PLD111


FF11ジョブ・戦術攻略板 > PLD111
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

PLD111

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/28 15:27 ID:BrlyYje2
  *.
 │ _..__ *
 │ (`・ω・) .< 剣は捨てても盾は捨てんな
*.┼q=|Ψ|=∇ *.
  ノ〜∪∪ゝ

前スレ PLD110
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1120200662/
HPでみるナイトのテンプレ 畏怖の暗黒騎士(pnzIZyBw)に感謝しる!
  http://www2.ocn.ne.jp/~zodiac/ff/items/tempra/PLD/pld.html
騎士魂〜剣は捨てても盾は捨てんな(2代目)〜
  http://www6.ocn.ne.jp/~turtle3/knight/
新調理スレテンプレ
  http://www.aa.alpha-net.ne.jp/tenden/cook/index.html
ねこまんま
 http://pizzicato.lolipop.jp/
FF11武器・防具一覧 自分の装備は自分で決める!!
  http://homepage3.nifty.com/~ffxi/

***次スレ立て時の注意***
◆次スレは、トリップつけた>>950さんがお願いします。
◆テンプレに煽り・他ジョブ批判な内容の追加・改変は禁止です。
◆その他、荒れると思われる内容の追加・改変は一切禁止です。
◆その様な内容で依頼された場合は申請は無効として代理が新たに依頼し直して下さい。
◆スレタイも同様です。

***荒らしに対する注意***
◆メール欄には必ずsageと入れて下さい。
◆ageてる場合は荒らしと見なして徹底放置です。
◆ageにレスする人も荒らしと見なして徹底放置です。
◆人種についての話題はなにかと荒れる原因です、慎重に。
◆他ジョブの話題はそのジョブスレで。
◆特に他ジョブの批判・弱体に関する書き込みは厳禁です。
◆煽りは一切相手にしない! 相手する人は荒らしと同じです。
◆煽りは反論が無駄なだけではなくかえって喜びますので徹底放置です。

401: 名も無き軍師:05/08/09 15:36 ID:mmGuL9jg
サブタコ棒の話持ち出したの俺だけどあれはWS連発で撲滅速度が多少速い程度。
ウィズインのみでなくともメリポならTP100ボパブレでも約400〜500出てた。
そのときのそいつの装備だと

メイン:マーシャルアネラス サブ:クラーケンクラブ レンジ:ハッピーエッグ
頭:ボイジャーサリット 首:クジャク(着替えでスパイク) 耳:アサルト・素破
胴:ホーバージョン+1 手:王国(着替えでパラース) 指:ルビー×2
背:ギガント(着替えでアメマン+) 腰:ライフ(着替えでウォーウルフ)
脚:王国55 足:ヒュムだったので種族足2

手抜き廃人でこんなくらいだったので本気ナイト廃人なら手と指あたりもうちょっと強そう。
着替えは3パターンあるらしくたぶんHP重視、ステータス重視、命中重視だと思われる。
フレだったのでちょこっと装備みせてw程度に見させてもらった。
これにいちいち敏感に反応して煽る奴がいるとしたらただの僻みとみなすw(夏厨潰し
あ、あとやっぱSTRとMNDブースト頑張ったサベッジより脳筋ブーストしたボパブレのほうが強い?
その辺がちょっと気になるな…。TPにもよるんだろうけどやはりたまって即撃ちボパのがいっかw

402: 名も無き軍師:05/08/09 15:42 ID:mmGuL9jg
ダスクあったらもっと頑張れるかもねー俺のちら見しただけだから
こいつは俺の見ないところで手足ダスク使っていたかもしれんが…大差ないのならまぁこの程度か。
それにしても未だにフルダスク装備の人は見たこと無いw普通はやらないってことかw

403: 名も無き軍師:05/08/09 15:46 ID:lKbPdj7Q
>>401
ゴブリ見る限りでは期待値同じになったが、クリ補正の関係で
ボーパルに軍配があがると思われる

404: 名も無き軍師:05/08/09 15:46 ID:9Hf4DFYY
ナイトでそこまでやる気ある奴なら、戦士上げなおすとは思うよ

405: 名も無き軍師:05/08/09 15:57 ID:XYNTCdNI
ランページは強いしエフェクトもカッコイイからな。
それに比べてボーパルは・・・

406: 名も無き軍師:05/08/09 15:59 ID:YygR2l8k
ナイトでやるから楽しいんだろう
何でそういう考えが湧くのか全く分からんのだが?

もしかしてそれが最強厨という人間の考えなのか?

407: 名も無き軍師:05/08/09 16:06 ID:mmGuL9jg
>>404
装備見てわかるだろうがナイトのみカンストさせてるわけではないよこの人。
ナイトは戦士よりも火力でるわけないし、ただそれに少しでも近づいてさらに
ケアル、フラッシュでカバーできて戦いやすいってことだけ。
まぁここはナイトが好きな人が集まるんだし戦士語るなら戦士スレ行って下さいってことかね。

>>406さんもこういうのは軽く受け流しちゃいましょう。

408: 名も無き軍師:05/08/09 16:17 ID:vchhec.2
つーかいつからジョンがユニクロになったんだろう
世知辛い世の中だ

409: 名も無き軍師:05/08/09 16:25 ID:mmGuL9jg
たしかに 誰でもできる装備=ユニクロ だしね。
プレイ時間短い人ならジョンはユニクロから外れて…。
というかユニクロでアタッカーナイトは無理というか晒されそうだなw
最低限装備は今までのナイトの動きでアタッカーナイトは金持ちの道楽と言ったところか。


410: 名も無き軍師:05/08/09 16:56 ID:tGWWUhRw
>>406
そうそうw
ナイトでやるからおもしろいんだよw

411: 名も無き軍師:05/08/09 16:59 ID:tGWWUhRw
ナイトは火力無いと思い込んでる人を驚かすのが楽しいw
ま、普通にサポ忍ナイトはアタッカーもできて被ダメ少なくて時給もいいんだけどね


412: 名も無き軍師:05/08/09 16:59 ID:L7FfzzVA
殴れるケアルさんを流行らせるには中衛イラネの風潮を何とかせんといかんね。

413: 名も無き軍師:05/08/09 17:09 ID:VB.//lNg
>>408
メリポの話だし、アダマンフル装備持ってる人ならそれなりにいると思うけど。
レベル上げ終わったら何の役にも立たないアダマン装備売ればたいていは買える
んでないかな?AF1が高性能だから何かで盾役やらないといけない時は、タコス
食えば十分だしね。


414: 名も無き軍師:05/08/09 17:17 ID:FIJcBToM
アタッカーナイトするならジュワは必須じゃないかな
これはLSやフレに頼めばとれるものだし
フォーレージ+ホーバーだってBCいって劇毒いっこ出れば買えるよね(鯖にもよるとおもうけど

メイン:カンパ
サブ:ジュワ
頭:オプチ
首:スパイクネックレス
胴:ホーバージョン
手:種族手
脚:AF2
足:ココは結構困る
指:ルビーx2
耳:素破・メヌエット
腰:ウォーウルフ
背:フォーレージ

STR+34 、攻+47、命中+15、片手剣スキル+5(STR2=攻1,DEX2=命2)
上記の装備そろえるのに劇毒いっこで足りるんじゃないかな

足し算間違ってたらスマソコ

415: 名も無き軍師:05/08/09 17:22 ID:FIJcBToM
DEX2=命1ねヽ(;´Д`)ノ ゴメン

416: 名も無き軍師:05/08/09 17:25 ID:YhQvs7SQ
>>414
6人PTならカンパ2本でいんじゃない?
あと首は近衛がいいってば。命中+15じゃ寿司でも命中足りん。
・・・て、命中+25くらいだろ。それでも少し足りちゃないが。

417: 名も無き軍師:05/08/09 17:32 ID:FIJcBToM
昨日PTやってきて命中ブースト0だったけどスシだけでも
あんま気にならなかったんだけどな・・・
てか。ケアルしまくってたからあんま殴ってなかったかも

おらは素破とスピベルとダスクでヘイスト重視だから命中と攻おろそか
ナイトでも蝉まわって楽しいのよヽ(=゚ω゚)ノ

418: 名も無き軍師:05/08/09 17:58 ID:Kci9jrfc
>>408
ジョンがユニクロ相当になったのは、蠍BC実装されてからかねぇ。
あれ以来一部装備品の希少価値が変動した。
ダスクとかのが高価なんじゃないの?今だと。

419: 名も無き軍師:05/08/09 18:06 ID:FIJcBToM
ネットワーク機器増強したってのに接続できない件について(´_ゝ`)

420: 畏怖の暗黒騎士:05/08/09 18:08 ID:WNt1F6p2
ちょっwwwwおまっwwwwwwwwww

未だにテンプレ使っていただいているのですか…
正直((((´・ω・`))))逆に申し訳ない
今日仕事終わったら明日から盆休みなので更新します…

最近ジョブ板見てなかったので、追加して欲しい要素あったら教えてください
ナイトの兄貴達(´・ω・`)どうかお願いします。

…それとももう(´・ω・`)イラナイポ?
便利そうなのコピペして集めてみます

421: 名も無き軍師:05/08/09 19:16 ID:fs9gvQ52
>>361
遅レスだが、俺ヒュムナだけど
この前ペスカトーレ食ってTP300のHP全快でスピ撃ったら
900ダメ超えてた
廃装備なら1000ダメ超えるかもしれんね

422: 名も無き軍師:05/08/09 21:13 ID:ICLLKTBQ
ジョン着てない戦暗侍なんて見たことねーぞ。


423: 名も無き軍師:05/08/09 21:14 ID:sOuMUNHc
前前スレくらいで書き込んだアタッカー内藤やってるタル内藤っす
レベル低くて(66)話にならんと言われればそこまでだけど

メイン:エスパドン+1
盾:スパイクバックラー
頭:バルキリー
首:近衛
胴:バーニー
手:王国
脚:王国
足:タイガーレデルセン
指:ウッズマン、サンリング
耳:アサルト・コーラル
腰:ライフ
背:アメマン

これで攻撃+67 命中+24くらいだったと思う
repは取ってあるけど、広告規制かかって張れないっす
見た感じ、そこそこのダメージ出しつつ、補助ができる中衛ってのがぴったり来る感じ

生粋アタッカーにはかなわんけど、(こないだモ/戦入りのrepみてびびった)
回復しつつ、フラッシュしつつ、たまにタゲ取ってサブ盾と結構いいんじゃないかと
まあ、戦/忍いるならそっちが良いと言われりゃおしまいだけど

424: 名も無き軍師:05/08/09 22:02 ID:AhaCJFTU
>repは取ってあるけど、広告規制かかって

_ (アンダーバー)の連続が規制されているので、適当なエディタ(notepadで可)で
_ を - (マイナス)に全置換すればおk。



425: 名も無き軍師:05/08/09 22:10 ID:njhof52k
>>423
その程度で満足してもらえるようなPTならいいが、
フラッシュケアルに赤が頑張ったぐらいの火力出した程度じゃ
中途半端だからイラネって言われてるわけで。

やっぱEQ2みたいにサブ盾とメイン盾が協力して
被ダメ減らせるような仕組みを上手い事実装して欲しいもんだなぁ
そしたらもっとサブ盾っていう枠が確立してくれると思うんだが
期待するだけ無駄かw

426: 名も無き軍師:05/08/09 23:27 ID:3J.s6ybI
>>423
サポ戦と思うんだけどボパでいくつでます?


ボパブレって攻依存なのかな?
装備込みでSTR100なんだけど
ザコにうとうがとてにうとうが最高800ダメくらいなんだよね

427: 名も無き軍師:05/08/09 23:29 ID:3J.s6ybI
と、今おもいだしたけど

前70キャップのときにサポ戦で
砂漠の楽マンティに1000オーバーでたことあるな・・・

428: 名も無き軍師:05/08/09 23:56 ID:OBH595Ww
メイン:カンパ
サブ:ジュワ
頭:バルキリー
首:フォーテテュトルク
胴:バーニー+1
手:ダスク
脚:ダスク
足:ダスク
指:ウッズマン ラジャス
耳:素破 アサルト
腰:スウィフト
背:アメマン+1

ベヒーモスのヘイト高そう。

429: 423:05/08/10 00:46 ID:TZezT0f2
最近のrepあったから張ってみる

倒した数:103 平均獲得経験値:158.8 (+38.9) 総獲得経験値:20361 平均戦闘時間/間隔:129.4 / 38.6
時給:4235.7 狩り時間:4.8 総獲得ギル:0

与ダメ---------- --全部 --通常----------- --遠隔----------- その他----------- --魔法------
忍/戦--------- -97444 -74428[2385/2410] ------[----/----] -23016[-107/-107] ------[----]
赤/白-------- -11171 ------[----/----] ------[----/----] ------[----/----] -11171[-164]
モ/戦---------- 161452 122429[2620/2640] ------[----/----] -39023[-128/-128] ------[----]
黒/白---------- -89744 ------[----/----] ------[----/----] ------[----/----] -89744[-241]
内/戦-------- -96971 -74487[1744/2344] ------[----/----] -21744[--99/--99] ---740[--79]
詩/白--------- --1332 -----8[---3/---5] ------[----/----] ------[----/----] --1324[--22]
技連携---------- --9196 ------[----/----] ------[----/----] --9196[--96/--96] ------[----]

与ダメ・通常---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
忍/戦--------- -74428 --31.2[-107/---0] -99.0%[2385/2410]
モ/戦---------- 122429 --46.7[-140/---0] -99.2%[2620/2640]
内/戦-------- -74487 --42.7[-117/---0] -74.4%[1744/2344]
詩/白--------- -----8 ---2.7[---3/---0] -60.0%[---3/---5]

与ダメ・遠隔---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------

与ダメ・その他-- -------------------- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
忍/戦--------- 天------------------ -22074 -214.3[-439/--10] 100.0%[-103/-103]
---------------- 微塵がくれ---------- ---406 -406.0[-406/-406] 100.0%[---1/---1]
---------------- 烈------------------ ---536 -178.7[-191/-171] 100.0%[---3/---3]
モ/戦---------- カウンター---------- ---263 --52.6[--64/--48] 100.0%[---5/---5]
---------------- 気孔弾-------------- ---882 --38.3[-108/--25] 100.0%[--23/--23]
---------------- 空鳴拳-------------- ---535 -178.3[-265/-130] 100.0%[---3/---3]
---------------- 双竜脚-------------- -37137 -386.8[-736/--65] 100.0%[--96/--96]
---------------- 乱撃---------------- ---206 -206.0[-206/-206] 100.0%[---1/---1]
内/戦-------- シールドバッシュ---- ---207 --23.0[--23/--23] 100.0%[---9/---9]
---------------- ボーパルブレード---- -21537 -239.3[-551/--53] 100.0%[--90/--90]
技連携---------- 分解---------------- --8876 --95.4[-366/---8] 100.0%[--93/--93]
---------------- 湾曲---------------- ---320 -106.7[-114/-102] 100.0%[---3/---3]

>>424 サンクス
>>426 ボパはこんなもんで、イマイチ威力に欠けるなぁ

攻撃面だけ見ると、425の言うとおりだなぁ

430: 名も無き軍師:05/08/10 00:50 ID:b2VQgIKg
>>362
僅差だろうと廃戦が忍に負けるのはありえないぞ・・
リディル以外ショボ装備とかは無しにしてくれよ。
忍者の拠り所のスピベルスッパハイダテダスクは全て戦も装備できる。

431: 423:05/08/10 00:51 ID:TZezT0f2
一応回復面も

HP回復系-------- --累計 --平均 ---数-
赤/白---------- 46360 -136.4 [-340]
モ/戦---------- 4767 -136.2 [--35]
黒/白---------- 16703 -147.8 [-113]
内/戦---------- 37448 -185.4 [-202]
詩/白---------- 23241 -111.2 [-209]

攻撃しつつこれくらい回復できたら結構いいかなと
え?ダメ?そうですか・・・

432: 423:05/08/10 00:55 ID:TZezT0f2
すまん、最後

狩場はグスで骨と魚
こちらのレベルは忍66ナ65(一時間程度で66に)モ65黒65赤64詩65

433: 名も無き軍師:05/08/10 00:57 ID:0rCaSOaE
流れぶった切ってスマソ(´・ω・`)

盾の効果を検証しているスレって今もありますでしょうか・・・?

434: 名も無き軍師:05/08/10 01:14 ID:svPFi3lk
>>430
よく分からないが、全てやれる事をやると過程した場合
忍者の投擲はどうなんだろう?
ここはナイトスレな訳だが^^;

435: 名も無き軍師:05/08/10 01:31 ID:VGFGUtOg
>>430
空蝉2の枚数やら素の回避率やら忘れてないか?
そりゃあ殴ってこない敵を戦と忍で攻撃するなら戦士の方が絶対に上だろう
両ジョブとも高いレベルで貢献度が均衡してる、でいいじゃないか。ナイトの届かないところでな

436: 名も無き軍師:05/08/10 01:50 ID:uFQanetA
現在、ナイトで暇とお金を持ち余らせた方中心に
他ジョブを驚かせて、楽しもうという内容で進行中・・・♪

騎士の耳とった時点で失敗したなーと、一年以上前の行動に後悔・・・。
命中重視のカンパ*2(もしくは、カンパ+ジュワ)
スコハネ、ダスク手脚足、オプチ、スピベル、アメマン、クジャク、
スナリン、アサルトあるんだけど、
これに、ドラゴンステーキでもよいかと思うんだが・・・。
どーだろ?

437: 名も無き軍師:05/08/10 01:59 ID:5V6x2FJA
>>423
結構回復に比重おいてるようにみえるし
骨相手ならバッソと武器性能大差ないバトルスタッフ使ってスピカしたらいいんじゃないかと思った
せっかく樽でディフォのMP多いし自己MP回復手段あると悪くないと思う

というだけなのもアレなのでさっきとったばかりのナ矛REP。lv60-61だけどね

倒した数:82 平均獲得経験値:97.4 (+26.4) 総獲得経験値:10156 平均戦闘時間/間隔:69.8 / 25.5
時給:4680.8 狩り時間:2.2 総獲得ギル:0

与ダメ---------- --全部 --通常----------- --遠隔----------- その他----------- --魔法------
ナ/戦--------- -27932 -20911[-522/-963] ------[----/----] --4315[--29/--29] --2706[--28]
赤/白---------- --7414 ---114[--10/--31] ------[----/----] ------[----/----] --7300[--63]
モ/戦----------- -98070 -70643[1258/1514] ------[----/----] -27427[--94/--94] ------[----]
モ/シ----------- 101492 -70652[1391/1501] ------[----/----] -30840[-106/-106] ------[----]
ナ/忍----------- -78218 -52661[1035/1099] ------[----/----] -25268[--63/--63] ---289[--15]
技連携---------- --1956 ------[----/----] ------[----/----] --1956[--25/--25] ------[----]

与ダメ・通常---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
ナ/戦--------- -20911 --40.1[--97/---0] -54.2%[-522/-963]
赤/白---------- ---114 --11.4[--22/---1] -32.3%[--10/--31]
モ/戦----------- -70643 --56.2[-151/---0] -83.1%[1258/1514]
モ/シ----------- -70652 --50.8[-136/---0] -92.7%[1391/1501]
ナ/忍----------- -52661 --50.9[-178/---0] -94.2%[1035/1099]


438: 名も無き軍師:05/08/10 02:00 ID:5V6x2FJA
与ダメ・その他-- -------------------- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
ナ/戦--------- スピリッツウィズイン ---550 -550.0[-550/-550] 100.0%[---1/---1]
---------------- バーニングブレード-- ---670 --74.4[-104/--20] 100.0%[---9/---9]
---------------- ボーパルブレード---- --2946 -163.7[-343/--22] 100.0%[--18/--18]
---------------- レッドロータス------ ---149 -149.0[-149/-149] 100.0%[---1/---1]
モ/戦----------- カウンター---------- ---991 --70.8[-102/--39] 100.0%[--14/--14]
---------------- 気孔弾-------------- --1580 -131.7[-382/--31] 100.0%[--12/--12]
---------------- 空鳴拳-------------- -22094 -368.2[-647/-121] 100.0%[--60/--60]
---------------- 乱撃---------------- --2762 -345.3[-485/-239] 100.0%[---8/---8]
モ/シ----------- カウンター---------- --1362 --48.6[--77/--21] 100.0%[--28/--28]
---------------- 気孔弾-------------- ---614 --40.9[--75/--24] 100.0%[--15/--15]
---------------- 空鳴拳-------------- -23084 -480.9[-733/-181] 100.0%[--48/--48]
---------------- 乱撃---------------- --5780 -385.3[-550/--41] 100.0%[--15/--15]
ナ/忍----------- シックルムーン------ ---323 -323.0[-323/-323] 100.0%[---1/---1]
---------------- フルスイング-------- ---162 -162.0[-162/-162] 100.0%[---1/---1]
---------------- ボーパルブレード---- -24783 -406.3[-620/-154] 100.0%[--61/--61]

被ダメ---------- --全部 --通常----------- --遠隔----------- その他----------- --魔法------
ナ/戦--------- -10597 --2268[--33/--55] ------[----/----] --8329[--92/--94] ------[----]
赤/白---------- --2070 --1499[--12/--18] ------[----/----] ---571[---9/--12] ------[----]
詩/白--------- --7855 ---970[---6/---9] ------[----/----] --6885[--66/--67] ------[----]
モ/戦----------- -29623 -18658[-173/-227] ------[----/----] -10521[-115/-118] ---444[---1]
モ/シ----------- -16667 --6916[--50/-105] ------[----/----] --9751[-112/-116] ------[----]
ナ/忍----------- -28602 -17088[-186/-551] ------[----/----] -11280[-129/-130] ---234[---1]

被ダメ・通常---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
ナ/戦--------- --2268 --68.7[-158/--25] -60.0%[--33/--55]
赤/白---------- --1499 -124.9[-173/---0] -66.7%[--12/--18]
詩/白--------- ---970 -161.7[-216/-102] -66.7%[---6/---9]
モ/戦----------- -18658 -107.8[-241/--18] -76.2%[-173/-227]
モ/シ----------- --6916 -138.3[-259/--45] -47.6%[--50/-105]
ナ/忍----------- -17088 --91.9[-200/---0] -33.8%[-186/-551]

HP回復系-------- --累計 --平均 ---数-
ナ/戦--------- -12981 -188.1 [--69]
赤/白---------- -53904 -128.3 [-420]
詩/白--------- --8605 --91.5 [--94]
モ/戦----------- --3031 -202.1 [--15]
モ/シ----------- --2885 -160.3 [--18]
ナ/忍----------- -11058 -315.9 [--35]

439: 名も無き軍師:05/08/10 02:04 ID:5V6x2FJA
狩場はグスタフ骨で、モンクは2人とも61でナ/忍も61 サポ戦のほうだけ60
食事はみんなソール+1だったかな。サポシのほうはスコハきてた

ちなみにナ/忍はttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/1259.jpg
サブは連邦+2で腰はライフ。メリポがクリ+2に片剣+12

当たり前だけど骨モンクには大差つけられるね。バーサクも使ってなかったし

440: 名も無き軍師:05/08/10 08:27 ID:wHTsOIbo
>>433
盾の効果ってのは発動率とカット率のことでいいのかな?
検索すればそれなりに見つかるはずだけど、結論だけ言って
しまうとスキルをしっかり上げてあるなら騎士盾がベスト。
ソロやスキル上げPTでバックラー使ってちゃんとスキルを上げて
からレベル上げPTでは騎士盾を使うのがいいと思うよ。


441: 名も無き軍師:05/08/10 09:59 ID:sJC1mhY2
矛装備で頭はバルキリーな人多いけど、パトロクロスの方がよくないかな?

442: 名も無き軍師:05/08/10 10:03 ID:ow5HByjE
ああごめん、STRとヘイスト+2程度じゃ微妙か。

443: 名も無き軍師:05/08/10 10:17 ID:nKEEzZPE
足にラターサバトンも孝える余地ありか

444: 名も無き軍師:05/08/10 10:26 ID:r2XBlOfE
普通にオプチでもいい気がする。
A+だから戦士みたいにそんな命中あげなくても当たるか。
ならバルキリーか、ダスクかな〜。

445: 名も無き軍師:05/08/10 10:43 ID:2VweW2R6
上の方のrepって戦/忍が盾なのかな?
それとも装備がショボイ戦士なのか

ナイトアッタカーはいいけど、野良じゃ戦士か忍かまたは他のナに
盾お願いすることが、難しいな
しかもナナモ戦赤詩でも入ってくれるのだろうか・・

446: 名も無き軍師:05/08/10 11:30 ID:YygR2l8k
ナイトって案外アタッカー向け装備がないんだな
カンパジュワ二刀流は削りは強いけどWSは通常のD値になっちゃうしなー

アタッカー装備が揃えられるという点では、赤のが恵まれてるかもなぁ

447: 名も無き軍師:05/08/10 11:33 ID:ydk9UmFY
あらカンパはWSに乗らないのね。


448: 名も無き軍師:05/08/10 11:53 ID:kSYOuKVk
殴りに徹するならサポ戦のが強いって言われてるし、挑発ないとタゲ取れない
と思うから空蝉の意味もないような。
サポ忍のメリットってあるの?w


449: 名も無き軍師:05/08/10 11:58 ID:A2.XoZHo
>>448
妄想で語るのも大概にしとけってこった。フラッシュで十分すぎるほどとれる

450: 名も無き軍師:05/08/10 11:58 ID:YygR2l8k
つ範囲攻撃 

他にもシフやサポシの侍がいたら理想のサブ盾となりえるだろう

451: 名も無き軍師:05/08/10 12:12 ID:kSYOuKVk
それってただの劣化戦/忍じゃんwww
ケアル使えるって言っても前衛空蝉持ちが多いなら後衛の負担なんてたいした
ことないだろw


452: 名も無き軍師:05/08/10 12:54 ID:MNqt08Tk
おいおい…
>>420に畏怖鯖の暗黒さんが来てるのにスルーかよ…
昔大変お世話になったのにな…

>>420
ちと今みなアタッカー兼の準盾・中衛枠話題で脳がたぎってるようなので
申し訳ないm(。 。)m

盾関係とかフラッシュの追加などがココ最近の大きな変動だと思われるので
その辺中心にお願いできたら嬉しいと思われます

453: 名も無き軍師:05/08/10 13:17 ID:EhSzKRNI
>>451
あくまで今の流れの趣旨は、ナイトも攻撃に加わって、殲滅を早くすることだ
戦士/忍者と比較する時点でおかしい
他のアタッカー専門職が、ナイトに負けてどうするよw
そこらの普通の盾専門ナイトと比較して、新境地を探している訳で・・・。

454: 名も無き軍師:05/08/10 13:59 ID:0bM2nz1M
>>453
同意〜。
あと、ナイトの価値ってのは認めて貰い難いと思うのだが
戦闘を安定させている 縁の下の力持ち的な部分もあるわけで
とて連戦のメリポとかだと認められ難いって事はしょうがないと
も思う。
紙一重の思いしながら稼ぐ5000と安心ゆとりのある4000みたいな
部分を見て貰えると嬉しいかもしれない。

455: 畏怖の暗黒騎士 .3ODbFBI:05/08/10 14:01 ID:WSXV7a6k
>>452
いえ、まだ覚えていてくれた方がいるだけでも嬉しいです
・゚・(ノД`)・゚・

色々見てみましたが、ナイトの仕様は昔とさほど変わってない見たいですね
準盾、中衛枠での参加の議論も推移を見つめながら参考にさせていただきます
(*´Д`*)ノシ

456: 名も無き軍師:05/08/10 14:08 ID:KNzAzuLs
>>449
全くだな。妄想でタゲとれりゃ苦労しないよ。


457: 名も無き軍師:05/08/10 14:15 ID:B2PDLgsM
>>456
>>438が漏れがとったREPなわけだが、いくらバーサクしてないとはいえ
モンク2人相手に全体の6割弱タゲとれてたっていうならそこまでとれないとれないと言い張られる
ものでもないとおもうわけだがな。忍者だって挑発と殴りがヘイトの8割占めてるんだから
ナイトが真似できないって言い張るってどうよ?

458: 名も無き軍師:05/08/10 14:26 ID:9Hf4DFYY
>>457
そうはいっても、あそこの骨
装備しっかりしてるモンクなら挑発2回しても空鳴でタゲ取られた記憶あるな〜
骨モはそのくらい強かった気がするが・・・
果たしてそんなにタゲ取れるものだろうかサポ忍でヘイト逃げてるはずだし
固定できたとすればタルナでMP使いまくったとしか思えない

459: 名も無き軍師:05/08/10 14:39 ID:FOZ0SjJg
>>455

自分も大変お世話になり、今ナイト75です。

メリポレベルな訳ですが、サポ忍で攻撃装備が有用だと思っている方です。
大変な作業だと思います、頑張ってくださいm(_ _)m

460: 名も無き軍師:05/08/10 14:57 ID:rTn/oaZs
以前ホーリーサークルの有効利用法に関するスレがありましたが、改めてスレを立てさせていただきます。
今日スキル上げ中に気づいたのですが、ホーリーサークル中にケアルすると回復量1割アップするみたいです。
私は72ナイトでホスピタラーピアスを装備、ケアル4で通常390→ホーリーサークル時429でした。
ホーリーサークル時の試行は5回程度ですが間違いないと思います^^


461: 名も無き軍師:05/08/10 15:06 ID:qwfUC/EY
てか、438のREPのPTでナ/忍がいる必要はまったくないと、みんな思うだろw


462: 名も無き軍師:05/08/10 16:09 ID:ZwpBaO86
ナ/忍と書いて寄生虫と読む


463: 名も無き軍師:05/08/10 16:52 ID:UctAOJuI
いや明らかにこのrepでいらないのはナ/戦だろ
タゲとってねえしダメも出てないしナ/戦が寄生虫

464: 名も無き軍師:05/08/10 16:52 ID:o61lcb4g
>>460
光曜日だったとかじゃ・・

465: 名も無き軍師:05/08/10 17:00 ID:9Hf4DFYY
>>463
なんにせよ、サポ戦モンクよりサポシのが削ってるし
ナ/忍とモ/戦がいい勝負してる時点で、装備が微妙か手を抜かれてたとしか思えない
サポ白ケアルガでもしてたほうが、固定できてそうだなw
ナ+モモ+適当な前衛(竜狩のぞく)or黒+赤詩のがもっと安定して稼げそうだとは思うね
赤詩いるのに、もったいなすぎる

466: 名も無き軍師:05/08/10 17:06 ID:nuqNNhoQ
こないだFaust取り負けたて全滅期待で見てた時の釣り勝った相手のナイトの装備
武器:土杖
全身:ロード(こんなのいたら見つめちゃうだろ?)
耳:ピジョンX2
指:ボムQ、ヘラクレス
腰:タルHPUPベルト
背:ギガント

後でロード一式試着させてもらったらMPが悲惨な事になった俺エルナ

467: 名も無き軍師:05/08/10 17:11 ID:/fi0kfBU
とりあえず、無理矢理ナ/忍をPTに入れて他のメンバーのおかげで並みの
経験値稼いでナ/忍いける!なんて言われても他の人は納得しないだろw


468: 名も無き軍師:05/08/10 17:32 ID:MhcE3DOI
>>466
そういえばL50代、パレードアーマー着て歩いてたらやたら見つめられました。

469: 名も無き軍師:05/08/10 18:27 ID:hju5V1lE
>>463
ナ/戦とナ/忍の与ダメ、被ダメ、命中見ると全員ソール食ってるって
書いてあるけどナ/戦は防御食に防御装備、ナ/忍はスシと攻撃装備
なんじゃない?盾やる気のナ/戦からタゲ取って蝉剥がれた後もケアルで
固定してたとかw
後は465氏の言うとおり。ナ/忍は邪魔してただけっぽいw


470: 名も無き軍師:05/08/10 19:28 ID:L9sgaKLA
っていまさらながらなんでソールってかいてんだか。ナ/戦は海

471: 名も無き軍師:05/08/10 19:58 ID:EhSzKRNI
っていまさらながらなんで海ってかいてんだか。ナ/戦はタコスw

472: 名も無き軍師:05/08/10 21:02 ID:Uz1TRPf6
すんません。
久しぶりにレベル上げ復帰しようと思うんですが、
Lv71だと食事なに食べるべきなんでしょうか。

473: 名も無き軍師:05/08/10 21:44 ID:dPt769O.
>>472
いちもつ

474: 名も無き軍師:05/08/10 22:23 ID:Uz1TRPf6
> いちもつ

それ、なんの略ですか?



475: 名も無き軍師:05/08/10 22:29 ID:wm3ep4.I
あげて聞くなよ。自分から「僕馬鹿です」って言ってる様なもんじゃないか。

質問内容で既に明らかになっているような気もするが。


自分のレベルアゲ時のフル装備+プロ分の防御力調べてからナイトスレの一番上のテンプレ見て判断せい。

476: 名も無き軍師:05/08/10 23:18 ID:Uz1TRPf6
いっつも思うんだけど、なんでageちゃいけないのかね。
この手の掲示板でageてごめんなさいとか言ってるの正直馬鹿かと思う。




477: 名も無き軍師:05/08/10 23:21 ID:pl9qBBbc
>>476
>>1

478: 名も無き軍師:05/08/10 23:22 ID:WjhNDnPw
>>476
一応言っておくと、
>>1をみればわかるように
>***荒らしに対する注意***
>◆メール欄には必ずsageと入れて下さい。
>◆ageてる場合は荒らしと見なして徹底放置です。
>◆ageにレスする人も荒らしと見なして徹底放置です。
>◆人種についての話題はなにかと荒れる原因です、慎重に。
>◆他ジョブの話題はそのジョブスレで。
>◆特に他ジョブの批判・弱体に関する書き込みは厳禁です。
>◆煽りは一切相手にしない! 相手する人は荒らしと同じです。
>◆煽りは反論が無駄なだけではなくかえって喜びますので徹底放置です。
と書いてあるわけで、1も読まずに書き込んでる事にも驚きで、
この手の掲示板のルールくらいは理解しておこうね

479: 名も無き軍師:05/08/10 23:26 ID:Uz1TRPf6
あらら、そういう決まりまであったとは失礼。


480: 名も無き軍師:05/08/10 23:33 ID:x8Fm/B4k
むかし、カンパニートマンって言う男がいた。
彼は、個人が特定できないはずの2chですら、
なぜか個人が特定されてしまう不思議な男だった。
毎日のように10時間以上ナイト弱体をage続けるほどこのスレに粘着した。
そして、コミケがある日時だけはなぜか書き込みが無かった。

で、カンパニートマンが一日何百スレもageるのに放置した。
東京の人は善悪の判断がつかないので、ageにレスする方が悪いと言う。
それが、今のageたらごめんなさい&ageにマジレス禁止なわけ。

東京の人は、盗まれる方が奴が悪い、殴られる方が悪い、騙される方が悪い、
金を貸した方が悪い、信じる奴が悪い、ageる奴にレスする奴が悪いってのが常識。

481: 名も無き軍師:05/08/11 00:46 ID:crD0Oyyo
夏だな〜

482: 名も無き軍師:05/08/11 01:06 ID:3pnAnzdo
流れ無視失礼で、相談です。

こちら、ナイト上げ再開してLv69になったんですが、盾が177/246ありません。
あんまり発動しないので、青字に追いつく気配さえない状態です。
どの程度まで上げておけば、レベル上げだけで青字近くに維持できますかね?
それとも、75まで上げてから、ソロで上げた方がいいのかな?
ちなみに、サポ赤はファランクス覚えてないので、
ソロでの盾上げは赤上げの仕込みが必要になります。
ご意見いただきたく、よろしくお願いいたします。

483: 名も無き軍師:05/08/11 01:17 ID:MWgjY2L2
>>482
赤あげてファランクス覚えて、ファランクス+ストンスキンしておいて
バックラー系の盾装備して、だぼいのチャンプに殴られるてくるのが
正解じゃないかな〜。

484: 名も無き軍師:05/08/11 01:21 ID:SNUL8Vnw
>>482さん
日本語が変で読みづらいです。
ファラスキンでソロ上げするのが良いかと思います。

485: 名も無き軍師:05/08/11 01:25 ID:3pnAnzdo
>>483-484
なるほど、ソロで上げた方がいいんですね。
日本語、変でスイマセン (゚∠゚)ニホンゴムズカスィネェ

486: 名も無き軍師:05/08/11 01:56 ID:4legZAxw
別にソロじゃなくても、鍵取りの手伝いでもいいだろ。

487: 名も無き軍師:05/08/11 02:24 ID:gyaggTZE
そこまで変な日本語だとは思わないが?

488: 名も無き軍師:05/08/11 02:29 ID:pcX6Gde2
age・sageに粘着してるのはIE房だろ。
さっさと専ブラいれろ。

489: 名も無き軍師:05/08/11 02:37 ID:svPFi3lk
すまん 盾スキルってキャップ近くが当たり前なのか
自分74だが盾スキル135しかありません。

490: 名も無き軍師:05/08/11 02:46 ID:VJZPeuVk
>>489 仕様変更前の全然上がらなかった時期に55まで上げた俺でも
盾130あるからおまいさんはサポ赤あげてry

491: 名も無き軍師:05/08/11 04:07 ID:zLent8tM
盾の発動は自スキルと敵とのレベルが適正じゃないとダメ
何でもチャンプに殴られればいいみたいな脳筋思考だと上がるのもオソス

まずスキルキャップ早見表で今の盾スキルが青字になるLVを調べる(盾135ならLV44)
次にヴァナモンでその青字LVに+5から10を足したモンスをサーチ(50位のLVのモンス)
当然ウザくない攻撃をしてくるモンスを選んで上げれば数日で75カンストも楽勝だよ


492: 名も無き軍師:05/08/11 04:15 ID:zLent8tM
それから盾だけ上げる場合はバミ着てヘラクレス装備でHP減らしてやれば放置してるだけでうp

493: 名も無き軍師:05/08/11 06:28 ID:VGFGUtOg
でもスキル200から何も考えずにチャンプに殴られプレイしてる方が気は楽

494: 名も無き軍師:05/08/11 06:38 ID:4eOGP.Bg
おいおい 今メリポ行こうとしたんだよ
したらなんだよ希望出してるの7割ナイトなんだよ・・・

アタッカー装備のナイトの方が誘われると思った・・・

俺はメイン後衛だが、アタッカーナイトがいたらまず蝉あるなし関係なく前衛4PTを作るが、
普通の前衛しかいなかったら全員蝉持ちでもない限り前衛4PTは怖くて作れないな

前衛4枠目になら、俺は忍者よりナイトサポ忍を入れるだろうな
それ以外ではナイトを忍者より優先で誘う理由が無いな 残念だけど・・

あと、ナサポ戦でアタッカーできます ってのより 
ナサポ忍でアタッカーできますの方が安心して誘える 
アタッカー装備揃えてるように見えるからな サポ忍の方が


495: 名も無き軍師:05/08/11 07:18 ID:0omT/d/w
>>494
何これ?コピペ?w
玉出しの7割がナイトでどうしてもメリポ行くなら、墓しかないだろw
必要なのはサポ忍じゃなくて猿棍と両手棍スキル青だな。サポ戦でw
あと忍者とアタッカー能力比べると忍者のが強いから4枠目は忍者のが
いいぞw例外としてモモモ+後衛2で墓いくなら、忍者より猿棍ナイトだなw




496: 名も無き軍師:05/08/11 09:56 ID:KlDIGSc.
盾スキルカンストが楽勝の時代か( ´∀`)青字にする為に何百時間とつぎ込んだあの日々が懐かしい

497: 名も無き軍師:05/08/11 10:47 ID:VntW8deM
マスターシールドを追い求めた日々も・・・

498: 名も無き軍師:05/08/11 12:05 ID:RCB1xOqI
>>494
まぁ、そうだろうな。
サポ忍シすら育ててない奴が、充実したアタッカー装備用意できてるとは思えない。
と誘う側からとしてはとる。

実際にサポ忍をお願いされなかったとしてもな。



499: 名も無き軍師:05/08/11 13:59 ID:KNzAzuLs
>>494
「アタッカー装備あります」と書けば
危険人物とみなされて更に誘われない現実をお前は知らんのか?
めりぽでもその傾向は在る。

500: 名も無き軍師:05/08/11 14:37 ID:F3IMxPmk
メリポ希望 盾兼アタッカー可能
サポ戦士:両手棍/青字 盾/青
サポ忍者:カンパ/ジュワ ヘイスト+11%

こんなサチコメ書いたら、逆に誘われない気がしてきた・・・♪
ちなみに、ヘイスト+11%で蝉弐、フラッシュ34-35秒くらいです


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示