武器・防具スレッド Lv45〜


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 武器・防具スレッド Lv45〜
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

武器・防具スレッド Lv45〜

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/25 07:12 ID:ro8lUl2A
レベルや職業別にお勧めの武器&防具を語るスレッドです
●武器・防具関係の話題を一元化することで
 入手方法・値段・装備可能ジョブ/レベル等の情報をまとめます
 現在の人気商品やバザーでの販売価格の参考にして頂けると幸いです
●コンクエストによる順位変動に伴って売り出される商品は
 その国の人しか買えません
●性能、アイコン、グラフィック、店頭売買価格等の変更がありましたら
 御一報ください
●尚、効率重視により画一化されがちな装備ですが他の装備の提案が
 有った場合それを煽ることなく検討される事を願います

次スレは、>>950を取った方がトリップを付けて申請してください

●前スレ
 武器・防具スレッド Lv44〜
  http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1120135091/l50
●関連HP
 【FF11武器・防具一覧】
   ttp://homepage3.nifty.com/~ffxi/
 【FFXI-Graphipedia】
   ttp://graphipedia.squares.net/

501: 500:05/08/04 04:25 ID:Pp./VOCY
通常ダメ書くの忘れてた。
大体エン込みでエンハ40〜50
ジュワで30〜50ぐらい

さすがに通常攻撃はメヌメヌあるといえど
やはり後衛、しょぼかった。通常削りでタゲくることは
ただの一度もなく、タゲ来たときはTP300サベッジのときのみw

502: 名も無き軍師:05/08/04 04:29 ID:HPeOxZJc
殴ってただけ?

503: 名も無き軍師:05/08/04 04:30 ID:iqzUlij6
>>498
>赤の持つMPを全て自分のために使えれば

これが大きいだろうな。いい方変えると他メンバのために何もせず
装備も行動も全て攻撃専念。本気でこれやってる赤を見た事ある
人はかなり少ないと思う。

504: 名も無き軍師:05/08/04 04:31 ID:AnD4DmWI
クアールサンドごときの上限で攻500近くも行けるか??
メヌ受けると攻撃力表示にプラスされるんか?




505: 名も無き軍師:05/08/04 04:39 ID:HPeOxZJc
クァールのキャップが攻+75だから素で421までは行けたわけだよね。
曜日/潜在縛り無しの、現実的な装備だけで攻+130まで行ける。
てことは素で291はあるわけだよね。

で、武器スキルBだから片手剣250。
スキル値だけでも攻撃力は245はあるわけだ。
赤/忍の完全な素の攻撃力が46以下でない限り「可能」だね。

506: 名も無き軍師:05/08/04 04:53 ID:AnD4DmWI
装備で攻+130できるのか、赤はいいもの装備できるんだな
どんなの着てるの?

507: 名も無き軍師:05/08/04 04:59 ID:QzB1vMvY
ダスクとかオーガ

508: 名も無き軍師:05/08/04 05:03 ID:7zH9xQCQ
理論値だからな
とりあえずアサルトジャーキン、オーガ頭足、タラスクミトン、ダスク脚
アクセはソードベルト、アメマン、アサイライト、攻+ピアスやらなんやら。
あと+130にはエンハも含むな。まぁエンはほぼ常時ってことで潜在扱いじゃない方向で。

509: 名も無き軍師:05/08/04 05:11 ID:CsSjXfZY
>>498
とりあえず迅とマーシャルジュワサベッジのデータよろ

510: 名も無き軍師:05/08/04 05:22 ID:P0XnrzEU
ゴブリ行け。実際WSの対雑魚ダメだけを見れば同じようなもん。

ただ、多段である以上命中がそのまんまダメージに直結するのと
忍はサポ戦である事、STRに差が出ること、
スキル差もAとBの差があること。そして大きいのは二刀流係数。
これら考えてまず殴りでは迫れないと思う。

あと>>498
>スキルBだろうがメリポなら命中キャップは簡単にいくんだぞ
は大嘘だから、せんとは思うが鵜呑みにはしないように。

511: 名も無き軍師:05/08/04 05:23 ID:YZkobp22
496のカキコだけじゃ何が同じなのかさっぱりわからんし
497が何が違うと言ってるのかもわからんな。
498にはわかるらしい。違いのわかる男だな(・∀・)

512: 名も無き軍師:05/08/04 05:34 ID:Ayb7RmQ2
あの長い強化魔法を詠唱してる間に、他は殴ってる事も考慮しないといかん

513: 名も無き軍師:05/08/04 05:39 ID:Ag.RAzb2
お前達
武器防具の話をしなさい

514: 名も無き軍師:05/08/04 06:04 ID:Z4v5hPe2
獣人ヒーローマスク全種を集めることは可能?

全部集めて装備変更で獣人四種呼んで、
一人で六人PTできればリューサーンも寂しくなくなるはずだ

515: 500:05/08/04 06:18 ID:Pp./VOCY
夜更かしし過ぎて日が昇ってきた・・・
これで最後のレスにして寝ますねorz長文失礼します。
>>502さん、身内プレイってのもあったんですがスロウ・リフレ・ディア2・稀にディスペル
の4種と自強化魔法、バラはたまに聴くぐらいで。コンバあってもMPはカツカツ。
>>505さん、ちょっと詳しく書いて見ますが、>>508さんが書いてくれた装備と概ね一緒ですね

武 エン(潜在:攻+16)/ジュワ
頭 オーガマスク+1(攻+12)
首 スパイクネックレス(STR+3)
胴 アサルトジャーキン(攻+18)
背 フォーレージマント(攻+15)
手 オーガグローブ+1(STR+7)
腰 ウォーウルフベルト(STR+5)
耳 素破(攻+5)・フェンリルピアス(攻+10)
指 アサイライト(攻+5)・フレイムリング(STR+5)
脚 ダスクトラウザ(攻+14)
足 オーガレデルセン+1(攻+12)
遠 ライトニングボウ+1

メリポは片手剣MAX振り、STR1段階、MP4段階のみ
キャラステはエルで、赤75/忍37(HP1217/MP504)←MPがお粗末杉
STR71+23(クァールと夜間凱旋で丁度100ぐらいです)
素っ裸で攻撃力137 武器のみ305 エン潜在フル装備423
寿司食べてからのメヌメヌ状態の攻撃力は失念…。

普段丁度とかの敵と戦ってるんですが自分的には400超えた時点で
それ以上の攻ブーストは要らないかなと思ってるんで
STR面で底上げした自分の理想の形が上記のです。
突っ込み所は日中限定仕様ってところですかね・・・
どうでもいい話ですが、ラジャスと攻撃スキルトルクが欲しい今日この頃、いつとれるのやら。
あとこれは赤の宣伝にみえますが、そーゆうつもりではないので悪しからず…

516: 名も無き軍師:05/08/04 07:48 ID:dCiO4ZrY
>>510
つジュワユース

まぁ殴りのみで忍に迫れないのは同意だが

517: 名も無き軍師:05/08/04 08:33 ID:mDUg3e.I
>>514
獣人ヒーローは呼んでもWS使って5秒で帰るわけだが。

メットを全部集めるのは「現時点では」可能。将来的にどうなるかわからん。

518: 名も無き軍師:05/08/04 08:37 ID:Nl2HenTw
>>993
それモルボルNM

519: 名も無き軍師:05/08/04 09:26 ID:.M9LxmTc
詩人さえいて殴りだけやれば、ナイトでも忍者に迫れるわけだが

520: 名も無き軍師:05/08/04 09:42 ID:d7d0A2jM
そこまで殴りたきゃ赤やるなよ


って言ったら「赤でどこまでやれるのかって話だろヴォケ」って反論がくるんだろうなあ

521: 名も無き軍師:05/08/04 09:43 ID:MmUdbOBk
てーか殴りに専念するっててことはナイトなら常時バーサクもしくはサポ忍カンパニー二刀で
殴りっぱなし、忍者も空蝉なしでバーサク殴りしてていいんだよな?
同じ条件だとナイトに勝つ理由があるのか?ダメージで。エンとヘイストが優秀?

522: 名も無き軍師:05/08/04 10:35 ID:2VweW2R6
赤、忍75で垢装備は揃えてるけど
忍者を越えることなんて無理 

雑魚相手でサポ戦バーサクして、通常+エンで150とか超える相手なら
前衛からタゲくることもあるが
もとが弱いから攻撃+に装備振るしか前にでれない
攻撃400命中+30〜40 STR100
これが同時にできなきゃ ユニクロ装備の前衛に負ける


523: 名も無き軍師:05/08/04 10:54 ID:UnsX51h6
なんだこのスレ
武器、防具のスレかと思って初めてきたら赤/忍ソロさいきょースレかw


524: 名も無き軍師:05/08/04 10:59 ID:YygR2l8k
>>510
ちょっと上で命中いくつでデコポンに命中キャップするか書いてあるだろ


525: 524:05/08/04 11:07 ID:YygR2l8k
すまん、メリポスレに書いてあったんだった
総命中380あたりでデコポン相手にキャップにいくらしい

526: 名も無き軍師:05/08/04 11:29 ID:xUxq0lW2
>>522

>攻撃400命中+30〜40 STR100
>これが同時にできなきゃ ユニクロ装備の前衛に負ける
ユニクロ前衛じゃここまで行かない。どれか1つのみ

527: 名も無き軍師:05/08/04 11:36 ID:HvUv0Poc
>>526
装備できる武器やスキル・特性で劣ってるんだから、
それくらいしないとダメってことかと

528: 名も無き軍師:05/08/04 11:41 ID:IH8gk3CI
忍者が武器のD低いのに強いのは二刀流係数のおかげ
AF胴、レリック脚、素破で0.55まで迫る
メリポで赤が忍者に殴りで勝てる要素などどこにもない
モンクはこれに更に輪を掛けてD値が上で蹴りもあり
更に更に夢想最強なので性能ぶっ壊れてる・・・

>メヌメヌがあったからTP100即うちで大体300〜450ぐらい
>何回かTP300まで貯めて撃ったら全段ヒット900ダメとか出てちょっと
>脳汁出たこともあった。4桁もいけるかもしれん。

忍者は詩人いれば迅TP100即撃ちでも400〜900(ダブル、クリで幅が広い)は出る

赤/忍はソロ性能は忍者より全然高いんだからしっかり現実を受け止めて
赤/忍の殴り性能最強とか妄想はやめた方がいいと思うw

529: 名も無き軍師:05/08/04 11:47 ID:b8SP8Ofk
ユニクロの基準も無いのにユニクロ装備の暗戦忍竜辺りと廃装備の赤の比較とか
アホだろw
素手の戦士より廃装備の黒の方が強いとか比較してるのとさして変わらんぞ。

530: 名も無き軍師:05/08/04 11:52 ID:xUxq0lW2
>>527
攻撃力は400まで行かないでもいいし、オーガ有るから多分赤は楽かと・・・
それにSTR100なんて前衛でも攻命犠牲にするから、

オーガ頭足手、アサルト胴、マーマン首、スナイパー×2、ウォーウルフ、素破、コーラル耳、フォーレージ

これで攻撃400前後?、命中+35くらい?、でSTRは70位いくんじゃないかね

531: 名も無き軍師:05/08/04 11:53 ID:q9pk6wcE
>>524-525
で、それのどこが>>510への突っ込みになってるのか、全く分からないんだが。
総命中値380なんか>>498の言うように、”簡単に”行くものではない。
ましてや赤で。

532: 名も無き軍師:05/08/04 11:55 ID:xUxq0lW2
総命中値380ってスシ前提でしょ?

533: 名も無き軍師:05/08/04 12:01 ID:HdX9xR1s
まぁ、俗に後衛と言われる赤が、殴り主体のジョブに追いつける可能性を、
秘めてるて聞くだけでなんだかなぁ、と思う俺。
暗やナには、後衛っぽく立ち回れる可能性がないのに・・

534: 名も無き軍師:05/08/04 12:06 ID:aD1UwGX2
そうだよ。
てか簡単にってどこから出て来るんだか・・・詩ありとか条件つけるならまだしも

総命中値380を赤で実現しようとしたら
シナリン/スコハネ/ワイズ手足HQ・アキュレート・神殿騎士カラー/エンハ発動状態
素破・メリポ片手剣全振り・オプチ・他命中アクセ・さらにスシ食ってやっとだっつの。

>>498が適当なこと言ってるのは、まぁ全員分かってるだろうが。

ちったぁ数字出して物言え、ホラ吹きが。

535: 名も無き軍師:05/08/04 12:13 ID:b8SP8Ofk
>>533
限定条件下で競ってるだけだろ。

ナ/白は高い防御性能を持ったまま、かなり白魔に肉薄できる。
クリマンは闇杖やhMP装備/食事やジュースを連用することで補える。
暗/白には、スタンやウェポンバッシュがあるし、補助的な削りには
なってしまうが精霊スキルは赤より高い、ドレイン、アスピルも優秀。

やってもみないだけだろ?w
実際にやればモモモ+ナ/白(抜刀なし)+赤詩とかでもメリポ回るぞ。

536: 名も無き軍師:05/08/04 12:39 ID:D7qYsE3.
>>534
命中380て
スキル250・DEX+60・命中+53 スキッドHQで
(250+50*0.9+60/2+53)*1.16=380

結構簡単に(前衛+αくらいの苦労で)行きそうだけどな。
オプチ・スコハ・ライフ・スナスナで+40が前衛でも定番だから
後はまあ、素派・ママゴル・エイムブレスレット(笑)あたりで+53

数字出して・・・と言いながら、むしろ数字出てないのにワロタw

537: 名も無き軍師:05/08/04 12:40 ID:tLhPQyqM
>>533
可能性で言えば、白/忍がサブクラクラしてヘキサ連打とかの方が、
総ダメで赤よりよっぽど前衛ジョブに肉薄できる訳だが。

あと、前衛4後衛2の構成とかも許容できるようになってきた今日この頃において、
暗&ナ/白も誘える機会は、後衛ジョブを前衛として迎えるそれより多いと思うのだが。

538: 名も無き軍師:05/08/04 12:47 ID:xUxq0lW2
>>537
白じゃ攻命ブーストが足りない

539: 524:05/08/04 12:49 ID:YygR2l8k
>>534
そんなに命中装備いらねーって
そんだけやったら総命中400いっちまうっつのw

しっかり計算してないのはそっちだろ
赤だと命中+50にスシ食えば総命中380行く
+50なんてスコハ/オプチ/スナリン×2/ライフ/マーマンゴルゲ/素破で行く

計算間違っててあと+10ほど必要だとしても、まだ楽にいくと思うが?

540: 名も無き軍師:05/08/04 12:51 ID:kBZpaLG6
というかいい加減スレ違いな希ガス

541: 名も無き軍師:05/08/04 12:54 ID:/5zhnzyo
>>539
さんすうw もまともに出来ないのか・・・哀れな。

542: 名も無き軍師:05/08/04 12:59 ID:c2E5sDug
そんなに強いなら赤弱体は必須ですね^^;
あまり調子に乗ってかりうどwみたいになっても知りませんよ^^;

543: 名も無き軍師:05/08/04 13:09 ID:C0Cf5MVY
ところでアシッドボルトの防御低下率って幾つだっけ?

544: 名も無き軍師:05/08/04 13:10 ID:YygR2l8k
12.5%じゃなかったっけな
溶刀とかと同じなのかは分からない 俺は違うと思うんだが・・

545: 名も無き軍師:05/08/04 13:13 ID:8WtYpJ7U
12.5か。d。
相当でかいのか・・・。

546: 名も無き軍師:05/08/04 13:38 ID:Vi4n3pUE
命中って400上げても実際スシ喰わないと60くらいでキャップになってそう

547: 名も無き軍師:05/08/04 14:43 ID:1SMlqY0.
LV85くらいのとてとてだと、
スキルAで換算すると回避は326くらいになるんだろうか?
これにAGIとLV補正足せば回避は350以上はありそうだな

回避低いって表示出すなら40以上命中上回っていないと出ないから、
ウリクミ広場とかウルガランデーモンに命中キャップ届かせるなら
命中400以上は欲しいってとこだろうか

548: 名も無き軍師:05/08/04 17:06 ID:YAWZN1gc
ヴァンペンダント 被クリー1%
これってどうなんざましょ・・・・

549: 名も無き軍師:05/08/04 17:16 ID:HvUv0Poc
>>548
メリポと足せば、なかなか良いかも?
それだけだと激しく微妙な悪寒

550: 名も無き軍師:05/08/04 17:21 ID:bEvDWs5w
>>535
ナイトの回復役は、まだ良いとして
暗黒の精霊削りは、撤回した方がいいんでない?

確かに暗黒の方が精霊スキルは高いけど、所詮2系まで
3系使える赤に更にMP量では圧倒的不利で手数でも負け
幾らサポ白でも殴りより強いのはドレインだけで、1分に1回しか撃てない。
だいたい75の戦闘で2系精霊撃つヤツってほとんどいないだろ?

多分どんなに装備で補っても、暗が黒のような動きをしてたらキックされる。

スキル上げのような戦闘をレベル上げで続けられる敵がメリポレベルでいれば
話も違ってくるかも知れないが。

551: 名も無き軍師:05/08/04 17:30 ID:GqEr/wME
>>537
白は命はまだましだが決定的に攻が低い(攻ブースト装備が無い)
だから弱い敵には強いがちょっと敵が強くなるとへぼへぼ
同じ位の装備だと大体
楽以下の敵なら白>赤、丁度で白≒赤、おなつよ以上で赤>白って感じ

552: 名も無き軍師:05/08/04 17:31 ID:3qcmRwdk
暗の場合、さらに魔法攻撃力UPが無いってのも痛いな

553: 名も無き軍師:05/08/04 17:31 ID:/b731jVM
痛いけど・・・やっぱダメかね。

554: 名も無き軍師:05/08/04 17:37 ID:M4i9tH9w
赤/忍でMP全部自己強化精霊でアタッカーねー。装備が70付近まで
いかないとまともなのないから、メリポ限定だと仮定すると
まず攻命装備したらMPは500前後になるな、コンバ着替えでMP
500得ても常時ヘイスト・エンで1戦1分くらいの狩だと3系精霊の
消費が120くらいのこと考えると1戦1発位しか打てないな。
杖もスキル・INtアップも無しじゃハーフでもいいとこじゃないかな。
それにモクシャもないのに相当のヒット数になってしまうし、連携する
としても〆相方が核熱が理想の事考えるとちょっと厳しいな。




555: 名も無き軍師:05/08/04 18:12 ID:OVv8J1j6
>>550
暗/白を黒と比べてるんじゃなくて、サポ白後衛としての動きの上に
それが出来るってだけじゃないのか?


556: 名も無き軍師:05/08/04 18:16 ID:xUxq0lW2
>>554
低レベルの方がスキル差少ないし、前衛もブースト装備少ないので赤が勝つ可能性はかなり有る

557: 名も無き軍師:05/08/04 18:38 ID:JKQ9vpmQ
需要は無い。

558: 名も無き軍師:05/08/04 21:36 ID:hSawT49c
あのさぁ、ここは武器・防具スレッドなんだから、赤はすげーとか、モンク強過ぎとか、シ暗は糞でも喰ってろゴミがとかスレ違いだからやめよーぜ。

559: 名も無き軍師:05/08/04 21:42 ID:3FKKeYOM
ちょwwwwどさくさに紛れて最後のなにwwww

560: 名も無き軍師:05/08/04 23:14 ID:lHYDk8oM
糞なぞ余裕で食べてる俺がきましたよ。

561: 482:05/08/05 00:36 ID:w35WyKeI
流れぶった切れなかった482です。【ごめんなさい】

獣人装備について続報。

マネキンにHQ装備させると次のクエが受けられるのは
変わっていなかった。ちょっと安心。

なお、ヒーローは護衛中も呼び出せることを確認。フルPTでも
呼べるからフェローと同系統っぽくても、細かい仕様は異なるようだ。

ちなみにヤグ王相手のゴブリンラッシュはダメージ22…○| ̄|_

562: 名も無き軍師:05/08/05 01:57 ID:6KUYdtuI
>>558
おまえさんのレスよむまで赤スレだと思ってたwwww

563: 名も無き軍師:05/08/05 02:18 ID:Pp./VOCY
ブリシンガメン闇曜日でコンサーブMPの発動を確認した。
だからどうしたと言われたらそれまでだが。

ガイシュツだったらスマソ



564: 名も無き軍師:05/08/05 03:12 ID:8xd0AtXg
ブリシンガメン風曜日でトレジャーハンター+1の発動を確認したくなるじゃないか

565: 名も無き軍師:05/08/05 03:13 ID:/8d/fH7I
それほんとだったら他の曜日にも効果ありそうだなー
光曜日にケアル回復量アップとか?w

566: 名も無き軍師:05/08/05 04:21 ID:IV1m72KI
アレ闇曜日だけステ修正なかったから何かあるのかなーと思ってたけど
コンサーブMPだっとは( ・ω・)・・・

567: 名も無き軍師:05/08/05 04:25 ID:Ayb7RmQ2
ジョブの話は、それぞれのジョブスレでしてください
ジョブの話は、それぞれのジョブスレでしてください
ジョブの話は、それぞれのジョブスレでしてください
ジョブの話は、それぞれのジョブスレでしてください

   こ こ は 武 器 防 具 ス レ

ジョブの話は、それぞれのジョブスレでしてください
ジョブの話は、それぞれのジョブスレでしてください
ジョブの話は、それぞれのジョブスレでしてください
ジョブの話は、それぞれのジョブスレでしてください

568: 名も無き軍師:05/08/05 06:51 ID:syqop2Gk
>>567
タイミングずれてる

569: 名も無き軍師:05/08/05 07:45 ID:RqZoxpMk
>>543,544
大昔にアシッドボルトとアシッド(コロシブ)バゼラードが
同じダウン値なのは検証されてたと思う。シーフスレだったかな。数字は12.5%
溶刀はどーだったかなー。確か一律同じって結論してた気がするんだか、正直自身が無い。

まあえらい昔の話なんだが、変える理由も無いしたぶん今でも同じじゃないかな。

570: 名も無き軍師:05/08/05 10:19 ID:mBp2r7eM
>>567は遅れてきたヒーロー

571: 名も無き軍師:05/08/05 10:50 ID:R191gbtU
>>569
こないだキリン狩りしてたんだが
溶刀改の防御ダウンが入ったキリンは防御低いになってたんだが、そこに即アシッド
上書きしてみたら防御低いが消えてコメント無しになってた
ディアが切れたとか、メヌが切れたとかアシッドと溶刀以外の要因は無し

溶刀改の防御ダウンはアシッドよりも上じゃないかなー?とは思うんだけど

572: 名も無き軍師:05/08/05 10:59 ID:w1aN8LKg
lv75での赤矛のrepって見たことないな〜。
自分がリダやるっていうなら赤矛やってみてもかまわないって思う。
っていうか自分が矛やるっていうのは最低サチコメに書いておいたほうがいいね。
赤って攻撃ブースト装備すると本来の赤としての能力が下がるから矛難しいと思うけど。

まぁ矛として普通以上いけるなら、メヌメヌ貰って魔法戦士もありか?
(MPない。ちょっと休憩;;とかいったらぶっ殺すけどw)
とサポ忍死人がいってみるw

573: 名も無き軍師:05/08/05 11:21 ID:IH8gk3CI
フレに赤/忍、エンハジュワ二刀流でメリポアタッカー
許可したことあるけどやっぱ大して強くなかったよ。
メリポで片手スキル上げたりしててそれなりに攻撃志向の
赤だったんだけど与ダメはやっぱ他前衛(モ・忍・戦)には
到底及ばない性能だったね。
リフレヘイストすると更に与ダメ落ちるからそれなら
後衛に徹してもらった方が効率は断然いいと思う。
ただ本人は楽しそうに殴っていたのでフレと行く
マッタリメリポなら赤/忍もありだと思う。
ガッカリするので本気でアタッカーは目指さない方がいいと思う。

574: 名も無き軍師:05/08/05 11:49 ID:3pOadTuo
アレだよ
赤でサポ忍でアタッカー志向なら食事は肉系じゃないとダメだよ
スシとか食っちゃダメ

575: 名も無き軍師:05/08/05 11:50 ID:qvz291iI
psなんでrepはとれんが、赤戦忍75殴り経験有りの私から
言わせてもらうと、Dポン相手なら忍=戦>>赤
赤を殴りでいれるくらいなら戦士誘ったほうがよさげ・・・・


576: 名も無き軍師:05/08/05 11:56 ID:xOSp7h4Q
>>479
>インタビューの内容は既に実行されてるし
インタビューの内容は赤やナイトについてだけじゃないぞ?
竜騎士のところには「ゆっくり時間をかけて」という明らかに短期的な方向性を指さない言葉があるにも関わらず
次のVUについての発言と取るのは?

577: 名も無き軍師:05/08/05 12:03 ID:6LjWgqbY
>>570
サハギンヒーローのことか

578: 名も無き軍師:05/08/05 12:20 ID:Y07R8.UI
>>569,571
溶刀改は25%ダウン。
ってかアシッド系の合成品は全部25%ダウンだと思ってた(・ω・)

579: 名も無き軍師:05/08/05 12:23 ID:Pp8i6TnU
暗黒と赤だったらどっち?

580: 名も無き軍師:05/08/05 12:24 ID:xUxq0lW2
>>576
竜騎士については次のバージョンアップでネタが無い&追加要素が無いから、コメント埋めただけ。他のも次のバージョンアップに関してネタが無いところはそんな感じだし

581: 名も無き軍師:05/08/05 12:30 ID:IH8gk3CI
>>579
暗黒も75なんで答えると
暗/忍二刀流(遊びでフレ赤とやったとき)負けたorz
暗/戦メリポは当然暗黒の方が強かった

582: 名も無き軍師:05/08/05 13:24 ID:ePcNB8xo
サマナーブレーサーとエボカースパッツの効果って重なりますか?
重なるならaf2ほしーなー
>召喚獣:命中率アップ

583: 名も無き軍師:05/08/05 14:35 ID:E.lb4BCI
つーか、赤はメリポではリフレケアルMBしながら殴れよ
殴り一択だからビミョーな性能で終わるんだろ

584: 名も無き軍師:05/08/05 14:42 ID:7jcBnfLQ
リハクってもっとおっさんじゃなかったか
何かホモ掲示板への誤爆とかがあったような

585: 名も無き軍師:05/08/05 14:42 ID:7jcBnfLQ
誤爆スマソ

586: 名も無き軍師:05/08/05 14:47 ID:zbTC0/1M
>>584ってもっとおっさんじゃなかったか
何かFF11掲示板への誤爆とかがあったような

587: 名も無き軍師:05/08/05 14:52 ID:HP0RIW7U
片手剣メリポはいれてないけど
マーシャルジュワ
オプチ・素破・マーマンイヤリング・アサルト・タル種族2小手・スナリン・
アメマンHQ・ライフ・ダスク脚・オーガ足NQ+ソールスシで
Dポンに命中率80%ちょい超えるくらいだった
サベッジは100%即打ちで平均300ちょいってとこ

588: 名も無き軍師:05/08/05 15:00 ID:95NuJI4c
マーシャルブージが競売にでねェよ!!!

買うんで出してくださいOrz


589: 名も無き軍師:05/08/05 17:18 ID:fEdTTqdk
ENM主催すりゃいいじゃない

590: 名も無き軍師:05/08/05 17:31 ID:uV98P3Ws
当然何回も行ってますが一向にでねえええええ
といっても5回程度ですが、それでも25日もかかってるんで・・・・

マーシャルサイズとか安くて羨ましい

591: 名も無き軍師:05/08/05 17:49 ID:MlsT/xzg
たかが5回wwwwwwwwwww

592: 名も無き軍師:05/08/05 17:52 ID:R612i88Y
武器なんざそうそう出るもんじゃねーのにたった5回で・・・もうアフォかt(ry

593: 名も無き軍師:05/08/05 18:00 ID:wXbtVIS6
そこまで書いてryする必要ねーだろ馬鹿w

594: 名も無き軍師:05/08/05 18:03 ID:R612i88Y
ほほう
まだこの先に続きがあるのにおまいにはその内容がわかると!

595: 名も無き軍師:05/08/05 18:12 ID:.iC2e5DQ
お主できるな!

596: 名も無き軍師:05/08/05 18:28 ID:ZEaQ6VgI
>>543
確か・・・
溶刀改、WSアーマーブレイクは25%ダウン
アシッドボルトは12.5%ダウン
ともにアシッドボルトで上書き出来るので気をつけましょう

アマブレ撃ったのにry なんてことにならないように。

597: 名も無き軍師:05/08/05 18:49 ID:2kJR5Q6w
スレ違いだが、メイン赤なので一言
赤は前衛の真似事は出来るが、正直、本職には負ける
しかし、どのくらいの差があるのかをRepで見るのも楽しい

■■■赤の話題終了■■■


598: 名も無き軍師:05/08/05 19:25 ID:6VhTWZ1E
>>580
それでも「今後の方向性」であって次のVUのみを話してることに変わりはないだろ?
そりゃインタビューに近いVUの内容がメインになるのは当然だ。
でも「次のVUについてインタビューした」と明確に書いてない以上は断言できないはず。
ファミ通が今までそうだったとか関係ない、ファミ通じゃないんだから。


599: 名も無き軍師:05/08/05 19:29 ID:6VhTWZ1E
あ、間違えた
>次のVUのみを話してることに変わりはないだろ?
を、次のVUのみでない、今後の方向性を話してることに変わりはないだろ?
に訂正。

600: 名も無き軍師:05/08/05 19:43 ID:JpRCtBgc
20回行っても出ないマーシャルブージ
もうレコードに名前が常駐するほど人気がない


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示