【目指すは】デュナミス攻略スレ26【完全踏破】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【目指すは】デュナミス攻略スレ26【完全踏破】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【目指すは】デュナミス攻略スレ26【完全踏破】

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/10 01:17 ID:025i6PRs
○裏世界デュナミスを語るスレです
○敵・戦利品・戦略など情報を募集!
○勿論、荒し等は放置で。
○ジョブ批判はヤメレ!もし見ても反応せずに軽くスルー汁。
○次スレ申告は >>950 を踏んだ不幸なへたれがお願いします。
○トリップは E-mail 欄じゃなく名前欄にヨロ。

【スレの利用にあたって】
◎ローカルルール(LR)厳守!LRを知らない香具師は
 → http://ff11job.hp.infoseek.co.jp/
◎万が一LR違反を発見したら、即座に自治スレに通報汁!

***住人自治放棄で 一 度 ス レ ス ト さ れ て ま す ***

               皆で協力して立ち向かおう!
【新裏開放】デュナミス攻略スレ25【マダー?】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1118555135/
デュナミス関連サイト
http://ff11.s33.xrea.com/dynamis/
■e直訴窓口
https://secure.playonline.com/support/exmf.html
1鯖約500人以上がデュナミスへ参加しています。全員で直訴すれば願いは届く!
塵もつもればナントヤラ(・∀・)


101: 名も無き軍師:05/07/12 10:08 ID:BSug9YrY
>>97
いや連絡きてるなら漏れもとやかく言わないよ。
連絡なしでさっきまでLvあげやエリアウロウロ行動してて、
いざ集合時間にいきなり【席を外します】は常識持ってる人じゃないよな?
加えてこういう事を平気でする奴は、裏LSでは殆ど自己主張しない奴。
よくいるよな?【こんにちは】の一言しか言わない奴。しかも日本人限定なのにTAB変換w
終わると無言でLS変える奴とかさ。もちっと協調性とか仲良くやっていこうという姿勢を見せれないもんかねぇ?
漏れんとこじゃ、キック対象候補にしてるけどな。
こういうのはザルカクリアまでやったら間違いなく120%ドロンするキチガイ度500%でFAw

>>98
散々議論されてるが、ポイント制のとこはポイント溜まるじゃん?
ポイント意味無いかい?
希望制フリーロットや毎度ガチロットのところは・・・行く意味ねーな orz

102: 名も無き軍師:05/07/12 10:21 ID:BSug9YrY
>>100
主催側が「参加は自由です」と明確に宣言してるなら有りだろう。
どうだい?
そんなルールだったら、行く行く参加者不足に陥って、
結局は新規補充して自分のAF2のライバル増やして首絞めるだけだと思うけどな。

103: 名も無き軍師:05/07/12 10:30 ID:BSug9YrY
あー、アレだな。
サーチコメントに書く=主催者に伝達した と思ってるキティガイの事。

普通に主催者にtellしろよ。
ログインしててそんなことすらできないとかヤバスwww

104: 名も無き軍師:05/07/12 10:45 ID:Bt0C0w02
>>98
ポイント制で無くとも「恩義」かな?


105: 名も無き軍師:05/07/12 10:53 ID:imusWuiE
>>101
>よくいるよな?【こんにちは】の一言しか言わない奴。しかも日本人限定なのにTAB変換w
よくいねーよw

でも俺行ってる団体の一つでは、俺はあまり喋らない。正直痛い人多くて喋る気になれん。
一部の身内同士だけで盛り上がってる感じ。
俺のフレとかも、みーんな喋ってない。
もう一つの方では、皆まんべんなく会話しているけれどな。

>サーチコメントに書く=主催者に伝達した と思ってるキティガイの事。
これはいるんだよな……主催者が皆見てくれてるとでも思ってるのかねえ。

106: 名も無き軍師:05/07/12 10:54 ID:CnaGXhwc
>>98
取ったんじゃなくて取らしてもらったんだからねぇ。


107: 名も無き軍師:05/07/12 11:11 ID:.tPNN2GM
挨拶するならまだマシ。
うちのとこには完全無言でLSつけて、AF取れたとき以外無言で裏やって、完全無言でLS外していくやつがいるよ。


108: 名も無き軍師:05/07/12 11:12 ID:DLsqNSs.
>38
で書いたことはドロップに関しては確定事項だと思うけどなあ。
一年位やって来て、体感だけじゃなくて、ここ半年は毎回他団体サーチしてるので。
昼間とかで、人数十分(40人程度)でやれてる所は、10程度は常に出てるそうだし。
2.3団体にしか聞いてないけどね。

バスやらサンドでも3.4つしか出ないときがあって、大体その時はほとんど全部のデュナミス埋まってるわけで、
所詮体感に過ぎないといわれればそうだけどね。
それに言っても仕方ない事かもしれんが、ただでさえ何にも修正されないからなあ。
まあ、一年やってきてるから、前衛ジョブ希望のやつらはもうそろっちゃってて、
あんまり来なくなってるし、もすこし社会人にも優しいドロップ設定にならんかなあと。


109: 名も無き軍師:05/07/12 11:21 ID:Bt0C0w02
>>108
夜(ほぼどのエリアも埋まってる)状態で
20個以上マークすることもあるし、
逆に昼間(他にほとんどいない状態)でも数個の時もある。

110: 名も無き軍師:05/07/12 11:34 ID:aLRWeoAE
てかマジで皆そんなAF出てないの?
UchinoLS日曜夜突撃で四国なら平均20個(最高31個)
ボスディン平均7個(最高11個)ザルカ平均5個(最高12個)とか出てるんだが…。
一度シシシシシ白みたいなPT作って片っ端から殴ってみてはどう?

111: 名も無き軍師:05/07/12 12:04 ID:L2U76DeA
ボスティン平均7個ってすごいんだが・・・
60人でシーフけっこう多いとか?

112: 名も無き軍師:05/07/12 12:07 ID:rAmkzG4Q
シ・サポシ増やそうが、四国全滅させようが、でないものはでない
変な偏りあるし、110のようなLSがあれば半年で全員そろうだろうな



113: 名も無き軍師:05/07/12 12:19 ID:mCXRrU4w
シ・サポシ増やそうが、四国全滅させようが、でないものはでない
変な偏りあるし、110のようなLSがあれば半年で全員そろうだろうな



114: 名も無き軍師:05/07/12 12:25 ID:bI2Zaz4s
うちもAFボロクソドロップして最初期メン全員リーチな状態になってるが、
かといってリーチの誰々さんのためにドコドコへ行くってわけじゃないからなかなかコンプにはならないな。
熱烈な希望者がいる時に限って出ないんだよなw

115: 名も無き軍師:05/07/12 12:29 ID:QG/XzNSI
>>110
シフ&サポシ出来るだけ詰め込んで、4国はほぼ狩り尽くし
ボスディン、ザルカは狩り尽くせる訳ないや、って位の戦力だけど
まぁかなりの数倒してる。
そんなうちのLSは平均4国10個ちょい、ボスディン4個、ザルカ4個位だな。
(AF狙いの時の平均)

平均でボスディン7個って事は初期からいきなりバリバリ攻略して
平均に近い数だしてるって事かな?
当然最初の頃は数少なかったと思うから最近では8個以上はかならず
出るくらいなの?

LSリアルラックの違いだろうか・・・
そんなに出るのなら羨ましいなぁ、秘訣とかあれば教えてwwww

116: 110:05/07/12 13:03 ID:aLRWeoAE
>>115
ボスディンでは大体6〜9個かな、ちょっと前2桁越えが4連続であったから
そのへんで平均が上がってるんだと思う。
ただあれだ、10個中竜さんメイルが7個とか9個中召還胴6個あったからボスディンは余り揃ってないんだよなぁ、
ザルカのは割と出揃ってるんだけどね、ザルカで取ってボスディン待ちって人が結構いる。
LSリアルラックは知らないけど、シーフ部隊は確実に役に立ってると思うよ。

117: 名も無き軍師:05/07/12 13:46 ID:rSc8/F.c
ちょっと挨拶の話。
うちのLSは、集まった時のLS会話での挨拶に対する返事は「自粛」。
自然とそうなったのではなく、リーダーの発言&HPで明文化。

「挨拶を返したい気持ちも分かりますがLS会話では編成や作戦などの
 伝達事項も飛び交ってますので、自粛願います。
 返事は『心の中で』行っていると信じてます。」

なんで、パール付けて挨拶しても返事は無く各PTの編成状況や
連絡などが流れて表向きスルーされた感じになる。

以前は「無限ループ」を防ぐ為に、パールを付けた時の挨拶は
「>All」を付けようということになったが、付け忘れや、
ログが高速で流れて連絡や編成を聞き逃すので今のルールになった。

118: 名も無き軍師:05/07/12 14:09 ID:8c4s8wAo
突入人数少なかったらAFでない気がしない?
人が多ければ多いほどAF出る気がするんですが・・・

119: 名も無き軍師:05/07/12 14:23 ID:xagrR.GM
>>110
いつもシーフとサポシどれくらい入れてる?

120: 110:05/07/12 15:34 ID:3P8g5wlw
ID変わりまくりんぐだけど110ね
>>119
4国だと12人、65くらいでも不意玉は必中なのでサポ白で参加させて一発だけ殴ってる。
サポシは4〜5人かな、攻撃が通るし範囲がウザかったりするので殲滅重視でサポ戦やサポ忍が多い
ボスディンザルカだとシーフは多くとも1PT、こちらも殲滅重視なのは変わりないけど
逆にサポシ多め。といっても9人いないくらいだけど。




121: 名も無き軍師:05/07/12 15:42 ID:dFWZXfWA
サポシの数は参加人数にも寄るしなぁ。
30人そこそこしかいないのにサポシ増やすと
継戦能力低下して殲滅出来なくなるし。

参加人数とサポシの人数を明記してくれると参考になってありがたい。

122: 名も無き軍師:05/07/12 15:45 ID:IKW7HvaA
うちのシーフ達のナイフ3人持ちでその内2人は小手持ちなのに
4国で10個(最大13程度)
氷河で2個(最大2)
ザルカで3個(最大4)
って感じなんだけど…
サポシに関しても大抵のアラには2人は居るからなぁ…
やっぱ運じゃね?
完全制覇はまだ出来てないから殺す数が足らないのかなぁ?
でも、ボス撃破までほとんど片付けて、ボス撃破後1時間位時間あるけど
追加ポップ殺しきれないんだよなぁ…
戦力が低いのかしら…

123: 名も無き軍師:05/07/12 16:03 ID:OPUKUSAo
>>122
何人でやってんの?
どこのかわからんが、ボス後に1時間あれば普通に殲滅余裕だと思うんだが。

ドロップに関してははっきり言って運だろう。
出る時は出るけど、出ない時は本当に出ないよ。
4国は大抵殲滅するくらいまでやるLSだけど運悪いと2〜3個しか出ないとかあるし。
最大だとバスで19個だったかなー。

でも氷河で平均7個は素直に羨ましいな。
あそこは他に比べて数少ないし、デーモンNMみたいのも居ないから数出ないんだよね。

124: 名も無き軍師:05/07/12 16:11 ID:gHZv9jq2
>>122 UchinoLSもナイフ小手持ちほぼ同数だけど...
   ただ盗むことばかりご熱心な人も中にはいて裏中常時盗賊小手
   してて前回の裏でリーダーの方が気がついてAF2小手装備するよう注意
   してたなw(ちなみにAF2小手はこのLSで出たもの)
   人によっては自己の利益だけ考える方もいるからチェックしてみるのも
   いいかもね
   

125: 110:05/07/12 16:16 ID:3P8g5wlw
>>121
大体多いときで50人後半、四国だとそのうち12人がシーフ。
ボスザルカだと6人かな?少ない場合は45人とかで突撃とかもあるけど、
その場合は四国でもシーフが6〜8人くらい。
>>122
戦力も確かに重要だと思うけど、一番大事なのは釣りの腕と寝かし分担だと思う。
うちの主催はポイント管理、釣り、進軍経路全部自分で組み立ててるから本当頭が上がらん…。
>>123
確かに数は出るんだけど、同じ物が続けて出たりするのがUchinoLSクオリティ
りゅーさんメイルが7個出たときは皆「竜さん(笑)」としか言い様が無かった。


126: 名も無き軍師:05/07/12 16:23 ID:fqVBg3sI
逆に60人とか常時集まってAF取り合いギスギスしてるの(´・ω・)カワイソス
って俺は思う

寄生してる金魚の糞に限って俺たち最強wとかぬかしてるしな
数が多ければ多いほど何にも考えず、
ただ敵倒して「裏つまんね^^;」とか言ってるのよくいる

127: 名も無き軍師:05/07/12 16:24 ID:BSug9YrY
>>107
そんなマナーも常識もない奴は、キック汁。なんだよ無言てwオフゲーでもやってろ。
「利用するだけ利用してやろう(´_ゝ`)」ってのが現れてるな。
漏れのLSなら問答無用で、即除名。

>>117
そういう姿勢のLSは良いね。
確かにイン時の挨拶は重要だが、50人以上もいると返しの挨拶ログが
ウザいこともある。ま、返しに期待して挨拶なんてしないけど。
実際、返すのは10名も居れば良い方だし。

128: 名も無き軍師:05/07/12 16:25 ID:SCWatVGE
オレのLSも竜が出たら
「キャーリューサン」
「AFどうですか?」
と笑われまくりw

129: 名も無き軍師:05/07/12 16:40 ID:IKW7HvaA
>>123
うれしいことに参加人数は大抵62〜64でほぼ毎回60以上って感じで
例えばサンドなら、ボス撃破後西半分は殲滅できるんだけど、モグハウス方面はほとんど手付かずで残ってたり…
ジュノなら大使館前〜モグハウス正面の階段〜上層への出口付近と大量に残ってますね…
>>124
そればっかりは何とも…
盗むことは悪いことだと思ってないし
ほぼ毎回釣りで死んでもらってるので、盗む位はリキャスト毎にして貰っても構わないと思ってる位で…
サポシのトレハンまで宛てにって話ならトレハン2ってだけでも個人的にはありがたいから
>>125
やっぱ寝かしなんですかねぇ
うちは寝かしは滅多にしないで前衛が走るんですよ
黒赤が死ぬよりマシだろうって感じで

130: 名も無き軍師:05/07/12 16:49 ID:DrKF9T1E
12人シーフいりゃあそんだけでるかもな・・。
そんなにシーフいないし、普通は4,5人なんでorz
AF増やしたいならシーフ増やせでFAかもな

131: 名も無き軍師:05/07/12 16:50 ID:jFaJ9YMA
>128 ジョブ批判だめだってお母さんに言われないとわからない?

132: 名も無き軍師:05/07/12 16:57 ID:dFWZXfWA
寝かせってバスサソリや召喚獣のことじゃないのか?
獣人は寝かすよりも釣り役や挑発持ちが走り回った方がいいでしょ。

寝かせで怖いのは起きる事じゃなくて誰かが叩いて起こす事だし。
挑発やフラッシュの前に叩き起こされて黒赤アボンなんてまさに最悪。

133: 名も無き軍師:05/07/12 17:02 ID:Bt0C0w02
>>129
黒はともかく、赤は何人?
4国、氷河なら、強化後も、赤一人当たり、
1匹なら完璧に、2匹もなんとか寝かせ続けられるよ?
上手い人なら3匹も抑えられると思ったけど。
確かに寝かせる時間が長くなると事故も起きやすいけど、
戦力を上手く集中してやれば、敵は早く沈むから、
1匹当たりの戦闘時間を踏まえた上で、
寝かせとマラソンを使い分けるとイイと思うけど。
@はサブ盾当たりが、寝かせてるのにも
ちゃんとヘイトを稼いで置けば、起こした時に
寝かし役がタコ殴りされることもないしね。

>>132
UchinoLS原則寝かせる。
アシストコマンドなり使えば、タゲミスは置きにくい。

134: 110:05/07/12 17:07 ID:3P8g5wlw
>>132
UchinoLSはランナーが釣ってきた奴をとにかく早くランナーから引っぺがす事を主軸に置いて
行動してるんよ、早く引っぺがせばそれだけ次の釣りが早くできるからね。
後寝かせた奴を誰かが叩いて起こす事はまずない、PTとかアラのメイン釣り役以外は/asでターゲットするよう徹底してるし、
PT毎にPT名付けて([リーダーの名前]隊とか)○○隊がどれを釣った〜 ○○隊の赤(詩人)がどれをキープした〜とか
ちゃんと宣言するようになってるからね。



135: 名も無き軍師:05/07/12 17:22 ID:T1K0uc4I
盗むの時以外もAF2つけてないって…
マクロ仕込めばいいだけじゃねぇか…

136: 名も無き軍師:05/07/12 17:33 ID:4NAOG6zM
>>135
マクロの作り方分からないのですlol

137: 名も無き軍師:05/07/12 19:01 ID:imusWuiE
>>132
今時寝かした奴叩き起こしなんて、考えにくいな。
まだ新しく作ったばかりのLS?
マラソンキープなんかしてたら、各アラの移動や、獣人の誘導の時間がロスりまくり。

138: 名も無き軍師:05/07/12 19:20 ID:1SMlqY0.
マラソンしてると、
戦闘終わったよー>OK、マラソンしてるの持っていく>戦闘開始
という流れになると思うんだが、はっきり言って「持っていく」ということが時間のロス

何体の敵と裏で戦闘してるか数えたことがあるか?
その中でマラソンする敵1匹につき30秒遅れるだけで、
敵の数×30秒 時間が少なくなる

もちろん処理できない分をスリプルキープするのは馬鹿だ
1人で3匹キープしようとする垢がいたりするけど
そのキープしてるやつに攻撃開始するまでにスリプルかけなおしてて、
たまに偶然が重なって死んでたりするのは見ててアホらしい

処理できる分だけキープ、残りは釣り役にマラソン頼む
これが一番だと思う

少人数突入ならマラソンはかなり有効だし最も安全
大人数だとマラソンは大量にPOPしたときくらいかな、有効なのは

139: 名も無き軍師:05/07/12 19:49 ID:wm/tXgKo
裏LS同士で交換留学とかしてみたいよな
他がどうやってるのか見てみたいよ

140: 名も無き軍師:05/07/12 20:50 ID:lfvS3/kc
>>139
同感。
他のLSのやり方を参考にしたいよな。
自分のやり方が効率いいのか悪いのか、よくわからなくなることがある。

141: 名も無き軍師:05/07/12 23:57 ID:rTSJ8f3k
-----------------ここからスレ違い-----------------

>>92
いつか各属性につき2匹になるんじゃね?と予想したことがある。
それならフェニックスも出せるし、
アレクサンダーとかも出せる。

ちょっと考えてオーディン思い出してこの予想は棄却した。

-----------------ここまでスレ違い-----------------

142: 名も無き軍師:05/07/13 00:04 ID:FUL1Mslk
>>140
戦術もだけど、一番気になるのはDORPだな。
20個DROPとか見てみたいんだがな。

143: 名も無き軍師:05/07/13 00:21 ID:6dTPO9w2
交換留学は面白そうだが
ロットルールの違いとかでもめそうだなぁ、とも思う…

144: 名も無き軍師:05/07/13 00:27 ID:w35WyKeI
UchinoLSの場合、常に1〜2体各獣人部隊がキープ→
減ってきたらマラソン(シーフが釣ってそのままマラソンしてる)
から抜いてまたキープって感じ。マラソンがなくなったら次を釣る。

何体マラソンして何体キープしてるか密に連絡取れるように
なるまで時間はかかったけど、40人くらいでこれで安定している。

逆にキープの技術は高くないので、マラソンしづらい
ザルカハイドラは大量に来ると苦戦してしまうのが悩み。
囮抜き多用シチャウヨー(ノ∀`)

145: 名も無き軍師:05/07/13 00:46 ID:Z09/biaw
最近やっと闇王まで1時間残しくらいで行ける様になった35人平均のLSなんですが

今度氷河でハイドラ方面いこうっという話になりまして
この場合、時間石造はどのように倒したらいいのでしょうか?

一旦、ボス方面の時間も全部やってから逆戻りするのでしょうか?
それだとかなり移動時間がかかってしまうので・・・

やはり必要最低限だけやったら、ほかの時間は無視なのでしょうか?

ご教授よろしくおねがいします

146: 名も無き軍師:05/07/13 02:06 ID:XOyJtmbY
>>145
分隊して同時進行。
延長石像を取りに行く少数部隊を用意する。
細部は、団体の編成や人数で、そちらで考えて決めて欲しい。

うちはそんなに大した団体ではないし、延長の取り方もいいとは思えないけれど
(一応AFも取るという名目上、延長石像全て囮釣りというわけにも行かず、獣人もある程度倒している)、
ハイドラ入る前に全て延長取って、一時間以上残ってる感じ。

147: 名も無き軍師:05/07/13 04:21 ID:0uwhFHr2
途中に敵がいない場合
白黒囮の3人がいれば延長は取れる、というのを覚えておくといい
囮が自力で復活するなら2人でいい


148: 名も無き軍師:05/07/13 08:45 ID:.Hpv2qAg
40人前後のUchinoLSも近いうちにハイドラ方面をやろうと話になっていて
今の考えだと25人ハイドラ、15人延長で考えてたりするんだけど……

そこで疑問に思うのは25人前後でハイドラ処理して塔まで行くことができるのか?
やはり人数的に見て忍黒白などで塔まで走ったほうがいいのか?
それと湖のオーク延長、ザルカ方面とヌエ手前の延長を取るべきなのか?
もしこの3箇所の延長をやるのであれば、どのようにやるべきか?

わからないことが多いのでご教授よろしくお願いします。
できれば、ハイドラ攻略のまとめて欲しいです。
過去スレ見てもまとまってるのが少なかったので。

149: 名も無き軍師:05/07/13 09:14 ID:YmiwCL5w
40人なら、ハイドラに36(2アラ)、延長に4だな。
譲歩してもハイドラ34に延長6(1PT)
延長"だけ"を取るには147の言うとおり人はいらん。
慣れるまでは1PTでそれ以後人を削っていけばいいと思う。
延長は黒黒白囮の4人で失敗することはまずない。


・ザルカ手前の延長は楽にとれる。
・ザルカ前広場のハイドラx5〜6の奴は正面から釣るな。
・ヌエ前の広場の延長は進軍スピード次第。
 ハイドラNMやるなら無視するのも手。
・南池のオーク延長も同様。
・ハイドラNMで竜獣召のDだけは慣れるまでは手を出すな。

NMPopトリガーの目玉のみ撃破の突撃を行うのであれば
とんずらブーツは忘れずに。3回は失敗すると思ってた方がいい。

150: 名も無き軍師:05/07/13 09:25 ID:GzFGlVrg
うちは40人弱だが、延長もハイドラも全員で行く。
ボスに行くときの通常ルート(ゴブゾーン残し)>オーク延長>ゴブゾーンまで戻る>ハイドラ

亀延長取得後その奥から精霊爆撃にて池延長取得。黒2でログアウト戦法。

この方法でハイドラ前で60分残し。




151: 名も無き軍師:05/07/13 10:03 ID:Vi4n3pUE
2つの裏LSに所属してるんだけど

A.約60人 各アラにシフ有り
B.約25人 各アラにシフ有り

あきらかにAのLSの方がAFのドロップがいい(両方のシフの人数は同じくらい)
なので関係しそうなのを考えると

・参加人数
・参加ジョブ種類数

なのかな?

152: 名も無き軍師:05/07/13 10:15 ID:vyvqjDtI
>>150
それを1アラずつ分けてオーク延長を二つとも黒2〜3人に任せればあと30分は残ると思うよ。

こないだはシーフ、サポシが5名もいなかったけど氷河で6個くらい出てたなあ。
他エリアも過去に比べて平均的にドロップが上がってる。
過去と変わったことと言えばトレハン持ちをなるべく一つのPTにまとめたことくらい。

153: 名も無き軍師:05/07/13 10:24 ID:Sz0PZIkI
シーフはサポ白でバニシュガ


154: 名も無き軍師:05/07/13 10:41 ID:Bt0C0w02
>>151
そのドロップがいいというのは、倒してる数を踏まえての話?

155:   :05/07/13 10:47 ID:g1e398WQ
>>151
算数もできないのか?

156: 151:05/07/13 10:54 ID:X3wr3yPk
大体ボス倒すまでに倒すモンスの数は変わらないと思うのだけれど
(ボス倒した後は違うけど)それまでに出るAFの数も違う。
ちなみにBはHNMLSから派生したLSで盗賊ナイフなんかも
Aよりも充実している。Bは固定だが元々シャウトで集めたような
メンバーだからどちらかというと廃ではなくていろんなジョブがいる。

と書いているうちにファーストタッチ(もしくは初削り)から倒すまで
の時間とかも関係しているかもしれないなんて思ってきた。

157: 名も無き軍師:05/07/13 10:57 ID:DlHRSwQo
>>156
じゃあ、石像サポシ黒が倒したら紙幣でまくりだな

マジで、運か■eが監視してるかのようなドロップに偏りありすぎw
欲しい人休みだと出たりするwwキモスww

158: 151:05/07/13 11:03 ID:X3wr3yPk
失礼

A.約60人 各アラにシフ有り 野良風、多ジョブ有り
B.約25人 各アラにシフ有り 盗賊ナイフ充実

です。
というかボス倒すまでに
Aだと5個くらい余裕でAF出るが
Bだと0-2といった感じ

159: 名も無き軍師:05/07/13 11:14 ID:Sz0PZIkI
毎週末の数時間を裏に費やすのははげしくもったいないと思うんだが・・・


160: 名も無き軍師:05/07/13 11:36 ID:NIUGLL6o
週末がもっとも多く裏に行ける人数が集まるんだからしょうがないだろ。
もったいないとか言い出したら、そもそもFFやってることこそが(ry

161: 名も無き軍師:05/07/13 12:57 ID:J8nuArds
週末休みの3時間よりも、平日仕事終わったあとの3時間のが勿体無い

162: 名も無き軍師:05/07/13 13:05 ID:xagrR.GM
>>127
入る時にこんにちは、終わる時はおつかれーでLS外して終了
全員に挨拶返してたりしたらログ埋まってウザイと思うし
LS変えますなんて一々報告しなくていいと思う・・・
必要事項だけLS会話で連絡してPT会話で適当に雑談って感じかな

ドロップは110の報告見た所によると火力落としてでもシーフ多めがいいのかな
4国なんて時間余る時もあるしシーフ・サポシ入れれるだけ入れるのもいいかもね

163: 名も無き軍師:05/07/13 13:21 ID:vf2OtQjE
トレハン無しでも出る時は出るし、出ない時は出ない。
大量に出る時は一気にAFが何個も出る場合が多かったから、波があるんじゃないのかなと思った。

164: 名も無き軍師:05/07/13 13:44 ID:WVdDtNg.
クリスタルと同じで人数分チェックしてるだけだったりして

165: 名も無き軍師:05/07/13 14:07 ID:n8VrlyZQ
ヒント:シグネット

166: 名も無き軍師:05/07/13 14:47 ID:sanmh/iA
>>164
ちょっとまって、それと裏AFドロップが同じ原理なの知らないでやってたの?
ていうか、ココに居る奴ってそんなこともわからなかったのか?

テラ頭ワルスw

167: 名も無き軍師:05/07/13 15:09 ID:PJnLPtNE
参加ジョブ以外のAFは出ないのは知ってる?
例外:リュウサン用AF

168: 名も無き軍師:05/07/13 15:30 ID:J8nuArds
>>166
まず、裏でその原理が確かだという証拠を持ってきてくれ。
大方そうだろうと言われてるがFAなんて出てない。

169: 名も無き軍師:05/07/13 16:29 ID:dWSg1Yuc
昨日氷河でドロップ10個だった
○○△△□□□□◇× 赤白黒(無)□2つ流れ
その・・・・数でればいいってもんじゃないんですよ!!
ちなみに50人中、シ2人、サポシ6人
いつもと同じ数なので、トレハンよりは運しかあるまい

170: 名も無き軍師:05/07/13 16:54 ID:1SMlqY0.
UchinoLSだと召喚で参加する人が0人なんだけどAFも全然出てなかった

と思ったら最近になって召喚AFがぼろぼろ出だして困る
やっぱ運だな
リューサンも多く出てるように見えるが、そもそも1個出ただけで流れるわけで

171: 名も無き軍師:05/07/13 20:57 ID:l.w2PH0w
最近貨幣1枚3000とか100貨幣が300万〜500万で
サチコに書かれてることが多いんだけど、
これじゃRMTするしか到底集めていくのは無理ぽいな。
ほとんど外人が買っていくからということで
値が上がってるんだろうけど、なんか見てて醜すぎる。
やっぱ挫折した人って多いんだろうか。

172: 名も無き軍師:05/07/13 20:58 ID:l.w2PH0w
ごめん訂正
1枚30000ねw

173: 名も無き軍師:05/07/13 20:58 ID:ZG2DLv6c
RMTでもいくらかかるか計算してみろw


有りえないから

174: 名も無き軍師:05/07/13 21:01 ID:Jvwd9sDU
>>171
挫折したなら売ればいいんじゃね?1枚5000ギルの時代から集めてきたなら
株価6倍の凄い転売成功例になる。

最終段階までの総貨幣数を考えずに安易に2段階位まで育てちゃったなら
まぁお気の毒にとしか言えない。

175: 名も無き軍師:05/07/13 21:12 ID:l.w2PH0w
確かにRMTでも無理ぽい感じ。
自分も1ヶ月前から1枚10000前後で集めてきて、
強化せずに3600枚集めてきたけど、売れば最低1億になる。
最終まで強化したかったけど、偶然にもかなりの転売成功にもなるね。
でもまあしばらく値がまた落ちることを期待しつつ、
様子を見ようと思うが。

なんか愚痴ぽいレスですまそ。

176: 名も無き軍師:05/07/13 21:19 ID:EpIl4tow
無闇に二段階まで上げちゃうようなアホっているの?

貨幣の価値とか値段の推移を見れば、
あらかじめ貨幣用意した上で強化するのが普通だと思うが。

途中で強化諦めたら手元に残るのはゴミだぞ。ゴミ。
ユニクロ武器にも劣る何の役にも立たない売れないゴミ。
最低でも裏でWS使えるように貨幣と証用意してからだろ。

軽く所持金カンストとかできるような人なら別ね。
武器渡してから待たされる時間がおしいってのもわかるし。

177: 名も無き軍師:05/07/14 00:16 ID:3kfP3.Y6
>>176
漏れは2段階強化したが、別に後悔なんてしてないなぁ。
最後まで鍛えられるかどうかわからないが、ゴミかどうかは本人が決める。
どちらかというと、その思考回路がゴミなんだが。

178: 名も無き軍師:05/07/14 00:21 ID:oZnzWWPg
1枚2万で計算しても最終まで3億6000万ギルかかる。
10万ギル200円なら72万ですな。

もしゲームに数十万つぎこめる環境だったとしてもだな、
複数の業者のギル買い占めて3億集まると思うか?
大手でも1口10万ギルで在庫200口がいいとこだし
集めてる途中で詐欺にあいそうだなw

貨幣の値上がりはある程度で止まると思う。
実際2万になって手放す奴増えてきてるからな。
ただ、値下がりするかと言われれば、まず無理。
俺は2万で買い続けるから。月5000万くらいは余裕で稼げるし、
この程度の収入の奴はどの鯖にも何人かいるでしょ。


>>176
普通考えれば分かることを考えずに、2000万ほど使って、
デュナミスという名前がついているだけのゴミが残ったアホを
4人も知ってます。しかも証狙えないLS所属の奴ばかりです。
貨幣集めるの諦めたようだけど、強化してなきゃ売れたのにな、南無。

179: 名も無き軍師:05/07/14 00:24 ID:oZnzWWPg
>>177
先に鍛えるメリットがほとんどないように思うのですが、
証手に入ってから鍛えればいいやとか少しでも思いませんでしたか?

180: 名も無き軍師:05/07/14 00:28 ID:p6oL2.zE
どの貨幣集めればいいかすらわからなかった昔ならともかく
どの貨幣が要るかほぼわかってる今となっちゃなぁ

181: 名も無き軍師:05/07/14 00:29 ID:9vkxrK7U
問1)
「最後まで鍛えられるかわからない」と思ってる奴で
最後まで鍛えることができる奴は全鯖で何人いるでしょうか?

182: 名も無き軍師:05/07/14 01:07 ID:V67rZPO2
名言だね。「ゴミかどうかは本人が決める。」

貨幣約2000枚使っても武器としてはまだユニクロに劣る。もちろんデュナミス内でも。
その2000枚の貨幣売れば装備整えられるのに。

そこからもう一段階強化して、裏限定でWS使うには平均約6100枚+証。
仮に1万で買えたとしても6100万+ハイドラNMドロップの証。
最終まで強化するなら合計16100枚+証+欠片。一枚1万でも1億6100万。
3000枚戻ってくるから、トータルでは1億3100万ってとこかな。

自分と完全に関係ないならバカとして嘲笑うだけだけど、
本気で強化できるやつから見れば、ただ無駄に貨幣を捨ててるだけ。

黒い色は誰が見たって黒だし、ゴミは誰が見たってゴミ。
その完全に停止してる思考回路こそがゴミであると言わざるを得ないね。
自己判断能力や計算能力がないのかしら?

183: 名も無き軍師:05/07/14 01:13 ID:BVmh3g9I
まぁ、そんな事他人にとやかくエラそうに言ってるやつもゴミだな。

184: 145:05/07/14 01:16 ID:TamOdhQ6
みなさまご教授ありがとうございます

自分が疑問に思っていたのは
時間石のみなら黒+囮で取れるが、そこまでの進行ルートを確保するのに
雑魚獣人も倒さなくてはなので、どこらへんまで時間石を取るのか?って事でした

で、みなさんの教えから1つ気になった事を質問させてください

>>150 >>152 でのG-10のオークゾーン時間延長の事なのですが
もしかして正攻法ルートから行かなくても
G-10の亀ゾーンから、精霊詠唱で撃破できたりするんですか?

それが出来れば、今まで悩んでた事が一気に解決しそうです・・・

185: 名も無き軍師:05/07/14 02:12 ID:.1IcOXQQ
>>184
オークゾーンの池の延長は亀ゾーンから精霊魔法が届く。 
以上。

186: 名も無き軍師:05/07/14 02:15 ID:.1IcOXQQ
裏攻略スレではとっくにガイシュツな情報です。

187: 名も無き軍師:05/07/14 02:25 ID:9bG0DW7k
ゲームでファンタジーだからなぁ。性能という実用性(ゲーム内で
実用的でもリアルには関係ないのよね)だけにしか
価値を見出さないというのもちょっと寂しい話ではないかな

188: 名も無き軍師:05/07/14 02:27 ID:9bG0DW7k
それと、鍛えてる過程が楽しかった、最終までは届かなかったけど
という人がいたとしても、なんら不自然とは思わないけどな

189: 名も無き軍師:05/07/14 03:15 ID:TOyBasvY
裏の敵で救援だしたらどうなるんだろw

190: 名も無き軍師:05/07/14 03:23 ID:wOrwJqvg
>>182
価値を見出すのは他人じゃなく本人じゃないかね?
自分の価値観が他人の価値観ではないだろう。
それがわからないならMMOやらない方がストレス溜まらないと思うよ?

191: 名も無き軍師:05/07/14 03:27 ID:9vkxrK7U
名言でました。
「ゲームで実用的でもリアルには関係ない」
鍛えてる過程が楽しくてもリアルには関係ないですよ?

揚げ足取りはこのくらいにして真面目に返事すると、
実用性にしか価値を見出さないってことはなくても、
実用性重視なのは確かに寂しいな。
本人が貨幣集めてまったり楽しめてるならそれでいいじゃないか、と思う。
だがしかし、何故に強化するんだ?
絶対諦めない自信がなければ、強化したところで
中途半端なエクレア武器を早めに入手できる、ってだけなんだ。
万が一諦めようと思っても、鍛えてしまっていたらもう遅い。
貨幣に他の使い道が実装されても手遅れ。
そういう可能性を全て捨ててまで、先に鍛える意味が理解不能、てこと。

俺が慎重すぎる性格だから理解できないだけかもしれないが。

192: 名も無き軍師:05/07/14 03:35 ID:i0TPjTHs
>>191
個人の好みなんだから長文で荒らすなよ
やりたいようにやらせとけよゲームなんだし
無駄に終わってもやりたい事やりたいって人もいるんだよ
想像するに>>191はギルも使わないのに無駄に溜め込んで
新装備出たら買おうとか思ってるタイプだと思うけど
お金たまったら全部つかっちゃってる人がいてもいいじゃないか別に、そういうこと

コンプする気もないのに俺が買えるはずの紙幣無駄に消費するなと聞こえるから感じ悪いぞ
スレ違いスマソ

193: 名も無き軍師:05/07/14 03:37 ID:DH58XE6w
鍛える意味なんてどうでもいい。
そこに最強武器があるから作るだけだろ廃人は。
最強武器が店で1億ギルで売られたら廃人は買うよ。

194: 名も無き軍師:05/07/14 03:41 ID:BVmh3g9I
そんな君はオフゲでも攻略本でラスボスまでしっかり調べてしかやらなそうだな。

>>俺が慎重すぎる性格だから理解できないだけかもしれないが。

まさにそれでしょ、逆に君の言い分の方が理解不能ていう人もいる。
「そういう人もいる」てだけの事でしょ、価値観なんて人それぞれ。
微妙武器でもいいから目に見えて成果が欲しい人だっているだろうしね。

俺からしてみればレリックの性能とかの情報ならまだしも、
デュナミス「攻略」スレ でそんな価値観云々の話し求めてる君らが理解不能。
これ以上は レリック武器の価値について とかでも別スレ立ててそっちでやってくれ。


195: 名も無き軍師:05/07/14 05:32 ID:6.zp/oO.
裏実装時からコツコツ集め(当時1枚3000が4ヶ月程継続)
氷河ザルカ実装で貨幣が1枚5000になっても毎日シャウトしバザーを漁り
否定的なLSメンどもを飴で釣りつつ鞭で叩きつつハイドラで全滅を何回も繰り返しながら
死体の山の果てに証と欠片を集めて1枚7000だった時点で最終に届いた俺のフレ。
そんな彼の金策はトラ牙系。合成は一番高いのが確か骨一桁だったか。
本人曰くRMTには手出してないと。
皆で敬おうぜwww


196: 名も無き軍師:05/07/14 06:55 ID:HMhBNbkY
価値観だなんだ言ってるけど
結局は「漏れが安く買えたかもしれない貨幣無駄に買いやがって」でしょ?
「マネキンに飾りたいからAFロットしますね^^」と大して違わないって事しょ。
自分は売り手専門だから、買い手多い方がいいしどーでもいけどねw

197: 名も無き軍師:05/07/14 08:44 ID:tYUQYZOQ
昨日の氷河

AF2ドロップ0

舐めてんのか・・・

198: 名も無き軍師:05/07/14 09:18 ID:lnDmS16s
>>197
あるあるw

199: 名も無き軍師:05/07/14 09:23 ID:4bsNE1sc
俺はメインの1ジョブしかやる気ないし装備も廃っぽいものまで全部揃えた。
で、合成も上げきったので今は貨幣を集めてるって感じ。
鍛えてないから売る事も出来るんだけどギルに変えても欲しいものないんだよなぁ〜・・・


200: 名も無き軍師:05/07/14 09:27 ID:QKH7A.1A
他人の行動や価値観にケチつけたがりは、MMO向かないどころか、
自覚の無い社会不適応者だけれどなw
気づかないうちに、周囲から嫌な奴と思われて煙たがられに違いないw


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示