ジュノデビュー以降(LV20〜LV40)を語るスレPart18


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ジュノデビュー以降(LV20〜LV40)を語るスレPart18
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

ジュノデビュー以降(LV20〜LV40)を語るスレPart18

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/23 16:40 ID:DdorMV3E
ジュノデビュー以降 ”LV20〜LV40” ぐらいの話題を扱うスレです。

・LVage狩場・獲物、連携・各ジョブの立ち回り方、装備品・魔法などの戦闘関連
・種族装備取得、EXジョブ取得、クエストなどのイベント関連
・3国巡回ミッション(BCドラ退治)、デルクフ登頂などのミッション関連
・その他、追加DISC「ジラートの幻影」「プロマシアの呪縛」関連
(追加DISKの有無・新エリア・カザムパス有無・3国プロミヴォン)などなど…。

前スレ: ジュノデビュー以降(LV20〜LV40)を語るスレPart17
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=ff11job&key=1113387460

※950を取ったらトリップ付きでスレ建て宣言し、次スレ申請してください。
※950逃亡の際は950以降が臨機応変にスレ立て依頼を

201: 名も無き軍師:05/08/08 02:35 ID:Xe8q14wQ
レスさんくす!自分でいつかリーダーしてやってみようと思う!
戦士なら23まで、他の両手武器ジョブはいけても30までっぽいけどw

202: 名も無き軍師:05/08/08 03:08 ID:P.PTBIqg
>201
”自分以外に挑発持ちが2名いるなら”ってのも忘れずにね。

203: 名も無き軍師:05/08/08 05:11 ID:ZdVbFoEE
>>189
むしろサポ白だとケアルで攻撃にさける時間が減る分TPのたまりや与ダメが悪くなるためだと思われる
ナイトの両手剣があかんのは両手武器自体の命中率の悪さと間隔D値のまずさ、比較対象の片手剣の優秀さによる

ほんま当たりにくいわ総合ダメ低いわTP貯まらないわでどうしようもない^^:

204: 名も無き軍師:05/08/08 11:49 ID:R191gbtU
>>203
>両手武器自体の命中率の悪さと
これは別に根拠ないでしょ。総命中力が一緒なら、命中率は一緒
ナならスキル差によって確かに片手剣よりも当たりは悪いが

205: 名も無き軍師:05/08/08 13:22 ID:k5oAkfWc
>>204
公式のバージョンアップ内容に「短剣の命中率を上昇させた」と言うのが出て以来、
他の武器でも種類毎の命中補正があるのだろうと言うことになってる。

206: 名も無き軍師:05/08/08 13:57 ID:Qi.R7JWI
>>205
バージョンアップ内容ではなく、バージョンアップ構想な。
開発室だよりに「弓、短剣の命中率を向上させる」と載っただけ。

実際に2002/09/12で
● 弓の命中率が全般的に上がりました。
という変更があったが、短剣の方はギルスティールIIとかと一緒に
闇に葬られたはず。

「元々命中率は違うんだけど、バランスを考慮して変えなかった」のか、
「短剣だけ補正をかけようとしたけど出来なかった」のかわからんので、
Repか何かで検証するしかないと思う。

207: 名も無き軍師:05/08/08 15:46 ID:k5oAkfWc
>>206
確認してきた。
ほんとだ、開発だよりで予定されてただけじゃないか。
定期的に出てくる話だってのに、記憶違いとはなんとも恥ずかしい。

208: 名も無き軍師:05/08/10 01:33 ID:MMAW8Me6
シシシ忍忍忍(俺以外全部外人)で要塞に行った。不意だまボルトフゥハハハハ-で10分で2000稼げた
変な液頭から出そうだっt

209: 名も無き軍師:05/08/10 02:37 ID:yPWNY/Nk
>>208
10分で2000稼いだ後20分の時には全滅してたんだろ

210: 名も無き軍師:05/08/10 12:08 ID:WCSVmrdE
全員蝉持ってるし俺一人くらい適当でいいよなlolって全員思う
→ジェットストリームで各個撃破されて全滅

っての想像した。

211: 名も無き軍師:05/08/10 13:56 ID:.tPNN2GM
ジェットは弱体された。
全く怖くないぞ。

212: 名も無き軍師:05/08/12 10:10 ID:1ijhA5ME
>>201
サポ竜は挑発必要なくて、TP速度いるとき両手武器ジョブなら普通に使えるサポだよ。

LV30〜はヘイスト5%ピアスあるし、両手武器ならジャンプは手動ダブアタだし。
〜LV49はサポ戦でダブアタ食えないしね。

ただバーサクがなくなるんで、ワイバーンマントとか装備でカバーしておきたいかもしれず。

213: 名も無き軍師:05/08/12 10:12 ID:1ijhA5ME
>>212
あ、ダブアタ食えなかったり、バーサクなくなるのは、戦士以外の話。

戦士の場合は、空蝉ないくらいしかデメリットないんじゃないかな。

214: 名も無き軍師:05/08/12 13:22 ID:R191gbtU
>>213
まあこのレベル帯だと空蝉無い、というデメリットはでかいけどね
忍者も37までは固定盾もできないから、戦/忍がいるといいし

攻撃力だけ見るのならサポ竜は選択肢の一つで面白いんだけどねえ。なかなか使いにくいってのが

215: 名も無き軍師:05/08/12 21:47 ID:oQDWbUEc
こっそりlv20なら物理攻撃力アップ(竜騎士lv10)も食えるのが、サポ竜のいいところ。

216: 215:05/08/12 21:50 ID:oQDWbUEc
両手武器が得意で物理攻撃力アップ持ってないジョブが
侍くらいしかいないことに気づいた。

217: 名も無き軍師:05/08/13 11:49 ID:0VikCrVY
心眼的特性で命中アップくらい持ってもよさそうなのにな

218: 名も無き軍師:05/08/13 15:56 ID:OA6EE6Bc
狩/竜とかアリなのかwwwwwwwwwwwっうぇえええええええwwwwwww

219: 名も無き軍師:05/08/14 00:03 ID:eKfnrtGE
>>216
両手棍が得意な白魔の俺がきましたよ

220: 名も無き軍師:05/08/14 00:10 ID:OuQxvugs
>>219
C+ですな・・・
まだ黒のが得意だったりする。

221: 名も無き軍師:05/08/14 00:19 ID:JtWrcBhs
つまりこれからは召/竜、ナ/竜の時代なのか!?

222: 名も無き軍師:05/08/14 01:19 ID:KnDUCWi.
>>214
蝉2さえあれば単独で盾ができるってもんでもないぞ
このレベルだとイモのスロウとかコウモリの回避ダウンが忍者の天敵
イレースないPTだったりするとかなりきつい

223: 名も無き軍師:05/08/14 01:25 ID:I62qbtB6
>>222
いや、だから最低でも37まではまず出来ない、ってことであって敵やイレースの有無に
よって出来ないのは当たり前。後はレベル差とか。ヘイストないし
それでも36までに比べたら固定盾しやすいっしょ?

実際2キャラ忍者上げたけど、37から固定盾頼まれてたし、やった
確かにヘイストレベルまでは辛いけどね

224: 名も無き軍師:05/08/15 09:00 ID:jDmjgSH2
忍者やると、ヘイストのありがたみがすごくわかるよなw

225: 名も無き軍師:05/08/15 09:08 ID:6EGc0QDw
>224
忍盾普及前はイラネと言われることすらあった、
各種弱体魔法のありがたみもなw

226: 名も無き軍師:05/08/15 09:56 ID:9NEpl3hQ
ヘタクソな白や赤を見るたびに忍者を60ぐらいまで上げてこいと言いたくなる。


227: 名も無き軍師:05/08/15 10:04 ID:FFBK2FDk
>>226
逆もまた然り

リキャストとMPコスト忘れてる脳筋前衛には後衛でこき使われて来い、って思う

忍者が張替えし損なう(ヘイスト切れ、フラッシュのタイミング)としても、
それでも殺さないのが後衛

リンク処理で寝かせたのを起こして納刀 で後衛殺すのがマンガ読んでる前衛

228: 名も無き軍師:05/08/15 11:10 ID:B5BDedgQ
Lv27くらいの狩場ってどこがいい?
トップ34シリーズ(アルテパクモ、クフィムプニ)とかはもう微妙
っぽいし、ヨアマンやゴブはまだつよい。
ビビキーゴブが〜35か6くらいだけど、配置かえでほとんど消えた。




229: 名も無き軍師:05/08/15 11:17 ID:ktSZd/io
>>228
俺普通にヨアトルマンドラで27→30に上げたよ

230: 名も無き軍師:05/08/15 11:36 ID:xagrR.GM
>>228
ユタンガの弓・戦ゴブとか。
カザム前だと外人が大量に連れてきてくれるので釣りの手間が(ry

231: 名も無き軍師:05/08/15 11:39 ID:OUnun55M
>>228
ユガンダマンドラとゴブで上げた。
混み込みでも奥地の通路が開いてれば連戦出来る。
29か30までいったらまずーだから、滝の魚なんかやった。

後はアルテパも人探ししている時にPTいたりするから、ルテあるなら候補じゃないか?
アホいたら狩り前に全滅だがw

232: 名も無き軍師:05/08/15 11:47 ID:ujTgP1uU
クモまずくなるあたりから、一応カブト狩れるよね。
かなり強めだけど。

なんかジラエリアばっかりだな。
旧エリアだと・・・
Garnetクラス亀、Trooperクラスオークなんて悪くないんじゃね?

233: 名も無き軍師:05/08/15 11:48 ID:.tPNN2GM
27ならユタンガ弓ゴブが最高に美味い。
30まで一気にあげろ。
30になれば東カブトかヨアマン

234: 名も無き軍師:05/08/15 11:50 ID:B5BDedgQ
うーん
ヨアマンいったんだけど漏れ26竜であと27忍、獣で
3人ともたまにダメージ補正で2とか0とかでてたよ?
あと漏れは鮨くってたけど他の2人がダルステ、山串でスカカカ。
漏れ171%溜まってるときに46%とか。

235: 名も無き軍師:05/08/15 11:55 ID:/dZzt1Fw
>>234
0ダメはガードされてたんじゃね?

あとヨアトルマンドラで獣ってペットもいないただの劣化戦士だろ?
生粋のアタッカーと比べちゃいかんだろ。
獣を使う場合は、かならずペットのいる狩場で。
鬼のよーに強いぞ。

どの狩場も構成しだい。

236: 名も無き軍師:05/08/15 12:09 ID:.tPNN2GM
ヨアマンは前衛28からだな。
盾は両手斧か槍の戦/モが理想。
そいつに30秒ごとに挑発させて、他の前衛はカウンター食らわない位置から殴る。
高ランクでもモンク系の敵の正面から殴るやつ多すぎ。


237: 名も無き軍師:05/08/15 12:15 ID:B5BDedgQ
獣27がリーダー。斧2とうりゅうで、ただなぐっていただけ。
それより、24〜5でコロロカニやったときの狩/忍の斧2とうりゅうが
弓矢と同様に強かったような気がした。

238: 名も無き軍師:05/08/15 12:45 ID:xagrR.GM
>>237
中の人しだい、で片付く問題だな。
野良ペットのいない狩場に自ら行った上に、
呼び出すすらも使ってないんじゃただ手抜きしたかっただけだろ。
まぁ運が悪かったと思ってあきらめれ。

狩場に関しては他のレス参照な。

239: 名も無き軍師:05/08/15 13:09 ID:yRKNUraE
獣でリーダーやってる奴はまずペット使わない奴だと思って間違いなし。
>>234の場合はそれ以前に狩場ミスだしPTメンがスカスカならスシ分けれやれば良いだろ?
ステーキの人には無理だが・・・


240: 名も無き軍師:05/08/15 13:21 ID:N/mgquoA
このLVでタゲ回し要員ならスシより,ランタンのがいいでね?
命中10,回避10.3hのわりに値段もおとく.
死んだら,高くつくけどねー

241: 名も無き軍師:05/08/15 13:28 ID:qR.L/HpU
正直、忍シ以外がランタン食ったところで変わりませんよ・・・(´・ω・`)

242: 名も無き軍師:05/08/15 13:38 ID:YBe8wsfU
>>239見てふと疑問に思ったんでちと質問。

まだ20代前半でクフィムでミミズ位までしか知らないんだけど、20代も後半に
なると命中考えてスシも視野に入れとかないといけないもんなの?
20代前半じゃ攻も低いし山串だろうがステーキだろうが干し肉だろうが結局効果
変わらないわけだけど、そろそろ攻+食は卒業?

243: 名も無き軍師:05/08/15 13:41 ID:qR.L/HpU
>>242
当たらないんならスシでもいいかもねぇ。
俺の場合、効果時間30分のスシと肉両方持ってて、
最初肉食ってなんかミス目立つと思ったら次はスシ食ってる。
忍者やるときは例外で、ランタン。

244: 名も無き軍師:05/08/15 13:42 ID:hdqIEzo6
1スレに1回はLv27の狩場の話をしないとな(笑

そもそもヨアトルマンドラに苦戦するような面子じゃ
弓ゴブ(Lv上限はヨアマンと同じ)でも最強に当たったら死ぬだろう
Lv28までクフィムのプニで我慢すべきだな
とここまでは、既出情報のまとめ

Lv的にはビビキーのEftがよさげだが、WSがいやらしいせいか狩Bankにも載ってない
でもマナクリッパーに釣り行くと、たまにやっているパーティも見かけるよ
ミザレオの赤蟹が5分Popの4匹なので、チェーンもまわりそうだが、まあ行けないんだろうな

ていうか、かえれのない獣にペット使えってか?鬼だなw
まあもちろんこのLv帯の獣はソロであるべきだが

245: 名も無き軍師:05/08/15 14:11 ID:NByxRlcI
シルブレする奴が居るときにスシ食うのやめてほしい。

246: 名も無き軍師:05/08/15 14:29 ID:K0fXxlFU
シルブレ固定値ダウンだし、別にさらに寿司食ったところでキャップに到達するわけないだろ?

247: 名も無き軍師:05/08/15 15:05 ID:35CRlkB6
このLV帯のrepみると命中70%で肉食べるのと寿司食べて命中80%くらいになるの
総ダメで見たらほとんど変わらんからどっちでもいいと思う。

248: 名も無き軍師:05/08/15 16:18 ID:0VikCrVY
俺の記憶が正しければ、シルブレ回避-40だった思うから
この辺では圧倒的にスシより強力だな

で、>247も踏まえると、シルブレあるなら肉のが良いさね
命中キャップが見えてくるメリポと違ってまだまだPC弱いし

まぁゴブ、コウモリなんかにシルブレ撃つのは無意味に近いし
モンク辺りだったらWS全段あてたいとこだし
それ以前に

(戦士) 片手剣と片手斧です!


まぁ実際はどうかはしらんけどね。
repとれないし。
肉じゃなくて山串食う阿呆もいまだにいるし

249: 228:05/08/15 18:32 ID:B5BDedgQ
とりあえず、さっきレベリングいってきた。竜26からスタート。
他25,26。
狩場はクフィムのぷに(漏れリーダー発動でとりあえず行ってみた)
チェーンで250とかでてウマー(゚Д゚)
90分〜2時間くらいたったところで忍さん回線落ち>戻ってこず
ジュノで戦/忍を補充してヨアマンへ。26〜28。
途中トンネルの入り口のゴブにからまれたりアクシデントはあったものの
だれも死なずに終了。子竜は死んだけど。
Lvは全員28〜30くらいに。
自分はまだ28なんで、ヨアマン、ゴブでまだいけそう。
つかこのレベルの竜でマンドラやったら、ほっといてもタゲとっちゃうね


250: 228:05/08/15 18:38 ID:B5BDedgQ
あと、ビビキーの鳥。
アレ、いやらしい攻撃多いね

251: 名も無き軍師:05/08/15 18:39 ID:qR.L/HpU
マンドラは突弱点だからな。
竜や狩は言うに及ばず、槍・射撃・弓術使いの戦侍暗シも、
それぞれの得意武器持つより強かったりする。

構成と戦術と中の人しだいつーことだ。

252: 名も無き軍師:05/08/15 19:01 ID:yRKNUraE
>>B5BDedgQ
ここはおまえのにっきちょうじゃないですよ^^
にっきならがっこうのえにっきにでもかいてね^^
それとまずはsageをおぼえましょうね^^


253: 名も無き軍師:05/08/15 19:33 ID:FKf3NWJ2
>肉じゃなくて山串食う阿呆もいまだにいるし

それ自体は問題ない気もするが・・


254: 名も無き軍師:05/08/15 20:02 ID:bjPRKszo
山串は22%だし肉とたいして変わらんからcap超えてなければいいと思う。
なるべくなら攻撃力にあった食事を取れといいたいけど。


255: 名も無き軍師:05/08/15 21:40 ID:T7jcY5uU
山串食ったら阿呆なのか…何様なんだろう。

256: 名も無き軍師:05/08/15 21:42 ID:1KL16hbU
>肉じゃなくて山串食う阿呆もいまだにいるし
何を差して肉と言ってるのかわからん
山串も肉料理だろ


257: 名も無き軍師:05/08/15 21:46 ID:IfzfoN0E
このレベルは干し肉で十分なのに山串食べてるのがアホということだろう。


258: 名も無き軍師:05/08/15 22:05 ID:MUz6rCO2
ソーセージやダルメルパイならともかく
干し肉と比べるなら山串のがマシw


259: 名も無き軍師:05/08/15 22:53 ID:HmguaEN.
例えばLv30だと
一般的なアタッカーだと攻撃力は120ぐらい。ソーセージで十分。
バーサク使いならダルメル肉が良いね。
ただし効果は山串でも大差ない。

バスが最下位でソーセージが買えないとかだと、
実は山串が一番安く上がったりするので、山串をチョイスするのもアリ

何も考えずに山串を食うのも
何も考えずに山串をバカにするのも
同じくらいバカ

260: 名も無き軍師:05/08/15 22:55 ID:69lLB7FE
>>256>>258
元ネタが>>242
>20代前半じゃ攻も低いし山串だろうがステーキだろうが干し肉だろうが
なのでこの場合の肉は干し肉を指す。
で干し肉も山串も攻+22%なのでキャップに届かないこのレベルでは効果は同じ。
つまり>>258は正に>>257なのであるw

261: 名も無き軍師:05/08/15 23:03 ID:Tdw0Gy/Y
干し肉と山串ではSTR+が違いますお

262: 名も無き軍師:05/08/15 23:26 ID:JAGKUn6w
高い山串食ってる俺sugeeeeee とか言ってる奴がいるならともかく
この場合、効果が上のものを食ってる奴を阿呆呼ばわりしてる
>>248 1人だけだろ。バカは。

263: 名も無き軍師:05/08/16 02:44 ID:oWOS5OS6
レベルとかもはっきり指定したわけでないし
なんか適当な文過ぎたし、実際計算してみるとすごい差があるわけでないから
言い過ぎたスマンカッタ

〜40はまだダルメル帯だったと思うし、(バーサク暗黒くらい?)
微妙な、それこそ片手剣戦士とかが食うのが決まったように山串山串でな
無意味に山串敵視してたかもしれん・・

264: 名も無き軍師:05/08/16 12:11 ID:35CRlkB6
まあ正直山串を食べなくても他でいいよな
山串で適正な攻撃力になるころには寿司だろうし

265: 名も無き軍師:05/08/16 14:40 ID:jAvuUm3Y
このレベル帯の獣は汁だしてりゃ
狩人並のダメージソースになるのだが、使う奴めったにいねぇ。

野良ペット無理してあやつってミスしまくりでウザいのならたくさんいるが。

266: 名も無き軍師:05/08/16 15:30 ID:T1K0uc4I
PTに入ってる獣なんか野良でみたこと無いけどな。

267: 名も無き軍師:05/08/16 15:57 ID:20jjckBc
たまにPTしたくてリーダーでもしてる獣はともかく
毎回PT希望だしたりしてるのは、ろくなスキルもってないw

ぶっちゃけ山はSTR+があるから食ってんだろ
攻撃力アップは同じだとしてもステータス増やしたいやつなんて山ほど居る
ソールスシでSTR+5したところで、命中なんてかわらんけど
スキットやらの2倍払ってでも食ってる奴は食ってるしな
STR増やさないと弱いから食わなきゃ晒される;w;とかって食ってるのもいるだろうがね

268: 名も無き軍師:05/08/16 17:29 ID:1utHliYw
>265
獣LV23になったのでキャリーたんつれてクフィムPTに参加してみたんだが
魚相手にキャリーたんスカスカであんまし役にたたねーw

まぁ本体は劣化戦士だが十分役に立つなや、片手斧案外ダメでるし
サポ戦でタゲ回しに参加してたが被ダメも他前衛とかわらん

269: 名も無き軍師:05/08/16 17:46 ID:QJJ6wpnw
高LVならペット強いけど低LVだとまだまだ冒険者>モンスターだからな。
特に汁なんぞHPも低いし。

270: 名も無き軍師:05/08/16 20:11 ID:38KqnrpM
本体は劣化戦士だけど、24になればチェーンも装備出来るし普通にタゲ回し要因出来るな。
前衛が戦戦獣でやったけど、ほとんどダメも変わらなかった。
汁切れるまで釣りもやってくれたし、25装備のトマホークもいいと思うから、普通に前衛として誘えると思った。

271: 名も無き軍師:05/08/17 01:04 ID:9NEpl3hQ
このレベルで盾できませんとか言う前衛はキックでいいよ。
空蝉の有無、種族によるHP差、このレベルはこれだけしかない。


272: 名も無き軍師:05/08/17 02:04 ID:gF2ywS/s
>>270
WSの糞さが致命的

273: 名も無き軍師:05/08/17 05:58 ID:8c7l3qII
このレベル帯での良リーダーかどうかを決める基準は、
人が集まらない時やそのまま集めてしまうと前衛レベルがガタガタになる時、
また地雷外人が多いときに、6人以外の少人数PTでそのPTに見合った正しい
狩場に行けるかどうかにある気がする。


274: 名も無き軍師:05/08/17 13:29 ID:StS9JmPY
>>272
致命的ってことは無いだろう・・・
このレベル帯なら片手剣振ってレタで溶解トスもありだし、
もちろん得意の片手斧で核熱〆(レイジ)、硬化トス(スマッシュ)してもいい。
ナイトだって肉食って殴れってレベルなんだし、
獣が使い物にならんほど弱いってこたあない。

275: 名も無き軍師:05/08/17 15:44 ID:qC7uGbDs
>>274
いや、硬化トスはともかく(30以上の両手斧使えるサポシ戦士いないと無意味だが)
核熱〆はちょっと…
60くらいしかでないぞ確か。

276: 名も無き軍師:05/08/17 16:05 ID:20jjckBc
バーサクまったく使わない、25でディフェもしない戦士って感じだからな〜
シュト打たれたら、超えられない壁出来るし
マンドラならやりも使える戦士はやっぱいい
片手斧戦士も微妙だけど、やっぱ属性はともかく威力がね・・・
シーフみたいにふいだまに依存してれば属性重視で選んでもいいんだけど、
相方次第だね、〆相方とかも威力弱かったら結構辛いと思うな
まぁ、このLV殴ってるだけでもチェーンつながるといえばつながるが

277: 名も無き軍師:05/08/17 20:32 ID:peQ/tKtk
>>276
獣上げをレベル上げPTでやる人は全く理解できないけど、それはおいといて
このレベルの戦士はまさにスーパージョブだから比較するのはちと酷かと



278: 名も無き軍師:05/08/17 22:31 ID:YrfY8x4U
鎌もたせてみたらどうだろう?
B-だからそこまで酷くもないし
オブデス>シュトで分解もできるぞ

え?暗黒誘う?おk(´・ω・`)

279: 名も無き軍師:05/08/18 02:01 ID:2Jygq1nw
分解トスならスマッシュで十分だろ。

280: 名も無き軍師:05/08/18 02:06 ID:.mWrnqKQ
そろそろこのLv帯を抜けそうな現在Lv37なんですけど
40までクロウラー巣で良いんですかね(´・ω・)?

281: 名も無き軍師:05/08/18 02:13 ID:9AQo.tfE
西アルテパあたりが美味かったような気もするけど、
巣でことたりるなら、別にいいんでない?

282: 名も無き軍師:05/08/18 02:22 ID:gXNL6Soc
巣は混んでることが多いから好きじゃない


283: 名も無き軍師:05/08/18 03:18 ID:Y4jKViXM
>>280
グスタフ入り口がうまいとおもうよ
37だと、爆弾だけ注意な
あと前衛4とかはダメ
爆弾、カースドスフィアがあるので

284: 名も無き軍師:05/08/18 03:35 ID:9NEpl3hQ
37以降で巣はWイモが独占できれば問題ないが、外人にも大人気の巣でそんなことはまずないわけで、
単品の少なさと狩り場の重さもあり、あまりいいとは言えない。
37ならNカブトはやれるものの許容1PT。取り合い上等で後から来るPTも多い。
ヨトイモは5分POPが神。
グスはキャンプ地にノンアクのコウモリがわくため5チェーン目で熱い経験値が出やすい。
西カブトは空ミンゴに並ぶ最高クラスの狩り場だが、37じゃまだきついな。
トップ40で長時間やれるようなPTだともう最高。


285: 名も無き軍師:05/08/18 11:18 ID:WCSVmrdE
ちなみに最近ヨト前はフェロー育成のメッカと化してるから、
(敵の強さがちょうどよく、交通も便利)
取り合い覚悟で行くよろし。

286: 名も無き軍師:05/08/18 12:23 ID:g1oeRDmA
外人は巣好きだよな〜
護衛とかでカブトんとこ行くと1PT限定なのに3PTくらいひしめきあってるし。
移動しろよ…


287: 名も無き軍師:05/08/18 12:24 ID:g1oeRDmA
西アルテパもヤバス。
以前ですら素材狩り多目だったのにフェロー釣れたのがそっこら中にいるよ

288: 名も無き軍師:05/08/18 18:33 ID:qvz291iI
獣のクセにパーティー参加希望の玉出してるヤツ見るとムカッ腹立ってくるな^^;
ソロでレベルあげできないヘタレ後続共は別ジョブでもやってろよ^^;

289: 名も無き軍師:05/08/18 18:38 ID:StS9JmPY
>>288
メール欄間違ってるぞ。
次からはちゃんとturiって書くんだぞ。

290: 名も無き軍師:05/08/18 20:02 ID:NAzbnvo6
>286
外人は狩場in、現地玉だし、補充、その場でoutがデフォなので人多い狩場のほうが好都合なんだわな
空いててウマーな狩場いっても、抜け>補充待ちが多くて稼げないから
混んでて時給悪くても補充速い巣が便利


291: 名も無き軍師:05/08/18 22:58 ID:hrqXa//o
獣ってソロやってると激しく眠くなるんだよね〜
20〜39までミラテテで上げて残り3000で40になれそうだったから
久しぶりにやってきたよ。
やっと40になった。

292: 名も無き軍師:05/08/19 00:05 ID:nyi9GKI.
さっきペットを操りつつPLされていた獣がいた

ほんまもんのアホだと思った。いじょ

293: 名も無き軍師:05/08/19 20:23 ID:NAzbnvo6
操るの練習してただけかもね
2垢倉庫でPLしつつ獣ソロの練習とかするし

294: 名も無き軍師:05/08/19 22:57 ID:k7RILLUQ
つーか獣やってっとケアルしてくる香具師多いんだよな。


295: 名も無き軍師:05/08/19 23:04 ID:3S/6obB2
単純に嫌がらせでやってる奴もいるんじゃ・・・

296: 名も無き軍師:05/08/19 23:20 ID:k7RILLUQ
獣にケアルはマジやめてほしいよなぁ

297: 名も無き軍師:05/08/19 23:44 ID:Tdw0Gy/Y
>>296
つ【/blockaid on】


298: 名も無き軍師:05/08/20 08:00 ID:ne7RuAmk
>>294
白魔なんだけど、獣はlv1なんです
つかぬことを伺いますが、なんでケアルが困るのでしょうか
歩いてて、減ってる人がいたら取り敢えずケアルする癖があるんで。

299: 名も無き軍師:05/08/20 09:21 ID:Axhm4WHM
>>298

釣りですか?

300: 名も無き軍師:05/08/20 09:25 ID:xHgtgyQY
あやつるを使わない獣13だがわかる範囲で。

1、通常の辻ケアル同様に獲物がケアルをした方を追っかけていく>削り担当のペットが削りきれずにあやつるが切れる
2、獣の狩り自体がヘイトコントロールが微妙なので狩りのペースが崩される



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示