戦士を語るスレPart117


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 戦士を語るスレPart117
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

戦士を語るスレPart117

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/21 20:53 ID:3TalWIco
■戦士について語るスレです。
■次スレの申請は 【>>950】 を踏んだ人が行ってください。
  (※申請方法はスレ立て依頼書スレの>1参照。)
■新スレ移行時は新スレ依頼者が自治スレへ倉庫送り申請をして下さい。
■sage固定されていない時は上記申請と同時に申請して下さい。
■荒らし、煽りはスルーしましょう。不要なAAの乱用も全面的に禁止します。

       ■サポ、装備の選択は自己責任で。■
       ■価値観押し付け合いループ厳禁。■

■前スレ:戦士を語るスレPart116
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1120549922/l50

■戦士スレテンプレ
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/tenpura.html
■eへの不満、要望はこちらへ
https://secure.playonline.com/support/exmf.html


901: 名も無き軍師:05/08/10 17:19 ID:hNlAg91Y
>>899
というか今現在ヴァナにいる奴の大半がカンスト持ちである以上
カンスト持ちで語るのがどうしても前提なっちまうよな

902: 名も無き軍師:05/08/10 17:23 ID:WCSVmrdE
>>899
たしかに戦士ファーストジョブで装備LVでジャガー買えダスク持ってろとか誰も言ってないが、
カンスト持ちでENMしょっちゅう行ってるならって前提を出さすに
”ジャガー買えダスク持ってろ”だけ話してると、
全員持ってて当然なのかって誤解が生まれるところまで考えてるか?

戦士ファーストの人間はそんな高い装備必須なのかってやる気なくすし、
それ以外の連中は持ってない戦士はクソだから誘わないし、
極端な話誘われてもついていかないってこともありうるぞ。
それのドコが不都合じゃねーんだ?

>>1に、
基本的にカンスト持ちを前提としています
それ以外の場合は前提条件を添えて語ってください
くらい入ってればいいのだが。

903: 名も無き軍師:05/08/10 17:39 ID:KnFziqKo
んだよな。つーかもうバークはユニクロでジャガー辺りも普通に持ってる、
ぐらいに思われてる感がある。

「ぶっちゃけ自ジョブから見た〜〜」、で大抵戦士には

戦:装備でこれだけ強さが変わるのか、と思うジョブ。

とか平気で書かれてる。アグバーサクでブースト出来るし、
他ジョブのイメージほどではないと思うけどね。

昔はホーバーはまだレアだったから、「他ジョブのイメージの良装備」が
シック系ぐらいだったけど、これがユニクロ化してきたから
シックは持って手当たり前、ジャガーその他を持ってなきゃ雑魚、
ぐらいに変化してきてるよな。

904: 名も無き軍師:05/08/10 17:40 ID:aTCC94w2
だけど、「ジョン持ってない戦士は糞」、「ウッドジャガー無い戦士はゴミw」
なんて言うネット情報を自分で吟味せずに鵜呑みする様な奴と一緒のPTに
ならなくてかえっていいんじゃまいか?とか思ってしまう俺エドモンド本田。

905: 名も無き軍師:05/08/10 17:44 ID:ZRQeChf6
結局最終的に少しでも強い戦士を目指そうとしたら、ジャガーなどの高額装備が必要になるわけだから、
別にここみてジャガー必須なのか〜、俺には戦士無理だなって思う人は他ジョブやればいいだけなんじゃ?
んで他ジョブの人がこのスレみた後にヴァナでこの戦士ジャガーないのか、しょぼって思ったりするとしても、
その人がジャガー持ちばかりとPTできたならそういう印象のままだろうし、
ジャガー持ちより持ってない人とばかりPT組めば、
持ってないのが普通、持ってりゃラッキーって思うだけだと思うんだが。

906: 名も無き軍師:05/08/10 17:44 ID:KnFziqKo
>>904
ネトゲやってる時点でネット情報は見るだろうし、
ジョブ毎評価をしてるようなスレでそう書かれてりゃ
ある程度は参考にするんじゃね?

侍をボンクラだと思ってるのとか、ヴァナで本当にいるぞ。

907: 名も無き軍師:05/08/10 17:47 ID:uJ0Ci5v6
未だになにやるにも狩人必須と思ってる奴とかな。
割りとまだまだいるよ。

908: 名も無き軍師:05/08/10 17:49 ID:KnFziqKo
んー、まあ最終的に強い装備の話になるし、それは当たり前なんだけど、
戦士スレはどうも「これぐらい持ってて当たり前」、な感じが書き込みに溢れてて
後続が気後れしちゃうんじゃとちと心配しただけ。

まあ装備くらいしか話すことも無いしな。

909: 名も無き軍師:05/08/10 17:50 ID:C4U.siys
この話しの発端が>>810の【強い戦士の装備は?】なんだから
最強武具の話しして何が悪いのか。
その最強武具が一般リーマンにはムリってのは木を見て森を見ずでは?
森=この話題の主題

910: 名も無き軍師:05/08/10 17:57 ID:hNlAg91Y
まぁ装備でかなり差でるって事をスレ住民が認めてる時点でマシよ
装備自慢ウゼーとか高額装備しても大差無しとかわけわからん理屈で荒れる事あんまりないし
現状新しいパッチあたるまではほとんど話のネタが無いからなぁ(カンストLVに限れば
もうちょっと話のネタがあればいいんだが


911: 名も無き軍師:05/08/10 17:57 ID:WCSVmrdE
悪いなんて誰もいってないよ。
超高額品やHNMドロップ品持ってるのがさも当然のように語られてるから、
それを問題視してるだけ。

俺はまだ戦士ファースト60代だけど、最強武具の話は参考にしてるし、楽しいよ。
将来こんな装備あるのか、がんばってレベル上げてがんばって買おうって意欲につながるし。

さすがにジャガー1500万は買う気になんねーけど・・・(´・ω・`)

912: 名も無き軍師:05/08/10 17:59 ID:hNlAg91Y
>>911
かくいう俺もジャガーとても買う金無かったからタバル2本>ウッドタバルだ
性能いいのは確かだけどタバルも普通に良い斧だからジャガー無くても問題無しと思われ

913: 名も無き軍師:05/08/10 18:00 ID:KmbeQNww
まあぶっちゃけリアル5時間残業でジャガーなんて買えるワケだが

914: 名も無き軍師:05/08/10 18:01 ID:hNlAg91Y
>>913
確かに今なら買えるとは思うけど、俺が70の頃は丁度インフレと重なって買う事ができんかった
そして先アルキオ買ってしまったから余計買うのが無理になって今に至る

915: 名も無き軍師:05/08/10 18:04 ID:aTCC94w2
>>913
それは結構な事だが、身体壊すなよ?

ま、要領いい奴なら生活リズム崩さんでも栽培とかで稼げたりするだろうけどね。

916: 名も無き軍師:05/08/10 18:08 ID:WCSVmrdE
>>912
ウッドも300万だからそう気軽に買えるモノじゃないのよね(´・ω・`)
まぁゆっくり金貯めてゆくゆくは買うつもりだけど、
まずはイータータバルとマーシャルタバルを使い分けてみるつもり。

一番の問題は、タバルタバルまでDアクス+1&タンギってことだ・・・orz
ナトは全然出品されねーし、
フランシスカやアシャ取りに行くにしても、
エクレア装備って使わなくなったら捨てるしかないから、
それだけのためにフレ連れまわしたくなくてね。

ちなみにタンギはアダマン鉱出るかもよって言ったら釣r(ry

917: 名も無き軍師:05/08/10 18:10 ID:yOr5Q2vs
レトリマンコで1400安定なのに未だにジャガーワロスww

918: 名も無き軍師:05/08/10 18:13 ID:hNlAg91Y
>>916
フランシスカは現地にいるアクエリ狩りャーにtellすれば大抵貰えるよ
基本的にアクエリハンター達は織物目当てだから
「すいません織物パス&ドロップしたギル渡すのでフランシスカ譲ってもらえませんか?」でGO
ただ今現在も織物落とすかどうかはわからんからなぁ。もし落とさないならハンター達もいないだろうし
アシャは8時間篭ってやっと沸いたんで正直オススメしない。運悪いだけかもしれんけど、、、

919: 名も無き軍師:05/08/10 18:16 ID:svJKH1jA
>>918
今アクエリハンターなんているの?
まだ織物落とすの?

920: 名も無き軍師:05/08/10 18:17 ID:hNlAg91Y
>>919
調べてないからわからないOTZごめんよ
ただ落とさないなら間違いなくいないよなぁ。フレに赤72〜がいてるならその人に倒してもらうのもいいかも
強さ変わってないなら間違いなく勝てるし

921: 名も無き軍師:05/08/10 18:24 ID:svJKH1jA
>>920
あ、918見たらちゃんと「分からない」って書いてあった・・・
ごめんなさい... ○rz

織物ハンターがいないんだとすれば、
今いるのはフランシスカ欲しい人だろうから普通に釣り合いになるんかな。


922: 名も無き軍師:05/08/10 18:25 ID:hNlAg91Y
>>921
そうなっちゃうなぁ。一応elemen見たけど普通にアクエリの欄に織物あるままだから落とすとは思う
まぁ実際に現地行って見ればハンターいるかどうかわかると思う

923: 名も無き軍師:05/08/10 18:33 ID:StS9JmPY
そっか、アクエリは覗いてみる価値あるかもな。
アシャはなかなかPOPしない上タバル買うまでの短い命だからアレだが・・・

暇見て散歩がてら行ってみるよ、ありがd

とりあえずダークタバール装備させてクレクレヽ(;´Д`)ノ

924: 名も無き軍師:05/08/10 18:59 ID:xPweUxxs
ヒント>ダークピック+1の間隔を修正

925: 名も無き軍師:05/08/10 19:00 ID:aZCkBAo2
>>913
俺,リアル5ヶ月休み無いんですが・・・・orz

926: 名も無き軍師:05/08/10 19:01 ID:HP0RIW7U
アシャNMってそんなポップしないのか〜
シーフ75あるから行こうと思ったんだけど
ダルそうだな・・・

927: 名も無き軍師:05/08/10 19:02 ID:aZCkBAo2
オマイラ,注意しろよ!

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050810-00000378-reu-ent

928: 名も無き軍師:05/08/10 19:04 ID:6nhmVVDg
エクレアで金にならない装備は、100%ドロップでいいと思うんだけどなー。
フレやLSで、とりにいって出なかったらなんか気まずいもんなぁ。NM出すのも大変なのに、、。

929: 名も無き軍師:05/08/10 19:45 ID:w4nZ48Vc
アクエリ2匹やったけど、フランシスカ2、織物0だった。

、、、出なくなったか?2匹じゃ運としか言えないけど、、

930: 名も無き軍師:05/08/10 19:59 ID:CddNfIvQ
>>925
それはもうリーマンがどうというか言うレベルじゃないでしょ?

931: 名も無き軍師:05/08/10 20:12 ID:nMmgEBH6
リアル五時間残業したくらいで体壊すって、どんな虚弱体質だよ。
まさか毎日って意味じゃないだろw

932: 名も無き軍師:05/08/10 20:39 ID:WNqzr4l2
1日だけ5時間残業したくらいで自慢げに言う奴もいないだろ。
だいたい毎日5時間残業してるから言ってるって脳内変換するのが普通。

そんなこと言ったら俺リアル16時間残業でジョン買ったとか言っちゃうぜ?

933: 名も無き軍師:05/08/10 23:26 ID:Cn0mIQMo
33ヵ月でまだLV68のメイン戦士です。
自分でも遅いと思いますが、
そのうち12ヵ月は装備費用工面期間と思ってたり。
今はタバタバ貯金sてますが、バーサーカアクス買ってしまいそうですw

934: 名も無き軍師:05/08/10 23:43 ID:DV4KCLok
>>933
買えばEじゃないか ^ 0  ^

935: 名も無き軍師:05/08/11 00:38 ID:7pepb8oc
狼鯖調べ 
レベル上げ組 バーク マンイーター(70万)タバルorタバタバ が一般的
カンスト組  ウッド+α  が過半数

ジャガー持ちは1割ほど ジャガーを標準装備なんて思ってる人は実際いない
>>901 製品版、PC版そしてジラート発売されてから何年経ったよ?
75キャップになってからもう何年だよ?
基準がだんだんと上がって行くのは当たり前のことだろ
BC行ってもENM行ってもポーンと100万Gするアイテムが手に入ったりしちゃう時代なんだぜ・・
お前の持ってる黒絹のネッカチーフや荒縄競売でいくらだか知ってるか・・?

936: 934:05/08/11 02:35 ID:KR7baOZs
ホーバーで3ヵ月、アメミ+1で2ヵ月、バーニーで3ヵ月…etc
この間も、68になってナトジーク2本揃えるのに1ヵ月(笑)。
こうして装備代稼ぎに時間が取られてしまて、
苦しいのか楽しいのかといえば…

いやこれがなかなか結構楽しいです(´∀`)ノ

937: 名も無き軍師:05/08/11 02:39 ID:SHPdRT6U
アクエリ5匹やって織物一個も出ない。

938: 名も無き軍師:05/08/11 03:36 ID:19CDmK5c
ちゃんとブースト考えて装備してるだけ皆マシだよ
自分なんて有る程度のグラと性能あればいいやって感じだし

939: 名も無き軍師:05/08/11 08:28 ID:1VbCSBm2
フナ1万匹手釣りで半年かけて集めた俺にかかれば金策なんてもうヌルポ

940: 名も無き軍師:05/08/11 09:11 ID:zYZ8/Uqo
>>937
Vupでださなくなったのでは?

941: 名も無き軍師:05/08/11 09:38 ID:BRe3bA06
>>939
ナカーマ

942: 名も無き軍師:05/08/11 10:16 ID:Gpy6jW2U
武器:イーター/タバル/ジャガー/白虎斧
頭:オプチ
首:近衛
胴:バーク
手:AF2
脚:ダスク/AF2
足:AF
腰:ライフ/+1/ウォーウルフ
背:アメミ+1
耳:アサルト/マーマン
指:スナリンx2/ルビーx2
遠隔:連邦ブーメラン+2(ボムは投げ捨てて以来持つの止めた)

ぜひ、神威の耳を再取得出来るようにして欲しい… orz
あまり考えずに他の耳を取っちゃったよ… orz

今後の予定としては、白虎脚が取れたらヘイスト装備を揃えていく予定。
と言ってもせいぜい、ダスク手足・パンサー+1くらいだけど。
他にこうしろ!とかあればアドバイスをお願いしたい。
自分で考えるべきなのだけど、ここの戦士の意見を聞いてみたいので。
HNMとは無縁、LSには入ってる。

943: 名も無き軍師:05/08/11 10:17 ID:OOBC4s8g
おいい 狩弱体でウッド暴落かと思ってたけど値上がり+在庫薄 てどーゆうことやねん
お前らさては狙ってるな!!!!111

944: 942:05/08/11 10:19 ID:Gpy6jW2U
腰の+1はソード+1です ヽ(;´Д`)ノ

945: 名も無き軍師:05/08/11 10:41 ID:StS9JmPY
>>943
狩弱体で減少>もうウッド誰も使わないよね>取りに行かない>品薄高騰

・・・あれ?(´・ω・`)

946: 名も無き軍師:05/08/11 10:56 ID:Q8/SPjtk
エロイ戦士さんにもの申す
タバルとイーターって間隔の差10位ですよね。
どのくらい差でるのでしょう?
TP100超えると潜在効果きえちゃうなら、TPそれなりにたまるの早い戦士は連携する場合は
間隔遅くてもタバルのほうがよさそうな気がするんですが〜?

947: 名も無き軍師:05/08/11 11:00 ID:XFvNqadI
うちの鯖、戦士系装備が乱高下している・・・

バーサーカー 200>350
ガヴェイン 60>82
ウッド 340>250
タバ 85>60
パローネ脚 20>40

どれも先月までは左の値段だったが、パッチ以降妙に動く動く。
戦士の数は順調に減っているようなのだが・・・はてさて

948: 名も無き軍師:05/08/11 11:04 ID:3xzZJFzg
>>946
めりぽみたいにTPが貯まり次第ランペ即撃ちならイーター
TP待ちが発生する状況ならタバルを使ってます。

…が、やっぱり人それぞれですかね。

949: 名も無き軍師:05/08/11 11:06 ID:JuIJTTuU
>>946
>TPそれなりにたまるの早い戦士は連携する場合は
問題は、連携相手が自分より早め&ほぼ同じな時も有るし
連携必須LVなのに、連携無しや連携から外れるなんて事も有ったりするから
一番良いのは両方持っておく事かな。
タバもイーターも今ならどの鯖もお手ごろ値段なんじゃない?

950: 名も無き軍師:05/08/11 12:38 ID:ZRQeChf6
マーシャルイーターって超ユニクロだが何気にいいよな。
TP100即撃ちのメリポにどちらの武器の性能も相性いいし。
さすがにウッドジャガーのが普通に安定してるけど、そこまで手がでないって人は
一度お試しあれ。

951: 名も無き軍師:05/08/11 13:00 ID:xU7W60Vg
>>950
次スレよろ

952: 名も無き軍師:05/08/11 13:41 ID:glhoefaU
イーター・タバルの場合、イーターメインでタバルがサブ?

953: 名も無き軍師:05/08/11 13:55 ID:OfP39Ows
どっちでもいいと思う。

954: 名も無き軍師:05/08/11 13:59 ID:X14qSeTE
てかAF2も纏めてNPCに預けられるようにならんかな〜。
本当戦士のは使える部位少なすぎる。オシャレにもならないし。
悪くない部位も上位品あるし。捨てるわけにもいかないしなぁ・・。

955: 名も無き軍師:05/08/11 14:04 ID:svJKH1jA
>>950
昔はタバジャガだったけど、今はマーシャルイーター。
ジャガーはもう欲しいとか思わない。


956: 名も無き軍師:05/08/11 14:22 ID:pK7Nt9Ts
俺はウッドも持ってるけど、殆どマンイ使ってるな。
マンイ+ジャガー。これだけでメヌ貰ってるような物だし、
そう考えるとやたらハッスルできる。

957: 名も無き軍師:05/08/11 14:26 ID:3KySEWqA
ルーンアクスも良装備だぞ
Lv70のみダガナー

958: 名も無き軍師:05/08/11 14:45 ID:isp9T6iU
マーシャルイーターの組み合わせの使い道って実はあんまない
ランペイマイチだし、ミスト即撃ちしなきゃいけない状況なんてのもそんなにないし。
貧乏人はこれしかないんだろうから過剰な宣伝したいんだろうけどねー。

959: 名も無き軍師:05/08/11 14:55 ID:pK7Nt9Ts
スチサイみたくTP200から急激に伸びる片手斧WSはないしね。
スチサイがあるからマーシャルブージはまだ使えるけど、
アーシャルアクスはかなり微妙だなあ。

960: 名も無き軍師:05/08/11 15:04 ID:xU7W60Vg
両手武器みたく1発が大きくないから微妙かもしれないが
連携PTでの光トスとしては優秀な武器だぞ。

961: 名も無き軍師:05/08/11 15:19 ID:qR.L/HpU
>>959
つ【からみてぃ】

962: 名も無き軍師:05/08/11 15:21 ID:pK7Nt9Ts
光トスってミストかデシメか?あれってTP貯めてそこまでダメ増えるか?
ミストって2.5>3.0>3.5じゃないっけ?
TP100が200になってそこまで増えるとは思えんが。

TPが溜り気味でもマンイとD値は変わらないし、
ぶっちゃけそのTPボーナスの恩恵よか、マンイのWS隠し潜在だけでも
追いつかれそうな気がするけど。


963: 名も無き軍師:05/08/11 15:23 ID:pK7Nt9Ts
カラミティだと今度はTP200近く貯めないと…。
相手が圧倒的にTP溜りが遅い核熱〆をやる時限定はちと悲しい。(´・ω・`)

964: 名も無き軍師:05/08/11 15:30 ID:IyfMzKZA
遅レスだけど、>>913が言ってるのは残業した分のお金でRMTということでは?

これだけでは何なので流行の装備晒し。Lv75メリポ無し。
武器:タバル/イーター/プージ
遠隔:連邦魔戦士投刀+2/ベロシティボウ
頭:シック/パンサー
首:近衛
胴:ジョン
手:シック
脚:シック
足:AF
腰:ライフ/ソード+1/ウォーウルフ
背:アメマ
耳:アサルト/コーラル
指:ルビーx2

今アメマ+1に向けて金策中。
鯖によって違うとは思うけど、今の装備から変えるにあたって
コストパフォーマンス高そうなのはアメマ+1だと思って。
・・・・Fランクもらえそww

965: 名も無き軍師:05/08/11 15:39 ID:N0hz0xnI
>>942
頭はパンサー+1ももちろんいいけど、バトロクロスヘルムもいいよ
敵対心-5でタゲずっと取ることは無くなるしメリポ入ってすぐの忍者とかと組むときお勧め
STR+2も地味にいいしね。


>>964
指スナイパー×2にして足もシックにしてメリポ片手斧+6
更にタバルイーターで即撃ちなら何とか肉食出来るような気がする
ヘイスト装備とかより肉食の方が実はユニクロでいけるんよ

966: 946:05/08/11 15:45 ID:Q8/SPjtk
>>948>>949
戦士はしばらく前にカンスト(タバル2が当たり前だったころ)して
他ジョブあげ&金策しつつ戦士の装備変えていこうと思ってしばらく休止してました。
お金たまってきたので斧買う参考に聞きました。
他ジョブあげてる時、戦士とくむと連携有りでもウッドイーターの人が多かったので
D値さげてでも持つ意味あるほど間隔差あるのかなーと疑問感じてましたw
もれも臨機応変に使いわけることにします。レスどもでしたー

967: 名も無き軍師:05/08/11 15:47 ID:kJtt3Kb.
骨師範のフレにずっと協力してもらってようやくユニコン胴完成。
レシピは口止めされてるから言えないけど、ユニコン足と大体同じぐらいの値段。
リジェネは2/3secだったのでバローネある人はいらないかもしれないけど、バローネ高い鯖ならいいかも。

968: 名も無き軍師:05/08/11 15:53 ID:svJKH1jA
まてまて、>>966 はイーターの潜在のこと知らないんじゃないか?w


969: 名も無き軍師:05/08/11 15:56 ID:svJKH1jA
あ、ごめん946見たら潜在のこと書いてあった orz

970: 946:05/08/11 15:56 ID:Q8/SPjtk
えwTP100以下&WS時で潜在発動ではないのですか?他にもあるとか?

971: 946:05/08/11 16:04 ID:Q8/SPjtk
>>969
おっとレスするの早すぎました、仕事暇になってサボリーマン中だったもので(・∈・
戦士カンストしてからまったくノータッチだったので隠し効果でもあるのかと思いましたw
スレ流し失礼しました。

972: 名も無き軍師:05/08/11 16:24 ID:pK7Nt9Ts
>>970
隠し潜在の方は知ってる?イーターの潜在はD値だけじゃなくて
攻+18 命中+5もある。

TP100即撃ちなら、ぶっちゃけ、「D49 隔276 攻+18 命中+5」の武器になる。
んだから、サブでリディルとか使うときはスキル差を補えていい感じに。
サブジャガーにすりゃ攻撃+48にもなる。

973: 名も無き軍師:05/08/11 16:28 ID:ZHZtzwSg
>>967
ユニコン胴には失望した!しかしおまいさんようやるなあ
リジェネは同じとはいえ最高の防御力とHP+ついてるからヘラリン発動させやすくなるし
ソロでは最高の装備なのには変わりないなあ
引き続きバローネ+オークヘルム+ブージで三国志プレイしていくよ

974: 名も無き軍師:05/08/11 16:33 ID:pK7Nt9Ts
ジャグナバリスタで一人のタルを追いかけていくうちに
両側が高い溝についた。
付くや否や、一斉にインビジを解いたのかバローネ+オークヘルム+ブージの
武将達がずらっと・・・。



ジャーンジャーン。

975: 946:05/08/11 16:42 ID:Q8/SPjtk
>>972
おーそれは知りませんでした。
それで納得しました!
帰ったら早速イーター購入します!

976: 964:05/08/11 16:43 ID:IyfMzKZA
>>965
なるほど、肉食は考えてもみませんでした。
アメマ+1を買った後スナリンも考えてみます。
インフレ&スナリンドロップ悪での値上がりに金策が追いつけば、ですがw
あと片手斧スキルアップは自分が買えそうなどんな装備を買うよりも
命中&攻撃力アップしますもんね。保険Exp1万ほどしかありませんが、
メリポモードにしてみようと思います。即レス感謝m(_ _)m

977: 名も無き軍師:05/08/11 16:54 ID:pK7Nt9Ts
>>975
なんか妙なカタコト外国人みたいなしゃべり方だな。
いや、好感は持てるけどw

978: 名も無き軍師:05/08/11 17:18 ID:HUmSKK2o
>>967
まじで?
2/3secかぁ・・・orz
いい加減バローネ飽きてたから3/3sec以上なら考えてたんだけどなぁ
本当に残念です

979: 名も無き軍師:05/08/11 17:30 ID:bN.BWF7Y
レトリ1200

980: 名も無き軍師:05/08/11 18:08 ID:37DSBFQA
ユニコン足1500万で買ってみた



潜在発動がワカラナイと来たもんだ
教えてエロイ人

981: 名も無き軍師:05/08/11 18:18 ID:aZCkBAo2
結局>950は逃げたままか?
管理人タンはリハビリ中
スレ立て人も忙しいんだから早めに次ぎスレ申請しないとマズイんちゃう?
俺は今から仕事なんで代理が出来ぬ。
誰かヨロピク

そうそう,しばらくは次スレ申請は900位でやっとかないか?

982: 名も無き軍師:05/08/11 18:19 ID:e0HPgiTA
ジャーン ジャーン ジャーン

983: PHAgt4G2:05/08/11 18:26 ID:WQtyY07.
仕事の合間でもここに書き込むことができるなら代理ができると思うのだが。
申請って、ここに書き込むのと同じ作業だべ?

つうわけで行ってくるよ( ・ω・)ノシ

984: 名も無き軍師:05/08/11 18:28 ID:d7vnjJvc
>>980
HP白状態で発動つってんだろうが!(`・ω・´)

985: 983 PHAgt4G2:05/08/11 18:31 ID:/dZzt1Fw
ホイ申請終了。
立ったら気づいた人誘導よろ。

986: 名も無き軍師:05/08/12 00:11 ID:M3P01iX2
>>980
お前のチン子が勃起した時のみっていってんだろが!

987: 名も無き軍師:05/08/12 03:08 ID:5nqLpzUc
次スレどこ?

988: 名も無き軍師:05/08/12 03:51 ID:3fkkrXHE
>>980
いいなぁ。ユニコン足。
俺も完成品買えばよかったと思ってきたよ。。。
知り合いの銘入りがほしくて、骨100革60の人に作ってもらってるんだけど、もうベヒ皮5枚ロストwwwww
ここまでくるとやけになるねorz

989: 981:05/08/12 06:59 ID:.6OdJZ/M
>>987
まだに決まってるだろうが
ちったぁ自治スレとスレ立てスレも見れ

>>985
すまんのう。自分でやろうと思って3行目まで書いたら
社長に呼ばれたもんだから,マジで時間無かったのよ。スマンかった。

申請乙でした

990: 名も無き軍師:05/08/12 09:00 ID:vOwLPghE
>>939
>>941
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)

991: 名も無き軍師:05/08/12 09:38 ID:NvbBayQk
誘導
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1123806647/

992: 名も無き軍師:05/08/12 15:01 ID:PO9CekF2
>>988
サポは骨と革どっち付けてやって貰ってるのよ
ベヒ革使うんだから革の必要スキルが
軽く60越えてるのかもしれねー疑いが今の情勢では鰻登りに高いぜ
つかサブがキッカリ60で止まってるってのが
どう考えてもおかし過ぎるわな

特定のHQ装備品向けの特別シフト組んでる奴じゃなくて
普通に合成スキル100目指してる職人は
サブスキルの印可開放してる奴は殆ど居ないと思うから
必要なサブスキルが目録越えてるかどうか
確認するよしがネーんだなこれが
つか、リスク色々合ってわざわざ突き止める気がおきねー訳だ

まあ、骨スキル100あればメインのスキルは足りてるんだから
革のサポ受けて貰ってやってもらったらどうよ
それでも割れるのなら
スクエアのレシピの表記洩れで
密かに金糸の分の裁縫スキルが要るって事も在り得るぜ


993: 名も無き軍師:05/08/12 16:15 ID:BnGR98QQ
素直に骨100他60を探して革サポ受けて作れ。

994: 名も無き軍師:05/08/13 19:16 ID:jD1ZCvak
骨102革60の人に合成してもらったら割れなかったけどなー。
その人5回目の合成らしいけど全部割れてないって言ってた。
まぁベヒ革なめしてもらうときに1枚割れたから1300万かかったわけだがw

995: 名も無き軍師:05/08/16 02:19 ID:VEKeLoNM
72でウッド買うまでタバルジュワな漏れってアカンかしら・・?


996: 名も無き軍師:05/08/16 02:26 ID:VEKeLoNM
うお、前スレに書いてしまった。スマヌ

997: 名も無き軍師:05/08/16 02:54 ID:2DLDRdxQ
ume

998: 名も無き軍師:05/08/16 02:55 ID:2DLDRdxQ
998

999: 名も無き軍師:05/08/16 02:55 ID:2DLDRdxQ
999

1000: 名も無き軍師:05/08/16 02:56 ID:2DLDRdxQ
1000


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示