モンクスレ128


FF11ジョブ・戦術攻略板 > モンクスレ128
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

モンクスレ128

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/30 21:38 ID:hlZiMXcE
前スレ モンクスレ127
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1118747940/

モソク道 4代目 鋭意更新中
http://mnk4.no-ip.org/

書き込む前にLRを読む。リンク貼る場合もLR違反していないかを注意。そしてsageろ。

他ジョブの煽りは回避。自ジョブの愚痴にはカウンター。
サポも武器も好きに汁。種族批判には石つぶて。
質問の前にモソク道4代目を熟読。http://mnk4.no-ip.org/
そして過去スレを検索。http://mnk4.no-ip.org/kako/

検証、実験、質問にはレベルを明記。モンクの立場はレベル帯でかなり変わる。
次スレは950ゲットした人がトリップ付けてスレ建て宣言とトリップ付きで次スレ申請。
950が逃げたら他者がトリップ付けて申請宣言を代行。
踏み逃げしたら百烈拳!


901: 名も無き軍師:05/07/14 06:06 ID:1VPO9qRE
>>899
練金分解らしいな。サメチが出来るんだっけ?
四神装備とか言われてる割にえらい安っぽいなって思った記憶があるw

902: 名も無き軍師:05/07/14 07:31 ID:URvl.xtQ
空LSで活動するときのサポは白じゃないとだめですかね
後衛サポ赤しかないんですが モ/赤でもよいかな?

903: 名も無き軍師:05/07/14 08:15 ID:6fOgL5Qk
知らん。LSで聞け。

904: 名も無き軍師:05/07/14 08:21 ID:V43/a6z.
>>902
状態異常回復もリレイズも出来ないサポ赤は微妙かな
普通に前衛サポでいいよ。
トリガー集めならMPスポンジにならないようにサポ忍かシがいいかな

それなりの装備揃えてるなら4神相手でもサポシで1分毎の不意双竜で
MND廃ブースト気功弾よりダメージ出せる


905: 名も無き軍師:05/07/14 09:12 ID:HbihcCLs
昨日メリポいって、オバケに夢想撃ったらダメ7だった
7って…_| ̄|○川

906: 名も無き軍師:05/07/14 09:52 ID:6fBNygeA
>>905
お化けのテラータッチ(追加:攻撃力ダウン)くらってる状態で撃ったんでね?
昔、Lv75メリポ格闘6食事寿司メヌなしでテラータッチの攻撃ダウン状態で
骨殴って0ダメでたことあったよw
あれだけは即治してもらったほうがいい

907: 名も無き軍師:05/07/14 09:54 ID:1MeXGmgg
>>902
状態回復やリレイズなど便利なこともあるが、
サポ白の最大の理由はMND増えるから。それだけ。
今後もモンクで空行くなら白くらい育てておけと思う。

>>905
墓でお化けのポイントは棍棒骨がいるので、そいつでTP貯めて、
バニシュ3後に即連携で沈めるのがポイント。
どんなにMPキツクても、バニシュがないと削りきれないぽ


908: 名も無き軍師:05/07/14 10:43 ID:nkXIofds
夢想8HITなら4000*0.05=200*8=1600
で1600+夢想ダメ800で2400になるんじゃない?

909: 名も無き軍師:05/07/14 11:01 ID:Z7k/dTGs
>>904 なるほど〜トリガ−取りの時はさぼ忍でいくことにします
>>907 いや−バナナとかいうので調べたんだけどサポ赤とサポ白とくらべると
MND差が2しかなかったもので・・白でなくてもいいかなと思ったんですが

空初心者なのですみません

910: 名も無き軍師:05/07/14 11:10 ID:Z7k/dTGs
>>904 双竜脚は不意打ちだけでだましはいれなくてよいですか?
4神は1回もみたことないです〜

911: 名も無き軍師:05/07/14 11:14 ID:TxUhEvXc
>>909
そのたかがMND2の為にどれだけのギルをつk(ry

ま、そんなのは個人の心がけ1つだからどうでもいいが
白虎、青龍とかの範囲麻痺とかブレスの静寂とか、
状態異常はモがやってるとこは結構多いかもな

赤は基本サポ黒か暗だし、黒は精霊とかスタンとかで異常回復遅れる事もある。
白が余ってるようなLSだったら問題無いだろうが
モで継続して空に参加したいんだったらサポ白ぐらい上げとけ

912: 名も無き軍師:05/07/14 11:38 ID:bI2Zaz4s
>>775
遅レスだがサマーソルトキックってのはプロレスの技であって
ガイル少佐のサマーソルトキックとは別物じゃよ。
タルモのサマーは初代タイガーマスクのそれと同じ動きだ

913: 名も無き軍師:05/07/14 13:28 ID:7ZtXk3WY
>>909
4神戦はとりあえず暫くサポ白のみで行って
LSの戦法を観察する事を薦める。
影縫いした連続魔中の朱雀に気孔とか発射しちゃダメだぞw


914: 名も無き軍師:05/07/14 13:42 ID:KLXHcRsU
ね、墓モンクって本当に後衛を奴隷と思ってやってるの?
白70なったから今後が心配で・・・

915: 名も無き軍師:05/07/14 13:45 ID:Qze7muV6
墓いかなきゃいいじゃなーい。

916: 名も無き軍師:05/07/14 13:50 ID:.tPNN2GM
>>914

ブラッククラウド:闇
ホラークラウド:スロウ


ハウリング:範囲麻痺 離れとけよ
腐敗ガス:範囲病気 治さなくていい 離れとけよ
闇の爪:時間は短いが強力な闇 治してやれ
ポイズンブレス:毒 治さなくていい

お化け
テラータッチ:強力な攻撃力ダウン 墓メリポでこれを放置してる白は臼と言っていい イレースで絶対に治せ
フィアタッチ:スロウ これを知ってる後衛も少ない
その他:お化けのときは開幕でバニシュ2を入れろ レベル75に近くなってきたらバニシュ3にしろ

あとは基本的にフラッシュを撃ちまくれ。
戦闘後すぐに釣りに行けるように、釣り役のHPは早く回復しろ。
ここまで敵を知れば墓骨狩りは面白いぞ。
未だにお化けにバニシュよりも先にディア2入れてる白や赤がいるんだよな。
お化けに対する最高の弱体はバニシュなんだから、真っ先にバニシュから入れるべきなのに。


917: 名も無き軍師:05/07/14 14:19 ID:IvAEjTEc
改めて書くと奴隷というより
ボケ老人の世話係みたいだな

918: 名も無き軍師:05/07/14 14:22 ID:DlHRSwQo
>>916
ほとんどモンクサポ忍でよけれんじゃん

919: 名も無き軍師:05/07/14 14:37 ID:WNt1F6p2
>>914
そんなこと、ここに来て聞く事かぁ?
心配ならモンクと組まなきゃいいし、奴隷扱いだと思えばPT抜ければいいし・・・


920: 名も無き軍師:05/07/14 14:39 ID:KLXHcRsU
>>916
なるほど、状態異常が多いから大変なだけなんですね。
一度行ってみます。【ありがとう】

921: 名も無き軍師:05/07/14 14:43 ID:.tPNN2GM
>>920
白として働きたいなら、状態異常は申告してくださいと言っておけばいいと思うぞ。
慣れるまではこれ全部把握しきれないだろうからな。
俺はもうメリポになってるからブラクラの闇はほっといてもかまわんが、スロウのまま放置されるとイラっとする。


922: 名も無き軍師:05/07/14 14:54 ID:QNkP0N1Y
モンクマニアな先輩達、こんにちは。
今メインモンク40前半までたどり着き、そろそろ高額装備が気になりはじめました。
最近は装備を揃える為に金策を始め、茶帯が購入可能範囲になってきました。
しかし、もう少し我慢して金策すれば落人も購入可能かも(金策ウザイけど)。

そこで、先輩達に質問です。
どちらか1つしか買えない状況なら、先輩達はどちらを購入しますか?
最終的には両方手に入れられるように頑張りたいけど、
そろそろレベル上げもしたいし…。
俺としては、落人の代わりに「攻+」装備を出来るだけしてタゲを取ったら、
防御装備に着替え。というように、落人なしでもいけそうな気がしています。
(落人あればさらに「攻+」に磨きが掛かるのだろうけど)
茶帯はヘイスト・STR考慮するとやっぱり魅力的かな。。というのが
個人的な意見です。けど、迷っているのが正直な所です。

磨かれた拳1つでヴァナを駆け巡る、そんな先輩達のご意見を頂けたら幸いです。

923: 名も無き軍師:05/07/14 14:57 ID:.tPNN2GM
>>922
落人はレベル54(AF小手)で不要になる。
茶帯はレベル55ぐらいあればソロで取れる。

とりあえず来週のバージョンアップまで待ったら?


924: 名も無き軍師:05/07/14 14:58 ID:3MUJIT6U
>>918
バカですか?

925: 名も無き軍師:05/07/14 15:05 ID:yCGxnd1I
どちらも取るではなく買うのであれば落人?
茶帯は命中が十分であればかなり有効な装備だが、
そのレベルだと寿司くっても命中全然たりてないので、ライフの方が普通に強いと思う(もうちょっとレベルいるが)

落人はAFあるなら無理しなくてもとは思うが、そのレベルぐらいだと性能ぴかいちなのでとりあえず個人的にはそんな感じ


>>923と同じくバージョンアップ近いので様子見でも良いと思う

926: 名も無き軍師:05/07/14 15:19 ID:X1qtt74A
>>922
クロカン貯金

927: 名も無き軍師:05/07/14 15:20 ID:gXlNmMX2
>>908
バリスタで夢想800ってのもそうそう出ないダメのような。
見積もり2000でいいんじゃないの、多ければラッキーって程度で。
HP4000行くような装備だと一部メレーで性能が落ちるだろうし。

928: 名も無き軍師:05/07/14 15:30 ID:iIo7FiZU
>>901
朱雀は錬金なのか。60で座れる…
ガリガリ言ってるし、もうどうしようかと(汗)
リセットできるオフゲーが神と思えた瞬間。
パリンのロストなしでホント良かったよ…

HP3500ぐらいのja暗黒殴りが、片手で300ちょっと出てたんで
HPもごっそり減るけどこの攻撃力はヤバイなと。
あとはスタンして…

929: 名も無き軍師:05/07/14 15:30 ID:hsJzlYWA
そのレベルの金掛けてるモンクはマジ凄いぞ。
連携に絡めないのが問題だが
落人/茶帯/柔道/風魔/アチャ+1x2/クジャク全部揃えて乱撃単発で撃ちまくれば
狩人を軽く超える。


930: 名も無き軍師:05/07/14 15:40 ID:o8fD90N.
モンク専用装備がなかなか追加されない理由がわかったよ。
チャイナ服&チャイナドレス作ってて、ディテールにとてもこだわってるからなんだ。
♂キャラならバキの烈海王みたいな感じで、
♀キャラだとスリット入りの脚装備に、お団子頭装備と
スト2のチュンリーを彷彿とさせるイメージ。
きっとそうに違いない。
そして素材のドロップは追加される真龍あたり、と・・・

931: 名も無き軍師:05/07/14 15:58 ID:.k4m0fsw
そのLV台はPTで”ひゃっほい”したら死ぬな。狩でもモでも。

つーか着替え書いてない時点で>>929はFFやってないだろ?
やってみて推薦しろよな。想像じゃなくて。


932: 名も無き軍師:05/07/14 16:15 ID:ENnG27P6
不要になった時に売りやすいのは落人。
茶帯は後続の1stモンクか、黒帯入手した廃モンクしか需要が無い。

どちらにせよVerup待ちだな。

933: 名も無き軍師:05/07/14 16:24 ID:6JzEvk9M
>>929
ちがうだろ俺たちが超えなくちゃいけないの 自 分 自 身 (`・ω・´)

934: 名も無き軍師:05/07/14 16:37 ID:76.7yzlI
>>929
Lv40前半の話だろ? 該当部位で他の何に着替えるん?
半端にSTR指輪や首に変えるより、乱撃5HIT安定狙いのが効きそうな。
アーチャー+1x2って、スナイパー+1じゃねぇのかよwwww は、思うけど。

40前半じゃライフベルトは装備できんし。
頭・耳・投擲・背は指定されてないし…。正直、そこまで完全否定できる根拠が疑問。

935: 名も無き軍師:05/07/14 16:53 ID:Hpg5B.Dk
モンク専用装備を待つべきか羅刹装備+1を揃えるか悩んでるw

936: 922:05/07/14 17:01 ID:OtmJg/i6
色々な意見、参考になりました。
Verupまで購入は控えてみます。

クロカン……競売価格幾らなんだろう? 家に帰ったら競売価格とニラメッコ
してみますね(絶対に買えそうも無い値段だと思うけど頑張るか。。)

着替えに関しては、
正直金無いのでユニクロ装備(レベル25あたりで装備可能な防具。
「攻+」表示されている戦績交換品+1装備)を装備しながら攻撃値をカバー。
タゲ取ったり、もしくは取りそうになったらユニクロで防御値の高い装備に
全身着替えるって感じにしてます。
スシを買うと財政を圧迫してしまうので(ショボいなぁ、俺)
命中上げるカボチャの食い物を自作しては食っています。

あっ、脱線してもうた。。。
正直ショボイモンクです。

後、明確な名称で装備・食い物を書いてなくてごめんなさい。

937: sage:05/07/14 17:02 ID:WbBMLHqc
モンクで神やれるだけうらやましいぜ
うちのLSはモンクできるの5人いるけど
神は4人が黒で俺は詩人で参加だし
地上も釣りだけモンクで釣ったら全員着替えに戻るw

938: 名も無き軍師:05/07/14 17:16 ID:TxUhEvXc
>>936
ちとアドバイスから外れるかもしれないけど
一度まとまった額になるまで金策頑張ってみるのも手だと思うよ

モンクでそのLV帯のLV上げってのは、2ndキャラでも作らない限り
最初で最後になるから、後悔しないようにやって欲しいってのが本音
50からクロカンはお勧め。金策辛いだろうが頑張ってほしいなぁ・・・

939: 名も無き軍師:05/07/14 17:22 ID:TxUhEvXc
>>937
上げてるから釣りかなとも思うけど、名前欄見てマジレス
実際そういう空LSもあるだろな。
俺も四神時は忍者、キリンはモで参加してる
モンクしか持ってないなら仕方ないかもしれないが
他ジョブ持ってても「ぼくはモンクで参加したい;;」
ってのはただの怠慢だと思うよ。
その状況で自分のやれるベストを尽くすことが大事だと思う

まぁあれだ
他ジョブやってても、60台まで上げてたモンクの気持ちを忘れないで下さい、おまいら(´・ω・`)

940: 名も無き軍師:05/07/14 17:26 ID:wu02ccZI
>>936
かぼちゃってジャックのランタン?
あれって命中+10とかだからそれよりは山串とかのほうがいいと思う。
まあ、何よりも値段重視、ってコトなら別だが・・・。

941: 936:05/07/14 17:36 ID:B3m9S.s.
更にレスもらえて、うれしいです。
金策、頑張ってみますよ。ここまで来たら意地になってもっと上を狙います。
かぼちゃ…ジャックのランタンです。
ミスリルナックル+1の命中だと少ないから、ランタン食って命中補っていたけど
ランタンしょぼかったのか…。
山串自作してPT参戦してみます。(値段に関しては、PTでケチってもPMの人達に
悪いし俺自身もつまらないから、自分の出来る範囲では金掛けているつもりです。
なら、スシを食えってことですよね。。う〜ん、いずれにしても金策ですね。)
正直色んなレス頂いて、ありがとうです。

942: 名も無き軍師:05/07/14 17:45 ID:TxUhEvXc
>>936
そのLV帯の攻撃力ってどんなもんかわからないんだけど
バサク込みで200超えないんだったらダルメルステーキお勧め
山串よりはコスト的に安いし、1つで3時間もつし
75でも素の攻撃力は300半ばぐらいだから、40台だとこの位じゃないかな?
本当はダルメルパイがスタック出来ていいんだが、限界75とかだしなぁ

943: 名も無き軍師:05/07/14 18:06 ID:HmpO/jjQ
いいか!プリンちゃんは次スレが立ってからだぞ!

944: 名も無き軍師:05/07/14 18:16 ID:mg15z8mg
 .__  
 |・∀・| <蜜蝋マンなら良いのかな?フフフ
  ̄ ̄`  

945: 名も無き軍師:05/07/14 18:32 ID:DSBNIiRk
よん?神で忍者もどうかとw

946: 名も無き軍師:05/07/14 18:48 ID:xA.ZQCZA
>>932
>茶帯は後続の1stモンクか、黒帯入手した廃モンクしか需要が無い。

これどういう意味だ?
黒帯入手した廃モンクには茶帯いらんとおもうんだが?制限エリア用か?

947: 名も無き軍師:05/07/14 18:50 ID:3MUJIT6U
そうだね。Lv40で乱撃つかえるようになってると、
Lv40エリアではモンクでいきたいし。


948: 名も無き軍師:05/07/14 18:55 ID:ujKIr4pI
そう、制限エリア用。
40〜60制限ではかなり重宝する。
BCなんか特にね。

949: 名も無き軍師:05/07/14 19:04 ID:L6fVECbw
>>941
すしくってれば装備はなんでもいいよ
タゲとったら死ぬだけだし

950: 名も無き軍師:05/07/14 19:05 ID:L6fVECbw
メリポで牛肉くってる奴いる?

いまだに見たことないけど…どれくらいすごいのかな…

951: 名も無き軍師:05/07/14 19:24 ID:g1hhVYVQ
>950
次スレ申請よろしく。

952: 名も無き軍師:05/07/14 23:41 ID:4SVBlrzE
寿司はデストがいい
肉はワーグがいい
それだけ

953: 名も無き軍師:05/07/15 00:02 ID:vzRSiKVQ
>>916
ハウリングの麻痺に、すぐに治してほしい旨を追加かな。
麻痺でチャクラが潰れる可能性があるから。
逆に闇の爪のブライナは気が向いてくれた時ほどで。

>>未だにお化けにバニシュよりも先にディア2入れてる白や赤がいるんだよな。
>>お化けに対する最高の弱体はバニシュなんだから、真っ先にバニシュから入れるべきなのに。
これは同意。
バニシュ打つやつは臼ってのが染み付いてしまったのだろうかね。
一度言っても次のときはまた元に戻ってディアから入れる人が多い。
バニシュ2,3打って戦ったほうが、トータルの疲労度が少ないってのに。

>>950
たまに食うけど、周りとあわせないと(他メンバも攻撃食)命中がつらくなるので注意。
一撃のダメは結構違ってくるよ。ただ、寿司に慣れてるとどうしてもミスが目立つ。



954: 名も無き軍師:05/07/15 00:09 ID:AKTr3W8.
なんでこのスレ最上段にあるの?

955: 名も無き軍師:05/07/15 00:32 ID:cK9yd8r2
ほぼ寿司主食かなぁー
命中装備ちゃんと整えてる人なら肉類とかでいいと思うけど
そうでないとメリポレベルでも結構差あるねぇー

前までソール食ってたけど最近ブリームに・・・
一応他の寿司より命中上がるしVIT上がってチャクラ回復量上がるぉ(´∀` )

956: 名も無き軍師:05/07/15 03:21 ID:lUCyAYWY
952と955見たいな香具師がいるから

957: 名も無き軍師:05/07/15 04:14 ID:/tXaYPcA
デストと黒帯を装備してから
モンクが異次元の強さになって
しょんべんちびった;;


958: 名も無き軍師:05/07/15 04:41 ID:GVlPB5mc
デストはわかるけど、黒帯はそこまでかわんないでしょ

959: 名も無き軍師:05/07/15 05:10 ID:eetXZcN2
今、黒帯アイテムのロット権買うのに、100万は妥当な値段なのかなぁ。
HNMLSでも無いからノーマルベヒぐらいしか狙えないんだよな…
でも釣り負けちゃうんだよな…
BCは舌ゲットのチャンスは3回あったんだけど
1回は勝ったけど出なくて、あとの2回はBC外で待ってたけど2回とも負けorz


960: 名も無き軍師:05/07/15 07:27 ID:udBOV65Y
プリンマンちゃん出ておいてで!

961: 蜜蝋マン D6H.CyYQ:05/07/15 07:38 ID:mDDW04.Y
        .__  
        |・∀・| <ふみ逃げしたしたね・・・。代理申請してくるよ。
ホットハチミツ→ つ旦0  

962: 名も無き軍師:05/07/15 09:09 ID:VedCB7qI
ありがとう蜜蝋マン!

963: 名も無き軍師:05/07/15 09:13 ID:ZsmnwMdA
いまさらですがー。タルモ75サポ白でのMPは
メリポブースト無し&裸で194でしたーいじょっ

964: 名も無き軍師:05/07/15 10:26 ID:x1A4UPbs
>>959
HNMLSに所属してて、黒帯アイテムは外部売りしてます。
フレつながりとかだと、100万〜200万、
野良だと500万で売ってますが、予約だけでものすごい人数の依頼が来てます。

ちと話題がそれますが、
戦闘中に売ってくれとのtellとか、シャウトは正直迷惑。

965: 名も無き軍師:05/07/15 10:31 ID:0SXdwS2w
サポ暗でのJA暗黒は殴る時点でのHP*0.06がダメに上乗せされるから、
通常攻撃だと殴る度に上乗せダメ落ちるのよね。ストンスキンでもかけてない限りは。
夢想の8連打にもそれが適用されるなら単純にHP*0.06*8にはならないはず。
遅レスな上に検証したわけでもなくてスマソ。

966: 名も無き軍師:05/07/15 10:33 ID:nFTDNZOE
>>964 昔はただで上げたもんだったけどね〜
HNMLSはやっぱ強欲おおいのかしらねぇ

967: 名も無き軍師:05/07/15 10:42 ID:1bUqWPGo
        .__  
        |・∀・| <まだ次スレたってないから自粛してくれないかな?
ホットハチミツ→ つ旦0  

968: 名も無き軍師:05/07/15 10:50 ID:iIo7FiZU
>>964
レスどうもです。
やっぱこのインフレ時代にはそのぐらい出さなきゃダメなのかなぁ。
HNMLSにフレが何人かはいるから、頑張って金策して交渉してみるか、
金策&黒帯アイテム狙いでBC主催するとかしてみますかね。。

くぅぅ、黒帯欲しいぜorz

969: 名も無き軍師:05/07/15 11:14 ID:x1A4UPbs
>>966、968
できればタダで渡したいですけどねぇ・・・。
沸き待ちの時間が長く、HNMLS乱立で、
湧いてもなかなか釣れない現状を考えれば、
湧くのを待つ時間と釣る手間を踏まえた金額と思ってください。

ノーマルでも黒帯アイテム100%ドロップになれば、
それこそタダであげられるようになるとは思うのですが。


970: 名も無き軍師:05/07/15 12:21 ID:wsUUVkhs
プリンちゃんマダー?

971: 名も無き軍師:05/07/15 13:01 ID:/LLdrxYk
>>965
6%のHP消費でダメに上乗せなら1−0.94^8=0.39
約39%上乗せだな


972: 名も無き軍師:05/07/15 13:29 ID:EzE1ATl2
>>968
自分もHNMLS入ってるが、別に強欲ではないと思う。他人に売るならこれが普通かと。
亀やニーズなんてゴミしか落とさないし(免罪符まで売ってるLSなら話は別だが)
100万200万で見ず知らずに売るくらいならフレやモンク50くらいのLSメンにあげちゃう。
アドバイスは、ノーマルでも必ず現地に赴くこと。ドロップ率低いから買い手もフレも現地に来ない。
こういう場合なら100でも売る。上にも書いてるが戦闘中の交渉は論外。
沸き待ち(抽選直前は×)に交渉するのが吉。
ちなみにBCのドロップはまちまちで、6戦中4,5個とか、8戦中0とか

973: 名も無き軍師:05/07/15 13:29 ID:CG..UlZU
要するに高嶺の花ってやつだな

974: (。・-・) プリン:05/07/15 13:41 ID:pXMhc7Zk
        _
       /〜ヽ
       (・-・。) 次スレ立つまでプルルン待機でち
       o旦c丿 
      Tしし´T

975: 名も無き軍師:05/07/15 13:51 ID:.tPNN2GM
なんか最近次スレ立つの遅くね?


976: 名も無き軍師:05/07/15 14:24 ID:.k4m0fsw
踏み逃げするからだろ?
…微妙に荒しっぽいしなぁ、最近の>950はどいつも。

977: 名も無き軍師:05/07/15 14:41 ID:R191gbtU
>>975
前スレ踏み逃げしたお前が言うな

978: 名も無き軍師:05/07/15 15:23 ID:M4i9tH9w
>>964
強欲ってアホか・・・・
タダでもらおうと思ってる方が強欲なんじゃねーのか?

979: 名も無き軍師:05/07/15 15:27 ID:UIh4sdBs
釣れないからって自分で自演しなくても良いのに・・・

980: 名も無き軍師:05/07/15 15:34 ID:8EiDI2Yg
    _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚



981: 名も無き軍師:05/07/15 16:54 ID:1K9BLvV6
HNM品ドロップって事とその性能を考えれば適正価格かも
リフレ以外は糞装備のバーミリですら700万以上する昨今だし

982: 名も無き軍師:05/07/15 17:00 ID:K3x70GYg
自分で自演sage

983: 名も無き軍師:05/07/15 17:01 ID:AgizKrFw
時期Ver.upで黒帯入手難易度に緩和措置という夢を見た・・・

984: 名も無き軍師:05/07/15 17:21 ID:QTtdo/rA
モンク装束はモクシャ+で決まりw

985: 名も無き軍師:05/07/15 17:59 ID:vyvqjDtI
別にモクシャでもいいけど微妙に現状の装備(AFII頭、篭手、脚)と被るんだよなそれだと。
やっぱ胴か篭手にガード率アップ【ください】

986: 名も無き軍師:05/07/15 21:07 ID:NPbCDlQc
今回は事前情報で新グラ装備の画像が出てこない。

後は分かるなorz

987: 名も無き軍師:05/07/15 21:58 ID:ezQvO12w
>>986
アップデートまでに金をためないで使い切っていい、ってことさね

988: 名も無き軍師:05/07/15 21:59 ID:jenrS4/A
50代のモンクですが、命中指輪について質問です。

スナイパーリング= 防-10
ウッズマンリング= 回避-5
どちらもモンクに向かない気がして、ベネラーリングを使い続けてるんですが、
実際はどうなのでしょうか?
もし、気にするほどでも無いなら、買おうかと思います。

989: 名も無き軍師:05/07/15 22:03 ID:UJ93070U
いつも思うんだけど格闘以外の武器受け流しなのに格闘だけガードっての不便だよねぇ

しかも上がりにくいし(´д`)

990: 名も無き軍師:05/07/15 22:17 ID:/aosBq3g
ウッズマンのがよさげ

991: 名も無き軍師:05/07/15 22:21 ID:h8zV4pjs
>>986
暗黒騎士のブラック装備の例もあるからな。

アレも画像公開されてなかったから
ホントは未実装なんだろ!?そうだといってくれ!
って感じだったし・・・。

992: 名も無き軍師:05/07/15 22:23 ID:RXA2DPEI
プリッシュのスパッツが追加。

993: 名も無き軍師:05/07/15 22:24 ID:pl9qBBbc
>>988
レベリング相手なら回避マイナスの方がデメリットというか損失は少ないと思う
40代、50代だとまだ回避率ボトムっては無いかもしれないけれど
60超えるとスキルBでも回避率ボトムってしまう事も多いだろうから
回避マイナスのデメリットほとんど無くなるしね

ソロでやる相手ならまた違ってくるが、まあソロでやるくらいの相手だったら
命中+リングはあまり付けないだろうしなあ

994: 名も無き軍師:05/07/16 02:30 ID:UI0yUCbE
次スレが立ちました。
後はプリンに任せて振り返らず走れ野郎ドモ

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1121443817/

995: (。・-・) プリン:05/07/16 08:17 ID:gnP9vNIU
  |_
  |〜ヽ
  |・-・) ジスレガタッタ・・・
  |-J゚  プルルン スルナラ イマノウチ
  /        

      ♪
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚

996: (。・-・) プリン:05/07/16 08:25 ID:gnP9vNIU
        _
       /〜ヽ
       (・-・。)  今回も無事プルルン終了でち
       o旦c丿 
      Tしし´T

997: (。・-・) プリン:05/07/16 08:28 ID:gnP9vNIU
       パカ
        |ミ  _
        |  /〜ヽ
        |ヽ(。・-・) 1000はみんなに任せるでち、マタネー
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /            ヽ
        / 〆⌒ヽ、__ノ´  ヽ
     /            ヽ
     /              ヽ
   /               \
  /                  ヽ
  |       ●      ●     | 
  |           ̄ ̄        | 
  ヽ                  /
   \ ○               /
   ○|               ○
     |                |
     |                |
     |       __     |
     ヽ     /   ヽ    /
      ヽ__ノ     ヽ_ノ



998: 名も無き軍師:05/07/16 09:34 ID:kMY6RnM6
  .____         .____
 │ ∧,,∧ ‖   ._   │U´エ`U.‖   _
 │(=・ェ・=)‖_  /〜ヽ  │ TAXI ‖_  ./〜ヽ
 │ TAXI /〜ヽ(・-・。) │(中型)/〜ヽ(。・-・)
 └─┬ (・-・。)゚し-J゚  └─┬ (・-・。)゚し-J゚
     Π .゚し-J゚         Π .゚し-J゚
                                .______
                     _           | モンクスレ ‖
      `);⌒`)          /〜ヽ         |    →    ‖
        ;;;⌒`)⌒`)     (。・-・,ハvハ        ̄ ̄ ‖ ̄ ̄
          ;;;⌒`)⌒`) γ⌒( 0-( =・ェ・) ニャー     . ``´´
              ミ  )" ,) ヽJ´ヾ ノ
               ミ し'し'``"ヽ)"丶)


999: 名も無き軍師:05/07/16 09:36 ID:kMY6RnM6
    _  _
   /〜ヽ/〜ヽ
  (。・-・|・-・。) <プリンは1000取るのが苦手でち
   ゚し-J゚゚し-J゚


1000: 名も無き軍師:05/07/16 09:48 ID:wTlgz7DE
     _ _ __
     〈>´  ` くノ
     | i iノノ人)〉
     |ilリ、゚ _ ゚ノ| せん?
    /|メ」ヽy/メ」.|
    (  |_ // ノヽ_
    \ ̄|つ=|\  |つ
    ∠\|ムゝ\ \|
   ノノ/ / \ \
   ( ( /__/   >__)
   ∪/爻   /爻
    l_\  l_\


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示