獣使い66匹目


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 獣使い66匹目
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

獣使い66匹目

1: 名も無き軍師@HOD:05/05/26 10:01 ID:5ycM.xXo
モンスターと愛を語り合えるジョブ、それが獣使い。

●注意事項
あやつったモンスターでMPK等の迷惑行為はやめましょう。
煽りと釣りはスルーしてください。
気になるようなら各自あぼーんして回避しましょう。

テンプレAAは忘れた頃に適当に。
>>2-10に関連カキコがなくてもがっかりしないでください。
次スレは>>950。逃げたら後の獣使いが臨機応変に申請してください。

メール欄にはsageと入れましょう。

●前スレ
獣使い65匹目
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1114360199/

●関連HP
【獣使いホームページ】
http://bst.boo.jp/
【獣LS掲示板】
http://jbbs.livedoor.com/game/6139/
【Vana'diel Monsters】
http://ff11.s33.xrea.com/
【モンスターデータ収集スレ3】にもご協力下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1578/1088600346/
【狩場探しに】
http://bst-kariba.hp.infoseek.co.jp/
http://www.geocities.jp/ffxi_bst/index.html

2: 名も無き軍師:05/05/26 10:05 ID:FbQx6PlI
2ゲットだあああ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3: 名も無き軍師:05/05/26 10:15 ID:N0hz0xnI
獣Lv14の俺が3アタック!!

4: 名も無き軍師:05/05/26 10:20 ID:cJ.FUr1U
獣使いの使命
・一般PTが行く狩場には近づくな!
・狙いの狩場が他の獣に取られていたら他の狩場に行け!奪い合いはするな!
・一般PTに誘われたらサポ白は止めろ!それと汁はゼニ投げと思い使いまくれ!そうしないと 戦 力 外
・自分より低レベルの獣使いが狩りをしているとことでとてとてのペットを持ってきて乱獲するな!そんなに蜘蛛の網やアイオライトが欲しいか!?
・人脈を作れ!「ひとりでできますか?」そんな哀れな質問をするな!
・イレースや空蝉弐が在庫過多の時はBC行くな!投売りするな!
・「獣PT希望^^」と書いてない獣を獣PTに誘うな!いつもtellを無視されるぞ!







5: 名も無き軍師:05/05/26 10:23 ID:MlcTXVwM
>>4
ごめんアイオライトはほしいやw

6: 名も無き軍師:05/05/26 10:28 ID:MdkQX3/Q
てかコースとトントンの獣がおなぺっとで倒そうとするとえらい時間かかるだろw

7: 名も無き軍師:05/05/26 10:43 ID:FgUXqg9.
7?



8: 名も無き軍師:05/05/26 10:54 ID:p/VJs72E
8?


9: 名も無き軍師:05/05/26 11:17 ID:kaz.SFU.
おまえらのお気に入りのオナペットおしえて。


10: 名も無き軍師:05/05/26 11:22 ID:q7D8RnCQ
長瀬愛
引退してしまったけど(´;ω;`)

11: 名も無き軍師:05/05/26 11:24 ID:AQJQwAcE
み、右手・・・

12: 名も無き軍師:05/05/26 13:43 ID:/soY7e4A
こうづきやや

13: 名も無き軍師:05/05/26 16:00 ID:YzKuaEAo
長嶋一茂

14: 名も無き軍師:05/05/26 16:02 ID:TgytXlHo
よりによってそいつかよ・・

15: 名も無き軍師:05/05/26 16:30 ID:ZVcxJAXw
俺が今まで一番きつかったのが
ジュワタコ
このNMの強さだけはガチ

16: 名も無き軍師:05/05/26 16:30 ID:KaNGApY6
獣→一般狩場は嫌がられるのに
「敵を複数キープされると迷惑なんですが^^;」
普通PT→獣がよくいる過疎地は平然と行われる不具合
「どこでレベル上げしようと勝手でしょう^^;」

まさか同一人物が都合よく両方使い分けるとは思わなかった。

17: 名も無き軍師:05/05/26 16:31 ID:yRuW6ZOY
>>15
ソロ?

18: 名も無き軍師:05/05/26 16:44 ID:Aqe73Ayg
>>17
んなわけね。

19: 名も無き軍師:05/05/26 17:28 ID:0.JsTWgA
獣使いの使命
・一般PTが行く狩場には近づくな!
・狙いの狩場が他の獣に取られていたら他の狩場に行け!奪い合いはするな!
・一般PTに誘われたらサポ白は止めろ!それと汁はゼニ投げと思い使いまくれ!そうしないと 戦 力 外
・自分より低レベルの獣使いが狩りをしているとことでとてとてのペットを持ってきて乱獲するな!そんなに蜘蛛の網やアイオライトが欲しいか!?
・人脈を作れ!「ひとりでできますか?」そんな哀れな質問をするな!
・イレースや空蝉弐が在庫過多の時はBC行くな!投売りするな!
・「獣PT希望^^」と書いてない獣を獣PTに誘うな!いつもtellを無視されるぞ!
・ anon獣は消えろ
・ anon獣は何されても文句たれるな
・ anon獣はサチコメくらい使え
・ anon獣は氏ね
・ anon獣は氏ね
・ anon獣は氏ね

20: 名も無き軍師:05/05/26 17:51 ID:/660jPz2
獣使いが最低限守ること
・俺様ルールを押し付けるな

これだけだろ

21: 名も無き軍師:05/05/26 18:03 ID:Aqe73Ayg
>>19
なんか嫌なことでもあったの?

22: 名も無き軍師:05/05/26 18:03 ID:kvl8NCRQ
>>・自分より低レベルの獣使いが狩りをしているとことでとてとてのペットを持ってきて乱獲するな!そんなに蜘蛛の網やアイオライトが欲しいか!?

ごめん、75だけど欲しい
大事な金策手段なんです・・

23: 名も無き軍師:05/05/26 18:09 ID:3pOadTuo
次回は
・兎BCでも行け
・印章が足りないから、集めついでに素材も狩ってるのさ
の2本です

24: 名も無き軍師:05/05/26 18:12 ID:TgytXlHo
ついでに
・経験値稼ぎながら金策なんて甘えるな
・黄色ネームはダレの物でもない
・キノコ狩ればぁ?
の3本です。んがんぐっ

25: 名も無き軍師:05/05/26 18:16 ID:lYxaAevw
とりあえずanon獣は殴る後衛以上に屑という一般認知を
ヴァナに浸透させようぜ

26: 名も無き軍師:05/05/26 18:31 ID:gSx49hT2
ここで叫んでもヴァナには浸透しないと思われ。
ネ実にスレでも立てた方がマシなんじゃない?


27: 名も無き釣師:05/05/26 18:54 ID:OkhOBu/c
狩り場横取りするNA産獣のほうがもっと屑だろ

28: 名も無き軍師:05/05/26 19:13 ID:4vPs3BX6
>>19
汁ペット自体が戦力外だと何度いえば・・(;゜д゜)
素直におなつよペットの居る狩場を提案するとかに変えておくヨロシ

29: 名も無き軍師:05/05/26 19:15 ID:8/4UTSo.
>>28
十分戦力になる。
狩人クラス望むのなら、狩人やればぁ?

30: 名も無き軍師:05/05/26 19:56 ID:vu0xw3SI
いつかのバージョンアップで新しい汁のアイテムデータ追加されたらしいけど
それ実装してくれるだけしてくれんかなぁ…。

あとカニみたいにHQとNQペットのグラ区別してほしいね。
HQ兎ペットは白い!とか。

31: 名も無き軍師:05/05/26 20:27 ID:KTnxvPhY
ヒッコリーシールド相場っていくらくらいでしょ?
10万?
教えて熾烈なる大獣使い様

32: 名も無き軍師:05/05/26 20:42 ID:C1OmBswU
>>28
LV次第ですが、十分に戦力にはなりますよ
ただ、サポシで不意だま連携が一般的な現状では
少々タゲが取り難いのが難点ですので
黒とかいれない、不意連携なしPTだったら、トータルはかなり強い

33: 名も無き軍師:05/05/26 21:18 ID:D8Owao22
骨相手のモンクとか目に見えてわかる凶悪さならともかく
十分戦力になる、程度でしかないのなら
無駄にTP貯めるだけの存在と思われても仕方ない罠

不意だまWSやらガ3で一気に削る方が印象も強いだろうしなー

34: 名も無き軍師:05/05/26 23:14 ID:5NUOC18o
>>28
そもそも一度もキャップ帯以外の汁のダメ生産能力を具体的に表すデータが
上がっていないのに、裏付けの無い印象論を「何度も言っている」だけじゃ、
定着する訳も無いな。
「ソロで汁使ったらおなつよを殆ど減らせずに負けた=汁は戦力外」
みたいなイメージで言ってるんじゃないだろうな。
少なくとも低地エルシモOP前Fゴブ狩りした時に獣27が使った虎の僕の通常攻撃は、
同LV戦/忍の片手斧の一撃を目算で3割以上上回ってたが。

>>33
罠、とか言ってるが、汁の貯める与TPは隔300=5秒あたり11.4のはずだが、
それがどれだけ戦闘に影響を与えるか具体的に説明してくれ。
また、PCの与ダメインフレが最大になってるLV75において、ギルで買える範囲で
ほぼ最高の装備でかためたガル戦/忍+メヌメヌの2.5〜3割に匹敵する与ダメを
無駄と言うなら、どれくらいの戦力アップなら満足なのか。
それと不意ダマWSとかガ3とか言ってるが、通常編成のメリポの場合、サポシも黒も
戦力として微妙なはずだが、今時メリポで不意玉連携〆MBとかやってるのか?

35: 名も無き軍師:05/05/26 23:40 ID:NYMdnhE6
汁ペットは打撃の強さに関しては結構良いんだけど
格上相手にした時に命中精度がだいぶおなつよに
劣ってしまうのがネックだと体感的には感じる

36: 名も無き軍師:05/05/27 02:38 ID:O.NWh4wM
>>34
プレイヤーのD値の低い低LV帯においてはペット>プレイヤーになりやすい
だが、アビも充実しD値も相応の物のある高LVになるにつれペットの攻撃は
微妙になっていく、60を越え強力なwsなどを覚えていくともうね・・

ただまぁ、35まではかえれが無いのであんまPTとかしないし、
しても呼び出しとかしないんじゃない?と言うかオレの頃は
呼び出しなんか無かったがナ・・・

ちなみに裏とかだとキャリーもかなりスカスカ、本体の方が与ダメはマシ、
って世界に・・


37: 名も無き軍師:05/05/27 03:21 ID:jSFXyPkQ
どうしてソロで上げ出来るジョブなのにわざわざPT組むの?
本当は強いならどうしてPTに誘われないの?

ねぇ、どうして?(あんこくwより

38: 名も無き軍師:05/05/27 04:01 ID:ltbrb6sc
>>36
本体をオマケ的な評価で考える固定概念はいい加減捨てないか?
装備の充実度は近接ジョブでもトップクラスだしな。
獣使いは2キャラで1キャラであり通常PT中のペットはホリボル同様追加ダメージだろ。

裏後半でペットの命中は確かに低いが、それくらいの相手になってくるとPC側も攻防比あるいは
食事が肉なら命中が著しく下がり、前衛の何割のダメを出すかの比率では結局あまり変わらない。

39: 名も無き軍師:05/05/27 04:06 ID:udBOV65Y
HQ汁ペットはどれもlv上限取っ払ってもいい気がするなぁ



40: 名も無き軍師:05/05/27 04:17 ID:Q22yH896
>>37
PTのが時給がいいから。
リーダーは獣使いをサーチしないから。

41: 名も無き軍師:05/05/27 05:04 ID:O.NWh4wM
>>37

PT必須なジョブにはどうか知らんがPT楽しいしなぁ
ソロばっかってのも飽きるしな

誘われない理由をage相手にまじめに考察してみる・・

1、低LV斧wsの属性がトスに向いてない
2、リーダーがおなつよと獲物の同居してる狩場を知らない
3、獣使いもおなつよと獲物の同居してる狩場を知らない
4、未だにPTメンの経験値が減ると思っている(ややネタ
5、一人だけ経験値30%減が気の毒だと思っている

このくらいか?補完よろ

42: 名も無き軍師:05/05/27 05:18 ID:O.NWh4wM
連カキすまそ

>>38
いや、どこいら辺から本体おまけと読み取っているのかわからん

まぁ、もっと「獣」をうまく扱わせて欲しい、って願望はあるが
自分で自分の書き込みを読み直しても、本体の方が「格上」には与ダメ性能
上だって言ってるようにしか見えんのだが、どう読み取ったんだ?

あと、現状ではおなつよペット>>汁ペットは覆らん以上、PTでの貢献を
求めるならおなつよの居る所を狩場として提案した方が効率はいいだろ?
汁に拘る理由が判らん、モモモでトンボやりに行くか?

43: 名も無き軍師:05/05/27 06:47 ID:4jJEO/5g
>>42
おなつよをペット候補にしてるって事はLv65以下の話だね
おなつよを安全に使えるLv帯なら、そら適正ペットがいる狩場が良いね
ただ、Lv65以降〜メリポにかけては、おなつよはリスクが高すぎな上
戦闘時間短縮とPC与ダメのインフレなどから、ペットの与ダメは
オナツヨも丁度も丁度に近い楽も汁も、与ダメの面ではそんなに変わんないかねぇ

44: 名も無き軍師:05/05/27 09:05 ID:pQbQAo0o
一般ptだと毎回光杖に切り替えできないしな。


45: 名も無き軍師:05/05/27 09:35 ID:XmkhGNM2
>>41
加えて、獣に対するイメージだなぁ。
楽してPTで上げようとする獣はペットも汁も使わんし。
ひどいやつなんてサチコに「劣化戦死としてがんばります!」とか書いてるし。

あれだけ有用な忍盾でさえ普及するのにしばらく時間かかったんだし、
イメージを覆すのはなかなか大変だよ。

46: 名も無き軍師:05/05/27 10:39 ID:/soY7e4A
>>41
獣やった事無いから,どういうジョブかがわからない
良くわからないから,変なトラブルを起こされるのではないか
と思ってしまうもしくはそんな事を考えるのが煩わしい
とか
逆に獣をソロで上げたリーダーは,希望出してる獣を見て何やってんだか・・・と感じてたり

実際,獣もその他ジョブも上げてるけど
リーダーする時,ぶっちゃけ獣を誘おうとは思わないな〜

47: 名も無き軍師:05/05/27 11:18 ID:/99ekbQs
獣AFって操る+しか魅力ないよな・・
頭→パンサー
胴→ガーディ
手→トレーナー
脚→AF1
足→ダンスシューズ

超ユニクロで上位だからな

48: 名も無き軍師:05/05/27 11:34 ID:kmVHHLDw
> ひどいやつなんてサチコに「劣化戦死としてがんばります!」とか書いてるし。
かえれが使える前のレベルで他ジョブやってる時に獣リーダーに誘われたけれど
これ書いてあったな。
アルテパでおなつよ蜘蛛いたのに操らなかったってのはお約束。


49: 名も無き軍師:05/05/27 11:42 ID:6uUxcKgg
>>47 見た目を気にしなけりゃそれでいいんでない?
ただ、その装備だとタル以外見た目がちょっと悪いね

50: 名も無き軍師:05/05/27 11:50 ID:LXJvf9ZE
タルバイソンもすげーかわいくていいよねぇ・・・

51: 名も無き軍師:05/05/27 12:04 ID:/660jPz2
>>47
操る+が必要無いならそれで良いんじゃね。
しかしなんですぐ「上位」とかそんな言葉を使いたがるのかねぇ。
さんざ言われてるが状況によって求められる装備変わるってのに。

52: 名も無き軍師:05/05/27 12:23 ID:AQJQwAcE
普通パーティに誘われない理由は
・ソロの方が稼げると思われている
・パーティ嫌いだと思われている
・ジョブ自体をパーティ内でどう扱って良いかまるで分からない
からだろ

次点で
・ペットが居るとパーティ全体の経験値が減ると誤解されている
かな

53: 名も無き軍師:05/05/27 12:37 ID:lYxaAevw
普通パーティに誘われない理由は
・連携の繋ぎになる技がショボイ
・なぜかサポ白できやがったこのクソタル
・汁も使わない

54: 名も無き軍師:05/05/27 12:44 ID:LXJvf9ZE
・昔MPKされた遺恨

55: 名も無き軍師:05/05/27 12:48 ID:Hb8vrlwY
・ジョブ自体をパーティ内でどう扱って良いかまるで分からない
これは絶対あると思うな〜。
LSメンが「今日のPT獣いる」って言ってくることあるけど
あきらかに「どうすればいいの^^;」的ニュアンスだよ。

リンク釣り(リンク処理)が理解されてなくて、スリプル入れちゃったりとか、
元ペットがかえれ後にガ系に巻き込まれたりとか、
なにが起きてるかは大体想像がつくけど。

前衛過多のヴァナで、獣を誘う必要性がないってのもあるだろうね。
獣入れるくらいなら竜誘ったほうが「わかりやすい」し。

56: 名も無き軍師:05/05/27 12:57 ID:GKEzZsDY
汁ペットの時は経験値カット無くせって。


57: 名も無き軍師:05/05/27 13:00 ID:lYxaAevw
>>56
汁ペットのHPを子竜や召喚獣並にしますけどいいんですか?

58: 名も無き軍師:05/05/27 14:10 ID:1XozZoxY
キャリー作るためには調理60で十分ですか?
調理メインにする気はないので60以上にする気ないんですが

59: 名も無き軍師:05/05/27 14:31 ID:AQJQwAcE
調理でキャリーは作れないとマジレス

60: 名も無き軍師:05/05/27 14:48 ID:mswAV.dY
>>59
ガラハドあたりと間違えてるとみた

調理60だと+31もいってないんじゃなかったっけ
時々はできるけど 狙ってできるとは言い難いな

61: 名も無き軍師:05/05/27 14:48 ID:bAQRFhuk
クマー

最低でも調理68(鰯絞りでの魚汁上限+31)はあったほうがいい。
調理37〜67 成功率0.1% (体感 0%)
調理68〜87 成功率25% (体感10%)
調理88〜   成功率50% (体感30%)

鰯はハルシオン+さびき針で現地調達すべし。

62: 名も無き軍師:05/05/27 14:51 ID:4vPs3BX6
そういや、汁ペットって間隔が長いんじゃなかったっけ?
野良だと隔240のカニも汁だと隔300とか聞いた様な気がするが
これってマジネタ?だとするとますます微妙に・・

63: 名も無き軍師:05/05/27 14:59 ID:AQJQwAcE
合成で作れるのは汁だろうが

64: 名も無き軍師:05/05/27 15:01 ID:FgUXqg9.
もうソロでいいじゃん
PT入るなら他のジョブでよくない?
オレはソロ結構好きなんだけどなー
金も稼げるし

65: 名も無き軍師:05/05/27 15:32 ID:1XozZoxY
>>61 即レス トンクス
キャリー=魚油汁略しちゃだめなのかw

66: 名も無き軍師:05/05/27 15:50 ID:k74C.eUU
俺も今サポ上げしてるけど(忍者)、ジュノで玉出しっぱなししてる獣みて誘おうとは思わないな。
たとえペット込みで強くてもリスク大きすぎ。
それに、前に獣リーダーから誘われたことあったけど、酷いモンだった。
ペット操らない、汁使わない。釣り行かない。
言ってもダメだったので抜けた。恥ずかしくて見てられなかったから。
それと、近頃の獣って後から来て平気でPTのとなりでレベル上げすんのな。まあ、人数増えたからかな。
でも、そのくせ、獣同士で狩り場かぶると( ゚Д゚)マズーとか言ってるしな。不思議だな。

67: 名も無き軍師:05/05/27 16:04 ID:6uUxcKgg
>>66 釣りに関してだけど自分が普通PTやる時には率先して釣りしてたけど
やっぱ獣が釣りする場合はペット管理しなきゃいけないだけ時給に限界があるよ
ちなみに今は釣り特化ジョブやってます
実質前衛と呼ばれる人は全員で釣りに行ったほうがいいんでないかねぇ

68: 名も無き軍師:05/05/27 16:09 ID:bhy5MtPI
釣り特化ジョブってシーフ?
忍者も釣り向いてると思うが正直37以降はダメ忍と言われても釣りまでやるのはしんどいよなぁ
他前衛が釣ってこいって感じ
ファーストタッチヘイトが重要なのはわかるが空蝉回してさらに釣りまでやってたらクタクタになっちまう

69: 名も無き軍師:05/05/27 16:20 ID:wNo.9m0g
>>61
おまえが熊だよwwwwwwww
HQなんて+11ありゃ普通にできるってのwwwwwwww

70: 名も無き軍師:05/05/27 16:26 ID:6uUxcKgg
シー人かな
詩釣りはメリポだけ、って言う人も言うけどPTtopLv-2とかじゃなけりゃ十分できる
詩釣りやり始めると、釣り適正が詩人以外大差ないのが良く解った

71: 名も無き軍師:05/05/27 16:35 ID:gHp1G2es
自分はほとんどソロで上げてきて、結構楽しかったせいか、
通常PTで上げてしまうのがもったいない気がする。
ヴァナには獣使いでしか狩れない敵や狩場がいろんな所に隠れている。
それを探し出して、開拓していくのも獣使いの楽しみだと思う。
普通に考えると無意味に思えるモンスター配置が、獣にとっては絶妙の配置だったりする。
そういうのを見つけるチャンスをわざわざ逃す事はもったいない。
そして、今日も新しい狩場を探して冒険に出かける自分がいる。

72: 名も無き軍師:05/05/27 17:25 ID:Y8jCE5zE
>>69
20回に1回を「普通に」というならね。

73: 名も無き軍師:05/05/27 17:31 ID:Z84LdwdU
通常PTでの獣の地位を認知してもらうより、獣同士でPT組む道を考えたほうが良い気がするなぁ
複数人の獣PTの狩場はまだ開拓の余地があると思うし、狩場混雑の解消にも繋がればと。
獣PTなかなか楽しいからもっと浸透してほしい、横の繋がりもできるしね

74: sage:05/05/27 17:40 ID:b59oce5c
合成やったことなさそうですね
+11じゃ普通にできるとはいいにくい確率ですよ
経験上20回合成して1回くればいいほうっすよ
骨師範(俺)からの意見でしたっと


75: 名も無き軍師:05/05/27 17:41 ID:b59oce5c
あまり書き込まないのでみすりました
ご め ん な さ い

76: 名も無き軍師:05/05/27 17:44 ID:AuPJyB1E
73のほうが気が楽

77: 名も無き軍師:05/05/27 17:46 ID:qt56TrZM
釣りのスキルもあるといいよ。
たまに船に乗りに行って、マグロとブリ絞りまくって作ってくる。
スキルは100だけど、イワシだと平均で半分弱はHQ来るかな?

78: 名も無き軍師:05/05/27 17:50 ID:4vPs3BX6
横のつながりは同意だが、獣でのみってのはいささか視野が狭くないか?
普通PTがホントに稼ぎだけの作業になってるんかなぁ・・

やっぱ新鮮味が無いせいかねぇ、高Lvじゃアビもまったく覚えないし・・
ウン万も稼ぐんだしな、まぁ、そこは獣も同じだな
新エリアもマンドクセばっかでドキドキみたいのも感じないってのが本音だな

特に獣には風当たりのつらいエリアが多いしな

79: 名も無き軍師:05/05/27 18:21 ID:L3OKh0u6
一応モクソでオートリーダーやってきたものだけど、獣誘いづらいのはどうしてもペット込みで成り立つジョブという
特殊性があって、獣の特徴を生かしてPTで活躍する形にしづらかったってのがあるなー

 獣誘う以上、おなつよペットがいるような狩り場にしたいとか思うけど、通常の一般PTが狩るような所でおなつよペット
がいるような所ってあんまり無いというか、獣じゃない人間にはどういうところであるのかがわからん。自分も75まで上
げたけど、結局獣誘ったときは65辺りでボヤの芋PT一回だけだった。

 そん時は忍モ獣白詩後前衛どれか一つで敵たこ殴りしてたが、獣さんは倒す寸前に帰れして自分のwsでとどめ、
すかさず操るして事前に広域で当りをつけた獲物に速攻向かっていって感心したもんだけど。

 自分的に獣誘わなかった理由

 おなつよペットがいる狩り場が不明
 ws主体な構成にしたとき片手斧がビミョー
 獣自体がPT経験がほとんど無いとかの可能性があるので動きが不安
 ジュノに球出しの獣がいない、かといって狩り場にいる獣は獣PTを希望なのか普通PT希望なのか不明
 PTメンバーに獣さんどうでしょうとか言ったときの反応が ^^; な場合がほとんど

 自分的にはこんな感じでしょうか。リーダーするとなるとある程度の時給の保証と各ジョブ各々の特徴を引き出すような
PT目指すわけですけど、そうなると獣を誘うって選択肢がひじょーに狭いってのが実感ってとこかな・・・



  

80: 名も無き軍師:05/05/27 18:23 ID:FgUXqg9.
なにーー?サーチできないだとー!?
これじゃPTメン探せな・・・ん?
獣だからいっか( ´△`)

81: 名も無き軍師:05/05/27 18:29 ID:E10xW0Mo
楽して稼ぎたいなら、ENM行け。
あと護衛でミラテテ。今なら週に3つ入手可能だしな。
それだけでいいじゃん。

どうせ赤→獣とかのジョブ遍歴だろ? ミッションとかは赤で行けばいいじゃん。
今どき75にしても意味が無いジョブを、そんなに必死こいて急いであげても仕方あるまい。

82: 名も無き軍師:05/05/27 18:58 ID:tf0SQZoY
復旧まだかよ・・糞■eが・・
俺の鉢がカリカリクポーになってたらおまいらのせいだからな!
覚えとけよ!

83: 名も無き軍師:05/05/27 19:26 ID:LIAcYFn.
今後も獣で普通PTしてみたい人が出てくるかもしれないので
「獣オートリーダーで普通PT」のコツを書いとく。

【狩り場はヴァナモンなどでしっかり把握しておく】
狩る対象の座標を知っててもペットの座標が分からないとか注意。
ちゃんと前もってペットの座標もチェックしておく。

【釣り役を率先してやる】
スキャン、リンク避けのペット釣り、遠隔が揃ってる獣は釣り役として上位。
アクのペットを離れて【かえれ】でHP回復させつつ釣りをするとか工夫する。

【汁ペット、いたわるアイテムは使わない】
現地のペットをあやつり、釣りはライトニングボウなど遠隔で行うのが大前提。

【アタッカー装備はしっかりと】
ソロ装備とアタッカー装備では相当差がでます。モコモコしてかないように。

【あやつる装備もちゃんと用意しておく】
おなつよペットを最初に捕まえるときぐらいは光杖で。
あとこのぐらいのマクロは作っておく。
/equip 首 バードホイッスル
/equip 左の指 CHR指輪
/equip 右の指 CHR指輪
/equip 腰 コルセット
/ja あやつる <t>

/equip 首 近衛
/equip 左の指 スナイパーリング
/equip 右の指 スナイパーリング
/equip 腰 ライフベルト
/pet たたかえ <t>

点滅せず白のジャマにならないぐらいで。
あとこれstにするとうまく動かないので注意。

【へこたれない】
上で散々言われてる通りrepでつよかろうが
「獣は普通PTするな」と思ってる人がかなりいます。
時には傷つくときもある。ちょっぴり悲しいときもある。

自分もいままで誘った人に「wwwww」「みす」とか
10分後ぐらいに「PT決まっちゃいました^^;」などの経験が(;´Д`)
PTじゃ目立たないけど、ほんと狩人に総ダメ勝っちゃったりするから。
どんどん普通PTして認知度を上げてこ〜。

>>43どして65以降はおなつよだめなの?
初歩的な質問だったらごめん。

84: 名も無き軍師:05/05/27 19:32 ID:q7D8RnCQ
65〜はあやつるミスが目立ち始める、、だと思うが
それでもおなつよペットを使ったほうがいいだろう。

85: 名も無き軍師:05/05/27 19:38 ID:mmsPS.Wc
獣は35以降、普通ptより2、3人ptしたほうがいいな。
サポLvならリーダースキルが高ければ問題ないが。

獣リーダーやって、有難うございましたとよく言われるような
リーダースキルが高い香具師はやってもいいと思う。

86: 名も無き軍師:05/05/27 19:43 ID:mmsPS.Wc
サポLvはほとんど普通PTであげてきたが、
白でテレポルテできる、連携、狩場、構成などすぱっと決めれて時給3k以上なら
別に呼び出しペットはなくてもいい。うちはいつもサポ白で時々パインのんでたなー。
終わったあと、いつも誘ってくれて有難うございました、と言われてたよwww

35以降はやっても獣PTがほとんど。


87: 名も無き軍師:05/05/27 19:48 ID:Spf3MAQY
>>84 Lv65は操るミスが目立つ、じゃなくCHR上げても光杖無いとホンとミスりまくる
でも丁度なら杖無くてもCHRさえ上げればほとんどミスらない
またLv60辺りから獣使いのみならず与ダメ自体がインフレし始める上に
Lv3連携なんぞも始まってしまう
その為、おなつよでも本体の5割程度しかダメ出せない上に
丁度でも本体の5割近いダメ出せる、なんてことになる

88: 名も無き軍師:05/05/27 19:53 ID:YJumBYZo
野良ペットだと魅了ミスのフォローをPTメンにさせるのがつらい
安全面では汁のほうが良いかんじ、でも汁だとなんかイマイチなんだよな
獣にキラーサークルのアビでも追加されればPTに入る余地がでてくるのに

89: 名も無き軍師:05/05/27 20:02 ID:pfeqQiiw
例えば、高レベルでのシーフの開幕不意だま
理論的に言えば高レベルでも開幕に不意だましたほうが不意だま分総与ダメはあがる
でもしないのは、不意だまのダメ自体が戦力のインフレにより相対的に微妙なものになり
しかも、連携の足かせになるから
ペットもおなつよも丁度もそこまでダメ変わらない上
ミスの確率考えると足かせになるんでないか、ってことですよ


90: 名も無き軍師:05/05/27 20:04 ID:8EsV39FY
>>86
3000稼げた構成でも、汁だしてたら時給+1000稼げただろうなぁと思われるのがオチ

91: 名も無き軍師:05/05/27 20:52 ID:LUMQ9DfA
>>90
リーダースキルない人ですねw
つかそんなに変わるか?せいぜい300だろう

92: 名も無き軍師:05/05/27 20:57 ID:LUMQ9DfA
お前の理論だと、獣4人で呼び出しペット4ひきで時給7000いきますねwww

93: 名も無き軍師:05/05/28 00:09 ID:BhJ.KkPk
獣で通常PT入って強いのってボヤレベルくらいまでだねぇ
もう糞混んでるから最近は行って無いが
ウルガランメリポでナイトメア蝙蝠使ってPT組んでたけど
結構微妙だったなぁ、ペット自体は
スシ食った他前衛に比べてあまりにも命中率が悪すぎる(対デーモン戦)
ボヤで普通PT組んで丁度〜おなつよ操ってた時はペットと主人の攻撃力同じかペットのが上だったけど
75ともなるとサポ忍でスシ食った主人のが余裕で強い、他前衛は当然もっと強い。
Repとやら取って無いから体感だけど通常攻撃だけならペットと自分の総ダメで
他前衛とまぁ張れるかな?ってくらいだけどWSで簡単にひっくり返される感じ

ちなみに光杖が持てないけど魅了率は(レベル忘れたけど蝙蝠は丁度)
自分の場合CHR+48程で全然問題無いくらい操れた
たまにミスっても空蝉で再あやつりまで余裕で耐えれるからフォローもいらない


94: 名も無き軍師:05/05/28 00:35 ID:AegB4moA
>>93
サポ忍は非常に便利ではあるが意外にそれほど強くない。サポ戦の方が強いね。
Rep取れば分かるけど、本体は他前衛の7割程度(サポ戦)だけどペットも
同じくらいいくので、総合すれば狩人並のダメは出てるよ。
ナイトメアは69〜72なので、丁度とはいってもちょっと弱めだからある
意味仕方ないね。


95: 名も無き軍師:05/05/28 01:48 ID:pQbQAo0o
おまえらホームポイントどこに設定してる?


96: 名も無き軍師:05/05/28 01:54 ID:pDqh8gB2
本国に決まってるじゃんバーカ

97: 名も無き軍師:05/05/28 01:56 ID:gXNL6Soc
今は厩舎テレポがあるのでジュノに。
本国の使用回数が0になったら本国に設定する予定。


98: 名も無き軍師:05/05/28 02:02 ID:VH6tC1Ko
ペットも同じくらいってありえないのだが・・・
WSで余裕で引き離されるし

99: 名も無き軍師:05/05/28 02:05 ID:pDqh8gB2
今さらだがソロENMのエンチャントピアス高性能すぎるな
開幕から一緒に殴っていても絶対にタゲがこないから
2度目以降のソロENMでも楽勝になる

100: 名も無き軍師:05/05/28 02:06 ID:m9nlmAv2
普通PTはいったらいちいちかえれしねーし、まだ〜65だし汁キノコだしっぱ
これで他前衛に引けとらんぐらい削るよ、ペット与TPがどうこう言われると困るが
65〜は獣PTでテリマンいけるんかなー?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示