[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

【カー君】召喚士の光part51【ベストフェロー】
94/101頁 (1003件)
939: 08/04 17:39 ID:RhdU1aWg [sage]
935
> >与TP分のダメージもケアルで回復出来る訳ですし
> いや、多分それじゃ次の敵とやることが出来ないし、多分回復が間に合わない

次は座ってれば良いんじゃないですかね?
MP少ないときは履行のみにすれば良いだけですし、それだと
白に負担がかかるってPTなのであれば、召喚だしっぱ自体しない
ですよね。> >500位(これは例として)迄は 出しっぱなし+ケアル+履行
> それ以下の時は ケアル+履行
> レベルにもよるんだが、基本的に60以降の高レベルでの召喚獣を呼び出して履行する際の
> MP消費量が状況にもよるけど、およそ160前後(カー君以外で)
> もちろん、これは出して即履行、履行発動とほぼ同時に帰還での数字
> 履行の種類によってはMP消費量が変わるが、基本、消費MPは提示されてるものに1.2〜2倍ほどと考えて貰えば良い
> 維持費が何よりも深刻な問題なのだよ

MPかつかつPTでの話であれば上記に同意。
余ってるMPを有効に使うって話なので満タンでも意味無いですよね。> 与TPについては敵によるが、回復WS、範囲WS持ちで実際に試してみてはどうか?
> おそらく、容易にPTをピンチに戦闘を長引かせることが可能になるだろう
> そして、その分回復すれば、タゲはこちらに向くのもお忘れなくなんか動きが極端ですよね。
その辺は召喚獣を出している時間を縮めるとかすれば解決する話だと思いますが。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す