってたならともかく。

939: 手強い名無しさん:05/09/10 14:28 ID:mN3X4EfQ
既にしたらばではネフェニー叩かれてたぞ。
それ以外にもトーナメント勝ってるキャラ中心が叩かれている。
これからどんどん激しくなっていくだろうなw

940: 手強い名無しさん:05/09/10 14:31 ID:rMJZbmIc
>>939
知ってる…。
トナメで勝ったキャラの悪口がほぼ確実に書かれてるんだよなぁ。

そういう意味では俺の好きなキャラは先にいなくなって良かったのかも…。
セシリアさん達の悪口なんて聞きたくないから…。

941: 手強い名無しさん:05/09/10 14:35 ID:Vr8GgIZo
というか、叩かれるとわかってるところへいちいち見に行くのは
何のプレイなんだ

942: 手強い名無しさん:05/09/10 14:37 ID:mN3X4EfQ
>940
そういや前回はセシリアもかなり叩かれてたんだっけ?
俺は参加してないのでわからんが。
ちなみに俺の最萌えはまだ残ってる・・・orz
今まで支援が見たくて票いれてたけど、
もう叩かれるの見たくないから次は絶対相手側にいれると思う。

943: 手強い名無しさん:05/09/10 14:38 ID:jOC3UBkg
狂信者のいるキャラに勝ってしまったキャラはかわいそうだ。
前も言った気がするが。

944: 手強い名無しさん:05/09/10 14:40 ID:rMJZbmIc
>>941
蒼炎叩かれまくってるけどつい見に行ってしまう。
反撃しようと思っても旧作プレイしてないから反撃できないのが辛い。
ついでにデンパカキコがあると俺が書いたものだとか決めつけられてたりするが、
たいてい間違ってたりする。
面倒だからあっちの板ではスルーしてるけど。

945: 手強い名無しさん:05/09/10 14:40 ID:C8/E5Vng
真の勝ち組は予選で自分の最萌キャラが負けた奴

まぁ、俺のことなんだけどねw

946: 手強い名無しさん:05/09/10 14:41 ID:WHbzTtjY
>もう叩かれるの見たくないから次は絶対相手側にいれると思う。

こんな本末転倒で頭の悪そうな意見を見ることになるとは。
いろんな人がいるんだな。世の中っておもしろいね。

947: 手強い名無しさん:05/09/10 14:42 ID:4lgEZFXI
>>942
それはそのキャラを支援してる人に失礼なような気が。
もう最萌え関連を見ないで投票しない方がいいんでは?

948: 手強い名無しさん:05/09/10 14:42 ID:rMJZbmIc
>>940
予選の時も少し叩かれてたんだよな、セシリアたん&ティアマトたん…。
前回は準優勝までいったみたいだが、前回もしたかった。悪口は嫌だが。

949: 手強い名無しさん:05/09/10 14:43 ID:KMGIm8UY
あっちのぞいたけど、どっちもどっちだね
もうワケワカンネ

950: 手強い名無しさん:05/09/10 14:43 ID:rMJZbmIc
>>942
相手側に入れるのだけはやめた方がいいのでは?
悔しいじゃんよ。

951: 手強い名無しさん:05/09/10 14:44 ID:mN3X4EfQ
>946
うん、別に勝ち負けはどうでもよかったからな。
支援とか他人の萌えコメントを見て楽しんでいたんだが、
途中で叩かれているのを発見してからは
もうこれ以上は勝たなくていいわ、とまじで思った。

952: 手強い名無しさん:05/09/10 14:45 ID:WHbzTtjY
勝ったら見られる将来の支援>>>勝ったら書かれる罵詈雑言、かなぁ?
悪口の方は見にいかなきゃ問題ないわけだから、
やっぱり負けるだけ損な気がするよ。

953: 手強い名無しさん:05/09/10 14:46 ID:7WW0WoSY
>>942
一部の必死なキモヲタのためにそこまでしなくてもいいだろ。
ちゃんと自分の萌えキャラに入れてあげな。

954: 手強い名無しさん:05/09/10 14:46 ID:mN3X4EfQ
お、よく考えるとそうだなスマン。支援者達に失礼だな。
投票自体をやめることにするわ・・・支援見て楽しむだけにしとく。

955: 手強い名無しさん:05/09/10 14:46 ID:rMJZbmIc
>>951
もしかしてエリンシアファンの方?
エリンシア叩きは必死すぎてもう何が気にくわないのかもわからなかったな。

956: 手強い名無しさん:05/09/10 14:47 ID:WHbzTtjY
>>950
次スレ頼む。
各種意見がでてたが、語るスレ2で問題ないと思われ。

957: 手強い名無しさん:05/09/10 14:48 ID:/rt/FdLQ
板はやっぱここか?

958: 手強い名無しさん:05/09/10 14:49 ID:WHbzTtjY
とりあえずここの分の次スレをつくるのは必要だろ。
他の板に立てたいなら、そいつが勝手にやればいい。

959: 手強い名無しさん:05/09/10 14:50 ID:rMJZbmIc
テンプレはここと同じでいいの?
何か追加する?

960: 手強い名無しさん:05/09/10 14:52 ID:Z3RoLUc2
自分の萌えキャラが叩かれるのがいやで相手に勝ってほしいってのは
相手のキャラに対しても失礼のような気が

961: 手強い名無しさん:05/09/10 14:53 ID:i5ot0JtE
>938他
その程度で叩きになる方がとんでもないと思わんのかw
前日から当日にかけて、結構多くのスレに色んなネタ書いてたし
使い方間違ってないかとツッコミたかっただけ

962: 手強い名無しさん:05/09/10 14:55 ID:mN3X4EfQ
>960
うん、そうだよな・・・まじでスマンorz
ただちょっと凹んでつい本音が出てしまったよ。
気分を悪くさせてしまった方すいません。

(どのキャラであれ)支援とか萌えコメント見るのは楽しいのでトナメを見るのは
やめられなくなってしまったから、これからは静観することに決めたよ。

963: 手強い名無しさん:05/09/10 14:57 ID:KMGIm8UY
>>959
「ここはFE最萌トーナメントの隔離スレです。純粋に大会を楽しみたい
人は立ち去ることをおすすめします。」とか。
少なくとも、隔離スレであることは明記すべき。
あと、トーナメント表のURLくらい?

964: 手強い名無しさん:05/09/10 14:57 ID:Z3RoLUc2
>>962
いや、リロードしてなくって>>954読んでなかった…
自分こそ終わった話題を蒸し返してスマン

965: 手強い名無しさん:05/09/10 14:58 ID:rMJZbmIc
こうして最萌えが衰退していくのか…。
相手陣営をおとしめて裏で工作してるやつらは許せん。
相手の萌えキャラに投票させる気を落とさせるまでボロボロに叩くなんてなんてやつらだ。

966: 手強い名無しさん:05/09/10 15:01 ID:rMJZbmIc
いくら隔離といえども、支援叩きやキャラ叩きが当然のように許される板にはなってほしくないな。
それも明記した方が良いのでは?

967: 手強い名無しさん:05/09/10 15:02 ID:4lgEZFXI
まぁそれは既にやってる場所があるしねぇ

968: 手強い名無しさん:05/09/10 15:04 ID:KMGIm8UY
>>966におまかせするよ、反対ではない

969: 手強い名無しさん:05/09/10 15:05 ID:rMJZbmIc
じゃあ、
ここはFE最萌トーナメントの隔離スレです。純粋に大会を楽しみたい
人は立ち去ることをおすすめします。
支援者や参加者に対する叩き行為はしないで下さい
特定のキャラ叩きはTS板の該当スレで。
最萌えURL

みたいな感じ?
でも良い文章が浮かばない。文章力ある人うまくまとめてくれ。

970: 手強い名無しさん:05/09/10 15:07 ID:WHbzTtjY
隔離スレであることと特定キャラ・支援者叩き禁止は
よーく考えたら相反してるんじゃないかとは思うが。

それでいいんじゃないでしょうか?
URLは更新しないとだめだね。

971: 手強い名無しさん:05/09/10 15:08 ID:Cd0.uFNw
何かマケドニアの人らが迷惑かけててすんません。(;´Д`)
マケドニアと言ってもカチュア一人を応援してるだけだけど、私からみてもちょっと・・・と思うとこは多かったです。
対戦相手のリリーナも好きなので、数人の暴挙とはいえああいうのは勘弁して欲しい・・・。

972: 手強い名無しさん:05/09/10 15:08 ID:ziKQCnEE
問題無いとおもう
ただ、どんな奴むけのスレかわかりにくいが。

973: 手強い名無しさん:05/09/10 15:09 ID:WHbzTtjY
もっとシンプルに、


おまいら、毒はここで吐け。
URL

くらいでもいいかなと思ってる俺は過激派?


974: 手強い名無しさん:05/09/10 15:11 ID:bMEMSagk
毒吐き場にはしてほしくないな

975: 手強い名無しさん:05/09/10 15:12 ID:/URKrWdo
ここは他方で開催中のFE最萌トーナメントの実質隔離スレです。
支援者や参加者に対する叩き行為はしないことが前提ですが、
いずれにせよ純粋に大会を楽しみたい人は立ち去ることをおすすめします。
どうしても特定のキャラを叩きたい方はTS板の該当スレで。
最萌えURL

これぐらいでよいのでは

976: 手強い名無しさん:05/09/10 15:12 ID:rMJZbmIc
まぁ、普通に最萌えのことを語るには準備スレがあるっていう考え方もあると思うけど、
準備スレの雰囲気が苦手でここにいる人もいるし、過激なことを書きたかったらTS板で書けると思うんだが。
スレを二つ作るのはさすがに無駄だよなー。

977: 手強い名無しさん:05/09/10 15:12 ID:ziKQCnEE
>>973
むこうに晒すやつがいる
そんなバカほっとけってんなら過激派

978: 手強い名無しさん:05/09/10 15:13 ID:C8/E5Vng
>>974
じゃあどこで吐けと?
普通の雑談なら準備スレでしてくれ

979: 手強い名無しさん:05/09/10 15:13 ID:WHbzTtjY
毒や害のない雑談なら準備スレでいいじゃない、と思ったからさ。

いや、別に969でいいと思うよ?
ただ、ここの存在意義が本スレ・準備スレの荒れ防止だと
個人的には思ってるからね。個人的に。

980: 手強い名無しさん:05/09/10 15:14 ID:KMGIm8UY
まあ、本スレにここの話を持ち込むのは厳禁だな。
すまんが、これも追加して欲しい。
俺からはこれだけ。

981: 手強い名無しさん:05/09/10 15:14 ID:WHbzTtjY
>>980
それは絶対にあったほうがいいね。賛成。

982: 手強い名無しさん:05/09/10 15:15 ID:rMJZbmIc
>>975
とりあえずそれに賛成。
>>977
悪口がどこかに書かれてる限り準備スレに晒される危険があるだろうし
現にTS板の悪口も晒されてるからこればかりはどうしようもないかもな。

983: 手強い名無しさん:05/09/10 15:23 ID:rMJZbmIc
ここは他方で開催中のFE最萌トーナメントの実質隔離スレです。
支援者や参加者に対する叩き行為はしないことが前提ですが、
いずれにせよ純粋に大会を楽しみたい人は立ち去ることをおすすめします。
どうしても特定のキャラを叩きたい方はTS板の該当スレで。
本スレにここの話を持ち込むのは絶対にやめて下さい。
最萌えURL


おまいら、毒はここで吐け。
だが、本スレにこのスレの話を持ち込むのだけは禁止。
URL

さぁどっち?

984: 手強い名無しさん:05/09/10 15:26 ID:m5ELYXlM
どうしても特定キャラを〜ってのはいらない気ガス

985: 手強い名無しさん:05/09/10 15:27 ID:uniC9wSM
>>975 >>980 賛成

986: 手強い名無しさん:05/09/10 15:29 ID:rMJZbmIc
>>983
TS板みたいにひたすら勝ったキャラの悪口が続くスレになるのだけは勘弁。

987: 手強い名無しさん:05/09/10 15:30 ID:rMJZbmIc
間違って自分にレスしちまった。
>>984だ。
もうめんどくさいから983の上の方ので立ててきていい?

988: 手強い名無しさん:05/09/10 15:31 ID:/URKrWdo
>>984
でも毒はどこかで吐き出させた方が良いんだよな。
まあ、形式的な文章だから、削ってもいいんだけどね。
(そう言われて納得して向こうに行くような人は最初からここで
 暴言吐かないだろうし)

989: 手強い名無しさん:05/09/10 15:31 ID:WHbzTtjY
いいんじゃねーの?
結局、何書いておいても実態に影響はしないと思うし。

990: 手強い名無しさん:05/09/10 15:32 ID:rMJZbmIc
>>989
その通りだな。
じゃあ立ててくる。

991: 手強い名無しさん:05/09/10 15:34 ID:MQ54ktpI
TS板住人でFE最萌話は嫌って人もいるようだから
ここから誘導するのは控えた方がいい

992: 手強い名無しさん:05/09/10 15:47 ID:rMJZbmIc
ホスト規制中で板立てられない。

993: 手強い名無しさん:05/09/10 15:51 ID:rMJZbmIc
俺の普段の行いが悪いから通報されたのか…?
誰か975代行のTS板誘導抜いたやつでスレ立て代行頼む。

994: 手強い名無しさん:05/09/10 15:53 ID:rMJZbmIc
何度もスマソ。
と思ったが、俺のホスト規制でなく、どうやら最萌えのURLが禁止文字列に指定されているようだ。
困ったなぁ…。

995: 手強い名無しさん:05/09/10 15:56 ID:W4f5WiJE
なら最萌URLは無くていいんじゃない?

996: 手強い名無しさん:05/09/10 15:57 ID:KMGIm8UY
いっその事、URL抜いたら?ここの住人はみんな知ってるでしょ?

997: 手強い名無しさん:05/09/10 16:01 ID:rMJZbmIc
立ててきた。
FEに省略したのは、サブジェクトが長すぎますとか言われたから。

998: 手強い名無しさん:05/09/10 16:01 ID:WHbzTtjY


999: 手強い名無しさん:05/09/10 16:02 ID:WHbzTtjY
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/emblem/1126335614/
新スレ

1000: 手強い名無しさん:05/09/10 16:04 ID:IxqGi0rk
1000なら平和


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示