竜騎士スーパージャンプ67km


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 竜騎士スーパージャンプ67km
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

竜騎士スーパージャンプ67km

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/08 19:48 ID:BrlyYje2
■竜騎士と飛竜について【紳士的に】語るスレです。
■次スレは>>950がトリップ付けて以下のスレで申請。
FF11ジョブ戦略板 スレ立て依頼書
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1098056999/
※荒らし・煽り・ネタ提供にはスーパージャンプ!放置ヨロシク
※他ジョブと仲良く、ジョブ・種族間の批判は不毛、スレ違い
※荒れないよう住人同士、団結しましょう
テンプレサイト
http://drg-n.hp.infoseek.co.jp/index.html
前スレ【下克上の】竜騎士大車輪66発目【時代】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1122049814/l50
要望・意見はコチラ
ttp://www.playonline.com/support/ss/index.html

     |
    ‖
    | |
    |___| )\  
    ┃≧δ`∋      
    ┃(´・ω・)       /(
    O    ヽ    <゚了ノ ( <新しい力がほしいね!
    ┃|  _ 1J     (  "⌒ヽ______
    ┃∪ ∪        ι⌒ζノ丶─"

竜の極意その1
「盾役からタゲを取らずに、連携と小竜を含めた最も多い累計ダメを与えるのが我らの仕事!」
竜の極意その2
「竜騎士はオサレになって全ジョブ1の紳士・淑女になろう!!」
竜の極意その3
「一致団結!!」

901: 名も無き軍師:05/08/30 23:30 ID:JedPZcYo
ソロの時ってみんなサポ白なんですかね。赤でファランクスとかやってるんですが、MP
が少なめで微妙な感じもしたので。

赤だとテレポがないので、不便ちゃ不便ですが。

902: 名も無き軍師:05/08/30 23:39 ID:9.B6FuxU
>>900
1年半くらい前から、竜の金策としてメジャーだねー。

>>901
サポ黒いいお。
アスピルとデジョンすばらし。

・・・・・単純に棍スキルもデジョン棍もサポ白も無いだけだけどなorz

ところで、ネ実のrepスレにゲイアサイル竜のrepが乗ってた。
希望者居るならもってくるよー。

903: 名も無き軍師:05/08/30 23:47 ID:wRh69.uk
http://blog.livedoor.jp/roaming_sheeps/archives/30804098.html

Q: 竜騎士はどう改善しますか?

A: 主な問題として、プレーヤーの中に竜騎士に対しての悪いイメージが深く染み付いています。
これは何としてでも変えなければなりません。どうすべきか考えたいと思います。

Q: 問題としては小竜が2時間アビで、呼んだ最初の戦闘で死んでしまうこともありますが?

A: いい指摘です。竜騎士たちの最も大きな不満として、小竜が死んでしまうということがあります。
我々はこの問題を非常に重要に考えています。


904: 名も無き軍師:05/08/31 00:03 ID:hmycfvBI
でもこれ田中の発言じゃないし。
開発スタッフじゃないアメリカの責任者の発言でしょ?
直接的な力をこの人がどれだけ持ってるかによるけど、
この人がこう考えてても開発が動かなければ意味はないわけで。

905: 名も無き軍師:05/08/31 00:50 ID:NgYFKJy.
竜やシが使えないのはイベント戦だからな
レベル上げ相手ならいい感じで戦えるから強化されることはないだろ

906: 名も無き軍師:05/08/31 00:55 ID:UXCjthdM

そこまでネガネガするのもどうかと思うぞ。
とりあえずサマカの田中発言とあわせて「強化する」
言質はとったんだから、素直に喜んで待とうじゃないか。

907: 名も無き軍師:05/08/31 01:10 ID:V9P0i0JI
緑米、その他
「レベル差を気にしていられません」
でー、L49まで誘われたの7回。

AFレベル付近になると人も余ってくるから、カンストまで10回誘われるかどうかわからんな。


908: 名も無き軍師:05/08/31 01:24 ID:UXCjthdM
>>907
普通に「@XXXXです。がんばります!」のがいいと思うけどな。卑屈なのより。

がんばってね。おやすみ(^-^)

909: 名も無き軍師:05/08/31 01:29 ID:j5h1/Bm.
>>898
アーリマンは石化あるからどうしても避けちゃうんだけど、どうしてる?

910: 名も無き軍師:05/08/31 01:42 ID:NoiN/236
>>907
LS等人脈さえあれば3国ENMをはじめ、3国護衛クエや礼拝堂ミラテテ様
その他スキル上げ参加とかすれば時間かかるけど何とかなるんじゃない?
毎日のようにオートリーダーする方が早いだろうけどさ

近接アタッカーは腐るほどいるし、
誘われ待ちするより積極的に自分から誘って頑張る方がいい
キージョブは大抵誘われるのを待ってるだけから、誘われたら二つ返事で付いてきてくれると思うぞ
狩場が判らなければ聞いてみればいいし。とにかく頑張れ

卑屈なサチコじゃ余計に誘われにくいってのは>>908に同意

911: 名も無き軍師:05/08/31 01:46 ID:ra4xdln.
今度噂のスライム行くことになったんですが、
どんな準備をしていくのが最良だと思いますか?
BC戦なんて滅多に行かないので助言をいただければと。
ちなみにメイン竜でやっと60になったばかりの貧乏人です。
かろうじてサポが割れないのは戦シ赤忍位。。


912: 名も無き軍師:05/08/31 02:05 ID:BXb0YwNg
>>909
実はアレスーパージャンプで回避可能
まー一発芸だけどな。

913: 名も無き軍師:05/08/31 02:12 ID:qXBhbyyQ
俺も今Lv62で騎士槍使ってるんだが、68〜73までゲイボ使おうとしてるんだが
皆がゴミゴミ言ってるのがよく分からないんだが、よかったらメリットデメリット
を教えてくれないか!?

914: 名も無き軍師:05/08/31 02:13 ID:V9P0i0JI
907だけど、
卑屈なコメントしてるつもりはないし、誘われたいならまじめにコメントかいて、希望も出す。
家庭の事情もあって長時間ゲームできないんでね。

「希望出してないところ〜」ってさそわれて、断ったことも多数あるよ。

ソロ上げチャレンジしてるようなものだし。

915: 名も無き軍師:05/08/31 02:13 ID:suw3Doj6
>907
55くらいまでは普通に誘われたので、そんな卑屈なサチコ書かなくてもいいと
思いますよ。今だと狩人が少ないので、車輪時代も誘われます。サポシもあると
良いという程度。

辛いのが72辺りで戦士がデシメ、侍が花車を覚えるので、核熱の席を争うことに
なります。この2ジョブがまた多くて性能もいいので、この頃からリダを再開しました。
戦士・侍とはインパルスドライヴで闇連携ができるので組んでも問題はないので、
盾と後衛を確保してアタッカー選り取りみどり、というトコです。

基本的には移動制限、ブールドナスの有り無し、可能なサポくらいしか書いてません
でしたね。

916: 名も無き軍師:05/08/31 02:16 ID:V9P0i0JI
そうすると、誘われたの7回って言い回しまちがえてるね。
PT組んだのが7回です。

917: 名も無き軍師:05/08/31 02:18 ID:suw3Doj6
>913
手数の多い方が統計的にTPが早くなるからじゃないですかね? 命中率がキャップ
付近ならどれもそう変わらないと思いますが、それでもきれっぱしのTPが足りなくて
イライラするより良いということではないでしょうか(TPが9x%で次を振るのに時間が
かかる)。

それと、車輪はトスに回る事が多いので、D値を上げるより、WSの命中率を上げた方
がいいじゃろ、ということで騎士槍がいいと。

私は騎士槍>ナス、マーシャル>アイス+1でした。バルーチャ売ってなかったので。

918: 名も無き軍師:05/08/31 02:41 ID:bfr4y0D6
>>913 俺は騎士槍>ゲイボ>マーシャル>アイス+1

折角ゲイボ持ってるなら使わないと損。騎士槍のD80からゲイボのD92
は物凄い差を感じた。通常の一撃は勿論、WSやジャンプ、ハイジャンの
一撃が凄くて脳汁もの。ただやっぱり間隔が遅いので最終的にはアイスNQにも劣る装備に・・・

919: 名も無き軍師:05/08/31 02:42 ID:WQsDlG1A
>>907
とりあえずみんなから頑張れって励まされてるんだから
まずそのことについて感謝のレス返そうや。


920:  :05/08/31 02:46 ID:sEagUyTY
>主な問題として、プレーヤーの中に竜騎士に対しての悪いイメージが深く染み付いています
>竜騎士たちの最も大きな不満として、小竜が死んでしまうということがあります

次回のメンテ。
■e:「竜騎士」の持つ悪いイメージを修正しました。
  : 小竜が戦闘不能になった場合、PCの命と引き換えに復活できるようになりました。この場合、経験値のロスはありません。

921: 名も無き軍師:05/08/31 02:50 ID:QhdOoJmQ
>>911 噂のスライムは死ぬほどヌルい
足止め役の赤でもいればサポ戦でもしてあと前衛一人で合体させずに倒せると思うよ。
赤がほぼ裸でモンクいても勝てたしw


922: 名も無き軍師:05/08/31 02:56 ID:FJX60SgU
>>920
悪化してるがな

923: 名も無き軍師:05/08/31 04:12 ID:WZ5kVpx6
テーカーも良いって言うがどの両手棍使ってる?

924: 名も無き軍師:05/08/31 04:17 ID:SesEIdUQ
うんぽこ

925: 名も無き軍師:05/08/31 04:46 ID:K1iav/Lk
竜騎士65、遠隔パッチ前に誘われたのは2回。
後はほとんどリーダーだったな

926: 名も無き軍師:05/08/31 05:00 ID:loZuqQZk
NMをいろいろ倒して、明日への糧にしようと思ってる竜です。

で、質問なんですが。

ソロ竜で倒せる敵のLvってどれくらいですか?

相手によって変ってくると思いますけど、飛行系と非飛行系で大体で良いので教えて下さい〜。

詳しく教えてくれる人は感謝しますーー!


927: 名も無き軍師:05/08/31 06:03 ID:FnESzOmI
>>913
両手槍の平均的な間隔が491、両手鎌の平均的な間隔が528
ゲイボは551

自分は、ゲイボ持ってないので詳しくはわからないけど
ごみとは言わないけど、なんとなくわかるきはする

928: 名も無き軍師:05/08/31 07:13 ID:lJZJ1NxM
まあゲイボは、いい槍だけど常時使うのに適した槍ではないよね。
NM戦専用ってのがホントしっくり来ると思う。

929: 名も無き軍師:05/08/31 07:27 ID:sv.x3OQI
■eの発言なんざほとんど信じてる人いないと思うyp

930: 名も無き軍師:05/08/31 08:37 ID:VUx5ss5c
>>926
抽選が楽とかならほぼ狩れる。
後は向き不向きで多少左右されると思っとけば間違いないかと。

931: 名も無き軍師:05/08/31 09:13 ID:nqXShrXE
タブナジアクエ招かれざる影達ソロで行ってきた。
勝てるかっつのwwwwwwww
なにあの片手剣の異常な速さwwwwww
詠唱中断されまくりでヒルブレ使えNeeeeeee
あっちゅーまにアボンヌwwwwwwww

932: 名も無き軍師:05/08/31 09:15 ID:bgqJrhvA
糧になるようなNMにはみんなシナの方が張り付いてるのですがどうしたらいいでしょう?

933: 名も無き軍師:05/08/31 09:16 ID:bSLD/EF2
>>931
ヒント:サポ詩


934: 名も無き軍師:05/08/31 09:41 ID:u2O.SxD2
おまえらゲイボクソっていってるけど持ってないやつは早めに取っとけよ
竜強化されたらNM放置なんてなくなるから

935: 名も無き軍師:05/08/31 10:38 ID:2gcr6Ytc
>>909
アーリマンは常に足払いかスーパージャンプ使える状態にしておいて石化を回避するのが無難だけど、
WSの種類が多いからめったに石化こないし来ても意外とすぐ回復するから気にせずやっちゃうこと多いね。
究極に運が悪いと長めの石化>フレア>即死のコンボ食らうこともあるけどねw
でも最近は石化からの回復が昔より早くなってる気がするな。
あと悪魔退治して遊ぶならドラゴンピアスは超オススメ。

936: 名も無き軍師:05/08/31 11:01 ID:6FNfekhg
槍の強いジョブの強化で

両手武器のジョブ救済のために、
竜に両手武器に何らかのボーナスを得る特性orアビを追加してくれると嬉しい。
戦士も侍もサポ竜の検討してるし。

子竜騎乗は次のディスクにかけるか。。。


937: 名も無き軍師:05/08/31 12:04 ID:b8SP8Ofk
ジャンプがリキャスト90秒、ハイジャンプが180秒。
180秒間に攻撃回数が3回増えているということになる。

間隔478の槍で180秒に22.6回
間隔533の槍で180秒に20.3回

に+3回なので、3/(22.6+3)=11.7%、3/(20.3+3)=12.8%だけ
ダブルアタックが発生しているようなものなのは既出なので
レベルと共にジャンプが複数回になるのが重い両手武器持ちとしては
確実な方向の強化じゃないか?
Lv30 ジャンプ攻撃回数2回
Lv45 ハイジャンプ攻撃回数2回
Lv60 ジャンプ攻撃回数3回
Lv75 ハイジャンプ攻撃回数3回

75で9/(22.6+9)=28.5%、9/(20.3+9)=30.7%
単純に15%程度削り能力が上がってTP速度が上がる(WS回数が増える)
純強化なので強すぎかもしれないが・・・

938: 名も無き軍師:05/08/31 12:13 ID:W5t723Cc
しかしジャンプ回数増加ってスーパーマリオもビックリだな

939: 名も無き軍師:05/08/31 12:19 ID:3.x6YLS.
その性能になったとしてナス装備して
骨にジャンプでDAとクリティカル乗ったら脳汁出そうだな。
4桁超えるからまずアリエナイけど。

940: 名も無き軍師:05/08/31 12:25 ID:xUxq0lW2
ジャンプに滞空時間付けてもらってVITのD値ボーナス増加(今のVIT/256を3×VIT/256位に)。
/jaジャンプ以外に攻撃後一定確率でジャンプする特性ってどうよ?Lv35位で。

941: 名も無き軍師:05/08/31 12:33 ID:6FNfekhg
>>937
刀の強いジョブからクレームが来るぞw


942: 名も無き軍師:05/08/31 12:35 ID:6FNfekhg
ジャンプVITボーナスがシーフの不意撃ちDEXだまし撃ちAGI並に
ってのは、普通にありそう。

樽竜は御愁傷様になるが、そこはブレスをINT補正の方向に^^


943: 名も無き軍師:05/08/31 12:42 ID:b8SP8Ofk
いやー一度これくらいの強化あってもいいじゃんって感じだがなw
>>941
侍は初段(単発)でWS撃っても連携エフェクト(+ダメ)が出るってのは
どうだ。黒と組んだら面白ソ。

944: 名も無き軍師:05/08/31 12:43 ID:xUxq0lW2
そうだな、
ブレスのレジ率を本体のMND依存、威力はINT依存にしたらいいかもねぇ。
あとは飛竜にペットコマンドで使える範囲強化or回復アビ(TP依存)とかか

945: 名も無き軍師:05/08/31 12:45 ID:pxgBLCfg
強化ネタで盛り上がるのはかまわんが何か忘れてないか?

946: 名も無き軍師:05/08/31 12:49 ID:b8SP8Ofk
ジャンプコマンドを実行すると画面下段にみんゴルみたいなゲージが出てきて
タイミングよく中央でボタンを押すとジャンプできる。リキャストは特に無く
連続で実行しようとすると徐々に中心のゲージが狭くなっていく。成功失敗に
関わらずジャンプをしないでいるとゲージが広くなる。

●<スゲwwPTの竜騎士ずっとゲイボでジャンプし続けてるwwww

BOT大流行。

947: 名も無き軍師:05/08/31 12:51 ID:6FNfekhg
なんたらオリンピックみたいなゲームの
棒高飛びみたいな感じで槍を使ってジャンプする竜を想像してしまった


948: 名も無き軍師:05/08/31 13:08 ID:Idi7sTb2
そのうち列車を素手で受け止めたり

949: 名も無き軍師:05/08/31 13:20 ID:pxgBLCfg
しないしない。

950: 名も無き軍師:05/08/31 13:21 ID:pxgBLCfg
950っと。

951: DBaEPPEw:05/08/31 13:21 ID:pxgBLCfg
ってことでいってくる。

952: 名も無き軍師:05/08/31 13:56 ID:6FNfekhg
>>950
>>85



953: 名も無き軍師:05/08/31 14:02 ID:nnQpx81E
サメラン+1って人気ないのか?
俺は騎士槍>サメラン+1>ゲイボ>・・・だったんだが
ゲイボを間隔のせいで屑だと思ってる奴はサメラン+1で70まで引っ張ればいいだろう、
騎士槍は性能良いが70までは粘りすぎだと思う
あとD80以上で間隔が一番短い&アサルトジャーキンと装備時期が被るから
自分が強くなったと感じられる装備の一つだと思うんだがなぁ

妄想アビだがサポ竜の事も考えて、
ジョブ特性:コンサーブTP、15LV毎に多段WSの2段目以降のTP回収
LV15:50%、LV30:60%
LV45:70%、LV60:80%
LV75:90% メリポで2%つつ



954: 名も無き軍師:05/08/31 14:05 ID:nnQpx81E
>>950
>>85
にしないか?

>>953は「削りが強くなったと感じられる」に修正

955: 名も無き軍師:05/08/31 14:18 ID:6FNfekhg
あと、テンプレに

「ゲイボルグの話題は禁句」ってのもなんか紳士っぽくない。

ゲイボルグサイキョーwww俺様強すぎだねwww
なんてのは基本的にスルーなんてのは暗黙の了解だからね。


956: 名も無き軍師:05/08/31 14:47 ID:x1lL6MoE
毎度の事だけどさ、文句があるなら自力で950踏めと。
>>950は迅速にスレ立て依頼したし、タイトルもマトモだし、今回はこれでいいじゃないか。
他ジョブスレなんて踏み逃げが結構多いんだし。
そりゃーマスコットは>>85の方が可愛いけどさ。

957: 名も無き軍師:05/08/31 15:06 ID:nC6vLrqs
ゲイボサイキョー派も、ゲイボゴミ派も
どっちも極端ですからねぇ

使う時期と使う状況に難がありますが
決して使うことがダメってわけでは無いと思うんですが

958: 名も無き軍師:05/08/31 15:09 ID:6FNfekhg
HODたんGJとしか言いようが無い。


959: 名も無き軍師:05/08/31 15:58 ID:ovTS0916
ゲイボは68〜70までの武器程度の物だな

960: 名も無き軍師:05/08/31 16:31 ID:fnMPBvX2
それより強化宣言来たわけで、どんな強化されるのか考えようぜ

961: 名も無き軍師:05/08/31 16:39 ID:67dmmioY
ゲイボはNM狩り用だろ
レベリングで使う奴は頭おかしい

962: 名も無き軍師:05/08/31 16:40 ID:67dmmioY
>>960
俺のフレでイベント見に行ったの話では
田中がそろそろ竜騎士に調整入れると言ってたらしい

963: 名も無き軍師:05/08/31 16:43 ID:6FNfekhg
>>962のレスが
なんかこう、四次元的なモニョモニョしたものを感じるんだが。
みんなはどう?


964: 名も無き軍師:05/08/31 16:45 ID:fnMPBvX2
アメリカのイベントだと、子竜に修正入るみたいな事を言ってるな
>>903でも書いてあるがね
子竜の行動をこちらで操作(ブレス選択とかな)出来たり、子竜は範囲に対して無敵にでもなるのかな

965: 名も無き軍師:05/08/31 17:11 ID:67dmmioY
ブレスがMBするようになったんだし(もう忘れ去られ気味
こちらの操作でブレス吹かせてMBできるようになるなら楽しそうだな

966: 名も無き軍師:05/08/31 17:21 ID:6FNfekhg
子竜に関しては
・子竜与TP大幅減
・攻撃ブレスのTP依存の任意コマンド制
・攻撃ブレスのII系追加
・ヒールブレス4追加
・色選択

この中の2つくらい実現すればいいかなー、
なんて思ってる


967: 名も無き軍師:05/08/31 17:30 ID:fnMPBvX2
Matt Hilton: Ah, that's a good point. The biggest complaint from Dragoons is that once the wyvern is dead,
they're out of luck for two hours. We take suggestions very seriously, more seriously than
I think our fans realize, so if you have any, please submit them through the proper channels.

いい指摘です。竜騎士たちの最も大きな不満として、小竜が死んでしまうということがあります。
我々はこの問題を非常に重要に考えています。

これ見る限り、落ちにくくなるんだと思うんだけど、どんなもんかな
同時に与TP大幅減と他何かが欲しい所だな

968: 名も無き軍師:05/08/31 17:30 ID:nnQpx81E
>>961
68〜70は使えるって
サメラン+1と状況で使い分けると良い感じ

以前かいはつくんの妄想であった飛竜が竜騎士と同じ攻撃力になるようなアビ
PTメンバーのHP上限UPアビ
なんかも欲しいなぁ
クレクレするなら今しかないか?

969: 名も無き軍師:05/08/31 17:37 ID:j5DJ.5gQ
竜騎士を人気ジョブにしたくないなんて平気でいう無神経なスクエニが調整するとか言ってもなぁ。
人気ジョブにはならねぇ程度の微々たる調整だろ?って感じがするよ。

970: 名も無き軍師:05/08/31 17:53 ID:1.nfgimo
竜騎士的にはうれしい子竜が落ちにくくなったり与TP減少とかきても
人気ジョブにならない気がするのは俺だけか?

971: 名も無き軍師:05/08/31 18:00 ID:xUxq0lW2
まぁあれだな、スピリンリキャストが1分になる。


うっはw更にイメージダウソでおわりそwwwwwww

972: 名も無き軍師:05/08/31 18:31 ID:67dmmioY
落ちにくくなるってのも何か変じゃない?
デメリットは大きいけど現状でもスピリンだけで落ちることなんて滅多にないよ
HP減ってる状態で送還しちゃったりはあるけどさ



973: 名も無き軍師:05/08/31 18:37 ID:oTVqDlko
子竜が土属性の範囲攻撃に対して無敵になります。
程度じゃないか?

974: 名も無き軍師:05/08/31 18:50 ID:KC1OKRZU
>>972
レベル上げだけならそうなんだがな。
どの道、スピリンにしたってHP消費量もアホだし

まあ、本気で期待するのは止めておけ。
過去の事例からして、神強化が来ればめっけものだが
99%ガッカリ砲なのは目に見えてる。
と、言うかVU自身が次10月?んでその後1月?wwwww
って位放置状態だし

975: 名も無き軍師:05/08/31 19:55 ID:ATs8Y3Zg
他ジョブから見ても小竜は死ななくなる、くらいしてもいいんじゃないかと思うがな。

976: 名も無き軍師:05/08/31 19:55 ID:o7hviEiI
他ジョブから見ても小竜は死ななくなる、くらいしてもいいんじゃないかと思うがな。

977: 名も無き軍師:05/08/31 20:48 ID:DJhVBtU.
次のアップに強化が確定って決まったわけでもない。

978: 926:05/08/31 21:45 ID:mIH/nWZY
930氏さんコメントありがとうございます!

さっそく逝ってきます!

979: 名も無き軍師:05/08/31 23:30 ID:Cn0mIQMo
レベリングではスピリンでまず飛竜は死なない
他の場面で? 
ソロだと別にスピリンは他人に迷惑かからないし
HNMだと飛竜なんて出さないし
飛竜関係で問題なのは消費HPだけな気がするが・・

980: 名も無き軍師:05/08/31 23:39 ID:E2LG23RM
ミッションとかBCとか裏。サポ白で行動してるのに飛竜落ちてたらサポ白の意味がほぼなくなるだろ。
強力な範囲が不規則に連発される状況だと特に落ちやすくなるから、回復手段の根本的な改善は必須。

限界ぎりぎりの戦闘になるとそういう部分が浮き彫りになる。
だからミッションなんか誘われにくい。

981: 名も無き軍師:05/08/31 23:46 ID:E2LG23RM
そうなってくると与TPなんかも問題になるから、飛竜関連のデメリットはできるだけ0にしないとこの先もやっていけるもんじゃないよ。
>>979は少しのんきすぎるな。

982: 名も無き軍師:05/08/31 23:48 ID:eqGQF4wM
>>980
>>979はサポ戦シオンリーで通常PT位しかやった事無いんだよきっと。

ミッション、BC辺りだとマジで
BC突入時オートコールワイバーン機能でも付けてくれないと話にならない。


983: 名も無き軍師:05/09/01 00:10 ID:bKLB2hyM
いや裏とかBCにサポ白なんかで行かないよ。行こうとも思わないし


984: 名も無き軍師:05/09/01 00:11 ID:gKcJNCnw
先輩方に質問。タゲ取ってなくてもスーパージャンプでヘイトリセットできるんですかね?
@1Lvで50になるので今から確認しておこうかと。

985: 名も無き軍師:05/09/01 00:13 ID:bKLB2hyM
しかもサポ白で自分を回復できる手段があるにもかかわらず
スピリンあるのにどうやって子竜落とすんだよ・・下手すぎじゃね?

986: 名も無き軍師:05/09/01 00:15 ID:5oP6PHa.
>>983
竜騎士の問題点や強化案の話してるのに、竜騎士裏いらねってあほかオマエ。

987: 名も無き軍師:05/09/01 00:16 ID:5oP6PHa.
程度が知れるな・・・

988: 名も無き軍師:05/09/01 00:17 ID:bKLB2hyM
>>986
誰が裏でいらないって言った?
サポ白で裏に行く意味がないと言っただけ
サポシなら普通に強いですよ

989: 名も無き軍師:05/09/01 00:19 ID:bKLB2hyM
裏にサポ白で行く奴は珍種だろ


990: 名も無き軍師:05/09/01 00:23 ID:5oP6PHa.
>>984
できるよ。リストに載ってりゃ多分。

991: 名も無き軍師:05/09/01 00:56 ID:3Opgnl9g
>>985
おまいはガイデットミサイルを受けたことが無いな。

フツーにサポ白でも、
トンボクラス相手じゃ回復追いつくわけ無いだろうに。

992: 名も無き軍師:05/09/01 01:05 ID:bgqJrhvA
凶悪範囲WSがある場合、サポ白ヒルブレを考慮した構成なんてしないからなぁw
サポ白とか関係なく、そういった戦闘で小竜が謎存在になってるのどうにかする手段として
ひとつに回復手段の改善が必要

993: 名も無き軍師:05/09/01 01:20 ID:FJX60SgU
スピリンを
「ダメージ・回復を子竜を分け合うモードに切り替えor解除する」
アビにしてみるとどうなるか?
互いのダメージ・回復量の6割が本体、残り4割が相方に行く感じ(割合は要調整)
範囲食らうとどっちも100%食らって、竜騎士に多めにケアルがいるけど
今よりはましなんじゃなかろうか

994: 名も無き軍師:05/09/01 02:02 ID:dsAMXXBE
 範囲攻撃や弱体とあらゆる敵の攻撃は受けるくせに
 ケアルガ、プロテアなど 支援は一切受けつけない
 攻撃力はとてとて相手だと、後衛並の近接攻撃ダメージしか出せない
 ダメージが少ない割りに与TPが多い

 子竜って、冷静に考えると足枷(嫌がらせ)以外何物でもないな、、

 せめて、ブレスとか前方御範囲は別として
 敵の全方向範囲攻撃は子竜が上空に飛んでるからって事で受けないように汁!!

995: 名も無き軍師:05/09/01 08:29 ID:UiosAxGA
飛竜はやっつけ仕事感満載だよな、格上相手には
素材狩りだと、騎士本体に迫るダメを出してくれて重宝するんだけど

例の強化宣言は正直当てにならないけど、飛竜も騎士も同時に強化してもらいたい
騎士本体に遠隔銃実装やPT戦便利アビ、飛竜に範囲対策と与TPチャラ等の総合的強化
召喚獣の履行WSの半分くらいの攻撃ブレスや範囲ヒルブレと条件緩和とかやってほしい

しかし常に我々の想像の斜め下を行く■eだしなぁ。過度に期待しないで待ちってとこかな

996: 名も無き軍師:05/09/01 09:03 ID:cQnpe7Pk
裏LSの竜騎士テンプレに、サポ白で来いと書いてある訳だが・・・

997: 名も無き軍師:05/09/01 09:09 ID:nqXShrXE
どんな裏LSだwwwww

998: 名も無き軍師:05/09/01 09:15 ID:bSLD/EF2
>>966
最早それって、ヒルブレ目的じゃなくて、
「役立たずだからサポ白でケアルでもしてろ」って事じゃない?
そんな裏LS抜けちまえ


999: 名も無き軍師:05/09/01 09:35 ID:NnQ6NOAI
              __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |  <1000まできっちり回せ
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |    \________
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、


1000: 名も無き軍師:05/09/01 09:55 ID:JGALE202
1000取ったら、竜騎士始める。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示