X激しく忍者 七拾壱ノ巻X


FF11ジョブ・戦術攻略板 > X激しく忍者 七拾壱ノ巻X
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

X激しく忍者 七拾壱ノ巻X

1: 名も無き軍師@HOD:05/05/30 12:41 ID:5ycM.xXo
   ∠ ̄\  ∠微塵もカキコも自己責任でゴザル
   〜|/・ω・)ノ + + + + + + + … +
   ノ/ y/                   +
    ノ ̄ゝ                    + + ++ カランカラーン

 一.次スレについては>>950頼んだ。
 一.煽り・荒らしは完全放置。彼奴等にはレスがつかないことが一番の辱め。
 一.メール欄にはsageと入れよう。
 一.装備論争は下忍のすること。とにかくニッカリ(・∀・)汁!
 ※申請時にはsage固定依頼も忘れずに、これ必須。
 と行きたい所ですが、2ch2にはsage固定機能が無いので、
 メール欄に「sage」と入れましょう。

【天麩羅サイト】
http://dragoon.s33.xrea.com/
【忍者公式サイト】
http://www.realultimatepower.net/
http://www.kamikazebrain.com/ninja.htm(日本語解説)

前スレ
X激しく忍者 七拾ノ巻X
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1116376831/l50

601: 名も無き軍師:05/06/07 12:22 ID:11jmpkWY
75メリポでガチガチの回避ブースト・・・・
そんなアフォ、実際に・・・居るんだよな、コレが。
食事ナシでも素で8・9割方当たるDポン乱獲で寿司食って
スコハオプチにエルシヴに羅刹篭手・・・
この人、多分どんな状況でもコレでいくんだろうなぁ、とヲチしてたが。
で、この手のタイプに限って、自分はがんばってる模範的な上忍と思い込んでるからタチが悪い。
なんつーかな、物事を右に習えでしか出来ずに自分でかんがえることができないんだろうなとオモタ。

602: 名も無き軍師:05/06/07 12:26 ID:Pln00fuU
食事なしで9割もあたんね〜よw

603: 名も無き軍師:05/06/07 12:34 ID:lJhRVm7.
>>601
75になると食事なしで8・9割も当たるんですか!
早く75になってその強さを体験したいな〜。
白虎もスピベルも持ってないですが、大袖だけはあるんで
STR上げまくりでメリポ行ってみたいです。


604: 名も無き軍師:05/06/07 12:36 ID:R9hALvvo
ジョン+1に千手・不動で必死こいて殴ってたのに
スコハネに千手・蝮改なもう一人の忍とrepでほぼ同じ与ダメだったりするけどね。
まぁそれは漏れの装備がヘボいからなんだけど。

つかrep見る限り素破ないのと種族(tar/elv)かな・・・

Dポンや宿ゴレでも命中+20程度は必要だし、別にスコハネでもいいんじゃね?
って持ってない漏れが言うのもなんだけどさ。
AF胴やジョン着てるからってスコハ忍者より与ダメ稼いでるとは限らないよってこと。

単に麒麟白虎持ってない忍者はクソと言いたいだけなら
シャウトでもして人集めてくださいな。
/sh メリポ行きます。鬼哭・吉光・麒麟・白虎・スピベルお持ちの忍者さん募集中です。
これで。


605: 名も無き軍師:05/06/07 12:49 ID:R9hALvvo
>>602-603
命中+60程度の装備で命中率90%は出せるはずだから(たぶん95%行く)、
オプチ・クジャク・ジョン・ライフ・スナイパx2・バイラソーンと白虎(命中+7.5相当)
ってな程度でメシ抜きで行ける。

大袖なら命中+5相当だからスナイパHQx2ってなあたりで。
命中+2の耳装備もあるし、手も+3なり+10なりの選択肢がある。

片手刀メリポ振ればもっと簡単だし、なんにせよ食事抜きで9割は可能。
もちろん漏れはスシ食ってやっと9割w


606: 名も無き軍師:05/06/07 12:51 ID:o0tr7Hyc
実際最初ジョン着てたのに途中からスコハに変える忍者とかいるね。
回避が下がる=蝉多くなる=手数が減る=総ダメ下がるという考えなんだろうけど。
自分で考えて装備選んでるなら文句言うことでも無いなと思った。
避けまくることで脳汁出る類の人なのかも知れんし、人の好みにケチつけれるほど偉くないからね。
少なくとも自分の固定観念で人を決め付ける>>601みたいな奴より全然好感持てる。

607: 名も無き軍師:05/06/07 12:56 ID:IOMGhpTo
回避低すぎて空蝉張り替えの回数増やすということは結果的に総与ダメ減らすことでもある


608: 596:05/06/07 12:57 ID:Je1RcZEU
スコハネ着てれば万事おkな風潮が、おかしいなと思った次第だけどね
メリポ限定で言えば、命中+10はいいにしろ回避+10なんてほぼ意味ないでしょと

8割タゲこっちだから回避云々ほんと意味ないよね
肉食事してアタッカーしてくださいと
AF胴も性能いいんだね〜
ならAFでいいので少しでも攻撃的な装備にしてほしいな

609: 名も無き軍師:05/06/07 13:08 ID:o0tr7Hyc
>>608
>スコハネ着てれば万事おkな風潮が、おかしいなと思った次第だけどね
このスレではこんな風潮は無い。
本人に言え。
もう来ないでくださいね。

610: 名も無き軍師:05/06/07 13:09 ID:Pln00fuU
タゲ8割持っていかれるってそのヌンジャどんな装備だよw
俺が組んだ超廃アタッカーでも5割がいいとこ

611: 名も無き軍師:05/06/07 13:10 ID:yPn2UbCI
一度忍者やれやw簡単にいうけど命中キャップ保ちつつ攻撃関係の+増やすのきつい。
弐だけでつなげるくらいの回避は欲しいもんだぜ。

ちなみにオレがメリポやるときは
武器:不動+千手 ウングル 頭:オプチ 首:クジャク 耳1:素破 耳2:エリス+1
胴:麒麟 手:羅刹改 指1・2:サンダー 背:フォーレージ 腰:ウォー 脚:白虎 靴:風魔
これで寿司食べてやってる。クリティカル+:メリポで+3%、武器で+4.5%
ウルガランでクリティカル率17.5%達成。かなりひゃっほい感あるよw


612: 名も無き軍師:05/06/07 13:10 ID:7ASj9G5o
>>606
>>回避が下がる=蝉多くなる=手数が減る=総ダメ下がる

これは、そのとおりだな。だから、スコハでメリポ行く
場合はとにかく弐だけで回るくらいまでは回避上げとかないと
意味無いと思う。

自分も両方やってみてきずいたけど、メリポで回避+30と攻撃+30とか
より回避+50と攻撃+10の方がトータルの与えるダメージは増える。
もっとも、20秒だけ盾すればいいなら回避+0と攻撃+60とかのが
よかったりもするし、これはこれで一つの考え方だ。

回避にしろ攻撃にしろ中途半端はイクナイと思う。


613: 名も無き軍師:05/06/07 13:26 ID:dWZOC2AA
俺も攻撃、回避、ヘイスト装備準備してるが
ちょっとボコられると回避 ヘイスト装備に変更しちゃうのよね
攻撃装備はWSの時に・・

それがスコハネメリポの現状だと思うよ


614: 596:05/06/07 13:35 ID:Je1RcZEU
当方ヘイスト+16のクラ狩です だからタゲは8割こっち

それはおいといて、メリポなら別に忍者にタゲ固定じゃなくていいと思うんだよね
回避ブースト分や敵対心+装備を、攻撃や命中に割り振ったほうがいいんじゃないかと
その分のブースト無しと考えたら、他に割り振れる余裕出てくるでしょ


615: 名も無き軍師:05/06/07 13:35 ID:wXbtVIS6
>>601
メリポ行く時の装備教えてください

616: 名も無き軍師:05/06/07 13:45 ID:JDQWCrE2
そんな言うならクラ狩4人で行ってくりゃあいいじゃん・・・

617: 名も無き軍師:05/06/07 13:50 ID:sSEyzaP2
>>611
良い装備だな!!
羅刹手甲改良さそうですね。
蝉無い時にカウンターが出ると素敵。

>>614
私はヘイスト21%+二刀流up装備+プチ攻撃up装備なので、
詩人釣り、狩人が8割タゲ持ちならヒャッホイ出来そうで非常に嬉しいです。


618: 名も無き軍師:05/06/07 13:50 ID:o0tr7Hyc
>>614
だから禿しくガイシュツなんだって。
お前の言ってることはチョー既出既出。
何度も議論されて「好きに汁」でFAになってんの。
わかったか?わかったな?もう来るなよ。

荒らしにレスする漏れも荒らしだな。
外回りしてくる(・∀・)ニッカリ

619: 名も無き軍師:05/06/07 13:54 ID:j/I9e7k6
>>596
狩人と思うけど8割タゲそっちだって?
とてとて戦じゃあるまいし忍者の攻撃力舐めてるんじゃないかと
胴は腐ってもAF1がある限りどれ着ても大差無い
麒麟とAF2以外は性能差はさほど無いんよ
それより脚装備の方が重要だと思うが
AF1は夜以外糞だし羅漢羅刹は微妙
AF2、白虎、ダスク、修羅と入手困難な物しかないけど

620: 名も無き軍師:05/06/07 14:00 ID:eOSxeI3I
>>601
覗いてないから耳とかまでは判らないけど
頭:オプチ
胴:麒麟
手:青龍
脚:ウォー
足:ウォー
遠隔武器:オティ
接近武器:リディル+ジュワ

廃っぽい狩人と組んでも、8割も持ってかれないぞ?
開幕に迅いれりゃ、スラッグ撃たれても一呼吸空けて挑発で取れるし。
2発目のスラッグの頃はDポン沈むし。

漏れの経験だと、バーニーHQとか羅漢装備するより
スコハネ装備した方が上みないなのと組んでも安定してタゲとれるがね。

青龍とかクリムゾンとかつけた位の並狩じゃスラッグ撃たれても
タゲなんて動かんがね。

621: 名も無き軍師:05/06/07 14:01 ID:j/I9e7k6
おっとリロードしてないうちに書き込みあったか
これはこれは、クラクラ狩人様でしたか
序盤の固定もいらんなら狩ばっかで行って来て下さいませ

622: 名も無き軍師:05/06/07 14:05 ID:dLXDVjuM
>>614
メリポメリポ言ってるが、なんでメリポで忍者にこだわってるんだ?
メリポじゃ盾なんていらないし忍者より狩人誘ってみんなで蝉廻してたほうが
時給でるよ。

623: 名も無き軍師:05/06/07 14:24 ID:Pln00fuU
狩人だろうがなんだろうが構成で装備変えれないクソはおまいの方w
人の迷惑も考えろと!
大体、他にクラクラ持ちの狩人でもいなきゃ一人でタゲとって迷惑なんだよ
好きな装備でFAといっても限度があるだろうが!
きっと回避も全く出来ないくせにタゲとって蝉1唱えて手数減らしてるタイプだな

624: 名も無き軍師:05/06/07 14:29 ID:PJnLPtNE
>>622
忍狩75だがメリポ行く時は狩4詩白が圧倒的に多いな
ソロは忍,PTは狩。メリポで忍の装備なんかなんでも良いよ
別にいてもいなくても狩は進むしな



625: 名も無き軍師:05/06/07 14:39 ID:Je1RcZEU
>>618
来るなといわれたら来たくなる・・・w
そうか〜ガイシュツか それならいいけどヴァナの常識とここの常識が違いすぎないか

メリポPT入るとほぼ盾が忍者な訳で
アタッカー装備した忍者はそうそういないからね
外見だけで攻撃装備してないって言ったことは間違いだったなスマン

>>623
あんたがクラ狩と組んだことが無いのはよく分かった
別パターンの装備も出来るように用意してるぞこっちは
迷惑というが、時給7000とか当たり前なんで1時間ごとに10分休憩とかね
マッタリメリポしてますよ?

626: 名も無き軍師:05/06/07 14:40 ID:sx6QUGOE
>>620
狩人がどうやってジュワを装備するのか【興味】

627: 名も無き軍師:05/06/07 14:58 ID:Pln00fuU
>>625
誰も言わないんで自分で言います
623は縦読みw

628: 名も無き軍師:05/06/07 15:04 ID:eOSxeI3I
>>626
失礼クラクラだわ

ただ、黒とかで忍盾のPTに入るとちと??ってな
忍が居る時はあるね。みょうにタゲふらついたり。

あとは、4神装備してるのにスラッグダメが3桁な狩人とかも
おるし。


中身までは判らんからねぇ。



それより藻前ら裏ザルカで王と戦う時、藻前らの役割って何してる?

漏れインヤン湧いたらマラソン役って事で待機してたけど、
インヤン湧く前に王倒れちゃうし

629: 名も無き軍師:05/06/07 15:08 ID:Qc7/dUXU
リディルクラクラってw

630: 名も無き軍師:05/06/07 15:10 ID:dI30ko6g
8割か・・・まあ俺はクラクラ狩人とか知らんからどうか知らんが
普通の肉食狩人相手なら結構取れちゃうのよね。
クラクラやリディル持ちがいったい何人いるのかって話をしたら
そんな少ない状況のために装備揃えるのもなんか嫌だ。
まぁいい忍者は持ってんだろうけどね、俺もギルに余裕あればするかも。

とりあえずもう狩人は出張してこないでくれ、自分の強さに酔うのはいいが自分の中に留めてくれ。

631: 名も無き軍師:05/06/07 15:10 ID:FhP11DWU
>>628
クラ狩もやってる忍75だけどタコだとソールが常食だからメヌ無いとスラッグ3桁とか普通に出るね。
ただヘイスト装備と魔法のヘイストも併用だからユニクロ狩の3倍のペースでWS撃てるよ。

狩の視点でいうとタゲもつのは好きではないよ、開幕の挑発はやっぱり重要、削りに集中しやすいからね

632: 名も無き軍師:05/06/07 15:17 ID:FhP11DWU
>>629
リディルクラクラな時点で手抜きかちょい遊びだと思う

おれもジュノでは右手にタコ、左手リディルにして本気撃ちやメリポの時は左手のリディル外してるから
既出だけどタコは白虎やスピベとかと併用、首クジャク、無ければ指スナイパーとかにしたりしないと
スシ食べていても結構微妙、そろえてれば一人だけ別ゲームやってるような感じになる。

633: 名も無き軍師:05/06/07 15:19 ID:eOSxeI3I
>>631
漏れの経験になっちゃうけど、スラッグ3桁なら
忍でも1戦でWS2回は撃てるし、迅のダメ400~700はいくから
そんなタゲ動かんと思うけどねぇ。

漏れがDポン乱獲で気をつけてる事っていえば、
寝てるDポンにタゲ切り替える時、確実にWSを入れられる
ペースにするのと、挑発、バーサクのタイミングくらいかね。
バーサクは、事前に周囲のDポンにヘイト乗せてから使ったり。

乱獲の時は特にスコハネになるが・・・蝉の詠唱も勿体無いし
rep取るとスコハネ+ヘイスト装備(指は命中)ならスシ食って
命中率92%は維持できるし。

634: 名も無き軍師:05/06/07 15:21 ID:eOSxeI3I
バーサク>ウォークライ orz
スピベで首つってくる

635: 631:05/06/07 15:24 ID:FhP11DWU
>>633
勘違いしてるかもだけどおれは611のクラ狩では無いので。
タゲ8割もおれはとってないと思う、忍者の削りは普通に強いよ、TPがあればタゲ向いてもすぐ向こう向く。
メヌメヌある場合でもこちらのサイスラのダメが伸びるのと同様に忍の迅も800とか出るからやっぱりTPが
あればたげは向こうを向く。



636: 名も無き軍師:05/06/07 15:25 ID:MrPJ/CZI
>>625
今時10分休んでも時給7000なんざ詩人さえうまければクラクラねえ狩2忍でも余裕で出るんだが、
狩り場さえ空いてたらな。
てかなんでそんなにクラクラにこだわってるんだ?
確かにあれ凄いけどポンでクラクラだと経験上旋風きまくりで蝉張り替えしまくり全員まずーで
余計効率悪くなってる気がしてるんだけども。特に詩人様詠唱止まりまくる。
狩3狩4はやったことないからシラネ。

>>628
俺もそれたまにある。
なぜか弱体dよりも火遁2撃ったり(それが多分原因で固定出来てないにもかかわらず)、
取れない原因を他と考えたのかAF2脚装備してたのに
羅漢脚に変えてみたりして結局更にタゲ取れてなかった忍者とか。

637: 名も無き軍師:05/06/07 15:32 ID:.tPNN2GM
メリポなんて詩人でメヌメヌなんだから攻撃ブースト必要なくない?
スコハネでメヌメヌもらって攻撃力570ぐらいだが、これがバーニーになって590、ほとんど誤差でしょここまで来ると。
基本的に敵の攻撃を1回回避するだけでこっちの手数が増えるんだから、メリポだからと言って回避完全に捨てて
無理矢理タゲ取って蝉1まで使ってるのは愚の骨頂。


638: 名も無き軍師:05/06/07 15:40 ID:sx6QUGOE
いつでも詩人がいるわけじゃないんだし、
構成狩場状況に応じて装備は変えられるようにしておけばいいって事だわね。
回避、攻撃、ヘイスト装備常備で鞄キッツイけどなー。

639: 名も無き軍師:05/06/07 15:42 ID:JDQWCrE2
そもそも戦闘時間が短いので
蝉張替え回数も誤差になる気がするがなぁ
普通は30秒〜1分ぐらいだろ

640: 名も無き軍師:05/06/07 15:44 ID:MrPJ/CZI
>>637
その辺りはもう好きに汁でいいんじゃないの?
まだ570>590くらいなら多分とて相手にキャップいってないだろうし。
つかそれをいっちゃうと全ての装備は誤差の範囲だよ。
クラクラリディル辺りにスーパー装備除いて。

と、狩人さえPTにいなけりゃ詩人にメヌ3をマーチに変えてもらったりして
雲雲ヘイスト装備のドキッ蝉2だけ回して攻撃速度はぁはぁとかやってる俺がいってみる。

641: 名も無き軍師:05/06/07 15:46 ID:w4/hZBE.
タゲふらつくのは単純に命中足りてないだけじゃない?

俺はメリポで白いるときなんかは蝉適当だったりしてくらうこともあったりするけど
それでもめったな事じゃ、タゲ取られんと思うけどねえ。

あ、後とられるとしたら挑発の仕方が下手なのかも。

642: 名も無き軍師:05/06/07 16:14 ID:b1kcmJFY
ここの住人は四神、修羅装備はデフォ、メリポは狩75で出勤な香具師が多いのか
場違いな漏れ(・∀・)

643: 名も無き軍師:05/06/07 16:39 ID:vJHPD2f2
大丈夫、漏れも四神修羅一切×。さらにドロップ運悪くて千手すらまだ×。
75も忍竜白赤黒な場違い者ですよ。
ようやく70台なシーフのために、
千手狙いで行ったサソリで取れたハートスナッチャーを鍛える日々。(;´д`)

644: 名も無き軍師:05/06/07 16:41 ID:DMdTkvz2
俺もナイヨ
メリポは赤か忍つーか、75はこの2つしかない
他はサポレベルまでさー

645: 名も無き軍師:05/06/07 16:42 ID:DMdTkvz2
すまん、上げちゃった・・・

646: 名も無き軍師:05/06/07 16:48 ID:EqYpsAw2
>>597
ダスクマスクとダスクグローブつけて
ヘビィ食らったことがあるが
階段も上れないwww

647: 名も無き軍師:05/06/07 16:54 ID:EqYpsAw2
そもそもメリポ上げなんか行かずに
すべてENMで済ます俺が来ましたよ。

648: 名も無き軍師:05/06/07 16:57 ID:VjPV141M
忍狩75だが漏れみたいに一回もメリポ行ってない奴もいるしなー
それでもENMやら空トリガー取りやら手伝いやらで、メリポ15くらいたまった
HP2 STR1 回避2 クリ3あたり上がっててまぁこのくらいで満足
正直70〜の他ジョブあげに白い目で見られたり 普通のレベリング以上に
効率厨にならないといけないメリポには行く気にならんなー
この前ビビキー最奥でレベリングしてて枯れてるのに
75のメリポが移動狩りしにやってきて、ヌルポって言いそうになった。
しかも枯れてるのに結局居座ってたs

649: 名も無き軍師:05/06/07 17:07 ID:qjK4pXA6
メリポは制限エリアだな。
チェーンはつかないけど、仲間内でよく行く。
混みまくりの一般エリアいくより楽しいですお。
装備に頼りきれない部分があるから、腕も落ちにくい(ような気がする。)

650: 名も無き軍師:05/06/07 17:15 ID:pu3EHEq6
ところでフッと疑問が沸いたんだけど
雲生次の武器ランクって、不動よりも高いの?

651: 名も無き軍師:05/06/07 17:17 ID:FhP11DWU
>>650
低い、というかD値見れば武器ランクわかるだろ。

652: 名も無き軍師:05/06/07 17:18 ID:Qc7/dUXU
>>650
雲次 Rare D32 隔201 STR+2 DEX+4 AGI-1 モクシャ+1 Lv72〜 忍
雲生 Rare D31 隔201 STR+3 DEX+3 VIT-1 モクシャ+1 Lv71〜 忍

不動 D39 隔227 クリティカルヒット+3% Lv70〜 忍

D値低い武器の方が武器ランク高い訳無いでしょ。

653: 名も無き軍師:05/06/07 17:44 ID:o0tr7Hyc
>>648
この前ビビキー奥にメリポに行ったら、
71PTに「枯れるから他に行ってください」言われた。
どこも枯れてるっつーの。
メリポ狩りを見慣れてない(知らない)人は良く文句言ってくるね。
「レベル上げしたいんで他に行ってください」と言われたこともあるし。
とてとて狩りしかして来ないと、メリポの狩りがスキルageにでも見えるのかね。
■eが75用狩場増やさないからどうにもならん。

654: 名も無き軍師:05/06/07 17:47 ID:sanmh/iA
まぁ狩場サーチして混んでる所行くおまえのほうが・・・
しかもビビキーってアホかと・・w

655: 名も無き軍師:05/06/07 17:48 ID:ayJVeIGo
>>640
とて相手のリディル戦はともかく、クラ狩はそんな強くないw
与ダメのほとんどがスラッグになるから、撃つたびにタゲだけは取るけど。
普通だと盾ヘイトぎりぎりで通常削り、WSでごそっと持っていってそのまま終わり。
タゲ保持率はクラ狩が多いが、総ダメは案外そうでもない。
たまに組むと、総ダメ突出どころかトップですらなかったり。

クラ狩が忍者の装備にけちつけるってのは笑える。
クラ狩こそ、弱いくせに自己満足でPTに迷惑かけてる典型だからな。
クラクラ使うなら、遠隔は犠牲にせず、合間の殴りでTP補佐するくらいがいいと思う。

656: 名も無き軍師:05/06/07 18:02 ID:JDQWCrE2
メリポでビビキー行く方があほだろ

657: 名も無き軍師:05/06/07 18:20 ID:eOSxeI3I
メリポである程度面子が顔見知りの、半固定なら
プロマシアエリアがかなり好き。

大羊でHP400になったり、コースで魅了されたところ
ブリザガIII喰らったり。

稼ぎは悪くも良くも無いぐらい。んでも、魅了されて
黒倒したり倒されたりが楽しいw

アットワでやってて、偶然竜ポップして引き寄せられたり

658: 名も無き軍師:05/06/07 18:57 ID:ziKQCnEE
アットワでメリポなんかするの?

659: 名も無き軍師:05/06/07 18:59 ID:JjMtQ7bw
>>641
メリポで命中足りないとかって肉とかカレー食ってる人ですか?
あと挑発の使い方って…一、ニ回しか使わんのに使い方も糞もあるかっての。

660: 名も無き軍師:05/06/07 19:08 ID:8MvVbtF6
>>653
メリポでビビキーかよ、よほど貧弱な狩場知識しかないんだろうなw
74以下のレベル上げPTからすれば、メリポPTなんてMPKの次に邪魔な存在でしかないのはわかるだろ。

わざわざ混む狩場に行くほうがどうかしてる

661: 名も無き軍師:05/06/07 19:20 ID:o0tr7Hyc
>>660
混まない狩場を教えてくださいな。
ロメ枯れ枯れ空枯れ枯れ墓ウルガランにも既にPTが。
ENMは行けない人がいたから、じゃぁ5分ポップのビビキーでマッタリやるかってな。
PTメン全員フレじゃなかったらそもそもそんな状況でメリポなんてやんねーyp

662: 名も無き軍師:05/06/07 20:03 ID:mWaRFA92
ビビキーだって人いたのに行ったんだろう。
だったら山でも登って取り合ってくるよろし。

663: 名も無き軍師:05/06/07 20:14 ID:9uTi5p/k
ビビキー最奥にあとからノコノコいったくせに、
「どこも混んでるから仕方ねーだろ!」ってとんだアホリーダーだな。

狩場は誰のものでも無いのはもっともだけど、さすがに配慮無さすぎだろ。

664: 名も無き軍師:05/06/07 20:43 ID:qhAGje0o
その場所で一定ライン以上の時給が期待できるなら別にどこいったっていいだろ。
楽しかいないような場所にいくのはどう考えてもあふぉだが、ビビキーなら混んでても
3000〜程度は期待できるんだからそこに行くだけ。
たとえ別の場所に行ったとしても結果は同じだし、大体すいてるとこありゃそこへ行くっての。
メジャーな狩場でやってる奴らは、メジャーゆえに起こりうる競合を受け入れるべき。

665: 名も無き軍師:05/06/07 21:01 ID:MsFhMpEQ
まあ、ただの自己中が吼えてるだけだ(´ー`)y-~
そんな俺のマイフェイバリッツは礼拝堂。

666: 名も無き軍師:05/06/07 22:21 ID:zYUQETZE
つーか、せっかくプロマシアでエリア増大しても
狩場がほとんど追加されてないのがなぁ。
いやらしい敵ばっかり増やして、、

667: 名も無き軍師:05/06/07 22:44 ID:X73L1Qp.
何回も出てる話題だと思うが・・・
メリポじゃ胴だけ見たら

麒麟
AF1
バーニー+1

どれが一番強い?3つとも持ってるんだがrep取れないんでわかんにゃい;

668: 名も無き軍師:05/06/07 22:55 ID:Ak7LbC.s
>>667

>3つとも持ってるんだが
お前これがいいたいだけだろ!

669: 名も無き軍師:05/06/07 22:59 ID:Eyj66Ey6
>>667
上から順番に強いんじゃね?

バーニー+1とか麒麟持ってない漏れが言うのもなんだが

670: 名も無き軍師:05/06/07 23:06 ID:JfsFdHZY
虎パンチュげっと記念パピコ
麒麟より先にパンツを選択した漏れは正解だったのだろうか・・・
なんせ希望者多いもんだから他のもの当分もらえないんだよね・・・
なんかもらってから後悔という念にまとわりつかれてるorz

671: 名も無き軍師:05/06/07 23:30 ID:JfsFdHZY
聞き忘れてた。
大袖持ってるやつはスコハネも持ち歩いたりしてる?
売ったりしない?なーんかもらったときのことを妄想してたらそのことばっか
気になっちまったw

672: 名も無き軍師:05/06/07 23:35 ID:tnXnthMQ
昔から使ってる装備って売らないで持ってるなー60制限で使えたりするし
イェーガー取ったけどスナイパ持ってる
大袖取ったけどスコピオと羅漢改持ってる
キャシー取ったけどエルシブ持ってる

多分AFII脚や白虎取れても羅漢袴改売らないんだろうな〜とか思ってる

673: 名も無き軍師:05/06/07 23:54 ID:gsH/qYhU
>>667
お前が持ってないAF2が最強!
って書くと「持ってる」って必死になって言い返しそうダガナ

674: 名も無き軍師:05/06/08 00:18 ID:TUdQx.Ig
メリポこそ間に合わせの防具でいいと思うけどな
NMソロ用のスコハネとHNM用の羅漢改が最重要であって
大袖は空活動してれば自然に手に入るし
AF2も裏活動してればいつかは手に入る
AF1を捨てる理由も見当たらないし

メリポレベルでバーニーとか持ってても仕方なくね?


675: 名も無き軍師:05/06/08 00:38 ID:Qb6cX.5Q
>>674
スコハネも羅漢改もいらないねw

676: 名も無き軍師:05/06/08 00:51 ID:9NEpl3hQ
75になったらバーニーなんてメリポのrep見てオナニーするだけしか使用目的がないしな。
羅漢改さえあれば忍者としての余生は十分だろ。


677: 名も無き軍師:05/06/08 00:55 ID:Qb6cX.5Q
>>676
羅漢改の方がよっぽどオ○ニーなんだけどな。
敵対+1と被ダメ-3%で何が変わるっつーのw
NQ品で十分だお。

678: 名も無き軍師:05/06/08 00:55 ID:rboCbpcY
いい加減装備なんて好きにしろよ。

679: 名も無き軍師:05/06/08 00:59 ID:bFO0o5ec
だから全部持ってこそ真の忍者だっつーの。
麒麟、スコハ+1、AF2、AF1、羅漢改、ジョン+1、ここまではオレもそろえた。
あとは戦忍着改と夜叉改とバーニー+1だが使う場面が考えられないから買ってない。


680: 名も無き軍師:05/06/08 01:00 ID:yrCRbu5M
> 真の忍者
wwww

681: 名も無き軍師:05/06/08 01:08 ID:Qb6cX.5Q
>>679
キミは真の忍者より真っ当な人間めざした方がいいんじゃない?

682: 名も無き軍師:05/06/08 01:13 ID:y02jDMpo
ダスク脚は虎パンもAF2もない香具師には一番いいとおもうんだけど。
グラがなぁ(´Д`;)短パン好きな漏れは糞忍と言われようが常時AF脚(`・ω・´)

683: 名も無き軍師:05/06/08 01:27 ID:9NEpl3hQ
>>679
それより働けよ。

684: 名も無き軍師:05/06/08 01:39 ID:Soa5I7FM
>>682
♂キャラは死ね

685: 名も無き軍師:05/06/08 01:49 ID:trkSkVlI
>>684
ここはネ実じゃねーぞ?
Soa5I7FMさんよ
どうでもいい事で煽ってんなよボケ


686: 名も無き軍師:05/06/08 02:01 ID:YOArnwTs
>>685
ここはネ実じゃねーぞ?
trkSkVlIさんよ
どうでもいい事で煽ってんなよボケ


687: 名も無き軍師:05/06/08 02:39 ID:x64rih9g
千手の潜在発動させたけど武器ランクはD25のままなんだな・・・
知らなかった・・・D値3とクリ1.5%じゃ不動の方がいいじゃん
不動一本手放しちゃったけど買い戻してきます(ノ∀`)

688: 名も無き軍師:05/06/08 02:39 ID:DKZDrarM
>>679
バーニー+1より麒麟持っててホーバー+1の使い道がわからんのだが・・・。
いや、俺もホーバー+1持ってるけど・・・。

689: 名も無き軍師:05/06/08 02:44 ID:.Gat4bV2
>>687
分かりやすく教えてくれ


690: 名も無き軍師:05/06/08 02:46 ID:Q.bjhLpA
>>687
弱いって勘違いするのは勝手だからチラシの裏にでも書いてろ。

691: 名も無き軍師:05/06/08 03:06 ID:Y/qKXLX2
なな
応龍で手裏剣でやるってどうなのよ?
内のLsの人やるっていってんだけど

692: 名も無き軍師:05/06/08 03:19 ID:0adOs05c
マラソンやらタゲピンポン、黒狩そろえて強引に打ち落とす編成なら普通にアリ
ガチで盾役だと硬直もあるので微妙

693: 名も無き軍師:05/06/08 03:20 ID:4ecPhjDY
装備は好きにしるなんだけど

攻撃、回避等、装備使ってみて俺が思うのは
役に立ってるのはやっぱ回避装備かな
俺はHNMとかやらないからってのもあるけど
少人数でいろいろ出来るし便利だなって思う

攻撃力が強いのも憧れるけど自分の環境で揃えられる範囲でって感じ
やっぱエクレアの装備に憧れるな白虎、修羅とかは着てみたい・・・(´・ω・`)
裏は参加してるからそのうちAF2取れたらいいなぁ

以上マッタリ忍者のチラシの裏でした

694: 名も無き軍師:05/06/08 03:21 ID:H53boIU2
応竜戦に参加できるジョブが忍シ戦とかしか無い人の場合、遠隔特化するしか無いんじゃないのか(´д`)

695: 名も無き軍師:05/06/08 03:50 ID:OfUpAzoc
結構前に話題になってた魔攻とINTブーストしまくって遁術ってのは?

696: 名も無き軍師:05/06/08 03:51 ID:yt6U/lUc
>>687
武器ランク反映するぞ?
どういう検証してるのか知らんが多分それ発動してないよ

同じD38になる蝮改で練習殴ってこい
どっちもクリティカルで150ダメになる

697: 名も無き軍師:05/06/08 04:05 ID:WUKW7/fU
後々までの装備集めると数千万掛かりそうだけど
忍者上げたくなってきた・・
さっきサソリで千手取っちゃったし
サポレベルまでしか無い下忍の独り言(´・ω・`)

698: 名も無き軍師:05/06/08 04:05 ID:WUKW7/fU
上げちゃったスマソorz

699: 名も無き軍師:05/06/08 04:06 ID:4i8jVaMc
蝉詠唱の時だけヘイスト装備にするマクロをよく見かけるんだが、
常時ヘイスト装備してなくてもリキャストって短縮されるの?

700: 名も無き軍師:05/06/08 04:50 ID:njtmfKyA
ウガレピペンダントで
魔功+ 常時発動(=´∇`=)



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示