∋―1箙20矢→


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ∋―1箙20矢→
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

∋―1箙20矢→

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/18 11:43 ID:DdorMV3E
狩人の幸せを願うスレです。

前スレ
∋―1箙19矢→
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1118018840/



■テンプレまとめサイト(随時更新)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1232/rng.txt
■FF11狩人専門サイト (一部情報古いです)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1523/
■質問する前に上記サイト、過去ログを検索しましょう
■煽り言葉や差別用語、他人を見下す言葉やバカにする言葉、単なる愚痴
 などは厳禁です。
■サポジョブ、種族、装備などのループネタ控えめに。
■原則sageで。メール欄にはsageを、専用ブラウザならsageチェックを。
>>950はすみやかに次スレを申請してください。

701: 名も無き軍師:05/06/26 21:33 ID:TGfqwHQ.
>>695
全部ついてるはず

俺は侍でも使える与一がいい
明鏡黙想で南無南無南無南無とかしてみたい

702: 名も無き軍師:05/06/26 23:14 ID:O5KNtsTQ
はやくストブーネタこねーかなー
エウ持って無いからつまんねー

703: 名も無き軍師:05/06/27 01:05 ID:3vF1/UFI
>>702
エウは後続のレベラゲ過程用の弓としては優秀な反面
このスレ多数派のカンスト狩人にとっては何の価値も無いものだからネタとして成立するけど
ストブーは誰もが欲しがる死角の無い有用品だけに、話題としてはツマらないのよね

俺とか200万以下の時に買えた側からすればストブーなんていまさらって感じ
逆に2000万超えてから手に入れた後続にしたら、値段に見合う満足度を得るために語りたいのかな

正直、マーシャルガンとアナイアレイターの話題にしか今は興味がない

704: 名も無き軍師:05/06/27 01:28 ID:iHDi.wKk
へぇ

ところでみんなメリポだと命中どれくらいでいってる?
自分大体命中400くらいでやってるんだがサイスラ若干外す感じなんだよね
STR装備してるけどロメポンでメヌメヌアシッドスラッグで1800前後
もうちょい威力落として命中上げるのがよさげかなぁ

705: 704:05/06/27 01:30 ID:iHDi.wKk
ああ 武器はオティです。
メリポになってからDポン行ってないけどDポンもこれくらいなのかな

706: 名も無き軍師:05/06/27 01:43 ID:B5de9Pxg
>>704
命中400ぐらいがよくわからん。遠隔の命中計算式ってFAでてたっけか?
AGIの数値と飛命ブーストがいくつか書いてくれたほうが答えやすい。

707: 名も無き軍師:05/06/27 01:49 ID:yt6U/lUc
スキル269+ジョブ特性48=317
つまり素の状態で命中317だな

それに加えてAGI÷2+飛命装備分
ヒュムだと75の時点でAGI71だそうだから35
317+35=352

飛命装備すれば簡単に400くらいはいけそうだな

708: 704:05/06/27 01:52 ID:iHDi.wKk
んと
スキル:275 AGI:105 飛命+26かな
あとSTR:105食事なし

709: 名も無き軍師:05/06/27 01:52 ID:B5de9Pxg
ちなみに俺の場合は飛命が
通常:シスカ+7クリーク+4ヤクト+5青龍+10AF2足+7で+33
サイスラ:頭→オプチに変更+10 首→水ゴルゲに変更-5で+38ってやってる。
AGIがだいたい105ぐらい。

ウリ部屋はきついけど、ロメポン〜Dポンぐらいなら肉食ってこれで普通に当たる。

710: 名も無き軍師:05/06/27 01:53 ID:yt6U/lUc
ごめん
200以降の計算式考慮してなかった
200+69×0.9=262

711: 名も無き軍師:05/06/27 02:12 ID:nvkmxZXs
サイドワインダー覚えた!!!!1!ヒャホーイ!













ミンサガで

712: 名も無き軍師:05/06/27 02:15 ID:qK25cVGs
エウリュトス鏑矢とオティヌスダークボルトの間隔を
連射機とストップウォッチを使って計ってみた。
ラピッド発動時のカウントは無効とする。

エウリュトス
6.01秒
5.98秒
6.01秒
5.99秒
6.03秒
オティヌスボウ
6.29秒
6.36秒
6.25秒
6.31秒
6.32秒

713: 名も無き軍師:05/06/27 02:54 ID:MUXkx7OI
ん 間隔って400で何秒に相当するんだっけか。


714: 名も無き軍師:05/06/27 02:58 ID:MUXkx7OI
間隔60で1秒
間隔400の武器で一回の増TPが10か
自己解決。

715: 名も無き軍師:05/06/27 03:08 ID:pzvz7WwA
>>712
てか両方とも時間短くないかい?
オティは7秒エウは7.5秒位だったかと。
再発射までね

716: 名も無き軍師:05/06/27 03:26 ID:ky/7Tdo2
王国大騎士制式火矢の使い道わかんねぇぇ・・・教えて兄弟たち

【王国大騎士制式火矢 Ex D10 隔50 飛命+10 飛攻+20 追加効果:火ダメージ Lv60〜 戦赤シナ暗獣狩侍忍】

717: 名も無き軍師:05/06/27 03:31 ID:VoQnM1hU
>>716
追加ダメのでかさだろ

718: 名も無き軍師:05/06/27 03:51 ID:.RsFLrQQ
>>715
そのくらいだったと思う。
オティはwait7で発射できエウはwait8必要だったはず


719: 名も無き軍師:05/06/27 03:57 ID:Elh.tQKc
>>716
一度お遊びでエンドレスしてからその矢で敵釣ってみそ。
ログみてビビるからw
ログ見えてないPTメンは「ん・・・?ひょっとして獣の食いかけ?」と思う位
釣りだけでありえないくらいダメ与えてるからな。
ちなみに追加分はヘイト乗らないから問題ない。
まあ・・・現状(てか実装から)ウケ狙いの一発芸のネタ矢。

720: 名も無き軍師:05/06/27 04:14 ID:nvkmxZXs
まぁ鏑のDよりちょっと高いだけのウィン矢よりはいいんじゃね?
ウィン矢の追加効果も気になる所だがな

721: 名も無き軍師:05/06/27 04:37 ID:Elh.tQKc
>>720
乱戦でws使わずにエンドレス切れて戦績矢装填したままなのに釣りしたヤツ居て
その時のログ見たけど、フツーにシヴァクローの時のような麻痺のエフェクト出てた。

722: 名も無き軍師:05/06/27 05:43 ID:nvkmxZXs
麻痺の強さを知りたいな、それによってはソロが楽になる悪寒

723: 名も無き軍師:05/06/27 08:32 ID:Luje5C92
>>719
乱れに、矢弾の追加効果って乗ったっけ?
戦績矢は、ホリボルとは別物ってこと?


724: 名も無き軍師:05/06/27 08:40 ID:DRYDqw5o
>>723
戦績火矢の追加ダメは3桁だ。すごいんだぞー^^

725: 名も無き軍師:05/06/27 09:00 ID:aEt2cayY
>>723
乱れ?なぜ乱れ…
追加どころかエンドレものらんぞ。

726: 723:05/06/27 10:04 ID:7wxROHt6
ごめ、なんか素で勘違いしてた(-_-;)

今日も暑いなぁ・・・


727: 名も無き軍師:05/06/27 10:56 ID:W5PTqrXs
>>723は戦績矢を10本くらい持って乱れてるに違いない!


>>711
ミサンガ・・・?
数年前に作るのが流行った腕や足首に巻くアレか?
それともサルンガと間違えてるのか・・・?

728: 名も無き軍師:05/06/27 10:57 ID:W5PTqrXs
ってミンサガか・・・

ミスラの尻尾で吊ってくる・・・orz

729: 名も無き軍師:05/06/27 11:39 ID:jYcZeZTM
外部のヘルプ垢様に青竜籠手もってかれた漏れ様がきましたよ
10人以上のメイン狩を差し置いてもってかれますたwwwwwww

730: 名も無き軍師:05/06/27 12:01 ID:uH63Bc5.
その垢も狩人やってんだろ

731: 名も無き軍師:05/06/27 12:01 ID:1eGlpFdE
クリークスバイルっていくらで取引されてますか?


732: 名も無き軍師:05/06/27 12:03 ID:T1K0uc4I
>>729
ヘルプが必要なほど人数いないLSがへたれ。
というか、何でヘルプにロット権あるんだ???

733: 名も無き軍師:05/06/27 12:14 ID:twn3RXZk
ロット権があるならヘルプじゃなくて協力だな

734: 名も無き軍師:05/06/27 12:24 ID:/6Y6q2I.
>>712
矢弾の間隔はいくらだろうが時間は同じだし、そんなことせんでも間隔表記だけ見れば
オティのがはやいのはわかる。たぶんエウが大好きだから潜在意識の奥にエウのが早くなくっちゃ!
ってのがあってそれがオティの時ストップウォッチを止める指を鈍らせたんだよ
それかおまいのエウには不思議な力が宿ってるのかも。

735: 名も無き軍師:05/06/27 12:27 ID:Bt8JIUC2
狩人が10人以上いるのに外部ヘルプが必要って・・・
いくらなんでもヘタレすぎないか?

736: 名も無き軍師:05/06/27 12:54 ID:uH63Bc5.
ネタだろ

737: 名も無き軍師:05/06/27 13:04 ID:wiiY1azA
>>716
追加ダメージ200超える。
ただこれも敵とのレベル差が大きいほど
ハーフレジ(100ダメ位)クォータレジ(50ダメ位)1/10レジ(20ダメ位)と発生しやすくなる。
おなつよ以下だと200超えることが多い
おなつよといえばバリスタwただロスト注意w


738: 名も無き軍師:05/06/27 15:21 ID:KpeyQVNo
クリーク性能的に500万がいいとこじゃね?っといってみる




uchinoサーバー バザで3000万→2000万に値下げでも売れてないな

739: 名も無き軍師:05/06/27 16:11 ID:h6vPm/.c
>>738
もし3龍程度が落とすのなら値段は1500万くらいが妥当だろう
30BCでも300万くらいは当たり出たらいけるからその3倍で1500万

性能面で言えば、フランシスカと二刀流ができるってことが大きい
また、75の時点で飛命は飽和状態なので飛攻装備はぜひとも欲しい

ってなことで供給があれば800〜1000万が妥当じゃないかね
99BCなんかそう行けないから1500〜2000万で売りたい人多いだろう

740: 名も無き軍師:05/06/27 16:13 ID:T0egveCI
便利な装備だとは思うがメリポ専用だしな・・いくらレアでも500超えるようならイラネ
欲しい奴は2000でも1億でも買えばいいさ

741: 名も無き軍師:05/06/27 16:14 ID:KpeyQVNo
>>739とりあえず3倍で900万だよお
まあその辺じゃね?買わないけどw

742: 名も無き軍師:05/06/27 16:14 ID:sx6QUGOE
Uchino鯖競売最終で1500だったから
今なら2000だと即効で売れそうな気がする。

743: 名も無き軍師:05/06/27 16:16 ID:F3ls7lEg
>30BCでも300万くらいは当たり出たらいけるからその3倍で1500万
無理やり1500万にしたい人なんですねw

744: 名も無き軍師:05/06/27 16:22 ID:UfztkM0I
要は70超えてシスカともう片方の斧用って事だろう。
漏れはもう、戦士で使ってたダルマス使ってるよ。AGIちょっと下がるけど微々たるものだ。
変わりにATRそれなりに上がるしDもそこそこあるし。
たしかにウッドやフリークのほうが良いんだろうが、値段比べたらどうしてもなぁ。
なんせダルマスなら収納から出してくるだけでタダだしw

745: 名も無き軍師:05/06/27 16:38 ID:hVAWvtEo
ジョブ板は75到達者とそれ以外
各ジョブごとに2スレづつ作ったほうがいいと
ふと思った

746: 名も無き軍師:05/06/27 16:44 ID:UfztkM0I
>>745
それはこことモンクスレだけの特質かと桃割れ。
リューサンスレとk(ry

まあメリポの話題が多くなるって事は、それだけ人口が多いって事だろう。
かといって他の話題がスルーされているかといえば、そうでもないし。
君は単に最強厨のレスがウザイだけなんじゃろ?
ヌルーしとけば良いし、最強厨イヤなら今の現状の狩スレからは離れた方が良い。
スレ分けたところでどのLv帯にも最強理論振りまく厨は居なくならないだろう。

747: 名も無き軍師:05/06/27 17:06 ID:voyPnyXs
>>734
矢弾の隔は発射後のwaitになるって誰か言ってなかったか?
それだとエウ+矢よりオティ+ボルトのが長くなるかな
まぁストップウォッチじゃあてにならんのは同意

自分で試せば早いが俺は連射パッドもストップウォッチもない罠

748: 名も無き軍師:05/06/27 17:10 ID:T0egveCI
ストップウォッチ、手動にしては精度高いなと思ったw 俺、多分そんなにうまく止めれんわw
まあそんなことよりも パッド連射で1000発撃つのに何秒かかるか、とかのほうがいいデータ取れると思うのは既出?

749: 名も無き軍師:05/06/27 17:40 ID:fiAbpz/I
連射パッドより、タイミングよく手動でやって、
11回目の発射までの時間を競うってほうがいい気もする。

750: 名も無き軍師:05/06/27 17:54 ID:F3ls7lEg
参考までに意見を聞かせて下さい
指装備なんですがやるならどっちやりますか?

スナイパーリング+1 命中+7 飛命+7 と
スコピオリング+1 命中-6 飛命+8

スナイパーリング+1 命中+7 飛命+7 と
スナイパーリング 命中+5 飛命+5

スナイパー+1×2は無しでどっちがいいかの意見を聞きたいです
ちなみにフレイムリングなど持ってますが
74〜とかじゃなくあくまでも装備可能な55〜のレベリングということで

751: 名も無き軍師:05/06/27 18:04 ID:n8VrlyZQ
スコピオ+1。そのレベルは近接とかSTRとか考える時期じゃないと思われる。
70になるまではとにもかくにもAGIと飛命だけ考えてればよぃ。

752: 名も無き軍師:05/06/27 18:05 ID:HraU2.Jk
どっちでもいいよ

753: 名も無き軍師:05/06/27 18:06 ID:jYwp1f1.
>>750
クジャク&スナイパー+1×2を否定する奴等が多いこの板だ。
そいつ等にとっては近接など要らんらしい・・・。
メリポでもWS時以外も指はSTRに振ってるらしいしな。
クジャクの否定理由は狩首と比べて飛攻が下がるって事だったしw
聞くだけ無駄かもな。


754: 名も無き軍師:05/06/27 18:16 ID:.tPNN2GM
スナリン+1とクジャクはクラクラorリディル持ちの狩人以外必要ない。


755: 名も無き軍師:05/06/27 18:20 ID:zb.2C9AA
狩場選ぶリディルクラクラよりもエウ通常とか間隔短い高D値武器でたくさん攻撃した方がダメのびるよ。

756: 名も無き軍師:05/06/27 18:20 ID:ayJVeIGo
近接と遠隔のダメージ・TP比率見て考えればいい。
近接の命中を上げることによる与ダメ・TPアップがどの程度有効かは、自分で計算すること。
それを考えずに、「近接も必要」だの「遠隔が重要」だの言うのはナンセンス。

757: 名も無き軍師:05/06/27 18:47 ID:.ivLmCEE
一番重要なのはチェーンを決めるための瞬間ダメージの高さとその安定ささ。
すなわち狩人の代名詞的なWSとアビ・・・。

あとはわかるな?

758: 名も無き軍師:05/06/27 18:54 ID:jYwp1f1.
ん?メリポなら簡単に飛命キャップするよな?
その前に・・・。

 マーマンリング 命中-8 飛命+10
 マーマンリング 命中-8 飛命+10
 狩人の首飾り 飛命+5

これで命中−16で飛命+25

 スナイパーリング+1 命中+7 飛命+7
 スナイパーリング+1 命中+7 飛命+7
 クジャクの護符 命中+10 飛命+10

これなら命中+24飛命+24だ。

メリポでは近接の攻撃回数と遠隔の回数がだいたい同じぐらいになる。
遠隔の命中率は90〜95% 近接はせいぜい50〜60%ちょい。
斧での殴りダメも斧のD値が高い為そこそこ出る。
狩人の総ダメの半分がサイスラのダメ。
TP早い方がサイスラを撃てる機会が多くなる。
オーバーキルになりそうで撃てなくてもサイスラには命中率のTP補正がある。
WS時はWS用に飛攻撃&STRよりに着替えても首&指なら点滅しない。

後は解るな?
装備は好きに汁^^

759: 名も無き軍師:05/06/27 18:58 ID:jYwp1f1.
TPが速く多く貯まればサイスラの命中率も上がる。
マーシャルガンがなぜ騒がれているのか?
WS時は着替え。

あとはわかるな?

760: 名も無き軍師:05/06/27 18:59 ID:zb.2C9AA
>>758
そのレベルならヤクトゴルケットくらい持ってるだろw

761: 名も無き軍師:05/06/27 19:04 ID:jYwp1f1.
>>760

狩人の首飾り Rare 飛命+5 飛攻+5 Lv14〜 狩
ヤクトゴルゲット Rare 防2 MP+6 飛命+5 飛攻+6 Lv40〜 赤シ吟狩忍

飛命同じ・・・。

762: 名も無き軍師:05/06/27 19:11 ID:.ivLmCEE
>メリポでは近接の攻撃回数と遠隔の回数がだいたい同じぐらいになる。

これはありえないけどねw

763: 名も無き軍師:05/06/27 19:23 ID:uH63Bc5.
メリポではじゃなくて常に遠隔ケチってるんだろ

764: 名も無き軍師:05/06/27 19:23 ID:ayJVeIGo
遠隔を最短で撃っていれば同じにはならんが、想像以上に殴ってるもんだぞ。
一度自分のrep取って見直してみるといい。

765: 名も無き軍師:05/06/27 19:26 ID:uH63Bc5.
【えーっと・・・】

自分は確実に遠隔4〜5回くらいに1回(サポ忍なら2回)くらいしか殴ってないぞ

766: 名も無き軍師:05/06/27 19:29 ID:ayJVeIGo
みんな最初はそう思ってる。
体感はいいから、rep取って見てみることだ。
それでも近接:遠隔が1:5だったら、そのrep持ってもう一度書き込みな。

767: 名も無き軍師:05/06/27 19:37 ID:wiiY1azA
近接武器構えて遠隔に撃ってると、近接試行回数は体感よりもずっと発動している。
最初のポジション取り、アビ発動の合間、WS直前の貯め、空蝉の張替え。
1戦闘に多くて2,3回のようにしか体感できてないが、Rep取って見るとあらびっくり。

近接回数少ないとか書き込みしてるやつは、いわゆる体感野郎。
Repみるまでは体感でそう感じるのはしょうがないことだが、
自信もって書いてるとこが超恥ずかしいww

768: 名も無き軍師:05/06/27 19:46 ID:fiAbpz/I
遠隔連射してると、合間の近接のモーションが出なくてログだけ、
ってことが結構あるからな。

769: 名も無き軍師:05/06/27 20:08 ID:ZiUjvZqw
俺の鯖 とうとうストブーが4000万
貯金速度より値上がり速度が早すぎてもう買えないや(´・ω・`)

770: 名も無き軍師:05/06/27 20:48 ID:TH4EpkC.
2000万以下の時に全財産叩いて勝った俺が勝ちgumi。

771: 名も無き軍師:05/06/27 21:31 ID:e.wwnrsI
ストブー買うくらいなら他装備に力いれとけ(´・ω・`)

でもみんな装備充実してそうだけど・・・・

772: 名も無き軍師:05/06/27 21:32 ID:Pgii.jWY
>>753
>>750
>74〜とかじゃなくあくまでも装備可能な55〜のレベリングということで

文章読めないアホですか?

773: 名も無き軍師:05/06/27 21:37 ID:Pgii.jWY
>>753
結論から言うと敵による。
最近だと、そのレベル帯だと経験値300超えの敵やることもあるだろ。
そんなときは近接が〜なんてより、遠隔自体もあたりにくいことあるから、スコピオHQx2で少しでも飛命をあげるって選択もあり。

ただまあ、これだけは確実にいえる。まともな遠隔武器&矢弾使ってる限り、装備は好きに汁。

774: 名も無き軍師:05/06/27 21:39 ID:Pgii.jWY
レス番間違えた。>>750な。

775: 名も無き軍師:05/06/27 21:41 ID:Nvcwio0U
Uchino鯖はストブーやっと2000万超えたくらい。
でも後が続かなくて、出品されても返品されてるぽいから
また値下がってくるかもね。

776: 名も無き軍師:05/06/27 21:49 ID:TGfqwHQ.
他装備って言ったってクラクラとかじゃないと、微々たる効果だけど
ストライダーは確実に12%早くなるしな

クリム脚あるけど、グラも周りからの目も恥ずかしいからマネキンに履かせてる




777: 名も無き軍師:05/06/27 21:54 ID:fDtF4/C2
>>776
それ言ってる事同じだろ
移動速度+のほうがあっても無くてもいい装備だし
真龍があるのに、
>グラも周りからの目も恥ずかしいから
とか馬鹿?

778: 名も無き軍師:05/06/27 21:56 ID:KkKCVtXI
かwりwうwどw

779: 名も無き軍師:05/06/27 22:00 ID:c/2OCLsk
オティNMのゴブって忍75ソロでいける?

780: 名も無き軍師:05/06/27 22:01 ID:TGfqwHQ.
結果的には同じなんだけど、
純粋にグラだけ見たときには、俺の目から見たらどう考えても
クリム脚のグラはひどい。フルクリムとかならまだしも。
これがグラが恥ずかしいって理由。

それに伴い、街着としてストライダーじゃなくクリム脚を選択したら
俺のセンスが疑われるし、今時ストライダーも買えない小物かって思われるのも嫌。
これが周りからの目が恥ずかしい理由。

781: 名も無き軍師:05/06/27 22:04 ID:A4NR2XGc
>>776
ストライダーってそんな誇るほどグラよかったか?ダンスシューズとかと大して変わらんだろ
漏れはあの踵が嫌い。

782: 名も無き軍師:05/06/27 22:05 ID:lYgqsUys
ストライダーはかっこえーの?

783: 名も無き軍師:05/06/27 22:05 ID:x.Y9oFsY
>>765
おまいさんの言にしたがってみよう。まず敵に近づいた時点で両手で2回殴り、遠隔4発撃っ
てまた2回殴る。1戦あたりの遠隔は獲物にもよるけどたいていは7、8発+WSくらいかな。
もう1セットくらい出るかでないか。
これに加えて、連携のタイミング待ちとか空蝉張替え中、アビ使用時のタイムラグやら敵が動
いた時やだまし役いるときの位置調整やらの間に出るのがあるから、ほぼ同回数にはなると
いう風に具体的に戦闘の様子を思い起こすとわざわざrep取らなくても理解できるよ。

784: 名も無き軍師:05/06/27 22:05 ID:lYgqsUys
かぶった

785: 名も無き軍師:05/06/27 22:14 ID:vXCuighs
>>783
あまり叩いてやるなよ
理屈はそうかもしれんが、イメージとしては近接が
そんなにあるとはなかなか思わないもんだよ

俺も60過ぎくらいから命中率気になりだしてREP使うように
なったけど、やっぱり最初に驚いたのは近接の多さだったな

786: 名も無き軍師:05/06/27 22:45 ID:x.Y9oFsY
戦闘時だとストブーは移動速度以外の性能がゴミなのがなあ、20装備じゃしょうがない
けどマラソンやらしてるときに防御面のあまりの頼りなさが怖い。まあ硬い装備してても
気休めでしかないといえばそれはそうなんだけどやっぱりねえ。
真竜持ってて装備可のレベルならグラ否定してまでストブーにこだわるほどのもんとは
思えん。あれ自体がオリグラでかっこいいのならともかく普通だし。

ちなみに街着でクリム脚着けてるけど外見でかっこいいって結構言われるよ。あれ自体は
地味だから組合わせで何とでもなると思う。ちなみにあとで装備見てはじめてクリムだって
事に気付く人が多い。

787: 名も無き軍師:05/06/27 22:56 ID:ZiUjvZqw
ヒュームだと種族2のかっこ悪さは相当なもんなんだよね(特に♀)
AF2足が性能的には一番いいんだろうけど、いかんせんドロップが・・

788: 名も無き軍師:05/06/28 00:14 ID:LJnwnVDc
>>765
>自分は確実に遠隔4〜5回くらいに1回(サポ忍なら2回)くらいしか殴ってないぞ

オマイさんホントにそれでキックされないでLv上げ出来てるなら凄いなw
他のPTメンの「ガッカリ度」は計り知れないものだろうなw

789: 名も無き軍師:05/06/28 00:45 ID:guQfF9UY
ん? 狩人は遠隔してナンボなんじゃないの?
別に殴りもあった方がいいかもしれないけど、
キックされる程ガッカリされるって事もないだろ。

790: 名も無き軍師:05/06/28 00:58 ID:Sm6Pg2BA
>>780
心配すんな。ストブー持っててクリーク持ってないなら充分に小物だからw


791: 名も無き軍師:05/06/28 01:12 ID:dBHaTCAE
>>788
逆に1回近接で殴る間に遠隔4,5回も撃てる奴がいたらネ申。
俺ならガッカリどころか尊敬する。

792: 名も無き軍師:05/06/28 01:19 ID:dBHaTCAE
近接判定は、遠隔での中断判定外の時に行われるから、近接1回の間に遠隔5回なんていったら、硬化判定が途切れた瞬間(0.0何秒も誤差なく)発射し続けないといけない。
そんなネ申技、俺にはムリ。
そんなネ申がいたら、俺なら喜んで誘うけどなw

793: 名も無き軍師:05/06/28 02:14 ID:yt6U/lUc
狩人のTPの速さは硬直中に近接攻撃の間隔が進むことだろう?
遠隔の硬直約2秒の間は動けないけど攻撃の間隔だけは進んで
3〜4回遠隔してる間には近接で絶対攻撃できる

両手棍持って殴りながら戦闘したら分かると思うけど
近接攻撃によるTPは馬鹿にできない

794: 名も無き軍師:05/06/28 02:16 ID:yFhWZhds
近接もバカにならないことを
過去のrepで実感している俺がきましたよ(・ω・)

自分は狩75になっていて、実践しなかったので言いにくいんだけど…
LV70〜のLV上げで雷杖ってどなんだろ?
自分は武器シスカ&トレーラー、遠隔オティだったんだけど
武器で飛命が21アップ。
それと引き換えにクリティカル率15%アップ。
炎杖の攻10、飛攻10、STR4アップもいいんだけど…

うーんごめんうまくまとまらなかった(´・ω・`)
食事(命中アップ系、飛攻アップ系)との組み合わせ、
詩人の有無なんかで選択肢となりうるのかなーと想像してますた。

795: 名も無き軍師:05/06/28 02:46 ID:g1bVkPLY
>>794
クリ率はクリ率アップが表記されてる武器にしかのらないからw
ジュピターもって遠隔うってもクリ率アップしてるのは両手コンのみだよ

796: 794:05/06/28 03:13 ID:yFhWZhds
>>795
深夜に指摘ありがとん(´・ω・`)


スレ汚しスマソでした

797: 名も無き軍師:05/06/28 04:28 ID:JO9na76o
ジュピターで殴っても15%もクリティカルしない不思議

798: 名も無き軍師:05/06/28 04:29 ID:/L6Q3mbQ
>>789
>765の言ってる
>自分は確実に遠隔4〜5回くらいに1回(サポ忍なら2回)くらいしか殴ってないぞ
考えれる要因は、どんなに連続で遠隔撃ってもタゲがこないへぼ狩人
もしくはタゲ張り付こうがお構いなし遠隔のみ撃ってる
こんな狩人いたら、キックしないにしても次回誘わん

799: 名も無き軍師:05/06/28 05:18 ID:CMLRZO0o
離れてんじゃねーの?
4、5回撃ってタゲ来たときだけ近接発動とか。

800: 名も無き軍師:05/06/28 07:12 ID:fpYaFkuo
ストブーネタがループするかと思ったら すぐ他の話題に移ったなw



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示