[*]前
次[#]
[0]戻
[4]履歴
[1]最新
[2]最初
▼[3]コメント欄
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part12
15/31頁 (300件)
142:総務 ◆cWhWACFc 07/12 23:14 [sage]
他の学校の事はよく知らないけれど、俺の通った中学は、一年一学期の学級委員は、
まだお互いよく分かっていないだろうからということで、生徒の投票では選ばずに、
担任が優等生っぽい奴を勝手に任命していたんだよ。
そこで、俺は委員長と、岩鬼はバスケと一緒に学級委員を務めることになったんだ。
明るい笑顔が魅力的で、人懐っこくて誰とでもすぐに友達になるバスケに
岩鬼が惹かれて、というか、いかにも思春期らしい勘違いで、自分に向けてくる
バスケの笑顔を、「あいつ俺に気があるのでは?」 と思っていたところが、
バスケと同じ小学校出身の子に 「あの子、好きな人いるよ」 と一言で斬って捨てられ、
更に相手はライバルの俺。
中坊らしい純真さで、横恋慕はよくないと諦めて、それでも友達でいられればと
健気な気持ちでいたところに、夏休み明けに俺が委員長と付き合い始めたって
とこで感情が爆発。
「なんでバスケさんのこと捨てて、あんなのと付き合ってんだよ!」
「そんなのお前に関係ないだろ!」
と大喧嘩。
決着が付く前に体育教師に割って入られて、その場はうやむやになったのだけど、
それ以降、岩鬼の俺に対する対抗心が、それまで以上に強くなった。
[*]前
次[#]
▲[6]上に
[8]最新レス
[7]ピク一覧
名前:
Eメール:
コメント:
sage
IDを表示
画像を投稿
(