獣使い68匹目


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 獣使い68匹目
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

獣使い68匹目

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/21 09:49 ID:ro8lUl2A
モンスターと愛を語り合えるジョブ、それが獣使い。

●注意事項
あやつったモンスターでMPK等の迷惑行為はやめましょう。
煽りと釣りはスルーしてください。
気になるようなら各自あぼーんして回避しましょう。

テンプレAAは忘れた頃に適当に。
>>2-10に関連カキコがなくてもがっかりしないでください。
次スレは>>950。逃げたら後の獣使いが臨機応変に申請してください。

メール欄にはsageと入れましょう。

●前スレ
獣使い67匹目
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1119360779/

●関連HP
【獣使いホームページ】
http://bst.boo.jp/
【獣LS掲示板】
http://jbbs.livedoor.com/game/6139/
【Vana'diel Monsters】
http://ff11.s33.xrea.com/
【モンスターデータ収集スレ3】にもご協力下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1578/1088600346/
【狩場探しに】
http://bst-kariba.hp.infoseek.co.jp/
http://hgbst.hp.infoseek.co.jp/

701: 名も無き軍師:05/08/14 17:59 ID:457LkSVo
レベル20までの命中装備ってバトルグローブか?
まあ勘違いは迷惑だから希望出さないでくれ

702: 名も無き軍師:05/08/14 18:05 ID:Spf3MAQY
>>695 めったに無いことだけど、サポ戦とサポ忍の獣使いが
並んで攻撃すると結構与ダメ違ったりする、もちサポ戦のが上
どうにか、釣り道具を装備できる方向で行ったほうがいいですね

703: 名も無き軍師:05/08/14 18:14 ID:xHl6iO52
ステータスに意味がないとか種族差がないとか頭大丈夫かよ
通常攻撃で2違ったら数時間狩りする間にどれだけ差が付くかも想像できないのかよ
ステータス意味ないとか言ってるくらいだから多分CHRでも上げてんだろな


704: 名も無き軍師:05/08/14 18:28 ID:Z4gciWpE
まぁ、普通に戦士と同等の装備してたら、
メリポレベルでもない限り、戦士で総合じゃ負けないよ。
もちろん盾とかは無理だけど。
今なら、しょぼい装備の狩人にも届くと思うよ。
経験値は30%減だけどね。

あと、無理して野良ペット使わないこと。
野良ペットは強いけど、あやつりミス連発するようなら
PTの邪魔以外何者でもない。lv65までなら汁ペットで十分強いよ。

汁ペットの使用限界lvは、その汁が使用できるlv+10前後。
HQなら65までって話もあるけど。
カニ汁はlv55・HQカニならlv75までok。カニは弱いけどね。


705: 名も無き軍師:05/08/14 18:29 ID:Spf3MAQY
1時間戦闘回数40体、平均戦闘時間1分、間隔288通常ダメ1発40だとして
通常ダメで約1000、WS即撃ちでダメ700くらいの差
1時間で1700ダメ少なくなると、それはそれは時給が落ちるんだろうな
ってことは、コレにペットのダメが加わると、それはそれは時給伸びるんだな
よくわかった

706: 名も無き軍師:05/08/14 18:29 ID:ZSnieYL6
>>700
いや、別にPT組むのはいいと思うよ。のんびり稼ぐPTなら。
#俺はそういうPTが大好きだ

692みたいに強さや効率求めるなら他やったほうがいい。
「弱いキャラ増強して結構強くなったぜ!」なんて言われても
「じゃあ最初から強いキャラ選べよ」で終わり。
#こういう考え方大嫌いだけどね

707: 名も無き軍師:05/08/14 18:31 ID:shjT5MIQ
おいおい、2違うたって1戦闘でどんだけ斧ふってんだよ
斧くらいの間隔の武器がとくいな前衛あげてないからたしかな数字はわからんが
多めにみて15回くらいか?
てことは30、ストーン一発分の威力だな
全体でみれば違いは結構なものになるだろうが
これで一回の戦闘にどんだけ戦闘時間がかわるんだろうな
まあ実際2以上は違うと思うが、両手武器で6〜7くらいの違いだから
これより下にはなるだろうな

708: 名も無き軍師:05/08/14 18:36 ID:Z4gciWpE
STRだの平均戦闘時間1分だの、
今から獣上げようって言ってる奴に
メリポレベルの話してどうするのかねぇ。

709: 名も無き軍師:05/08/14 18:45 ID:Nb75My8U
ペットは無駄にTP溜めたりしないの?モクシャくれくれ

710: 名も無き軍師:05/08/14 19:14 ID:Spf3MAQY
>>707 んー極端な例あげないと判らない人が多いから極端な例を書いただけかな

>>708 メリポレベルは、その差が極端に出るから分かりやすいはずなんだが
メリポ以下はステータス差がそれこそ誤差レベルになるから
種族差やステータス差はほぼ意味成さない、って事
それに、サポジョブによる補正ってのもあるんだけど、そこは無視されるんだよね
単なる引き算になる命中はちょっと違うが

>>709 時間当たりの与TPは確かに多いよ、大体2倍くらいか?
ただ、モンスはTP100超えるのと同時にWS撃ってくるわけじゃないし
削り能力の増加により戦闘時間は短くなるし、WS回数はほぼ変化無い

ただ、ペットモクシャ確かに欲しい、クレクレ

711: 名も無き軍師:05/08/14 20:16 ID:gc3dL5ug
獣でPTに入ってペットにヒャッホイさせたいなら骨に行くといい
自分はイマイチになるが、ペットの攻撃は打(格?)属性らしくかなり延びる

あと25以下程度の低LV帯はスシ食っても元の命中が高くないので
肉でいいかもナ。wsの属性が気にならないならずっと斧で行けるよ
オレもよくPT組んでたけど、65キャップのとてつよ乱獲時代に
かえれ出来なくてソロオンリーになったクチw

60くらいまではあやつるミスもそう気にならないから、おなつよ&狩対象
の同居する狩場はチェックしておくといいよ、正直強いから楽しめると思う

ただ、 印 章 は 貯 ま ら ん か ら な ! !

712: 名も無き軍師:05/08/14 21:33 ID:.MTpumLI
>>681
モータルレイくらったゲイザーから水銀うばってますが

713: 名も無き軍師:05/08/14 21:42 ID:pl9qBBbc
>>703
命中率キャップってなければDEXによる命中補正も考えないといけない
〈場合によってはクリ率も〉
そしてメリポ前だとつよ、とて連戦とかでも無いかぎり命中率キャップは少ない
結局種族間のステ差での総合ダメは大差ないよ

714: 名も無き軍師:05/08/14 21:48 ID:wIf8JZho
麒麟戦に獣で参加した事ある人、キャリーの与ダメってどのくらいでしたか?


715: 名も無き軍師:05/08/14 22:08 ID:U9fnrIBY
赤や白とSTRが一緒だの、どうせワールドリポートのステータスランクとか見て鵜呑みにしてんだろ。
実際同種族戦士とサポが同じ場合のSTR差はどの種族でも10%程度だ。
そもそも赤白と戦士じゃ装備も武器スキルも全く違うのに対して、獣はスキル装備その他はほぼ同じ。
装備出来る武器のD/隔も全く違うしな。

大体、たったSTR10%程度の差やバーサクDAごときで、でまるまるアタッカー一人分のダメ出す
低〜中LVのペットの与ダメが補填出来る訳無いだろ。ステータス差以前の問題だ。
キャップ帯じゃWSのステータスボーナスも高い物が多いし、攻防倍率も高いから、
STRと攻撃を総合的にブースト出来るかで与ダメ効率が10%も20%も変わってくるが、
攻防比1倍ちょっとの中LV帯でわずかなSTR差なんて誤差。
キャップ帯で比較したとしても、ステータスブーストは積み重ねないと結果に出てこない。
例えば、フルシック程度で漠然とユニクロ装備を揃えるとSTRブーストが大体+11になるが
この状態でガル獣/白STR66とガル戦/白STR74がTP100ミストラルを打った場合のWSDは獣211戦224になる。
3/5の時間しか使えないバーサクや、装備でブーストしないと発生率11%しか無いDAが乗ってれば別だがな。

ちなみに30代だと汁ペットでも戦士の片手斧の平均通常ダメを軽く越える。
>>392で出てるが本職アタッカーがペット付きの獣を越えるのは60越えてからだ。

>>692
とりあえず命中と攻撃について理解した方が良い。
命中は敵の回避との差、攻撃は敵の防御との比によって、命中率、与ダメが計算されるから
寿司は総数値が大きい高レベル帯ほど恩恵が高く、肉はどのLV帯でも同じ恩恵を得られる事になる。
加えて低レベル帯は攻撃ブースト装備が乏しく攻防比を稼ぎにくい。
寿司が有効なのは低くても50代〜60代だ。低レベル帯でも確かに命中率は目に見えて上がるが、
平均与ダメ等肉と比較すると悲しい事になる。後、SPWS使えない時点で鎌はいらない。

716: 名も無き軍師:05/08/14 22:20 ID:U9fnrIBY
ああ、ちなみにミストラルのWSDの話はVIT68程度の敵に対しての話。

717: 名も無き軍師:05/08/14 22:24 ID:fAgCIAzo
うっせーな

718: 名も無き軍師:05/08/14 22:56 ID:U9fnrIBY
>>ID:fAgCIAzo
お前サポスキンで180カットするとか言ってた奴だろ。
知ったかと煽りしかレス付けられないならROMってろよ。

719: 名も無き軍師:05/08/14 23:30 ID:fAgCIAzo
180カットなんて強化キャップで朱雀足+若干のMND装備でも誰でも出来るこった。
ストーンゴルゲット(更に+30)はハードル高いし求めておらんよ。
自慢に思えたか?


720: 名も無き軍師:05/08/14 23:44 ID:U9fnrIBY
蝉とスキンの比較してる時に四神限定の例持ち出してたのかよ。さすがだな。

721: 名も無き軍師:05/08/14 23:48 ID:fAgCIAzo
もはや珍しいもんでもあるまい

722: 名も無き軍師:05/08/14 23:55 ID:QuIayfYg
>>721

はいはい。わろすわろす

723: 名も無き軍師:05/08/15 00:08 ID:Be5jq8aw
俺は倍率とか効率とか難しいこと考えながらゲームやってないから最高の武具があればそれで満足さ。
お前らは絆でも確かめ合っててくれ

724: 名も無き軍師:05/08/15 00:17 ID:vHQ7UnWA
そだなー
オレも好きな装備で遊べる獣が好きなだけだからな。

725: 名も無き軍師:05/08/15 00:48 ID:svPFi3lk
>>724
俺もソロは気楽に出来て他のジョブに無い楽しさがあって良いと思うんだが
あの、経験値の低さがなんとかならんかね〜
俺が悪いのかもしれんが時給1000とか1500とかで3万以上稼ぐって
1レベルで20時間以上掛かるのが痛い。
現在68で止まってる。
クレクレで獣ソロに経験値って駄目かな^^;

726: 名も無き軍師:05/08/15 01:09 ID:IORC73NQ
>>725
ボヤでもソジヤでもウマウマの時期に
時給1500っておまえが悪いだけじゃね?

727: 名も無き軍師:05/08/15 01:14 ID:svPFi3lk
>>715 さんが >>392 さんの結果も参考にしつつ
熱弁をふるっている所水を差すようで悪いのだが
疑問がある。
まず、1つ目 本当にそこまで強いなら少なくとも低レベルでは
引く手数多になってないか?
獣使いしたがとてもそこまでやれてる印象は受けなかった。
アタッカーの与ダメ軽く超えてくれるなら序盤でほぼ毎回タゲ取ってくれるはずだが?

そして2つ目、仮にレポート通りだとしても
獣ペットの攻撃は連携に組み込まれる訳ではなく、
現状のパーティプレイでは敵に合わせた連携をいかに数多く回すか
だから本体が連携属性に恵まれてない以上は
ダメが余程大きく勝たなければいけない。
30台の戦士の片手斧のダメに勝っても、30台の戦士は片手斧なんか使わないし
仮に勝ってるとしても連携無視な構成だと周りの人の楽しみってのは少ない
っぽいのがマイナス点かも。

現状が良く語っていると思うのだが
通常ダメ = 時給 じゃないしな。

ま、なんというか そこそこ出来るって話じゃなくて
獣使いが一番上なのになんで誘われないの?
みたいな話になってるみたいだったので一応レスさせて頂きました。

728: 名も無き軍師:05/08/15 01:16 ID:svPFi3lk
ま、さんざんケチつけた後で悪いんだが
もし良かったら獣使いが一番輝ける狩場みたいなのを
テンプレみたいにして頂けないでしょうか?
色んな所で試してみたい。

729: 名も無き軍師:05/08/15 01:22 ID:gXNL6Soc
>>728
狩場くらい自分で探せ
それが試すってことだろ?
人の足跡をたどることを試すとは言わないze?


730: 名も無き軍師:05/08/15 01:22 ID:svPFi3lk
>>726
ソジャはしてないけどボヤはウマウマ?
獣パーティしなけりゃとても2〜3千は出せないんだが?

731: 名も無き軍師:05/08/15 01:23 ID:4jJEO/5g
まず"sage"ってのを覚えよう
獣使いが輝ける狩場は、Lv40〜LV55まで巣、Lv61〜ボヤ
それ以外はかなり昔の獣スレにはあったかな

獣が誘われないのは、そのイメージと連携属性がシや狩と悪いから
通常ダメ≠時給 だが、総ダメ≒時給にはなるか
てか、獣は特に誘われないが、どの前衛もほとんど誘われませんよ

ちなみに、中の人がそれ以上のことは自分で考えれる人じゃないと
普通PTなんてやってらんない

732: 名も無き軍師:05/08/15 01:38 ID:gXNL6Soc
サポシ獣がリーダーして普通PTしてるご時勢だけどなw
たぶん汁ペットも野良ペットも使ってないんだろうなと。
それはさておき。

>>730
獣PTすればイイジャナイ
できないときは諦めてもイイジャナイ?



733: 名も無き軍師:05/08/15 02:16 ID:hRodkgr.
>>727
・低レベル帯ではパーティ自体がない
・低レベル帯では最優秀のアタッカーですら買い手市場

だからなあ
37くらいまでは
忍戦>ナ白赤>その他漂白ジョブ>ノーグの立ち入り禁止区域>アタッカー

>>731も言ってるが「どの前衛も殆ど誘われません」ってこったね

734: 名も無き軍師:05/08/15 02:18 ID:ZQ.HTl26
時給だウマウマだと、そんなもん獣で愚痴るなよww
通常PTの奴は誘われ待ちしながら時給4000の壁でジリジリしてんだろ
早く75になりたいだけなら詩人でもやれよwwwwwwwww
常に1000〜2000稼ぎ続けれる特異性が理解できないものかね

735: 名も無き軍師:05/08/15 03:49 ID:0z3uaUqI
時給1000ってフレとスキルあげしてもそれ以上行くのに
獣で行かないって単に狩り場もまともに選べないバカってだけじゃん?

736: 名も無き軍師:05/08/15 08:08 ID:fzQU3Eb2
>>727
獣使いの全てがPTでさっさとウマウマLV上げしたい訳では無いから、
そして獣使い全てが常にその準備が出来てる訳では無いから。
希望無しを誘った場合はペット使用を強要し辛く、中の人次第になりがちだから。
サチコメを書かない限り他人からそれらを見分ける事が出来ないから。
そして全LV帯玉出してるアタッカーは常に余ってるから。
全てでは無いが、リーダーには「玉出してない狩より玉出してる暗を誘う」という人も多い。

リーダーすればPT組めるし弱くない、狩り場を選べばとても強い、
しかしその強さを知ってるのは獣自身のみという今の状況は、俺は割とベターだと思う。

ちなみに30代で片手斧戦士は沢山居るぞ。戦士二人以上同時に揃う場合もあるし、
サポ忍にするなら片手武器という脅迫概念持ってる奴も多いしな。
それから最後に、
>アタッカーの与ダメ軽く超えてくれるなら序盤でほぼ毎回タゲ取ってくれるはずだが?
これは…まぁなんだ…何が強いから低レベル帯獣が強いのか考えような。

737: 名も無き軍師:05/08/15 08:58 ID:Be5jq8aw
脅迫観念な

738: 名も無き軍師:05/08/15 08:59 ID:sEUwY35w
オレの頃は核熱3連が基本だったからなぁ、
スピニングを覚えてうれしかった

オレが輝いてたナーって思うのは今は狩場としては廃れているが
要塞地下かな。50前半でファンネルバッツをペットに骨狩りしてた頃、
片手剣間隔で一発60とか与えてナからタゲもぎ取ってたよ、
ジェット400くらいだった。本体は一発40くらいかな
山串詩人アリだったけどw

739: 名も無き軍師:05/08/15 11:20 ID:T2lkiPP6
>>727
ばかだな・・・獣とペットの総ダメがアタッカーを上回るんだよ
この状況でどうしてタゲが張り付くんだ?
お前あれか、ソロしてるときも本体にタゲきてるのか?
ばかはばからしく黙ってROMってろ

740: 名も無き軍師:05/08/15 11:43 ID:0bM2nz1M
>>739
ペットのダメがアタッカーのダメを超えるって書いてるんだから
文を良く読め!!

741: 名も無き軍師:05/08/15 11:45 ID:0bM2nz1M
ま、具体例が出ないなら
誘う必要は無さそうだな。
どうせ30以下のジョブ殆ど無いしな。

742: 名も無き軍師:05/08/15 12:32 ID:5fzhk0HU
>>726
お前、ソジヤ行った事ないだろ。
68じゃソジヤは獲物がおなつよ以下で糞マズだ。

743: 名も無き軍師:05/08/15 13:27 ID:uv/NMRfs
例えば、
獣+ペット 総合100 戦士 総合90 まぁ、こんな感じだとするじゃん。ランク的に
でもな獣使いは常時呼び出しておかないと100にはならない=経験値-30%
銭投げしてようやく他のアタッカーの少し↑、銭投げという免罪符があるのに経験値-30%
他のPTメン10000稼いだとして獣使い7000 時給5000ウマー いってても俺たち3500
どう考えても馬鹿馬鹿しいよな、空蝉つかったら経験値-30% アビ使ったら-30%
って言われてるくらいおかしい
ま、獣使いより強いジョブなんかいくらでもあるし、PT向きじゃないジョブってわかってて
PT組む奴もどうだかな

744: 名も無き軍師:05/08/15 13:28 ID:D6P4NHD6
まー 現実は 戦士強いのに 何故俺らは・・・って 
感じだからね 
ステブーに 意味がないのは ボトムだろうと キャップだろうと
ブーストに 価値が少ないが
マイナスには 大きく働いてしまう仕様が おかしいね
いくらやっても 獣は 弱い・・



745: 名も無き軍師:05/08/15 14:00 ID:YBhe/qto
>>743
ソロなら時給2500ぐらいっしょ
それを考えればうまいじゃん。戦闘中はモンク並みに暇だし

746: 名も無き軍師:05/08/15 14:53 ID:Ox3bKXo2
同じLSで忍戦獣(自分)赤白詩メリポとかで遊びに行くと
戦士と比べると、2人ともウッドジャガー大袖とほぼ装備は同じだけど
DA、バーサクの差はでかい。
DAだけでいいから素で欲しいよ・・・

747: 名も無き軍師:05/08/15 14:55 ID:.bV2qaUE
PT向けじゃないって言ってもなぁ、30%減さえなければ普通に組めるんだし
呼び出しくらい銭投げてれば経験値減無くても良いんじゃないか?

ガラハッドなんて20分?9000ギルですよ・・orz
キャリーは40分だっけ?Uchino鯖D2万だから一匹1666円か
そこそこ身の詰まってそうなカニだな・・カブトは南米産の珍しい
奴なんだろう・・高いし

748: 名も無き軍師:05/08/15 14:56 ID:Z4gciWpE
キャリー自作できる奴なら銭投げやすいもんだしな。
経験値30%減はいたいが、これが免罪符で弱体免れてるようなもんだし。

PTでもちょっと我慢すればいける、ソロでもいける。今が丁度いい。

749: 名も無き軍師:05/08/15 15:01 ID:JWJTlZA6
パーティを組んでいくと人数に比例して軽減率が低下する・・・
あたりはあって良いんじゃないかと思う。

-30%縛りってのは獣だけじゃなくて、パーティを誘う側から見ても
ハードルになっちゃうんだよね・・・。

750: 名も無き軍師:05/08/15 15:02 ID:JWJTlZA6
軽減率じゃなくて減殺率ねw

751: 名も無き軍師:05/08/15 15:24 ID:.bV2qaUE
というか、他ジョブのソロが弱すぎるんだよなぁ
侍でソロがやりたい人だっているだろうし、
戦士でソロがしたい人だっているだろうし、丁度以下の緩和とかって
結局どの程度だったんだろ、聞いた話じゃ2LVだけ楽の範囲が
広がったとか・・どうしろって言うのか・・・

まぁなんだ、獣使いって言うジョブをソロの掃き溜めにして欲しくない
ってのがペット好きで獣をやってきたオレの意見だな。

ここ最近のPTでもそれなりにやれるって言う書き込みは非常に好ましい
流れだ。

752: 名も無き軍師:05/08/15 16:01 ID:YBhe/qto
獣だけ30%減は嫌だってのなら
PTメン全員経験値−30%に戻すぞ!!

>>751
誰も獣のPT内での強化は望んでないがな

753: sage:05/08/15 16:12 ID:GRCNfFtY
何で獣をやってるのか、今一度初心に帰って考えろ!
急いでレベルを上げたいなら、獣なんてやるな!
俺はまったり感が大好きだぁぁぁ!

754: 名も無き軍師:05/08/15 16:13 ID:GRCNfFtY
sageまちがえた、スマソ;;

755: 名も無き軍師:05/08/15 16:15 ID:JWJTlZA6
外側からの意見なんだけどなぁw

756: 名も無き軍師:05/08/15 16:17 ID:1UImbdvc
何で獣やるかなんて、人それぞれでしょ。
金策したいからすぐレベル上げたいってのも、
それなりの理由だ。そういう事言うと荒れまっせ。

757: 名も無き軍師:05/08/15 17:22 ID:.bV2qaUE
>>752
これ以上ソロが強くなるとでも思ってんのか?
獣に残されたクレクレの方向性なんてPT向けしかありえねぇよ

>>753
まったりだろうとセカセカだろうと好きにすればいい、だがペットと一緒に
戦うのが好きでないなら転職をオススメする

758: 名も無き軍師:05/08/15 18:05 ID:mRcYdP0s
PT強いと必死に力説しているのは
さっさとLVだけあげてウマーしたい後続なんだろうね
いくら必死に力説したって獣にアタッカー向けのアビがない以上は
劣化○○にしかならないって自覚しろよ

759: 名も無き軍師:05/08/15 18:28 ID:pAiD8Mhc
戦士もヘラクレス+ルーン二刀流でソロして遊んでる人知ってるよw
常にHP黄色いから大変とはいってたが、ボルト駆使してそこそこ楽しいらしい

760: 名も無き軍師:05/08/15 20:01 ID:gc3dL5ug
>>758はライバル増やしたく無いモテナイアタッカージョブと見た

761: 名も無き軍師:05/08/15 20:18 ID:oQDWbUEc
劣化○○って、○○には何が入るんだろうか。
戦モ狩シ侍暗どれにもなれない。
強いていうとりゅーさんくらいか。

762: 名も無き軍師:05/08/15 21:13 ID:Tg.GESdc
おまえら58レベルからオススメな狩場とかあります?
要塞もウルガランも結構人いてきつい(´・ω・`)


763: 名も無き軍師:05/08/15 21:46 ID:oQDWbUEc
水路で魚あやつってカニ退治かねぇ。

764: 名も無き軍師:05/08/15 21:49 ID:x2/esqHs
トライマライは?

765: 名も無き軍師:05/08/15 21:49 ID:x2/esqHs
ごめんりろーd

766: 名も無き軍師:05/08/15 22:00 ID:oQDWbUEc
また今日はマイナスだ。

767: 名も無き軍師:05/08/15 22:47 ID:K2lUYWAY
レベル23で楽乱獲で時給2000くらいでるんだが
これってペット使うよりイいいよな?

768: 名も無き軍師:05/08/15 22:49 ID:3tBFj4ec
68だとおなつよ→つよよりは
おなつよ→ちょうど乱獲の方が稼げたりするな
アットワやソジヤだとこれで時給3000は行く

769: 名も無き軍師:05/08/15 22:56 ID:6BxryJ9A
つまりペット使って乱獲ということだな

プロマシアエリア実装直後にそんくらいレベルだったけど
たしかジャグや桟橋のキノコ共食い(桟橋ならボム骨も混ぜて)で
1,5k/hくらいだったかなあ

闇クリ4ダースくらいたまってウマーだった

770: 762:05/08/15 23:06 ID:Tg.GESdc
そか、やっぱトライマライかぁ
でもオイラあそこにアクセスできないんだ…とりあえず人いなさそうなとこでちょうど乱獲してるねー
ありがとう(´∀`)

771: 名も無き軍師:05/08/15 23:33 ID:a.3dsHOo
>>768
おなつよ、丁度狩りで自給3000もいくわけねー。嘘もたいがいにしとけw 
68のソジヤなんて獲物枯れたら反対側に移動せにゃならんし、自給2000も怪しいところだぞw
アットワならダニを切り替えて一匹200狙ったほうがまだ稼げるわ。

772: 名も無き軍師:05/08/16 00:01 ID:gXNL6Soc
アットワでダニ狩りをしたが、時給2000いかなかったな。
HPが多すぎて1戦闘に平均で3分半くらいかかったぞ。


773: 名も無き軍師:05/08/16 01:22 ID:9XvaENmI
アットワにダニなんていたっけかな

774: 名も無き軍師:05/08/16 01:29 ID:RcVkmBkA
アリジゴクのことだろ
どっちにしてもロクに稼げないし、丁度狩りで印章狙うほうが賢い


775: 名も無き軍師:05/08/16 02:17 ID:svPFi3lk
>>728 と >>768 は3000行くって言ってるから
そっとしといてやれ
普通の獣使いには真似出来ないでFAでいいじゃないか。

776: 名も無き軍師:05/08/16 03:02 ID:ZQ.HTl26
正直獣してて68くらいにもなってソロばっかりて寂しいものがある
64から毎回ログインするたびに半固定状態で
同業から誘われて光の早さで75までなった

フレの獣はおかげさまで8人いる
誘われもせず延々とソロの奴って
ずっとanonで狩り場荒らしてたのか?w

777: 名も無き軍師:05/08/16 04:07 ID:0z3uaUqI
>>771

68のソジヤでおなつよダニペット、
コウモリ4+トカゲ2+ダニ1を休みなしに狩れば
そのくらい行くだろ?
理想はおなつよダニ2を使いまわしだけど
獲物が足りなくなるってありえねwwww
石取りPTきてもダニ→ダニでキープすりゃ帰るしな

778: 名も無き軍師:05/08/16 04:16 ID:5hdxQNvk
くそトカゲが容赦なく石化してきて死亡。

779: 名も無き軍師:05/08/16 04:33 ID:uWEfbPi.
俺はlv53か4あたりからソジャのミミック出る無制限エリアの地上<地下で、坪&ロボット狩ってた。
誰も来ないもんだから待ったりでも時給3000近くいってた。
で、そこで58まであげて58からはシル使いつつptにはいって一日1.5レベルペースであげてるw


夢は獣75まで上げて詩人のサポにつけて遊ぶこと


780: 名も無き軍師:05/08/16 04:33 ID:IFZ0A92k
適当な敵と切りかえりゃいいじゃん
やっぱテンプレ厨はバカだな

781: 名も無き軍師:05/08/16 06:23 ID:QOBGZdZc
まったり上げでグスケンでボムをやって以来半年ぶりにイフ釜でボム狩りしてる
んだけど、自爆>かえれがうまくいかないんですが何か仕様変わりました?

782: 名も無き軍師:05/08/16 06:57 ID:JnmUeykY
数あるジョブの中で唯一まともにソロでLV上げできるのに
普通PTでLV上げって、獣使いの醍醐味が薄れていくような・・・
PTで強いのは解ったけど、獣特有の新鮮さを奪ってまで薦めることじゃないよね
普通PTなんかより獣PTでの可能性を伸ばして行ったほうがいいと思うのですよ

783: 名も無き軍師:05/08/16 07:06 ID:flH8cG6Y
自給3000なんていく狩場は実際早々ないと思うけどw
しょぼいおなつよ〜丁度狩りなんかでそれだけいけば過去に
65〜のソロ狩場がなくて海蛇でおなつよ〜丁度狩りをしぶしぶやってたジラ組から
辛いなんて意見が出るだろうか?
大体おなつよ〜丁度狩りでそれだけ行けばおなつよ〜つよ狩りは自給4000ですかw?
おなつよと+1のつよとの戦闘時間なんてほとんどかわらないけどなw

自称高スキルな方々は普通の人とは違う獣使いをやってらっしゃるようでw

784: 名も無き軍師:05/08/16 07:08 ID:bMYCx0aU
>>782
高レベルになっても獣使いのソロレベリングを新鮮だと言っていられるなら尊敬する

785: 名も無き軍師:05/08/16 07:10 ID:flH8cG6Y
>>784
>>782は獣PTの可能性を伸ばしていくって書いてあるが。


786: 名も無き軍師:05/08/16 07:16 ID:fo.veaZY
78名前:既にその名前は使われています 投稿日:2005/08/16(火) 05:02:28 ID:ii38wzfz
ジョブ板の獣使いのスレでも「獣使いはPTで大活躍!」みたいな発言ばっかで笑えるぞ
大活躍ならみんな誘うってのwwwwww

787: 名も無き軍師:05/08/16 07:19 ID:sEUwY35w
獣PTをアレ以上ぬるくしようってのか?いくらなんでもそりゃ無いだろ
大体、なんで獣を獣だけでまとめようとするのか・・

そんなに他ジョブが嫌いなのか?いやまぁ複数ジョブ上げてるから
獣メインの奴がPT入りたいとかいろんなケースで遊びたいとか
知ったこっちゃ無いって言うのも判らんでもないが、メイン他ジョブなら
こんなとこに書き込まないでもいいですよ?

788: 名も無き軍師:05/08/16 07:24 ID:flH8cG6Y
ソロで優遇されてるのにその上さらにPTでも優遇、獣PTでも優遇なんて仕様にされたら、
某魔法ジョブの二の舞よろしく、他ジョブの嫉妬シュート炸裂になるのは
火を見るより明らかだろうに。

せっかく独自の地位を確立できているというのこれ以上何を望むというのか。
人の欲望は計り知れないな。

789: 名も無き軍師:05/08/16 07:34 ID:fo.veaZY
ヒント:PT入った方が楽じゃんwwwwww

790: 名も無き軍師:05/08/16 07:53 ID:poGhN2g2
獣でスリプガ2のアーリマンぬっころそうと思ったんだが
切り替えで石化きて死んだwwwww






あとちょっとで油断した・・・

791: 名も無き軍師:05/08/16 08:23 ID:WV8kXHaE
>>790
あれは67で戦ったアルキオより楽だったな・・
それよりガラハッドとアミーゴどちらが強いと思う?

792: 名も無き軍師:05/08/16 08:32 ID:fzQU3Eb2
>>758
ジョブ版ごときで力説すれば通説が変わると思ってるお馬鹿さんですか?^^;;;

狩も忍も黒もモも、今の様にやたらちやほやされる様になるまでかなり間がある訳だが。
先進的なリーダーが尖った編成でPT作って、それに他の奴が追従して一般化し、
初めてその能力が認められるのがヴァナだ。例えデータが揃ってても、ここの住人は
通説から外れた論理は認めないからな。
まして自分でrep取って力説したって何も変わらん事なんて皆解ってるに決まってるだろ。

お前みたいに獣=ソロしか出来ない劣化○○みたいな、風評に迎合しきった脳味噌の足りない定石厨が
獣スレでPT系の話題になるといちいち沸いて叩き始めるのがうざいからrep添えて解説してやってんだよ。

793: 名も無き軍師:05/08/16 08:36 ID:GFy03HxA
廃装備して一般PTに媚売ってまで入りたいと思わない。
まぁ、それでも俺サイキョーな獣の人たちはせいぜいガンバレやw



794: 名も無き軍師:05/08/16 08:50 ID:sEUwY35w
>>788
現状のソロ上げトップの座=優遇ってのは違うんじゃないか?他ジョブの
ソロ上げが明らかにプレイヤーにとっての想定外な無理度だって訳で、
獣が優遇と言うよりは獣がまともなだけだな。だからペットを使うのが
好きでなくともソロで上げやるなら獣使い、ってなっちゃってる訳で。

〜用って言うのはPTの中でのみ存在すればいいと思うんだがね・・
ヒーラー用ジョブとかタンク用ジョブとか・・
今はやりたい事に対してソロ用とかHNM用とかメリポ用とか
なっちゃってないか?

>>789
PT組むのがめんどくさくてソロに流れる人間が多い中
楽さが

   PT>>>ソロ

とか言ってるのもどうかね?大体、獣のPTクレクレが通ったところで
リーダーしなきゃ普及もままならんし、結局PT=楽にはならんと思われる

795: 名も無き軍師:05/08/16 09:03 ID:fzQU3Eb2
>>793
まぁお前が他ジョブメインで獣は金策用な事はよく解った。

しかし獣はPT入ってもそこそこ行けるって程度の話をしても、必ず曲解されるな。
>俺サイキョーな獣の人たちはせいぜいガンバレやw
>「獣使いはPTで大活躍!」みたいな発言ばっかで笑えるぞ
誰が最強で大活躍なんて言ったか、評価が超優遇とイラネしか無いあたりいかにも2chらしい。
この状況ではやや優勢、この状況ではやや劣勢、みたいな微妙な評価は一切無いからな。
メリポで不遇なジョブはあらゆるLv帯のミッション・BC・Lv上げで疎外される世界だしな。
状況云々ではなく「このジョブは強い」と「このジョブは弱い」って評価しか出来ないのだろう。

796: 名も無き軍師:05/08/16 09:09 ID:KeaphETg
>>793 別に誰もLv上げでRare用意しろなんていってないし
シック系ぐらいはそろえる努力はあってもいいと思うが、暗や戦もだが

>>794 だれもPT用になんかクレクレしてるわけじゃない
現状でも十分やっていけるスペックは持っている、と言ってるわけだ
そしてそのスペック自体、与ダメだけで見れば比較的優秀だということだ
その代わり、与ダメ以外の要素アビ、連携相性は良いと言えないがな
それこそ、自称マッタリが多い獣使いだからこそ
他のジョブより30%遅いLv上げ速度でPTやったっていいじゃまいか

それにせっかく獣でしか堪能できないソロって考え方がおかしいし
いまソロ白/戦or忍で37から42まで上げてるが、マッタリ速度だが時速700くらいまでは出るし
赤なら余裕で1000までは行きそうだ

797: 名も無き軍師:05/08/16 09:24 ID:sEUwY35w
>>796
フェローを見た後で時空の彼方に消え去る30%を見ちゃうとなぁ・・
減るなら減るでそのとき呼び出してた呼び出しペットの経験値として
入って欲しいとかさ、思わん?

「今日はシラヴァードがLV63になったぜー!」っとかさ、やりたいよ
「明日はキノコをLV67にするかな〜」とか・・あぁ・・楽しそうだ

75経験値満タンまでもっていくとグラが変わるとかサー・・

まぁ、無理なら30%減を無くす方向で(´_ゝ`)

798: 名も無き軍師:05/08/16 09:34 ID:KeaphETg
>>797 経験値減少は確かに痛いけど
ただ、獣使いも含め普通PTが前提で調整されている以上
戦力の面では、少なくともLv60までは頭一つ分抜けてる獣使いが
経験値減されるのは、ある意味仕方ないと思う
ま、ペットいないと頭一つ沈むのもなんだなーとは思うが
その経験値減をなくすって事は、ペットの戦力を弱くする必要があるわけで
もしそうなったら、ソロ自体もきつくなるかなぁと

でも、本気で獣使いがソロ用に調整されてるって思ってる人も多いんだよね
実質ソロ用の調整って、バイソン装備程度しかないんだよ

799: 名も無き軍師:05/08/16 09:37 ID:GFy03HxA
>>795
だから勝手にガンバレってのw

現状のスレの流れ見てると一般PT用に強化してクレクレ言ってるようにしか
見えんのよ、PT参加論者の弁は。
PTに参加したければオートリーダーしてやればいいだけじゃない。
いちいちこのスレで啓蒙活動しなくてもいいよ、そんなのはネ実でやってくれ。

800: 名も無き軍師:05/08/16 09:59 ID:KeaphETg
>>799 同一スレ自体読んでないでしょ
獣はPTできないからやるな、って話に対して、普通だぞといってるだけだ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示