RDM173


FF11ジョブ・戦術攻略板 > RDM173
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

RDM173

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/11 10:07 ID:BrlyYje2
RDMのスレです。
900番ゲットした人はここでトリップをつけ次スレ立て申請を
宣言してから、「スレ立て依頼書」スレにて申請をよろしく。
※900の人が逃げたら900以降の有志がトリップつけて申請。
 但し、スレの進行スピード次第では800or850でスレ立て依頼する等、
 臨機応変に対応しる。
※初めてで分からない人はテンプレに詳しく書いてあるので参考に。


□テンプレサイト
http://www.geocities.jp/rdmtan/temp/index.html

□前スレ
RDM Lv172
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1122212014/


_/ヽξ_      
 ( ゚д゚) /    < 自己責任でおながいします!
 (~⊃〆つ〜'~フ 
  (⌒ .ノ   (
   し'ヽ)   ノ
     ' 〜'


801: 名も無き軍師:05/08/24 05:38 ID:ukVbMp66
まぁ遊びでやる分にはいいけど
チフィアスティング自体は微妙すぎというか
いらね・・・

802: 名も無き軍師:05/08/24 06:32 ID:4eOGP.Bg
殴り赤からして見たら、神装備だけどな
色々やってみると、ステータスの重みが分かってくるものさ

命中+1、または攻撃+1にすらこだわる様になったあたりから、
殴り赤と名乗れるんじゃないかねぇ
名乗ってもいいことありませんが・・・

803: 名も無き軍師:05/08/24 07:09 ID:FuqpXA06
殴り赤じゃなくてもうちょっとマシな名前考えろ
アタッカー赤とか


804: 名も無き軍師:05/08/24 07:32 ID:ecmFqkvQ
高レベル与ダメランク
廃戦士=モンク=破軍侍>竜騎士=戦士=狩人>忍者=暗黒>殴り廃赤>殴り赤>>>>>>シーフ

805: 名も無き軍師:05/08/24 08:02 ID:0KDJdbNk
灰白=モンク>>>省略>>シーフ>ナイト>あかまw>あんこくw

806: 名も無き軍師:05/08/24 08:04 ID:b6KoWQ7M
>>800
どーやったらあの3000回復の花粉に対して 削り>花粉 になるのか御教授願いたい

807: 名も無き軍師:05/08/24 08:31 ID:1JaMarCE
リレゴル→ファイナルスピアが出るまで耐える→起き上がる
で、いいんじゃねー?

808: 桃魔 UQfdPtTM:05/08/24 08:34 ID:WyHBHsbE
>>806
初回からしばらくはとんでもない量を花粉で回復されますが、
少し時間が経てば回復量1200とかに落ちてきますよ。

常時サイレスを注意して、ディア2スロウパライズブラインポイズン2
入れながらエンかけてポカポカ殴っていれば、のこり3割ぐらいになったところで
ファイナルが飛んできます。

戦闘時間は大体7〜8分かしら。

809: 名も無き軍師:05/08/24 08:43 ID:b6KoWQ7M
>>桃魔氏
1時間半ほど殴り合ってましたが一向にそのような現象は起こらず
HP半分まで減らす→花粉でほぼ全快がひたすら繰り返されました。
埒があかないのでそのまま呪符で敗走。

810: 桃魔 UQfdPtTM:05/08/24 08:48 ID:WyHBHsbE
>>809さん
あら。。。
赤75サポシ族串食べて大体攻撃380+65、
突剣使って殴ってます(´・ω・`)



811: 名も無き軍師:05/08/24 08:50 ID:b6KoWQ7M
山串食べて攻420ほど。サポ忍でマネラスジュワ。
エン込みで一発50ダメほどでした。

812: 桃魔 UQfdPtTM:05/08/24 09:10 ID:WyHBHsbE
あら、サポ忍マネジュワの時のRepを張ろうとしてもエラーで蹴られる。。。

平均ダメを見ますと、物理50+エン18と言う所でした。

813: 名も無き軍師:05/08/24 09:18 ID:b6KoWQ7M
リベンジしてきたら花粉一回も使われずに5分でファイナルスピア。なんだこの差は。

814: 名も無き軍師:05/08/24 09:37 ID:7jhw6b6.
>>812
アンダースコアを置換汁

815: 名も無き軍師:05/08/24 09:39 ID:Y7InSgss
ミスラ赤魔は本当にエロイですね(*^_^*)v

816: 桃魔 UQfdPtTM:05/08/24 09:41 ID:WyHBHsbE
>>814さん
なるほど、アンダースコアが引っかかるのですか。
ありがとうございます。
と言うわけでぺたり。

与ダメ 全部 通常 遠隔 その他 魔法
桃魔   10471 7317[ 144/ 153] [ / ] 3141[ 114/ 114] 13[ 7]
与ダメ・通常 累計 平均[最大/最小] 命中
桃魔   7317 50.8[ 102/ 30] 94.1%[ 144/ 153]
与ダメ・その他 累計 平均[最大/最小] 命中
桃魔   サベッジブレード 988 329.3[ 356/ 283] 100.0%[ 3/ 3]
 フラットブレード 236 118.0[ 125/ 111] 100.0%[ 2/ 2]
 追加ダメージ 1917 17.6[ 18/ 9] 100.0%[ 109/ 109]


817: 名も無き軍師:05/08/24 15:11 ID:pGhFaDNg
りふれまどうしw

818: 名も無き軍師:05/08/24 17:07 ID:zhuHTKXY
うんこくさいきし

819: 名も無き軍師:05/08/24 17:23 ID:HH/1wYVk
呼んだかね?私がリフレ魔道士だ。
AFは看護士&ナース
短剣A+ 格闘B 投擲A 弱体B 強化A 神聖C

ジョブアビリティは
LV1 魔力の祝福(PTのMP全快)
LV15 理力の印(次の魔法はMP消費0)
LV40 コンバート

ジョブ特性は
LV10 コンサーブMP(LV45 LV60で効果アップ)
LV25 オートリジェネ(LV50で効果アップ)
LV30 クリアマインド(LV55 LV70で効果アップ)
LV40 オートリフレシュ(LV60 LV75で効果アップ)

主な魔法は
LV45でリフレシュガ
LV52でリフレシュII (4mp/3sec 150sec)
LV60でヘヴン(古代魔法 12mp/3sec 150sec)
LV62でリフレシュガII
LV65でリフレシュIII (6mp/3sec 180sec)
LV70でアレイズIII
LV75でリフレシュガIII

820: 名も無き軍師:05/08/24 17:38 ID:QBTRdZI.
ヘヴンとか厨くさいっすね^^;

821: 名も無き軍師:05/08/24 19:15 ID:Fcg.0CBQ
>>819
ここは赤スレだから、そういうことはリフレスレでやってくれ

822: 名も無き軍師:05/08/24 20:04 ID:UNtbe.L6
ttp://pomum.org/?FrontPage

赤魔と神殿騎士について、議論しています。
よかったら参加してください。

FORUM→用語に関する質問→「サンドリア騎士団」の項目について

823: 名も無き軍師:05/08/24 20:18 ID:huBK.UOs
>>822
赤魔と神殿騎士団にはなんのつながりもないでほぼFAでてんじゃん。
脳内設定を公式だと暴れてたアホが1名いましたって事だろ。


824: 名も無き軍師:05/08/24 20:34 ID:kA4CuCsM
昼に元記事見たけど、どうもFFVとかの公式ジョブ設定と混同してる感もあるな
>脳内設定してる人

825: 名も無き軍師:05/08/24 20:47 ID:RvkbLYiY
>822
やべw見てきたけどマジで笑ったwww
現在進行形でフォビョってるから見ものだぞ。

826: 名も無き軍師:05/08/24 20:48 ID:/opRZEok
まさにあかまw

827: 名も無き軍師:05/08/24 21:28 ID:v0XxOJzw
リフレまだですか垢さんw

828: 名も無き軍師:05/08/24 22:09 ID:Hh2ddJTU
流れぶった切ってカキコしてみるか。

フレがクラクラ借りてきたのでフェロー付き合ってきた。
漏れは白で後ろからヘイスト&リジェネ

赤/忍
マーシャル+クラクラ オーガ手足 ナラシンハベスト
AF頭足 アメマン+1 ウォーウルフ
曰く、あんま金かけたくないらしい

もずく

829: 名も無き軍師:05/08/24 22:18 ID:Hh2ddJTU
倒した数:21 平均獲得経験値:15.9 (+0.0) 総獲得経験値:334 平均戦闘時間/間隔:136.6 / 18.5
時給:369.3 狩り時間:0.9 総獲得ギル:0

与ダメ 全部 通常 遠隔 その他 魔法
NPC 2122 2022 [92/92] [/] 93[4/4] 7[2]
クラ赤 75155 33731[1258/1364] [/] 41410[1121/1121] 14[2]

与ダメ・通常 累計 平均[最大/最小] 命中
NPC 2022 22.0 [66/9] 100.0%[92/92]
クラ赤 33731 26.8[138/9] 92.2%[1258/1364]

与ダメ・遠隔 累計 平均[最大/最小] 命中

与ダメ・その他 累計 平均[最大/最小] 命中
NPC サンダースラスト 15 15.0[15/15] 100.0%[1/1]
ダブルスラスト 33 33.0[33/33] 100.0%[1/1]
ライデンスラスト 20 20.0[20/20] 100.0%[1/1]
足払い 25 25.0[25/25] 100.0%[1/1]
クラ赤 サベッジブレード 22403 422.7[1104/192] 100.0%[53/53]
追加ダメージ 19007 17.8[23/9] 100.0%[1068/1068]

830: 名も無き軍師:05/08/24 22:21 ID:Hh2ddJTU
素人ゆえ orz

フェローはミスをフィルタしてたため失敗
WS回数スゴスwwwwwwwww

今更ではあるけど、別の生き物になるね。エンつえー

831: 名も無き軍師:05/08/25 01:52 ID:LGH1oL.o
上のクラ赤書き忘れ。(´・ω・`)

場所はウルガラン牛メイン ウサギ、犬を2〜3
サベッジ1100は犬に出てた。牛は350〜500が多い感じ

今さっきマーシャル外して金剣でサベッジを撃ってもらったが、
200ちょいだった為、TP補正を実感。

てか、マーシャルもクラも借り物だったらしい
最早みる影もなk

今度ジュワ付き合ってやるかとオモタ

832: 名も無き軍師:05/08/25 03:19 ID:9sP67UMo
バッチ後赤ソロで赤カニ倒した方います?自分は倒すまでに
1Hくらいかかるんだけどハイパー化するらしいのでバッチ後は
ソロではまだやってないです 30分とかで変化するのかな?

833: 名も無き軍師:05/08/25 03:22 ID:bnZri94k
赤カニハイパーは15分

834: 名も無き軍師:05/08/25 03:27 ID:9sP67UMo
まじでwwwwwwwwwww

835: 名も無き軍師:05/08/25 03:40 ID:daML42bc
>>バッチ後
突っ込むべきですか?

836: 名も無き軍師:05/08/25 03:47 ID:TO7eoT3w
>>790
グラビデ、バインドでマラソンしながら精霊、スリプルでヒール
まあ、時間がかかるけど楽に倒せるよ
(75首赤サポ黒)
ただし横取りされる危険があるな

837: 名も無き軍師:05/08/25 07:25 ID:DTZCOCQo
赤最強!

838: 名も無き軍師:05/08/25 08:10 ID:TB/xgmVI
あかまw

839: 名も無き軍師:05/08/25 11:33 ID:cmy.tu8g
>>837 838
お前らそのレスでいいのか?

840: 名も無き軍師:05/08/25 11:53 ID:/q3Wu.BI
赤魔ってダルマティカは、欲しい物?

841: 名も無き軍師:05/08/25 12:12 ID:HvUv0Poc
>>840
単体でも普通に良い装備だし
デュエルシャポー持ってる香具師なら、
神装備と言っていいかと

842: 名も無き軍師:05/08/25 12:49 ID:vvfrPUg.
>>840
リフレとFC両方共存できるので欲しいな(弱体は着替え前提で)
AF2頭あればリフレシュ2にもなるしね。




843: 名も無き軍師:05/08/25 13:30 ID:Cej/gbFA
赤魔以外に誰が欲しがるんだ?
白:ノーブル(ユニクロ)、AF2のほうがいい
黒:イギラ一択 リフレ胴(ユニクロ)は移動のみ
召:ダルマの完全上位リフレ柔術着登場
詩:MPそんなに使わない
赤:バーミリ着るとFCできない;;デュエルシャポーなんて無理;;

844: 名も無き軍師:05/08/25 13:32 ID:IEM5cuHo
レベリングでとら、ラプトル、ラドン、デーモンに迎え挑発ならぬ迎えグラビデ
しないやつは垢 
75でもウルガランがあるぞ('Д')

845: 名も無き軍師:05/08/25 13:36 ID:NNLvK/N.
獲物が来るの遅くなるじゃねーか
早く殴りたいんだよ

846: 名も無き軍師:05/08/25 13:43 ID:GogFCCW6
>>844
迎えグラビデするくらいなら釣りいって
寝かせキープしとけよ。

847: 名も無き軍師:05/08/25 16:37 ID:/l0Ddhjw
844は自分がやってる行動=間違いないと思ってる奴の典型だな。

しょっぱすぎる。

848: 名も無き軍師:05/08/25 16:44 ID:33K4N6WY
60オーバーでグラビデに回避率ダウンあるの知らない垢にならであったことはある

849: 名も無き軍師:05/08/25 17:38 ID:dZIHXIL6
>>836
開幕から一度も抜刀しなければ(魔法で釣ってから、一度も抜刀しない)
赤ネーム維持できた気がする。

75だったらサポ暗で楽に倒せるぞ。10分もかからない。
(食事込み攻撃480ぐらい+ジュワで)
でもサポ暗だと、ドロップ悪いぞw(1/3くらい)

850: 名も無き軍師:05/08/25 17:45 ID:YygR2l8k
60オーバーってことは少なくとも70以上じゃないよな、
最近上げ始めたってことだろ?
だったらバージョンアップの時FFをしてなかった可能性もあるし知らなくても不思議じゃないだろ
さすがにこれで垢呼ばわりは筋違いかと 魔法の説明にも回避ダウンは書いてないしな 書いてないよな・・?

MMOを途中からやるとき、今までのバージョンアップ経過を全て読んでから始める奴とかいないだろ?

ところで壷の神秘の光とかのヘヴィって回避ダウンあるのかなー?
移動速度ダウンの装備にも回避ダウンあったりしてな・・・
そしてストライダーやクリム脚には回避アップが・・・まさかな・・

851: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/25 17:53 ID:JlSv5eDI
>>850
>そしてストライダーやクリム脚には回避アップが・・・まさかな・・

この理屈が正しいのならマズルカは神歌だな

852: 名も無き軍師:05/08/25 17:59 ID:R191gbtU
>>850
グラビデが回避ダウンなのではなくて、ヘヴィという状態異常が回避ダウン
だから神秘のヘヴィでもなんでも回避ダウンする
公式を信じるなら、ヘヴィだけだからダスク等の移動速度ダウンは関係なかろう

853: 名も無き軍師:05/08/25 18:25 ID:jqlRGVGQ
モンクスレのつづき

開始してまもなく
もんくさんバーサクは止めてください^^;
後ろ向くとかヘイト管理をお願いします^^

電波は益々勢いをつけていき、遂に一人切れ始めた

ミカンがタゲとっちゃうので抜けますね^^


GJリューサン、と内心喜んだが
それは更なる電波増強剤になるだけであった


続く

854: 名も無き軍師:05/08/25 19:04 ID:6Yt30LBE
>>851
マズルカはインスニ同様攻撃されると切れる

855: 名も無き軍師:05/08/26 01:35 ID:zHMMlF7w
おいおい書き込みなさすぎ修正しる

856: 名も無き軍師:05/08/26 02:37 ID:hTp03FK.
リフレ魔道士(笑)

857: 素人赤:05/08/26 02:52 ID:RO6k9FGQ
ちょっとごめん。
AF武器のフェンスデーゲンを捨てようと思ってるのだけど
何か問題はありますか?後々必要になったりするのかしら・・・

858: 名も無き軍師:05/08/26 02:53 ID:.Tg0GdC.
無い、捨ててしまえ

859: 素人赤:05/08/26 02:58 ID:RO6k9FGQ
ありり。
断腸の思いで捨ててきます

860: 名も無き軍師:05/08/26 03:00 ID:YZkobp22
必要になったらAFクエ最初からやり直せばいいさ
漏れは捨てないけどな(・∀・)

861: 844:05/08/26 03:28 ID:U5wq7KUQ
あえて煽りぎみに書いてみたが、
スリプルキープを多くするのができる赤なのか?
迎えグラビデは
釣り役の被ダメをへらすのが目的だよ。そのくらい読み取ってくれ。
しなかったら3回はダメージうける、すればノーダメージ。どっちがいいかはわかるだろ。


862: 名も無き軍師:05/08/26 03:35 ID:.kiZTpS6
>>861
マジレスすると、グラビデはいらない。チェーン管理して釣ってきてるのに
そういう遅延行為をやられるのは釣り役としてたまったもんじゃない。
素直にヒーリングしておくか、自分が釣り役になるかどっちかでお願いします

863: 名も無き軍師:05/08/26 03:41 ID:ougF/tOg
>>861
グラビデすると敵来るの遅いし3回くらいのダメージなら問題ない。
3回くらうだけで死ぬ思いするなら釣りにいくな。
レベリングはテンポよく狩った方がいいからグラビデしたら
パーティメンバ「敵おっせえ、いちいちグラビデすんなこの垢w」とか思うはず。
つまり
パーティメンバのヘイト>>>>>>>>釣り役の被ダメ

864: 名も無き軍師:05/08/26 03:53 ID:QwOj/5t.
素直に疑問なんだが、足の速い敵以外、釣り役ってそんなに被弾しますか?
大体は釣り役ってサポ忍な事が多いし、遠隔で敵から離れて釣ってきますよね?
狩り場込んでてPOP即釣りとか、砂丘LV等でやむを得ず漢釣りwする時とか以外は、
そんなに被弾してる釣り役見たこと無いですけど(自分も含めて)。

865: 864:05/08/26 03:56 ID:QwOj/5t.
よく読んでなかった。足の速い敵だらけじゃないか orz

俺はグラビデなんぞせず、早めに立って(元々そんな座れないが)、
お出迎えしてケアルしてるが、それじゃダメなのですか?

866: 名も無き軍師:05/08/26 03:57 ID:0a.HVry.
それでいいよ
めんどくせーしw

867: 名も無き軍師:05/08/26 03:59 ID:ougF/tOg
>>864
普通被弾しない。
被弾する人は慣れてないかよっぽど下手な奴のどちらか。
漢釣りwでもうまい人は被弾しないことのほうが多いぞw

868: 名も無き軍師:05/08/26 04:17 ID:b13TaEYY
>>850
ヘヴィ=回避ダウン+移動速度ダウン
移動速度ダウン≠回避ダウン


869: 名も無き軍師:05/08/26 04:21 ID:v8SLYm/Y
迎えグラはあんましたことないな。状況によって有効な場面があるのは間違いないけど。
釣り役がサポ忍じゃなかったり、足の速い敵を遠くから持ってくる時には便利だね。
何も考えずに迎えグラするのだけは止めておいた方が良い、かえってPTがやり辛くなる。

870: 名も無き軍師:05/08/26 04:34 ID:L5k8Dl3s
迎えグラビデ:
・ラプトル
・トラ
・マンティコア

これぐらいの時しかやったこと無いな。
普通の移動速度の敵に向かえグラビデやられると
前衛が早く殴りたい&位置取りしたくてどんどん前に出て行くw

871: 名も無き軍師:05/08/26 05:31 ID:WkP1A4iw
迎えグラなんぞする赤をできる赤と思ってる奴がいたとはな。心底おめでたいよ。

872: 名も無き軍師:05/08/26 06:12 ID:XuieyyiQ
仮に、赤魔が他の後衛と一緒に座ってて、
釣りに行ったシフや狩人が、帰りのルートに何らかの問題が生じて
戻る前にHPが減り始めた。こんな状況を仮定する。
(『仮に〜を仮定する』という日本語はおかしいが文が長いの勘弁)

異変を感じた盾役が前進し、赤魔も立ち上がり後を追う。
釣り役とその後ろに張り付いてる敵がタゲられるようになり、
グラビデの詠唱範囲に入った瞬間グラビデの詠唱を開始する。
ここでグラビデ発動時(3〜4秒後)の状況を予測する。

・敵のタゲは救急の挑発(orフラッシュ)で盾役に移っている
・釣り役は盾役の挑発を見て空蝉を張りなおし始める

ここでグラビデ発動して何の意味があるのだろうか?
白魔のリジェネIIorIII、赤魔の博打パライズのほうがベターな気がする。

他の状況を仮定しても、迎えグラビデの出る幕はなさそうだ。
メリポで自分が釣り役で、5チェーン目の敵を故意リンクさせる
グラビデ釣りとも違うし。


873: 名も無き軍師:05/08/26 06:31 ID:GGUxXiNw
MBで毎回NA墨にタゲうつってモンスがぶっ飛んでくNAナ盾のときとかはMBちょいまえにグラ入れてる。
レジは知らん。

874: 名も無き軍師:05/08/26 06:36 ID:U0ABESyE
70キャップの時に戦士サポ侍でシルブレ盾してたんだけど、開幕グラ入れてくれるとありがたかった
65くらいでボヤのイモだったかな、高レベルなってくると戦士だと被ダメ多くてすぐケアル飛んでくるから開幕挑発いれてもすぐ敵が動いちゃったりしたんだよな
ちょっと話違うけどこういう事もあるって事で




875: 名も無き軍師:05/08/26 06:37 ID:jvWEt3J6
開幕グラと迎えグラは違うものかと。

876: 名も無き軍師:05/08/26 08:19 ID:TD7fqfYM
グラビデ、覚えたての頃は回避5%ダウンなんだぜ!って感じで積極的に使ってたけど
紆余曲折を経てたどり着いた結果は、やっぱ遅足魔法として使うだけだったな
最近パーティでも滅多にグラビデとかやんなくなった

877: 名も無き軍師:05/08/26 08:30 ID:Lo7QgHWM
あえて迎えグラビデを使うなら、
狩人系の途中で止まっちゃう奴を釣ったときに、オーバーランしてもらって、
盾のあたりでうまく止まるようにするために入れるぐらいかな?
あそこでグラビデ入れるとうまくみんなが所定の位置に付ける気がする。

俺の場合だからね。


878: 名も無き軍師:05/08/26 08:31 ID:Lo7QgHWM
あとシーフと狩人の連携なら、連携開始前に入れるのもいいかもね。


879: 名も無き軍師:05/08/26 08:46 ID:jvWEt3J6
多段WS多目だったらグラビデ入れとくかなぁ。
後はリンクした時、グラビデでマラソンとか。

880: 名も無き軍師:05/08/26 09:23 ID:TD7fqfYM
まぁ回避下げるのは確かだから、使わないよりはどこかで使ったほうがいいもかもね>グラビデ
BCやNMとかなら別だけど、リンクでグラビデマラソンてちょっとあぶなくないかな
なんか更なるリンクを引き起こしそうだし。レベル上げなら大抵の敵は寝るから
そういう場合なら寝かせたほうがいいと思う

881: 名も無き軍師:05/08/26 09:28 ID:CYmJUMd.
最年長者から見てとてとて++相手にするときはグラ使うけどな。
つか俺的にはナ盾と忍盾でディアとバイオの使い分けしない
赤が居たときはかなりアレだったけどな。
魔法効果知っとけよ('A`)

882: 名も無き軍師:05/08/26 09:31 ID:.r1giH3U
http://redmage.k-free.net/index.htm ここもテンプレに入れるべきかと。全鯖1の赤魔道士。

883: 名も無き軍師:05/08/26 09:39 ID:XuieyyiQ
>>881
最年長者からみてとてとて++に対して、
それよりさらに2レベル下あがりたて弱体白字の赤魔(サポ白)が
前衛当たらないからと、INT弱体ブースト風杖HQで必死のグラビデ。

赤魔はグラビデを唱えた
敵はグラビデの状態から回復した
赤魔のグラビデ→敵にグラビデの効果

(しょんぼりしつつ弱体リフレワークをしながら1分後)

前衛:やっぱり寿司+グラビデがあるととてて++でも当たりますね^^
赤魔:・・・そうですね!

関係ないが、ナ盾ではナの性能、PTの総合力、敵とのレベル差
色々加味した結果、バイオがベストの時もあればディアがベストの時もある。
赤に一番大事なのは、自分の信念を無言で貫く事ではなく、PTと相談すること。

884: 名も無き軍師:05/08/26 09:42 ID:DH8xqNfE
>>883
弱体ブースト装備持ってない人ですか?


885: 名も無き軍師:05/08/26 09:56 ID:E9gLQpiI
>>884
ぶんもう(何故か変換できない)の方ですか?

886: 名も無き軍師:05/08/26 10:00 ID:TZEUB5bg
>>882
容量が大きすぎてウチの回線じゃ時間かかりすぎるので見てないんだけど、
ジパクナもソロで倒してるの?

887: 名も無き軍師:05/08/26 10:01 ID:JkR/dHNw
>>884 ワロス

関係ないが>884が指摘した的外れな事とは別に、
>883には、笑える誤字がある。訂正せずにお詫びします。
↑の一行をすぐにカキコしたら2重カキコですか?とか言われて蹴られた。

888: 名も無き軍師:05/08/26 10:24 ID:R191gbtU
>>883
普通のモンスならグラビデは最低30秒はもつだろう?
どんなに強くてもグラビデは即切れはしたことない(NMで耐性付いた場合は除く)
公式にも効果は30〜120秒に変更とわざわざ書いているくらいだし

889: 名も無き軍師:05/08/26 10:42 ID:9OmKxPbU
殴り廃赤とやらのメリポクラスのrepない?
条件は「MPない;;」っていって戦闘を途切れさせないこと
最低リフレを配ること。リクエストがあればヘイストも配ること。

それで普通の前衛並みにいってたらおまいらメヌ貰って殴りに参加してもいいぞよ(*'-')

890: 名も無き軍師:05/08/26 10:58 ID:Zn9hwT5c
リフレヘイスト配りながら前衛並の殴り与ダメってどんな脳内ファンタジーだよw


891: 名も無き軍師:05/08/26 11:30 ID:M21ZXzL2
脳筋前衛にサポ白要求して
ケアルスクワット状態異常回復補助やらせながら
修正前狩人様の総合与ダメに勝てと言ってるようなものだ。

892: 名も無き軍師:05/08/26 12:15 ID:rs5qsNck
>>880
んなヘマしねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スリプルも当然使うさ。だが2体以上リンクした時とかスリプルレジられた時に何もしない訳にはいかないだろ?

893: 名も無き軍師:05/08/26 12:22 ID:48/z06Dc
>>883の笑える誤字とやらが一向に分からない・・・誰か助けてくれ。

894: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/26 12:24 ID:JlSv5eDI
>>893
×前衛
○タモリ

895: 名も無き軍師:05/08/26 13:01 ID:9OmKxPbU
リフレ弱体回復一切なしでいってもいいけど、
前衛でトップクラスのダメージださないと誘われることはないな。
狩人やシーフクラスのダメなら当然オートリーダー。
赤の今のポジションを維持したければ廃モや侍クラス必要。

戦闘終了後吟遊にバラくれっていうの禁止。(余分に歌わないといけなくなるから)

896: 名も無き軍師:05/08/26 13:11 ID:AZe4wmjY
>>893
つ【ととてて】

897: 名も無き軍師:05/08/26 13:49 ID:YBLZmv/2
>>895
前できる限りの装備してた赤/忍のレップ見たが、(ジュワ・エンハンス防具などは割愛)
明らかに戦モ忍より劣ってたな・・一応ヘイストとかは配ってたらしいが、どう頑張って(殴りだけに特化して)もメリポ御三家には並びそうにもない
シフよりは上なのは間違いないが、今の狩と比べても・・たぶん同じぐらいじゃないか??
武器の方向性変えて、短剣2本でエンで削るほうはどうかわからんがな〜  
まぁ、ダメ出したいなら前衛やれでFA

898: 名も無き軍師:05/08/26 13:52 ID:gw2npp.s
ところで最近バパライズとかの耐状態異常魔法の効果どうなのか気になってるんだけど、
やっぱり昔のままおまじない程度なのかな。

バストンとかかけとくとダニのスロウもかなり防げるし、
バブレイクとかも同じように使えても良いと思うんだよね。

899: 名も無き軍師:05/08/26 13:55 ID:7K/WMYXY
リフレ弱体補助ケアルだけで無くヘイスト配りまでいれたら絶対まともに殴
れやしない

900: 名も無き軍師:05/08/26 14:01 ID:gw2npp.s
殴りダメとか別にどうでもいいんじゃないの?
攻撃参加しながら魔法も使えるのが赤のいいとこだし、
ダメージ出さなきゃダメってわけでも無いし。

自己責任で好きにしろでFA


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示