竜騎士スーパージャンプ65km


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 竜騎士スーパージャンプ65km
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

竜騎士スーパージャンプ65km

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/07 17:34 ID:DdorMV3E
■竜騎士と子竜について【紳士的に】語るスレです。
■次スレは>>950がトリップ付けて以下のスレで申請。
FF11ジョブ戦略板 スレ立て依頼書
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1098056999/
※荒らし・煽り・ネタ提供にはスーパージャンプ!放置ヨロシク
※他ジョブと仲良く、ジョブ・種族間の批判は不毛、スレ違い
※荒れないよう住人同士、団結しましょう
テンプレサイト
http://www3.to/drg/
前スレ
竜騎士スーパージャンプ64km
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1118910344/
要望・意見はコチラ
ttp://www.playonline.com/support/ss/index.html

     |
     ‖
    | |
    |___| )\  
    ┃≧δ`∋      
    ┃(´・ω・)       /(
    O    ヽ    <゚了ノ ( <新しい装備ほしいね。
    ┃|  _ 1J     (  "⌒ヽ______
    ┃∪ ∪        ι⌒ζノ丶─"

竜の極意その1
「盾役からタゲを取らずに、連携と小竜を含めた最も多い累計ダメを与えるのが我らの仕事!」
竜の極意その2
「竜騎士はオサレになって全ジョブ1の紳士・淑女になろう!!」
竜の極意その3
「一致団結!!」

601: 名も無き軍師:05/07/19 19:52 ID:KC1OKRZU
まあ今まで着けていたのがマーマン首の防5命7だから
ラブトルクの命6(7?)攻7相当ってのは美味しいな。
エースヘルムも欲しい所。
Zトライデントは、まあ”選択肢の一つ”武器。

まあ全体的にいいものが多い。後は入手難易度か・・・




602: 名も無き軍師:05/07/19 19:55 ID:zzFQsnPg
>>585
侍と竜が使える槍でコレってさ
■アフォ杉。普通にこの性能はありがたいが
D72→D60に下がる侍と
D90→D60に下がる竜とで差を考えて欲しい・・・

確実に侍が使った方が強いジャンw

603: 名も無き軍師:05/07/19 19:59 ID:vBspQTmQ
ソボロ助広,両手刀,全種,侍,40,450,50,Rare,Ex,D40 隔450 時々2-3回攻撃 /Lv50〜 侍
おいおいおいおいおいおい


604: 名も無き軍師:05/07/19 20:02 ID:GzvGJzLk
色々追加されて良かったですね^^

605: 名も無き軍師:05/07/19 20:14 ID:w.gilNCM
多分全部取れそうにない難度なんだろうが、
ミナギッテキタゼエーヽ('A`)ノ

606: 名も無き軍師:05/07/19 20:18 ID:9.B6FuxU
ラヴハルバード,両手槍,全種,侍竜,60,396,73,Rare,Ex,D60 隔396 DEX+7 /ヴァルチャストーン装備時時々2回攻撃/Lv73〜 侍竜

これまじ?
たぶんストーンが賢者の石とか使う合成品で、ポンプみたいなもんなんだろうが、
時々って表記は1/2くらいで発動だろ?
ジャンプで3連弾とか、ペンタスラスト八連撃とかもありえる、、、、
ヒャッホイ銭投げができそうでいいな。獣のホムンクルスみたいなもんか。

607: 名も無き軍師:05/07/19 20:22 ID:9.B6FuxU
>>602
その何とかストーンの装備ジョブが竜のみで、
微妙に石にマイナス効果を付けてたらいいんだけどね。

侍ワッショイだなー、今回は。
素直にオメデトウ (・∀・)

608: 名も無き軍師:05/07/19 20:30 ID:HrLlgXHA
フェローはペットだしたままだせるらしいねー
〔やったー!!〕




609: 名も無き軍師:05/07/19 20:39 ID:bu4y5cI2
どうでもいいがバージョンアップダウンロード80%できれるなよ
(|||_|||)


610: 名も無き軍師:05/07/19 20:40 ID:B4vpwvPw
>>606
ジュワ使ってるが
サポ戦士でダブルアタックに時々2回攻撃は乗らない(3回攻撃に絶対ならない)
WSに時々2回攻撃は乗らない(ペンタスラスト8回攻撃なったとしてもサポ戦士)

時々系使うとサポ戦士のDA効果が効果あるのか分からあくなる。

611: 名も無き軍師:05/07/19 21:00 ID:9.B6FuxU
おいおまいら大変ですよ!
他ジョブが狩スレを竜AAで荒らしまくり。

おいらたちだけでも紳士的対応するべ。

612: 名も無き軍師:05/07/19 21:05 ID:86qgVGH2
たいてい言いだしっぺが書いてるんだけどなw

613: 名も無き軍師:05/07/19 21:13 ID:w.gilNCM
ヴォランスグリーヴ ジャンプ命中うぷだけど、
ドラケングリーヴ ジャンプ効果うぷってダメージ増えてたんだっけ
さんざん既出ならすんまそ(´・ω・`)


614: 名も無き軍師:05/07/19 21:40 ID:9.B6FuxU
>>613
ドラケンはクリティカルみたいのが出る。
普通150〜200くらいなのに、500とか出るのはドラケン効果+DAorクリとおもわれ。
ドラケンなしだと、380くらいがせいぜい。

>>612
いや、今狩スレ見たけどまじでびびったわ。
自分ジラ組で、狩が昇り竜の時しか見てなかったが、
今回の修正は俺らの多段修正+PM追加+他ジョブ鬼装備追加+スーパークライム
くらい衝撃を受けてる模様。

今回竜は装備品まともだし、ヘイト管理渋くなる忍PTへの適応性上昇は、
相対強化になるかもしれない。

でも、目玉のフォローが残ってる。
コレ次第では、どのジョブももう一化けする可能性があるからなんともいえないね。

615: 名も無き軍師:05/07/19 21:48 ID:wyWSmGCY
トルクはサハギンBCでないかなー。
あれ楽だから期待してる

616: 名も無き軍師:05/07/19 21:52 ID:B4vpwvPw
ウィルムブレーは糞だった

617: 名も無き軍師:05/07/19 22:04 ID:cjMdrNLY
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <俺はパシリじゃねぇ!パン買いに行くのが好きなんだ!
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、    
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


618: 名も無き軍師:05/07/19 22:04 ID:aFUwdmUs
竜にも神装備が追加されてるのがいいな!俺はもう解約したけど嬉しいぜ!

619: 名も無き軍師:05/07/19 22:08 ID:cjMdrNLY
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <焼きそばパン売り切れてたからカロリーメイトでいいですよね?
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、    
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


620: 名も無き軍師:05/07/19 22:19 ID:w.gilNCM
>>614
レスさんくす(´・ω・`)
そういえば大ダメージジャンプ最近してないと思った。
もうグリヴ捨ててしまったよ・・・
てかスピリンある今 ウィルムグリーヴのあの性能・・ 
何とか汁!!

621: 名も無き軍師:05/07/19 22:38 ID:9.B6FuxU
だれか竜で挑戦ヨロ。
戦闘タイプとか、色々あるらしい。
クエは再挑戦可能で、ソロ突破も楽々できる難易度だそうな。

450 :まとめ :2005/07/19(火) 22:01:33 ID:VD69qbaC
上層ミスラに話しかけると
種族と名前を聞かれるので好きなのを選ぶ(今の所何に影響するかは不明)
そしてその後、庭の爺・下層のミスラ・港のガルに話しかけ髪型を答える。
そして上層出口のBheemに話しかけ、エリチェンして依頼主に話しかけると終了。

クエを受けると、上層出口のBheemに話しかける。
次にバタリアのG8に入るとすぐに???があるので調べる。
骨が現れ、NPCと共に倒す。
骨を倒したらNPCに話しかけ、ジュノに戻り依頼主に話しかけ終了。

クエを受け、サンド港に移動。
Portaureと会話後、ゲルスパ野営陣に移動し40制限BC(ここでもNPCと共闘?)
その後は不明。

622: 名も無き軍師:05/07/19 22:55 ID:eqGQF4wM
>>621
挑戦以前にリトライ祭りだよバーヤバーヤヽ(`Д´)ノ

ヤツアタリゴメンorz

623: 名も無き軍師:05/07/19 22:56 ID:NLbOhfgk
http://www.geocities.jp/nanashi1112000/EVENT/fe.html
フェローシップのまとめサイト

624: 名も無き軍師:05/07/19 23:11 ID:oGAhy7rM
フェローが竜騎士ならどうなるの?
NPCが子竜召喚するんか?
いや謎が多すぎる

625: 名も無き軍師:05/07/19 23:18 ID:.DcM5pcI
フェローはケアル・ヘイスト○でリジェネ・イレース×ってことからPTメン扱いではないらしい
ヒルブレムリポ(´・ω・`)

626: 名も無き軍師:05/07/19 23:29 ID:N52Y71uQ
Zトライデンドを折るとエロ爺が出てくるのか

627: 名も無き軍師:05/07/19 23:35 ID:ukNF7VS2
ZトライデントのSTR+12だが、飛竜がいる時発動らしい

628: 名も無き軍師:05/07/19 23:40 ID:9E7srRpM
それがマジなら、もうちょっと気の利いた性能にしてくれればよかったのに。
ほしいのは最強クラスじゃなくて、最強の槍なんだが。レリック以外で。

629: 名も無き軍師:05/07/20 00:04 ID:MiQOPmyc
そもそもフェローは45分で勝手に帰ってしかもリキャスト20時間
何をするために追加したのかわからないよ

630: 名も無き軍師:05/07/20 00:11 ID:SQ7EOLPY
うーん、白に素敵メイルが出てる・・・・
レヴランドメイル Rare Ex 防50 MP-25 MND-5 命中+10 回避+10 Lv75〜 白
侍にも素敵刀がでてる。
布都御魂 Rare D84 隔480 DEX+8 ストアTP+8 潜在能力:STR+8 Lv75〜 侍

こんなの見せられると、Zトライデント中途半端ね・・・・・・
ラヴハルバートはなぜ、ランスじゃないんだぁぁぁぁぁ!!!!!

631: 名も無き軍師:05/07/20 00:21 ID:9sP67UMo
つうか■的にアイスランス+1のD90が不都合だった勢いで後から追加される槍マジで糞だよな・・・


632: 名も無き軍師:05/07/20 00:25 ID:.XMxJJMI
ラヴハルバード,両手槍,全種,侍竜,396,73,Rare,Ex,D60 隔396 DEX+7 /ヴァルチャストーン装備時時々2回攻撃/Lv73〜 侍竜

この武器欲しいな〜時々2回攻撃で、総ダメはアイスランス+1抜きそう。

633: 名も無き軍師:05/07/20 00:27 ID:Kgus2EiA
武士ピアスで侍と竜はセットだとおもってたが
STR首は鎌と刀ですか・・・ 
 
お侍様よさげな装備ふえていいのぉ

634: 名も無き軍師:05/07/20 00:29 ID:jBYExvZQ
>>632
ヴァルチャストーンはタブナジアで器官と交換

導き出される答えは、アルタユの器官あつめか、NMドロップ

635: 名も無き軍師:05/07/20 00:31 ID:.XMxJJMI
アルタユか・・Zトライデントでいいや

636: 名も無き軍師:05/07/20 00:36 ID:BXb0YwNg
>>633
鎌、両手刀→STR、短剣→DEX、片手剣→VIT
優れてるのはこの辺か。
まあMND格闘&射撃(気孔弾、ホリボル)とかも悪くは無いけど。

侍は今回ので武器スキル300達成が羨ましい。

637: 名も無き軍師:05/07/20 00:36 ID:Kgus2EiA
いま丁度属性首のためこつこつ集めた器官がソコソコ溜まってる
急いで見に行きたいけどPOL−1160   orz

638: 名も無き軍師:05/07/20 00:37 ID:sIt7gfaE
>>632
気持ちはわかるんだけど、この武器が欲しいってのはいままでのネガキャンでの
強化希望方面との矛盾を感じなくもないなぁ・・

そもそも竜騎士は本体だけでも総ダメはトップクラスってのはそれなりに有名だと
思うんだけどアタッカージョブとしての問題点としては

・基本的にヴァナで求められてるのは累積ダメじゃなくて瞬間ダメ
・飛竜は与ダメにたいして与TPが多いため敵のWSを誘発しやすくなる
(まぁこっちは通常レベラゲじゃ1戦につきギリギリ1回増えるかどうかくらいだけど)

ってのがメインだと思うんだけどD60でアイスランス+1よりD30も低くなって、手数は
増えるかわりに1撃のダメは激減して与TPは手数分余計に与え(飛竜与TP問題と同じ)
ただでさえ微妙なWSのダメまで減るし・・って思わない?

639: 名も無き軍師:05/07/20 00:40 ID:3Opgnl9g
>>638
リディルとか、クラクラみたいにTP貯め目的とは考えられない?
大車輪は安定したWSだから、連射すればソコソコ強いんでないかな。

640: 名も無き軍師:05/07/20 00:46 ID:5gl9Pl7U
>ネガキャンでの強化希望方面との矛盾を感じなくもないなぁ・・

一撃のダメージを求めたクレクレなんて、相当な昔に淘汰されたと思ってたのだが・・・?
必要なのは大ダメージではなくて、PTでの明確な役割だろ。
わかってないのはおマイさんのほうじゃないのか?

641: 名も無き軍師:05/07/20 00:47 ID:jWTG47..
ミスラなのでZトライデント+エーギスヒャールムで決定だな

しかし現状でも充分両手槍の選択肢ってあると思うんだけどな
コロッサル ナス マーシャル ドライ アイス+1
これで満足してる俺は駄目なのか…
武器よりもジョブ性能見直せというのが本音だが

それよりも追加クエストを見る限り、スカリーXとYからの挑戦状があるのに
ZだけないのがZトライデント未実装な感がして恐いんだが

642: 名も無き軍師:05/07/20 00:49 ID:jBYExvZQ
>>641
「三姉妹からの挑戦状」ってのがある。

643: 名も無き軍師:05/07/20 00:55 ID:.XMxJJMI
>>638
確かにアイスランス+1と比べたらD値の差がしょぼいね。
単純に時々2回攻撃の武器が来て喜んでました、でも良い槍だと思いますよ('∇')
ランスタイプの新槍望んでいる人も多いので複雑ですが・・

644: 名も無き軍師:05/07/20 01:14 ID:sIt7gfaE
>>640
アタッカージョブとしての問題点って書いてるのは見れてるかな?
竜が誘われづらい原因として昔から現在までほとんどかわらず言われてる
ことで、そこはまったく変ってないと思うんだけど?

・基本的にヴァナで求められてるのは累積ダメじゃなくて瞬間ダメ
・飛竜は与ダメにたいして与TPが多いため敵のWSを誘発しやすくなる
この現行スレと一つ前の過去スレだけをざっと見ても何度かでてきてるけどね。

君が竜に必要だと思う強化がアタッカー方面よりPTでの明確な役割での方向性
ってのはわかるし俺もそっちも大事だと思うけど>>638では武器の問題なだけに
あくまで純粋にアタッカージョブ枠で考えたときに限っての問題提起。

冷静に考えたらこの問題を解消するどころか助長するような武器ではないか?
ってことを指摘してるわけ。
一個目の問題は言い方がちょっとまずかったかな?
ヴァナでの一般的なPTでのアタッカージョブを誘うときの優先順位的にって
言えばわかってもらえるだろうか?
まぁ俺はもう75になってて野良で参加希望だすことなんて無いから個人的
には関係ないっていえば無いんだけどさ。

>>639
そのTP貯め目的として竜には自分の通常ダメ1発の与ダメを減らしてまで
手数を増やして敵のTP蓄積を助長してまで貯める価値があるWSがないから
ってことね。
大車輪はD値の高い槍でSTRをブーストしたらそれなりだけどD60の槍だと
武器ランクも下がるし、どんだけその価値があるか疑問なんだ。


心ならずも長文ウザーになってしまった・・スレ汚しスマン。

645: 名も無き軍師:05/07/20 01:19 ID:sv.x3OQI
Zトライデント、アイスランスより結構間隔長いが
str12でD90相当攻撃+6ws威力チョット高い
って感じ?
どっちが強いかわからないよママン
似たようなもんとか言わないd

646: 名も無き軍師:05/07/20 01:20 ID:fj/cnwIE
落ち着くんだ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2740/rws_spear.avi

647: 名も無き軍師:05/07/20 01:32 ID:jWTG47..
同一PTにXナイフ、Y鎌、Z槍を装備してるメンバーがいると隠し効果があるくらいの遊び要素は入れてほしいものだ

648: 名も無き軍師:05/07/20 01:32 ID:6NE8K6nA
Zも微妙だね
素の状態じゃマーシャルランスだし
いい加減アイス超えるランス追加してくれんかな
そうでなくとも両手武器不遇だと言われてるのに
ま、一般人にゃ無理なエクレア装備いっぱい出すよりジョブ性能見直す方が先だね
結局役に立てる何かも無いしそんな飴にゃ騙されねーよっと
今日も課金者としてメールを送ってくるぜ

649: 名も無き軍師:05/07/20 01:32 ID:bgqJrhvA
>>644
必ずしも皆が瞬間ダメでの強化を望んでいるわけではないからね
瞬間ダメもPTに貢献できる能力も、どちらもずっと叫ばれていたこと

今現在竜に一撃がないってのは広く周知されてるし、
D60の武器使ったところで、これ以上落ちようがないんでないかな?
もともと誘われる優先順位は最下層
むしろ、これでもっと累積ダメ増えますよって
開き直ってみるのもひとつの手ではあると思う。

650: 名も無き軍師:05/07/20 01:34 ID:xLWQCiJI
竜騎士ってソロであげられるんですか?
時給2000くらいはキープできますか?

651: 名も無き軍師:05/07/20 01:35 ID:sIt7gfaE
>>647
潜在発動条件がそれだったりしてな

ZもちのりゅーさんはオートリーダーでY・Zもちの暗・シを誘ってくださいね^^
みたいな。

652: 名も無き軍師:05/07/20 01:38 ID:sv.x3OQI
狩忍スレちょっと覗いたが・・・
ちょっと弱くなったくらいでピーピー騒ぎすぎだろアレ
ここまでしても俺らのが弱いってのに

653: 名も無き軍師:05/07/20 01:38 ID:3Opgnl9g
>>644
全ての数値がインフレするような昨今、
与TPなんて地味なみみっちぃ問題でグダグダ言う位なら、
実質D90の槍以上の総合ダメージを与えられる槍でヒャッホイしたほうが楽しいでしょ。

クラクラ持ちが狩でサイド用のTP貯め目的じゃなくても、
見た目楽しい攻撃してくれるPTメンがいたほうが面白いだろ?

せっかくの武器なんだから、前向きに考えようや(*´Д`*)

654: 名も無き軍師:05/07/20 01:45 ID:sIt7gfaE
>>651
Y暗 Xシだった・・

>>649
まぁね・・他のアイテムとの組み合わせだけに発動率は高いだろうし・・
リディルとかクラクラはそもそも片手武器でそれなりに効果上がってる
二刀流でっていう前提もあるから両手武器でどこまで迫れるのかってのは
純粋に興味はあるかな
大車輪とかWSのダメはAF武器のペレグリンをまだもってる人はそれで
撃ってみたらだいたいわかるね(D61 隔492 DEX+1 VIT+1 Lv42)

>>648
アイス&コロ以外は三叉だからねぇ・・俺もランスグラが好き派だからそっち
にもそろそろ何か欲しいと思うな。

>>650
時給2000なら結構普通にやれると思うけどちょっとキツイレベル帯もあったかな
1500〜なら余裕だと思うんだけど。

655: 名も無き軍師:05/07/20 01:48 ID:6NE8K6nA
>>651
それだとマイティよりショボス
つーか累積ダメで勝負するなら飛竜がカギでしょ
あれの予ダメを予TPに見合うくらい強化すりゃアイスマンセーでも構わんさ
あとは特殊2Hアビで少しでも役に立てる要素があればいいんだが・・・

656: 名も無き軍師:05/07/20 01:56 ID:9sP67UMo
>>645
STR+12程度でアイス+1のダメージ超えれる世界だったら神だったんだけどなw

WSは大車輪に限りWSのダメージが一桁範囲の誤差程度で高いはず。

つうかそろそろ真面目にアイス+1以上の槍出してくれ・・・90以上出す気全然無しな態度マジうぜー

両手刀とか毎回マジメに使い物になる物追加なのに槍は結局微妙ってマジでつまんね・・・

時々2回の槍はマジでイイと思うけど無駄にヴァルチャストーン装備時とかマジウザイ・・・

657: 名も無き軍師:05/07/20 02:08 ID:DDgZWsUE
ヴァルチャストーンは装備部位「全て」
つまり、装備したらハダカなわけだが

658: 名も無き軍師:05/07/20 02:12 ID:I62qbtB6
>>656
STR+での固定ダメ上昇が固定期に入っていればSTR+12はD+3相当になるから
一応Dだけはアイス+1と同程度にはなるよ
WSはSTR補正のかかるWSなら若干だけどトライデントのが強いかな
そのかわり通常は間隔分もあるからアイス+1のが若干強いな

まあ誤差範囲でしょ。戦い方次第で逆転してしまう程の差しか無いぽい

659: 名も無き軍師:05/07/20 02:35 ID:1VbCSBm2
Zがあればドライツァック買わなくていいや、ってくらい。

660: 名も無き軍師:05/07/20 02:40 ID:wzOHI5Qw
狩人スレ見てたら最強厨ばかりでワロスwww
弱体されたから解約とか、ほんとにいるのな。
アイタタタタ

661: 名も無き軍師:05/07/20 02:52 ID:XKVWauP6
銭投げして普通の強さなら可愛そうだろうよ
竜さんって性格悪いんですねw

662: 名も無き軍師:05/07/20 03:04 ID:6NE8K6nA
>>660>>661
他ジョブは黙っておれ
元々他ジョブ弱体よりも強化を願ってる奴ばっかだっつーの

663: 名も無き軍師:05/07/20 03:06 ID:Ok9mxBSM
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <狩さん狩さん
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、    
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ ^、 ,^/ { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   
   >、.>  U   <,.<         んっふふ 呼んでみただけ 
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、    
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


664: 名も無き軍師:05/07/20 03:07 ID:qKNpKOsE
自分の意見=全体の総意
と思ってるイタイ人がいますね^^;

まあ、誰とは言わんがw

665: 名も無き軍師:05/07/20 03:08 ID:NX75cHdg
今までも、現在も虐げられてるからね
そしてそんな竜さんになる大きな原因である事に無自覚な大衆が無責任に
>>661みたいな事を言う訳ですよw

まさに非行。

666: 名も無き軍師:05/07/20 03:10 ID:NX75cHdg
で、皆が素直にログインできれば、こんなところで荒れてるヒマもないはずなのに…。
さすが■e

667: 名も無き軍師:05/07/20 03:11 ID:Ok9mxBSM
狩スレ見ても狩弱体そんなにひどいようには見えんのですが

668: 名も無き軍師:05/07/20 03:12 ID:XKVWauP6
え?>>660は竜騎士様ですよねwww?
本当は狩人弱体でウマーとか思ってんだろwww?

669: 名も無き軍師:05/07/20 03:15 ID:Ok9mxBSM
いくら狩人弱体されても竜の今のイメージが変わることはないでそ


670: 名も無き軍師:05/07/20 03:25 ID:Ok9mxBSM
さてと、AAばら撒き作業に戻るかな
あぁ〜忙しい忙しい

671: 名も無き軍師:05/07/20 03:25 ID:vuHAWzoQ
>>654
時給1500が余裕は言いすぎだろ・・・。
あんたが本当に竜なら無責任なこと教えるなや。
時給2000が普通だなんて脳内ソロじゃないのか?

672: 名も無き軍師:05/07/20 03:26 ID:.yWQx0Bc
いろいろ高性能な防具が追加されたことは、素直に喜べるよな。

だがしかし。

他に75ジョブがあれば、ほぼ全ての場面でそっちで出動せざるをえないのが竜騎士だからな。

しつこいようだが、防具(一応、武器もか)の追加は、ほんとに嬉しいのよ?

でも、他ジョブに肩を並べることができる「なにか」の追加が、今回も無かったのがとても残念だ。

強すぎて弱体されるよりは、まだマシなガッカリだろうけどさ。

673: 名も無き軍師:05/07/20 03:27 ID:Ok9mxBSM
俺はへたくそだから自給1200がいいとこ

674: 名も無き軍師:05/07/20 03:39 ID:6NE8K6nA
>>664
なら言おう
弱体願う奴は更にキモイタイ奴
ま、「ばっか」付けたのは確かに余計だったわ

んじゃ寝るわ煽り活動でもがんばってくれw

675: 名も無き軍師:05/07/20 04:10 ID:/F7m1HLs
フェロー行ってきました。
序盤のNMは骨、75ソロで余裕でした。
最後は40制限1人BC、竜/忍、ゆでがに で楽勝。
サポ戦、山串、オレ、緊急ハイポ3個くらい でも余裕と思われます。
一人のみの占有なので、明日以降は順番待ちが長蛇の列な予感^^;
■さんはこの3年間、何も学んで無いですね。

で、NPCは・・・・
眠いので明日以降検証します。
問題はヒルブレが届くか、ですが・・
プロテ『ア』が届かなかったので、おそらくダメでしょう^^;
NPCにはケアルできて、ミカンたんにはケアルできない。
20時間に一回、1時間も一緒に居れないヤツにさえ劣る境遇:;

眠いとネガ思考・・失礼しました。

676: 名も無き軍師:05/07/20 05:01 ID:q.Q6SMJo
ぶっちゃけ今回も竜騎士は放置されたと思っていいですね?

677: 名も無き軍師:05/07/20 07:41 ID:fIcmABLQ
>>675
今行ったら大体80人くらい並んでたwwwwww
即効送還してデジョったwwwwwwwwwwww

□eって頭悪すぎるよなー
ここ見てる□e社員いないの?w

□e社員へ
オマエラ、頭悪いだろ?

678: 名も無き軍師:05/07/20 07:42 ID:pDqh8gB2
>>675
オナニー設定カッコイイとミカンに縛りを入れてるからなー
そんなもの要らんから、最強勇者ジョブと同等の力をクレクレ
今回のパッチで延命どころか、過疎化が更に進んだような気がする
>>676
装備品が増えただけマシだと思う。実質放置だけどね

679: 名も無き軍師:05/07/20 07:51 ID:278dRxDU
最強厨乙wwwwwwwwwwwwwwうぇwww

680: 名も無き軍師:05/07/20 07:51 ID:z15zE/Vw
ヘイスト装備の入手難易度がデストロイヤー程度であれば俺にもなんとか取れそう。取り合いはもう嫌だ・・・。

完全放置ではなさそうだけど、あまり調整する努力は見られないよな。
二刀流もさらに強化で竜の立場はあまり変わらない気もする。

エースヘルムは興味はあるけど74〜の装備じゃレベル上げでの評価は変わらんな。
自分にはもうメリポしかないから追加されるのはうれしいけど。


681: 名も無き軍師:05/07/20 07:55 ID:z15zE/Vw
ところで、昨日からファイルチェックまでは20回ぐらいやったんだが
ダウンロードまで行ったの3回だけだよ。
そんでファイルを10個以上ダウンロードできたのは1回。残り1100個弱。
スロットで777出すほうが簡単なんじゃないかこれ?

682: 名も無き軍師:05/07/20 09:23 ID:bSLD/EF2
>>677
■eは頭悪いんじゃなくて、俺等が嫌がるのを見るのが好きなだけかとw

(開発A):プッ。アイツら文句言いながら列に並んでるよ。
(開発B):うはwネ実のスレどんどん伸びてるw
(開発A):予想通りすぎる反応だな。弟者
(開発B):さすがだな兄者www



683: 名も無き軍師:05/07/20 11:12 ID:XM147nRA
両手武器三人衆のスレ全部見てきたが、どこも
他の2ジョブは〜があるし良いよなぁ俺らはまた放置ジャン
ってな流れになってたw
やはり隣の芝生は青く見えるのか、そうじゃないとしたら、、、
どれも自ジョブからしたら微妙or入手難易度に不満がぇhじぇ

ごめん煎ってくるorz

684: 名も無き軍師:05/07/20 11:58 ID:M.01XgKQ
>>640
確かになぁ・・・・エースヘルムとか神装備は来たがプロマシア等の制限エリアじゃ効果無いしな
竜騎士自体が強くなった訳でも無いから結局BCとかじゃボンクラのままか。

685: 名も無き軍師:05/07/20 12:20 ID:KC1OKRZU
>>671
きっとリキャ毎にハイパエでも飲んでるんじゃね?w
ジュース無しの話だと少なからず50以降1500いったのは空鳥だけだな。
(多段修正前に61だかのクフでジュース1本だけ使って
30分800とかは出したことあるが・・・結局1時間で1300程度止まりだった。)

ああ、でも今ならモブペット狙えば一部レベル帯は結構楽にイクカモネ

686: 名も無き軍師:05/07/20 13:00 ID:25y2SXMg
ソロENM行くなりミラテテ様使うなりすればソロでも時給2000いくぞ
やったね!

687: 名も無き軍師:05/07/20 13:06 ID:X0yUsvvo
今回の仕様でのLV上げPT、LV66で詩人で参加、PT集めて検証してみた
獲物、ボヤカニトンボです

まず、忍者盾を検証、竜+シ+黒+白で出かけました

結論、から言うとシがタゲ取ることは無く、竜がタゲとってもハイジャンプ等でヘイト下げてました
ので、今までと大差なく狩りできました。連携時は確実に竜にタゲいくくらいだったので
不意ダマも確実に入り、MBであってもタゲはがれませんでした。
若干黒が火力を抑える必要があるのがネックかと思われました。

上記PT編成で竜を狩にかえて検証しました。
メンバーは別の人なのでPスキルは違いますが
狩人の火力は若干落ちては居ますが、とて、連戦クラスならば、LV差修正も
あまり気にならず、元々命中高いのでクアサン食べると以前スシくってた狩と大差なかったです
乱れの威力も健在で、TPたまりも早くLV上PTでもやっていけそうです

次回はナ盾で狩人が連携時WSでタゲ取れるか実験してみたいと思います

2検証で判った事は忍者のみで固定は不可、
黒は火力押さえる必要あり(これは今までも全力じゃなかったから大差なし)
連携で不意ダマあればMBヒャッホイ可能

ここからはLV上げやってみて感じたこと、予想です
狩がタゲとってもセミはがれで忍者にタゲかえる、がセミ1だけだと多少殴られる
2があれば多分平気と予想
ヘイトダウンアビの竜のハイジャンプが死んでる事確認
間接的に竜弱体か

シ以外の前衛は通常でタゲはがせてしまうので
サポシのモ、暗黒と忍者は相性悪いかも


688: 名も無き軍師:05/07/20 13:09 ID:ahrYIvKw
フェロークエを竜/白67でやってきました

古墳の骨は、小竜なし、両手棍バトルスタッフ+1使用で楽勝。

ゲルスパのBC戦では、装備は
槍 D60 Lv40~ rareの槍
胴 パッデットアーマー
手 オギュゴスの腕輪
指 サンドリアリング
腰 修道士の荒縄
足 種族足
とすごい適当w
食事は、ボイルシザーで割と楽勝でした。

ドラゴンは、サポ白のパライズ入りますし、エンシェントサークルかけてたらひるみます。
ペドロアイズが怖いくらいかな、と。でも、これも避けられるようなのですね。
では頑張ってください。(^^/

689: 名も無き軍師:05/07/20 13:43 ID:Lpy3AYS6
  |
     ‖
    | |
    |___| )\  
    ┃≧δ`∋      
    ┃(´・ω・)       /(
    O    ヽ    <゚了ノ ( <僕らは愛に生きよう。
    ┃|  _ 1J     (  "⌒ヽ______
    ┃∪ ∪        ι⌒ζノ丶─"


690: 名も無き軍師:05/07/20 13:46 ID:t7Vdgpvg
>>685
実際ソロをやるとそんな感じだよね。時給狙うなら、突弱点や獣人ペット狙うしかない。
それらがいないレベル帯じゃ高時給は無理。カニや芋、カブトでしのいでた。

それにしても、クフでつよカニを楽に狩る忍者や、ビビキーのゴブペットを一瞬で倒せる赤を目の当たりにすると
竜のソロって弱いなーと思ってしまう。これでも開発はソロがかなり強いなんて思ってるのかね・・・。

691: 名も無き軍師:05/07/20 14:08 ID:6FNfekhg
中低レベル帯の「人少ない問題」にメスを入れるための
フェローだと思ったのに、45分で消えるってwww
フェロが1レベル上がるのに何回呼び出せば良いんだよw


692: 名も無き軍師:05/07/20 14:56 ID:X0yUsvvo
文句言いつつ育てるんだよな、、、俺ら

693: 名も無き軍師:05/07/20 15:02 ID:nCq7FxYM
PT全員がフェローもってりゃ、少しは違うか?
最低でも4人PTで1時間半しか持たないが。でもリキャストが20時間ってのがおかしすぎ。

694: 名も無き軍師:05/07/20 15:13 ID:GLA1s0Ws
だからさ、フェローは■e新入社員の夏休みの工作なんだよw
既存のルーチンを継ぎ接ぎして作ったやっつけ仕事ww
長時間プレイは建前上推奨してないので、半端な時間に設定してるだけ
PT組むにも相当時間かかるってのにな。
所詮は現場を見ずに実装してくる似非芸術家集団だから仕方ないかw

695: 名も無き軍師:05/07/20 15:13 ID:vMRuvb5A
かwwりwwwうwwwwwどwwww

696: 名も無き軍師:05/07/20 15:23 ID:nCq7FxYM
冒険は開発室でおきてるんじゃn(ry

697: 名も無き軍師:05/07/20 15:29 ID:qR.L/HpU
ネ実の狩スレおもろすぎwwwww
暇な奴行ってみれw

698: 名も無き軍師:05/07/20 15:37 ID:iH7gtANI
ネ実自体がつまらん

699: 名も無き軍師:05/07/20 15:52 ID:6FNfekhg
>>697
そこの413あたりからの他ジョブの竜への手の平の返し方が面白すぎw


700: 名も無き軍師:05/07/20 16:00 ID:FLBndx7o
それよりスーパークライムってなに?



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示