竜騎士スーパージャンプ64km


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 竜騎士スーパージャンプ64km
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

竜騎士スーパージャンプ64km

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/16 17:25 ID:DdorMV3E
■竜騎士と子竜について【紳士的に】語るスレです。
■次スレは>>950がトリップ付けて以下のスレで申請。
FF11ジョブ戦略板 スレ立て依頼書
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1098056999/
※荒らし・煽り・ネタ提供にはスーパージャンプ!放置ヨロシク
※他ジョブと仲良く、ジョブ・種族間の批判は不毛、スレ違い
※荒れないよう住人同士、団結しましょう
テンプレサイト
http://drg-n.hp.infoseek.co.jp/index.html
前スレ
竜騎士スーパージャンプ63km
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1116550127/l50
要望・意見はコチラ
ttp://www.playonline.com/support/ss/index.html

  )\__
 ≧δ `∋             /(
( ・ω・) ψ           <゚了ノ (  <そばに誰もいなくなっても、僕がいるよ。
ノ/ 竜/ヽ /           (  "⌒ヽ______
ノ ̄ ゝ ./              ι⌒ζノ丶─"

竜の極意その1
「盾役からタゲを取らずに、連携と小竜を含めた最も多い累計ダメを与えるのが我らの仕事!」
竜の極意その2
「竜騎士はオサレになって全ジョブ1の紳士・淑女になろう!!」
竜の極意その3
「一致団結!!」


101: 名も無き軍師:05/06/20 08:07 ID:MhQjvctQ
そりゃ1000のときにやるべきネタだと思うのだが。
今の竜スレ見たいな過疎スレで、100とっても何の自慢にもならん。

102: 名も無き軍師:05/06/20 11:22 ID:cANBeqH2
>>60
アシッドで防御表示無し
ドライが更に出て防御マイナスになった事あるから
被る事は無いと思う
ただ、装備可能LVではナイトや後衛でも無い限り
素で防御マイナスになること多いから、微妙ではあるけど

103: 名も無き軍師:05/06/20 12:19 ID:cw06E5h6
>>102

ドライツァック Rare D87 隔477 STR+4 DEX+1 追加効果:攻撃力ダウン Lv72〜 竜

なんでドライツァックの追加効果で防御-になるんだ?

ちなみに攻撃力ダウンと防御力ダウンの効果は被るんじゃないかな。
ディアとバイオだけ特殊なんじゃない?フルブレイクとか攻、防、回、で別々の判定みたいだし。


104: 名も無き軍師:05/06/20 13:13 ID:IUfcWFdA
竜AF2ゲットー・・・・・・

105: 名も無き軍師:05/06/20 13:25 ID:cANBeqH2
>>103
言われるまで、変なのに気が付かなかったよ、見直ししたのに

防御表示無しにアシッドで
ドライが更に出て防御マイナスになった事がある

が正解
アシッドでが、なんか前に来ているね、指摘ありがとう

106: 名も無き軍師:05/06/20 15:58 ID:jO/RmUOI
まだややこしいなぁ
もともと表示なしのとこにアシッドうったら防御−になった
そこでドライが発動したが、表示は相変わらず防御−だった
このことから攻撃−が防御−を打ち消すことはない
でおk?

107: 名も無き軍師:05/06/20 16:04 ID:cANBeqH2
>>106
うん

108: 名も無き軍師:05/06/20 16:31 ID:kATfI7Gc
>>96
ボロは3万なのだわ

109: 名も無き軍師:05/06/20 18:15 ID:/5mE4NS6
畏怖も3万だな

110: 名も無き軍師:05/06/20 20:57 ID:V.K6lQpM
蹴鯖っていくらだろうと思って見てみたけど
こっちもナス3万・・・ヘンな共通点あるねw

骨戦うなら大半の竜はジョブ変えるだろうし、
何も竜で骨とか無理して狩らないよね。
3万なら買っておいてもいいかな〜とは思うけど、、きっと使い道ないなぁ。

111: 名も無き軍師:05/06/20 21:09 ID:ZgsclecM
>>110
君がメイン竜騎士ではないということはよくわかった。

112: 名も無き軍師:05/06/20 21:10 ID:fNfs5znw
無理して使い道探すなら墓での移動狩りメリポ。
相棒にモンク誘って、Mikanは吸われるので最初から出さずにやる。ウマー。

・・・まあ骨狩りで結局モンクに敵う訳はないし、
「この槍は打属性だから骨でも戦えるんです!」って言っても半信半疑な人が多く
「無難にロメ行っておきましょうか^^;」とかなるんだがな・・・。

そんな漏れはナスが値下がりする前に100マソで買ってしまった香具師。ぬるぽ。

113: 名も無き軍師:05/06/20 21:29 ID:V.K6lQpM
>>111
もともとジラ開始組みで先に竜をカンストしたけど、
イマイチな使い勝手と不便さで、早々に他ジョブ上げ始めたのよ。
当時はスピリンも無い、送還意味無いで大変だったしね。
範囲にも鬼弱で雀の涙のお座りで頑張った。

それでも1年以上頑張ったけど、CoP発売→程なく三国ヴォンしてみて
これから先、竜じゃダメだな。と確信したw
Lv上げでもBCでも不人気だし、かつての予想が当たってるわ。。

114: 名も無き軍師:05/06/20 21:43 ID:a33MqRso
>>108 109
すげっ やっぱり鯖事情によって価格ぜんぜん違うなあ

>>110
たまたま買えるだけの金があって、持ってるとなんとなく精神的に良さそうなので
買っては見たものの、実は俺もナスの有用性には疑問を感じている・・・。
>>112の言うような事例もあるし、竜を知ってもらうために色々やって見せた方が
いいとは思うから、無駄ではないと信じるけどね

足払いが竜のJAにならないかなあ・・・と妄想〆

115: 名も無き軍師:05/06/20 21:44 ID:V.K6lQpM
>>112
そういうのもありかとw(ノ∀`)
古墳の宝カギ/パピ骨、要塞(地下骨)で使うくらいだね〜。
オイラはナス見送ったけど、昔にドラメとか大枚はたいて買ったし。

この装備はそこまでの価値ないよな。。と思っても
手抜きとか思われたくなかったしね。
さすがにとっくに売ったけど、今じゃ当然激安〜。

116: 名も無き軍師:05/06/20 21:57 ID:V.K6lQpM
>>114
通常だけの攻撃でも十分に効果あるけど、
WSには適用されないってのが痛いんだよね。
自分でサポ白にしてWS前にバニシュってのもね〜。。

WSにも効果出て、Mikanが吸われない、簡単に落ちない。なら
ナス竜で骨ってのもかなり現実的、優秀そうなのに。。惜しいなぁ。

117: 名も無き軍師:05/06/20 22:13 ID:LCZb6sAE
V.K6lQpM
なんでここにいるの?
竜やめたならもうここ来るなよww
テラウザスwwwwwwww

118: 名も無き軍師:05/06/21 00:04 ID:C3mkUhaA
なりすましもウザいけどな。

119: 名も無き軍師:05/06/21 00:25 ID:ByWeUSsY
>>ID:LCZb6sAE
ジョブ換えあるゲームで、その理論はどうかと思うがw
経験者であればそれなりに語ってもよかろうに。

120: 名も無き軍師:05/06/21 00:52 ID:pI0QATmc
>>119
ネガってるだけの滓の語りなんぞイラネ

121: 名も無き軍師:05/06/21 01:06 ID:BXb0YwNg
ウングルを狩ってる最中に後衛におなつよ骨が絡んできた。
詩人もおらず、ナスを持って一人で完全タイマンをした。

もし、ナスを持っていなかったらタイマン不可能だったろうな…
100%子竜がタゲとって落ちる

122: 名も無き軍師:05/06/21 01:49 ID:kkU7Bj6s
骨骨っていうけど、壷にも効果高いと思うけどなぁ。

空でスチクリとかやる機会に恵まれてるけど、通常で100前後で安定。
WSも壷には通るし、いいと思うけど。
それからロメの水取りするにもナスはいいかな。
モンクの方が・・ってのは分かってるけども

まぁせっかく買ったし、使い道を強引に見出してみた 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

123: 名も無き軍師:05/06/21 02:10 ID:9AQo.tfE
モスレでロメ水取りモと赤or白で経験値稼ぎながらできるっていうのがあったんだが、
竜と赤で同じことってできない?
もちろん竜はナス持って。
当方赤で相方に竜がいなくて試せないのだが、
誰か試したことある香具師いない?

赤スレで聞くより真面目に意見聞けるかなと思って竜スレで聞いてみたのだが
スレ違いだったらスマソ(´・ω・`)


124: 名も無き軍師:05/06/21 02:26 ID:1VbCSBm2
HP半分から攻撃>神秘って連続で出されたら死にそうなものだけど、どうなんだろう。
これが怖くてスプリンクラーにも手を出せない自分がいる。

125: 名も無き軍師:05/06/21 03:28 ID:BXb0YwNg
狩るだけなら侍/忍、竜/白の二人で普通に狩っていたな。
まあ、最後の方でファイガ3止められないで侍死んだけど…
(卑怯にもスパジャンで逃げて、削り勝った)
まあ、コレは侍が月光やスタンwsで、敵の詠唱を殆どカットできたのがでかい。

要はある程度適当でもロメ水なんてなるようになる。以上

126: 名も無き軍師:05/06/21 07:36 ID:9AQo.tfE
ロメ水は別にどっちゃでも・・・
モスレでモ/戦と白とで5ちぇ出してメリポ稼げるってのがあったから
竜と赤で出来ないものかと思っただけで。

竜と赤相性いいから可能性として提案してみたんだが(´・ω・`)
確かに神秘連発怖いけど赤がサポ暗で行ってスタンとフラットでどうにかなるかなぁと。



127: 名も無き軍師:05/06/21 07:41 ID:9AQo.tfE
って神秘止めるのは辛いかorz
まぁ危ないと思ったらスタン、スペクトルの後にガきたらフラットってことで(´Д⊂



128: 名も無き軍師:05/06/21 08:19 ID:ZbsNXhq2
>>125
卑怯にもってそこでスパジャン使わないなら、それこそ使えない竜騎士だろ。
使ってなかったら確実に負けてたんだから。
君が竜騎士じゃないのはわかったから、変な言い方をするのはやめてくれないか?

129: 名も無き軍師:05/06/21 08:34 ID:VRSs9NB6
>>126
「竜と赤相性いいから」というが赤は特別に竜と愛称言い訳じゃない。
赤がどのジョブにも適応できるだけwww
赤からしたら竜以外のほうがもっと愛称イイ。残念

130: 名も無き軍師:05/06/21 11:26 ID:n6tciyeM
>>127
飛竜の攻撃も打属性だし竜騎士がナスもって殴ればやばくなるほど
神秘連発なんてされる前に沈められるよ。
神秘で喰らった飛竜のダメージの回復もスピリンで間にあうくらいで
連戦できるから壷での竜と赤のコンビは確かに相性いいと言えると思う。

竜はリフレさえもらえれば完全に永久機関でやれるから赤も普段より
殴りの余裕ができるから殲滅速度早いし赤がサポ暗やってくれるなら
スタンとフラット、竜が足払いで神秘以外ならほぼ確実に止められる。

竜がAF2頭もってるなら竜もサポ暗でいけるよ。

131: 名も無き軍師:05/06/21 11:45 ID:KC1OKRZU
>>128
俺「止まらないな…」
スーパークライム
俺「フハハハハ、精々一人でファイガ喰らって死ぬがいい!」

このノリで行って卑怯だっておもわねえならお前こそ竜騎士じゃねえよ。消えろ

132: 名も無き軍師:05/06/21 11:59 ID:xUxq0lW2
>>131
それFF4からそうなんだけどw

133: 名も無き軍師:05/06/21 12:08 ID:eCRqmldw
みんなアボン

竜だけジャンプ中

リューサンの転生の炎!

FFではこれがお約束

134: 名も無き軍師:05/06/21 12:09 ID:Ksq//Qg6
1.食らったら確実にヤバイガ系魔法or範囲TP技の構えが来る

2.味方の妨害手段を判断する。スタン、バッシュ、スリプル、サイレスetc
及びそのリキャスト。

3.自分のTPが溜まってたら足払いか、魔法ならペンタで潰すことを試みる。

4.最早何も策が無い最悪の状況だったらスパジャン。全滅よりはよほどマシ。

こんなとこでしょ。卑怯かどうかは状況と本人の意識次第よ。


135: 名も無き軍師:05/06/21 12:12 ID:zVnpu6Tk
>>131
一人称「俺」・・お前がそういうセリフを言って
自分で卑怯だと思うふるまいを自分で勝手にやったなら
「お前は」卑怯かもな。

他の竜騎士はそんな思いでジャンプするわけじゃないから。

136: 名も無き軍師:05/06/21 12:23 ID:m7sL.xb2
>>131
そんな特殊なシチュエーションが味わいたいなら、イメクラでもいっとけ。
君が普通じゃないのはよくわかったから。

137: 名も無き軍師:05/06/21 12:23 ID:ZHZtzwSg
こうなったら竜コンビでツボだな。
片方サポ詩でバラ使えばMPも余裕だし、スパジャンする時も一緒。

138: 名も無き軍師:05/06/21 12:24 ID:n6tciyeM
つか竜騎士のアビはスーパージャンプのままだから。

竜騎士のスーパージャンプのときに飛竜も一緒に回避するのを
スーパークライムっていうだけで。

その程度のことも知らないヤツの煽りに乗るお前らもどうかと思うぞ。

139: 名も無き軍師:05/06/21 12:30 ID:KC1OKRZU
>>138
クライムの表現はタダのネタじゃん。

まあ、>>131の言い方は冗談にしても
一人姑息に生き残る手段ってのは、周りから見て卑怯に思えるところがあるって事だ。
NM戦でも何でもいいが、一人だけデジョンで生き延びました、とかいうより
潔く全員全滅したほうが気が楽。
まあ言葉尻だけを取って、あれこれ言うzVnpu6Tkはゴミカスみたいな人間だってのはわかったw

>>137
サポ詩なんて使えないので行くくらいなら
片方猿棍もってテーカーしろよ。

140: 名も無き軍師:05/06/21 12:38 ID:maacb942
>>130
AF2は効果が上がるだけじゃねーのか?
サポ暗だとヒルブレ発動条件厳しいと思うんだが

141: 名も無き軍師:05/06/21 12:41 ID:qR.L/HpU
夢で見た話。
竜騎士Lv60にケアル、ディア、プロテスが追加されました。
これにより、サポートジョブに関係なくヒールブレスが可能になりました。

もうこれだけでいいよ・・

142: 名も無き軍師:05/06/21 12:52 ID:xUxq0lW2
>>139
パママ喰って猿根orパーチ持って両方テーカーで良いと思うのはオレだけ?w

143: 名も無き軍師:05/06/21 13:01 ID:cANBeqH2
>>139
逃げ延びた訳じゃないでしょう、例が不適切すぎますね

144: 名も無き軍師:05/06/21 13:12 ID:m7sL.xb2
どっちかが生き残って敵を倒すのと、仲良く全滅とどっちがいい?
それだけのことだろ。

モーこの話題はストップで。

145: 名も無き軍師:05/06/21 13:20 ID:n6tciyeM
>>139
ネタかどうかは文脈で判断するものであって後から「そりゃネタだろw」って
言えばなんでも通るってもんじゃねーな。
そもそもネタとして低レベルなものに乗ってやる義理は無いわけで。

っていうかさ、1人デジョンはHPに戻るから確かに自分だけ「生き残ればいいや」
って手段だが(白がリレ切らしてて、レイズ要員がいないからレイズに戻るためって
場合は除いてな)スーパージャンプは戦場から離脱するわけじゃないから。
そのあと竜は1人ででも敵にトドメを刺さなければ結局は死ぬわけでね。

まだやれることが残ってるのに漫然と「みんなで全滅のほうが気が楽だよね^^」
なんて思うなら自分だけでどうぞ。
竜だけノーダメなら相方が大ダメージ受けてるのをヒルブレで助けることも
できるかもしれないし、上記の>>125の例のように死なせてしまってもトドメを
刺すことによって仇は撃てる場合もある。

結果的に全滅ならしょうがないけど、やれることがあるのに何もしないで
死ぬほうが潔いって考えは押し付けるものじゃねーよ。

>>140
AF2使う場合は詠唱終了時まではAF1頭で発動条件の緩和、ヒルブレ効果発動
前までにAF2頭に着替えて回復量アップが基本。

146: 名も無き軍師:05/06/21 13:53 ID:b8SP8Ofk
二人(+飛龍)で食らってればダメ分散で立て直せたかもしれないところで
スパジャンした為に相方死亡という可能性も否定できないがなwww

147: 名も無き軍師:05/06/21 13:58 ID:cANBeqH2
>>146
敵のガ系魔法って
1人で喰らっても、6人で喰らってもダメージ一緒では?

148: 名も無き軍師:05/06/21 14:05 ID:SdVaBURI
全てのジャンプアビリティを滞空時間長めの設定にして降下して攻撃できる選択もだせれば面白い
ジャンプ:滞空時間5秒みたいな感じで、んで新たに【急降下】てな感じのアビ追加
空中にいた分だけ攻撃力が上がる仕組みにして急降下しなければヘイトダウン。






あと5年位すりゃ追加されるよな?な?

149: 名も無き軍師:05/06/21 14:12 ID:HErl7QiU
>>148
IDがBURI。

150: 名も無き軍師:05/06/21 15:13 ID:DiP2QokA
>>147
そうなん? 俺は146と同じ事を書こうと思ってたんだがw

>>145
卑怯云々に関しちゃ同意見だが。146な場合、結果論で言えば卑怯だな。

メインシーフな俺は、どう足掻いても、ほぼ間違いなく最後まで生き残るわけだが…。
君は、生き残ってしまう側のことを何も考えてないだろ。

意見の押し付けはお断りと言いつつ、自分がやってるってわかってる?
卑怯だと感じるのも自由、全滅した方が気分は楽って思うのも自由。

151: 名も無き軍師:05/06/21 15:22 ID:Az7bakyA
>>147
そんなことはないから安心汁
ちゃんと分散される 1/6になるわけではないぞ

152: 名も無き軍師:05/06/21 15:26 ID:xUxq0lW2
敵の、特に壺の魔法じゃ3体分散でも死んでると思うんだが気のせいかな

バ系位は唱えたろうし

153: 名も無き軍師:05/06/21 15:34 ID:cANBeqH2
>>151
ふむ
昔、壷BCのガ系連続魔喰らった時、3人でも1人でもダメージ大差なかった気がしたけど
ちょっと黒スレに行って聞いてくるね〜

154: 名も無き軍師:05/06/21 15:41 ID:xUxq0lW2
>>153
壺BCは数値吹っ切ってるから参考にならないぞ・・・

155: 名も無き軍師:05/06/21 15:46 ID:nnQpx81E
ガ系6人で食らった時と1人で食らったとき比べてもそんなに大差ねーよ
あとバ系に飛竜入らないから飛竜落ちて、ヒルブレ出来ずアボン
そもそもサポ白のバ系にそんなに効果ないしな
シェルラ2はかなり有り難いだろうが

156: 名も無き軍師:05/06/21 15:49 ID:b8SP8Ofk
>>153
1人だと1800ダメが、3人で1350ダメになってようと大差無しという感想に
なるのが脳筋クオリティ。
どっちも即死だったから変わらないとかだろwwwww

157: 名も無き軍師:05/06/21 15:55 ID:cANBeqH2
>>156
何処の壷ですか?1300もダメージ喰らうのは
ちなみに、空のスプリンクラーのガは6人で喰らって
バ無しで600〜700ダメージでしたので
それを逆算すると
単独ではダメージ1000位かな?
皆で分散すると750位か、生き延びたとして建て直しがしんどそうですね





158: 名も無き軍師:05/06/21 16:00 ID:WldN1r3c
参考に FF11板研究様 からの抜粋を置いておきますね。

複数にかけるガ系魔法のダメージ低下率
 対象1体:100%
 対象2体:80%
 対象3体:75%

 以下、5%刻み(4体〜10体)
 計算式 対象X体:(90-X*5)

 対象10体以上:40%(最低値)

だそうです。敵からのダメージも同じような計算かは解りませんが・・・。
ペアでHP1000の時に1100ぐらいのダメだと、880になりますので、
ひょっとしたら即死では無かったかもしれませんね。

159: 名も無き軍師:05/06/21 16:00 ID:b8SP8Ofk
>>155
6人で食らうと1人で食らった時と比較すると1人辺りは60%のダメージになる。
シェルラIIは魔法ダメージ15%軽減。
バは魔法耐性を上げるのでレジ率が上昇するが40(固定値)+強化スキル/5の
耐性が上昇する。サポだと確かに弱いが、メイン75で70:100くらいの差くら
いであって「無駄」と言い切るほどの差ではなくかけた方がいい。

逆に知らない奴が多いだろうが、属性耐性はマイナスになっているとハーフ
レジまでしか出来なくなる。BQリング付けてると練習のボムの自爆もハーフ
レジまでしかできず、スコハネつけてると相手がLv1だとしてもパライズを
必ず食らうし、ブリザドも半分のダメージを必ず食らう。

160: 名も無き軍師:05/06/21 16:06 ID:b8SP8Ofk
>>157
壺BCって書いてるから推測で書いてみた。
まあたとえ話だから気にするな。
>>146は死んだ相方が思う可能性があるってことで、必ずそうなるとか
いうわけではない。

立直し厳しいと言うが食らってから印ケアルガIIしてスパジャンするのと
スパジャンして相方死なすののどっちの選択がいいかは微妙だな。

161: 名も無き軍師:05/06/21 16:30 ID:xUxq0lW2
>>160
生き残るんだったらヒルブレで間に合うような

162: 名も無き軍師:05/06/21 16:33 ID:cANBeqH2
>>160
たらればでの戦況推測は
竜騎士がケアルガ2を使用できるMPがあったかどうか
全員で分散させたら死なない程度だったのかどうかで話は変わるので
無意味かと

163: 名も無き軍師:05/06/21 16:34 ID:cANBeqH2
>>161
十中八九、竜騎士が対象だろうけどね>ヒルブレ

164: 名も無き軍師:05/06/21 16:46 ID:b8SP8Ofk
>>162
>>147でアホな発言して誤魔化したいからって無理するなw

別にスパジャンで相方を犠牲にするやり方が間違ってると言ってる
わけじゃない。しかしスパジャンしたことによって相手だけ死んで
しまうこともあるってことを言いたかっただけだ。
特にガ系のダメは複数で受けても変わらんとか言ってる脳筋は状況
判断が正しく出来ているとは思えんw
>>161のケースならディア連発するなり、タゲによっては相方に
ケアルIIIしちゃってもいいしな。

その後のことも考えると、飛竜が死ぬと行動に支障が出るので
飛竜を殺さないスパジャンを第一候補にするのは悪くないケース
もあるしTPO次第ってことだ。

165: 名も無き軍師:05/06/21 17:15 ID:LFkHg3sc
>>139
一人で勝手に死ねよ

166: 名も無き軍師:05/06/21 18:41 ID:KVM8Uozk
あのー竜をサポにつけるとヘイスト効果があるって
聞いたのですが何故なんでしょうか?

167: 名も無き軍師:05/06/21 18:44 ID:cANBeqH2
>>166
サポ竜の時だけヘイスト効果がある装備があるからですね

168: 名も無き軍師:05/06/21 19:54 ID:g8A8FD.Y
スパジャンで自分だけ生き残って「卑怯」とか言いだすやつがいるとは・・・
さすが竜スレwクォリティ低すぎw

169: 名も無き軍師:05/06/21 20:11 ID:MBYUBT/.
煽りのクオリティが単に低いだけ。

170: 名も無き軍師:05/06/21 20:37 ID:9.B6FuxU
例えば空に行ったとしよう。
行くだけで3~40分だ。

サポ白の竜さえ生き残ればレイズ使えるわけで、ロストは1250くらいか。
レイズ持ちのジョブは、たとえどんな手段をとってでも生き残ってほしいな。
スパジャンで、少なくとも即全滅のフラグ回避できるんなら、自分が相方でも避けてほしいと思うな。

ま、自分の場合は安全状況に関係なく避けるようにするがね。
ボム自爆とか、わざわざ喰らうとか信じられんし。

171: 名も無き軍師:05/06/21 20:46 ID:eqGQF4wM
>>170
空の場合は無理、って分かった時点で後衛が大抵リレイズ掛けるのに移項するから
別に竜がヘイト下げてエリア切り替えする必要性は余りないな。

スパジャンで一番悲しいのは飛んだときに限って、
ナイトがフラット入れて止めたりする場合だな。
で、リキャスト前にまた自爆が来てry

172: 名も無き軍師:05/06/21 20:55 ID:wAwpmTR2
ほぼ全滅は避けれないけど戦闘中の敵だけでも倒さないと白がリレイズで
生き返ったあとにレイズするにもトラクタするにも魔法反応されて詠唱
できないって場合もあって、結局HP戻るかフレや通りすがりのPTに掃除を
頼まなきゃならないって場合もあるからね。
できるだけ倒せるかもしれない方法を選ぶにこしたことないと思うよ

173: 名も無き軍師:05/06/21 21:11 ID:FiI3VMzo
738:既にその名前は使われています :2005/06/16(木) 19:06:48 ID:UHPa3l9v
ひかる狩を追い越したら 君をきっと誘うね〜
新しいアビリティ ハッピークライムを〜
ジラ出たばかりの ときめき弾けそう 槍ポケットに詰めて 空を見上げた
ミカンの行方を 画面とにらめっこ
オリジナルジャンプで 飛び跳ねたいよ〜
一分半ごとドキドキ 槍突くこのジョブが
未来必須になる 高鳴る鼓動〜


例のアニメの吹き替えだろうが、ちょっと良かった。

174: 名も無き軍師:05/06/21 23:42 ID:.2oCx38Q
一瞬、はじめちとせと思った
でもハピマテか・・・
よく知らんが

175: 名も無き軍師:05/06/22 17:47 ID:EjxXJK82
元タイトル:メイル乳業「ブル『ガリ』ア」販売禁止

 乳製品業界のライバル社、ナミャン乳業とメイル乳業のヨーグルト商標権争いで
ナミャン乳業が勝訴した。
ソウル中央地方裁判所はヨーグルト「ブル『ガリ』ス」を製造・販売するナミャン乳業が
メイル乳業を相手に「ブル『ガリ』ア」という商品名の使用禁止を求めていた仮処分申請を
受理した。これによってメイル乳業は「ブル『ガリ』ア」という商品名のヨーグルトの販売が
できなくなった。

 裁判部はメイル乳業の「ブル『ガリ』ア」がヨーグルト消費者に広く認識された「ブル『ガリ』ス」
と音節数が同じ3音節で、綴りが似ていて混同されている可能性があると明らかにした。
 91年「ブル『ガリ』ス」を販売したナミャン乳業は今年4月、メイル乳業が「ブル『ガリ』ア」
という商品名のヨーグルトを販売すると「商標混同を招く」などを理由としてメイル乳業を
相手に仮処分申請を出した。

ソース:innofile モバイルニュース
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=44330


176: 名も無き軍師:05/06/22 18:01 ID:1kAe8DcA
部屋を掃除してて見つけてしまった「ブレスオブファイア」
やってて妄想したんだけど・・・
「コールワイバーン」無くしてしまおうw
で、プレイヤー自身がドラゴンになるのだw
変身時は攻撃力あっぷ、wsを撃つかわりにブレスを吐く、サポジョブは消える!
さらに変身時にはドラゴンキラーの効果が大幅アップ!これでHNMやBCで大活躍だ!

まぁ・・・くだらない妄想なのでスルーしてくださいw




177: 名も無き軍師:05/06/22 18:10 ID:aTCC94w2
それはもはや竜騎士じゃNEEEEEEEE

ぶっちゃけ、勇者ジョブなんてイラネw

178: 名も無き軍師:05/06/22 18:12 ID:xUxq0lW2
ドラゴンに変身しただけで勇者

なんてお手軽な勇者像

179: 名も無き軍師:05/06/22 18:15 ID:aTCC94w2
別に俺の勇者像じゃないよw
ブレスオブファイヤの主人公が高水準で万能タイプだから
所謂勇者という表現を使っただけだw

180: 名も無き軍師:05/06/22 18:17 ID:xUxq0lW2
いや、知ってて言ってみただけだ。他意はないw

181: 名も無き軍師:05/06/22 19:25 ID:KC1OKRZU
キチガイジョブ級のクレクレをしてやっと
人並みの強化が貰えるんじゃね?とも思う今日この頃。

実際勇者ジョブが4つ位あるし。
勇者ジョブ、ってか主人公ジョブか?
他のジョブは門番Aとかそんな感じで


182: 名も無き軍師:05/06/22 20:28 ID:Jc3HRa7c
ぶっちゃけ、近接攻撃主体のジョブが多すぎるのがダメなんだな。

近接主体ジョブ 戦 モ 暗 シ 侍 竜 計6ジョブ

なんと全体の4割がこの枠に入ってる訳だな。
近接アタッカ/遠隔アタッカ/サポート/ヒーラー/盾とか色々役割のある中で4割が同じ枠に。
そのお陰でどれもが中途半端な存在になってしまっている。
例えば、
戦+モ:近接攻撃での削りは超得意。WSなんか頼らなくてもガスガス行くぜ!
暗+シ:WSだけは誰にもユズラネェ。俺様の重い一撃を食らいやがれ!そして何か出せ!
侍+竜:WS連発ブレスも連発、黙想ジャンプで俺のTP常に100以上!
こんな感じにしてしまえばいい。

183: 名も無き軍師:05/06/22 20:57 ID:X9WUwC0A
つttp://www.playonline.com/ff11/index.shtml

またこんなの。

184: 名も無き軍師:05/06/22 21:08 ID:onOofDTc
どうせ竜じゃクエ参加もできませんよねw

185: 名も無き軍師:05/06/22 21:22 ID:.nvx8TbI
>>184
最初だけ見て閉じたろ。竜でも参加できるよ?

186: 名も無き軍師:05/06/22 21:59 ID:eqGQF4wM
ま、チョコボレースクエならジョブ関係ないしな。
(チョコボ護衛クエだって考える人もいるみたいだけど、
多分タイムアタックだと思ってる)

後半は多分プロM再戦だとか、手ごわいNMだとかの素材が元で
竜とは縁なしは十中八九あってると思うけどなw
まあ、性能そこそこ+終ってる入手法か
入手法比較的まし、性能エンチャント;コスチュームのどっちか

187: 名も無き軍師:05/06/22 22:42 ID:9.B6FuxU
>>186
装備レベル70くらいで、その系統の獣人に絡まれなくなるとかと予想。

188: 名も無き軍師:05/06/22 23:07 ID:LCZb6sAE
再戦どうこう以前に、全ジョブが挑戦できる環境整えろ、と

189: 名も無き軍師:05/06/22 23:11 ID:eqGQF4wM
>>187
そんな都合のいい神性能とはとても思えないが
もし、仮にそうなら新真龍ドロップ素材とか
プロM再戦で得られるだいじなものコンプとかそんな感じな
しかもこの再戦は実質ハードモード

190: 名も無き軍師:05/06/22 23:19 ID:annmALkI
おいゴミども、お前らPT中どんな漫画読んでますか?

191: 名も無き軍師:05/06/22 23:21 ID:eqGQF4wM
>>190
PT中は漫画読まない。大体誘われ待ちしている間に読み終わるから。


192: 名も無き軍師:05/06/22 23:50 ID:onOofDTc
ゴミのくせに態度がでかいぞお前ら


193: 名も無き軍師:05/06/22 23:55 ID:annmALkI
>>192
失礼なこと言うなハゲ

194: 名も無き軍師:05/06/22 23:55 ID:LCZb6sAE
>>192
何このウジ虫wwwwww

195: 名も無き軍師:05/06/23 00:15 ID:Myqkz5gE
おまいら優しいな!

196: 名も無き軍師:05/06/23 01:01 ID:9HNnBd6E
基本的に竜騎士の中の人は皆いい人なんですよ^^
そんな漏れも竜騎士。

197: 名も無き軍師:05/06/23 01:48 ID:sv.x3OQI
でもサッカー見ながらやったりするよね

198: 名も無き軍師:05/06/23 02:11 ID:1VbCSBm2
俺のMikanを見ろ!サッカーなんかくだらないぜー

野球は見てる

199: 名も無き軍師:05/06/23 05:59 ID:5FWSrJR2
>>186
1人でやるチョコボのタイムアタックより、多人数参加で
スティール・ボール・ランやらせてくれ。
チョコボ掘りでテンポラリ扱いの妨害やら加速のアイテム掘れる感じで。

200: 名も無き軍師:05/06/23 07:50 ID:VxMm6Vp2
PT中は寝てる。
釣りはやって貰えるし、オートアタックだけしたら連携時はコールで起こしてくれるから。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示