戦士を語るスレPart118


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 戦士を語るスレPart118
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

戦士を語るスレPart118

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/12 09:30 ID:ro8lUl2A
■戦士について語るスレです。
■次スレの申請は 【>>950】 を踏んだ人が行ってください。
  (※申請方法はスレ立て依頼書スレの>1参照。)
■新スレ移行時は新スレ依頼者が自治スレへ倉庫送り申請をして下さい。
■sage固定されていない時は上記申請と同時に申請して下さい。
■荒らし、煽りはスルーしましょう。不要なAAの乱用も全面的に禁止します。

       ■サポ、装備の選択は自己責任で。■
       ■価値観押し付け合いループ厳禁。■

■前スレ:戦士を語るスレPart117
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1121946838/

■戦士スレテンプレ
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/tenpura.html
■eへの不満、要望はこちらへ
https://secure.playonline.com/support/exmf.html


401: 名も無き軍師:05/08/19 17:19 ID:LM/3V23A
カラミティ189

402: 名も無き軍師:05/08/19 17:24 ID:UeojPMqM
アイアンテンペスト231

403: 名も無き軍師:05/08/19 17:27 ID:51EcrVlE
>>394
それ安い、いい鯖だな〜
うちの鯖4000万以上だった
4000万からの入札形式だったから正確な値段はわからないけどね

404: 名も無き軍師:05/08/19 17:58 ID:UYQ/UmKc
>>368 お前が、空LS努力賞白虎脚と素破しか持って無いのはヨクわかる^^;



405: 名も無き軍師:05/08/19 18:06 ID:E5jFCW5o
>>341
オレ鯖だとサチコでアダホバ3億で買いますって書いてた戦士がいた。
リディルは1億で買いますサチコを目撃。
まぁそれでも売ってもらえてなかったしサブとかにまわしてるLSだと
よほどじゃない限り余らないだろうねー。

406: 名も無き軍師:05/08/19 18:07 ID:1.nfgimo
戦士はバーサク、アグがあるから攻撃力や命中にこだわらないで
ステータスを上げたほうが良い結果がでるのかな

407: 名も無き軍師:05/08/19 18:20 ID:z12ymjag
イマダ2000

408: 名も無き軍師:05/08/19 18:31 ID:FOM7fJB2
>>406
ん?モンスに肉+バーサクだとサルタマンドラと同じキャップ値がでてしまうんなら
攻撃+にこだわらなくていいと思うが。でてるの????
相手やマドメヌ状況でかわるだろーに・・・・。

ちなみにおいらはこれ↓
通常攻撃→攻撃+命中装備
WS→STRなどステアップ装備ただしランペの時はある程度命中装備ものこす。


409: 名も無き軍師:05/08/19 19:27 ID:MjocoTlA
戦士のレベルも55になり、装備のことで悩んでおります。
片手斧をこれからメインで使っていきたいのですが、
メインサブともに片手斧がいいのでしょうか?

現在はバイキングニ刀流です。これからどのような装備をしていけば、
パーティでいい働きが出来るのでしょうか?よろしくお願いします。

410: 名も無き軍師:05/08/19 19:30 ID:SlcAiZ0Q
スキル差とD/隔を数字でキチっと捕らえて行けば答えは出るよ。
なかなかこれでFAというのは出しにくいし軽く荒れる。

411: まぁ:05/08/19 19:49 ID:KjVeqJBw
>409
スキルを考えれば斧2かな。
ランペも撃てるようになるし。
片手、両手の斧2種が無難かと。


412: 名も無き軍師:05/08/19 20:03 ID:RYeB7Mlg
>>410,>>411
バイキングの通常ダメージがいまいちだったので、ちょっと悩んでおりました。
ダークアクス+1を買ってみたので、56になったら使ってみたいと思います。
ありがとうございました。

413: 名も無き軍師:05/08/19 23:52 ID:Ift181Vk
漏れはメインDアクス+1サブバイキングだった

414: 名も無き軍師:05/08/20 01:45 ID:WdI2qOPM
異人がバザってるところからユニコンハーネス買ってみた
リジェネ1/3sec

希望は打ち砕かれたよ・・・・orz

415: 名も無き軍師:05/08/20 01:45 ID:yCkkoGRg
>>408
STRと攻の上げれる比率次第でしょ。
STRが4上がるとDが大体1増えると言われてるから、
通常攻撃でも攻を2上げるよりはSTRを1上げた方が与ダメは上がりそう。
イメージ的に平均的な攻撃力が400、Dが50として・・・

攻を8あげた場合、D値50→50、攻400→408
(50/50)×(408/400)=1.02で約2%の通常与ダメup

STRを4あげた場合、D値50→51、攻400→402
(51/50)×(402/400)=1.0251で約2.5%の通常与ダメup

ここまで単純では無いだろうが、
通常攻撃だからと言ってSTRは軽視できないと思う。


416: 名も無き軍師:05/08/20 01:49 ID:eVV7NmHk
俺はDアクスにサブ片手剣だった。最初はスキルあげれたらいいな位に思ってたけど。(40台くらいまで)
やってるうちに斧より剣のが効きやすい敵とか居て悪くないなと。んでD高い剣選んでた。

あととっさにレタス要員とか頼まれたときもスピニンアクス覚えるまでは助かったな
て55の話だからちょっと違うか。。

417: 名も無き軍師:05/08/20 02:04 ID:4eOGP.Bg
俺は装備を決める時、ステータスをポイントに見立ててる
例えばウォーウルフベルト
これは STR+5 DEX+5 だな
STR+5には攻撃+2.5と固定ダメ+の効果 DEX+5には命中+2.5とクリ率アップの効果がある

STR DEX 攻撃 命中 全てのブースト分を1上昇に付き1ポイントとして、
ウォーウルフは15ポイントとして計算してる。
ソードベルト+1なら12ポイント ライフベルトなら10ポイントだ

これで命中が90%以上キャップ未満になるようにしつつ、総ポイント数が最も大きい装備の組み合わせを俺は選んでる
結構悪くない装備の選び方だと自負してるぜェェェ

418: 名も無き軍師:05/08/20 02:18 ID:TB6RFNRs
>>414
>リジェネ1/3sec
とあるけど以前ユニコンハーネスのリジェネは
2/3secときいた。どっちが本当だろう?

419: 名も無き軍師:05/08/20 02:27 ID:DcrWjiq2
たしか、バローネが2/3secくらいだったような


420: 414:05/08/20 02:28 ID:WdI2qOPM
おれも2/3secと思って買ったんだよ・・・・・


足が遅くならないだけましと、プラスに考えるしか・・・

421: 名も無き軍師:05/08/20 02:28 ID:xFQTBauY
>>417
それぞれのステータスポイントの評価は人それぞれだと思うが・・
そのポイント制で考えるなら、俺は攻撃1につき1ポイントなら命中1で2ポイントのあげる。
付け加えるならDEX5で得るクリティカル率アップなんて2.5どこか0.1の価値もないと思ってる。

まあ、貴方の書いたポイント制の考えは良いと思うよ。

422: 名も無き軍師:05/08/20 02:31 ID:xjreYRHE
結局、一定水準以上のモノ装備すれば大差はないしアビの使い方とかで
簡単にひっくり返る程度のものなんだから、
こんな装備でいいんだろうかと常に疑心暗鬼でいつまでたってもこれでいいんだろうかと
不安になってるよりは、
>>417みたいに自分ルール作って納得してるのが一番精神衛生上いい気がするなw

423: 名も無き軍師:05/08/20 03:13 ID:gwf3gjtk
念願のジャガーノートをついにげっとヽ(;´д`)ノ
Uchino鯖 900万もしたよ・・。orz
しかし、高いだけあるねこの性能w
マンイータとサブジャガでもれの装備だと飯抜きで攻撃力480いったwwww
ナイトからタゲ奪いまくったよw
久々に戦士が楽しいと思いましたw


424: 名も無き軍師:05/08/20 03:36 ID:WuKy9xKM
戦士75ヒュム飯抜きだと攻撃力400(´・ω・`)


425: 名も無き軍師:05/08/20 03:41 ID:GL.ajcVg
ぶっちゃげて戦士とモンクって4神クラスなら普通に殴って一番のダメでません?

WS回数増えてもスタン回しあればそこまで負担にならないし

狩人の遠隔は与TPすごいですよ?
黒の精霊はどうなのかよく知らんが後衛はやる気にならね

なぜファンタジー物で後衛やるのか、武器持って前線行くのがたのしいwww

426: 名も無き軍師:05/08/20 04:15 ID:sTCCoO7E
ウチの鯖ジャガー1500万になっちまった・・・
買える気がしねぇよママン(´д`)
一度でいいから>>423みたいにヒャッホイしてみたいぜ

427: 名も無き軍師:05/08/20 04:26 ID:1s3SsHmc
>>425
納金の典型だな・・・
青龍のディスペルウィンドで盾がどれだけ困るか分かってるのか?
範囲麻痺やレイディアントブレス(赤/暗のスタン辺りなら止められるらしいが)で後衛がどれだけがんばってるか分かってるのか?
一回戦士で盾やってみろ。泣くぞ。
玄武で戦士盾やりましたwとかは無しだぞ。

狩人は与TPもあるが、それだけのダメも出す。
影縫いもあるしな。

428: 名も無き軍師:05/08/20 04:28 ID:N8w0WEmQ
また四神か

429: 名も無き軍師:05/08/20 04:48 ID:1s3SsHmc
うわーよく見たらモンクスレにも同じ事が・・・
マルチにマジレスしちまったよ

430: 名も無き軍師:05/08/20 04:59 ID:1oBNI7cE
>>423
嬉しいのはわかるが、ジャガーに変えただけで、そんな変わらない。
そのジャガーがたとえウッドだとしても、一緒。

431: 名も無き軍師:05/08/20 05:15 ID:S.SVtFj6
同じっつーことはねーだろ
攻+30は伊達じゃない

432: 名も無き軍師:05/08/20 05:35 ID:8Tv/qPZc
装備すれば分かるがたいして変わんねえな
サブジュワかリディルのような複数回武器をサブにした場合に
ちょっとだけ体感するぐらい
斧の二刀流にする分にはジャガーいらんと思うけどな


433: 名も無き軍師:05/08/20 05:57 ID:ogEotve2
攻+30はさすがにけっこう違うぞ
同じPTでつけた場合と外した場合で比べてみな
これで体感できないなら不感症だ


434: 名も無き軍師:05/08/20 08:01 ID:ebgMwfp6
>>427
ちょっと一言つけたすと、レディアントは一応他ジョブでも止めれるが、後衛がやると負担増だから反応遅れやすい
後は、鯖への反応速度次第で間に合う時と間に合わない時がある。
>>425が釣りな挙句に四神ネタだから放置でよろ

435: 名も無き軍師:05/08/20 09:25 ID:p5cyHUwQ
はいはい。
何言ったって、ジャガーなんか買わんからw


436: 423:05/08/20 09:32 ID:gwf3gjtk
ジャガー+マンイータを装備すると違いがはっきりわかります(´・ω・`)
今までウッド+タバでしたけどナイトからタゲ取る事ってあんまりなかったのですけど、
マンイータ+ジャガーはテラキケンスギwwwwwwwww
ランペを撃ったらタゲ完全固定wwww
メリポだとウッド+ジャガーよりマンイータ+ジャガーの方がいい感じでしたヽ(´―`)ノ
タバルジン、今まで【ありがとう】


437: 名も無き軍師:05/08/20 09:40 ID:OiJObN76
おまいらジャガーナメンナ!ヽ(`Д´)ノ
Rep貼り付けるぞモモヤロウ!!1!1!!

438: 名も無き軍師:05/08/20 09:44 ID:t0bDhvvI
サブジュワ、リディルにするというのを限定して、
さらにTP100即うちという状況の場合、
ジャガーリディル連邦戦士投刀+2と
イーターリディルボムの魂とでは
上と下の差は、D+3 間隔-12 STR-3 AGI+3ぐらいなんですよね。
だから自分はイーターを使っています。
斧二刀の場合は、サブジャガーがいいですね。

439: 名も無き軍師:05/08/20 09:54 ID:j1niho2.
>>434
モスレより転載w

67 名前:名も無き軍師 メール:sage 投稿日:05/08/20 03:42 ID:GL.ajcVg
ぶっちゃげて戦士とモンクや暗黒って4神クラスなら普通に殴って一番のダメでません?

WS回数増えてもスタン回しあればそこまで負担にならないし

狩人の遠隔は与TPすごいですよ?
黒の精霊はどうなのかよく知らんが後衛はやる気にならね

なぜファンタジー物で後衛やるのか、武器持って前線行くのがたのしいwww


440: 名も無き軍師:05/08/20 09:58 ID:/3lK6lZE
イーターも安くなって、ユニクロ戦士にも優しい環境になったよな。
つかこの前、エフトBCでイーター同時に2つ出たんだけど、出安くなったのかね?

441: 名も無き軍師:05/08/20 10:02 ID:tEbNs.UA
戦士のメリポ楽しそうだな。
ナ暗忍75なんだが戦士上げてみたくなってきた。
ジュワくらいなら持ってるんだがメリポにおいてサブ武器には
結局なにがいいんだろうか?リディルは無理すぎなので除外とすると。


442: 名も無き軍師:05/08/20 10:08 ID:PIHvscwg
>>431
この間、知り合いの暗黒さんは「攻撃特性4なんて伊達だ!」と言い切ってましたが。。。

443: 名も無き軍師:05/08/20 10:23 ID:0sawN6SU
メリポ稼ぎptにおいては、
斧2なら、メインイーターかウッドサブジャガー
斧剣なら、メインにイーターでもジャガーでも好きなほうに汁
というのが自分の中でのFAなのですよね。
メリポやりこんでるイータージャガー戦士はイーターリディル
に迫るぐらい削れてる。リディル持ちもメリポ全く振ってない
状況だと負けることも十分ありえます。(実際に負けたw)
斧2だとメリポ6段階ですむが、斧剣だと3+6段階振らないと
いけないのも辛いところ。(極めるならばですがw)


444: 名も無き軍師:05/08/20 10:34 ID:0sawN6SU
>>441
っと肝心なことを答え忘れていた。
サブジュワはすでにナイト赤等で片手剣に既に6段階振ってる
という状況でもない限り、斧二刀流の方がいいですよ。
自分の懐具合によって、イーター、ジャガー、ウッドの中から
2つ買えればどこに出しても恥ずかしくない装備と言えるとは
思いますね。
個人的には金余ってしょうがないという人ならジャガー買うの
もありだけど、1000越してるならコストパフォーマンスは
悪すぎだとは思いますね。

445: 名も無き軍師:05/08/20 10:55 ID:SlcAiZ0Q
>>427
>狩人は与TPもあるが、それだけのダメも出す。
時代遅れといわれてもしょうがないぞ。一回rep取ってみろ。
狩人は亀なんかでは本当泣ける。朱雀では若干ダメ出てるが。
青龍白虎ではダントツで侍だよ。あいつら与TPなしでTP貯まるしな。
亀ですら300スピ2回は撃ってるし。
まぁ何が一番かを言いたいわけでもなく、狩人は昔の攻防比1.0保障がなくなって
カスダメ与TPになったってことだ。
「それだけのダメも出す」って出てねーから。

>影縫いもあるしな。
こっちは確かにデカい。つかこっちだけでいいよ。

446: 名も無き軍師:05/08/20 10:55 ID:cfzOshns
>>431を含む脳内君はジャガーもってないんだろうけど、
タバル、タバル、だろーがなんだろうが、サブをジャガーに変えただけで
ジャガーつぇええええ!とかにはならない。
なんつーか、ジャガーはブランド武器だろ。もちろんいい武器だとは思うが。
ちなみに、俺はジャガー持ってて、やっぱ強いなジャガーはとか、思ったことは
一度も無い。


447: 名も無き軍師:05/08/20 12:06 ID:fEdTTqdk
イーターは良武器だしENM産だから値段も手ごろなんだが
ウッド、ジャガーそしてユニクロのはずのタバがなぜか高騰中('A')
後続も大変だなw

448: 名も無き軍師:05/08/20 12:57 ID:ol3.yNa.
そんなもんだよな。おれも昔安く買えたけど
今高いし売ってウッド買って余った金でダスクとか他のHQ装備そろえようかと思ってるもん

結局のところさ メリポだけを考える人はいいけど最高の構成で戦闘する場合
メヌエットもらえること考えたら攻撃+30て意味薄いよ 極論すぎるかもだけどね
なのでスウィフトベルト取りに行ったりパンサーHQ買ってウッドのが強いと思うのです

449: 名も無き軍師:05/08/20 13:04 ID:YygR2l8k
>>446
君が体感君であることはよく分かった
それともジャガー安く買いたい後続かな?w

450: 名も無き軍師:05/08/20 13:27 ID:pAPLr31c
>>447
タバルジン高騰はRMTerの金に糸目をつけない
素材買いあさりが理由じゃないかなぁ

451: 名も無き軍師:05/08/20 13:28 ID:ncYEsXTk
試行回数少なくて当てにはならなかもしれないけど
リディルの攻撃回数検証してきた

1回・・158回 2回・・300 3回・・106回

メリポでDA3回上げてます。複数回攻撃にもDAのる気がしないでもないな

452: 名も無き軍師:05/08/20 14:20 ID:UctAOJuI
ウッドジャガとウッドイーターはそれほど違わない
しかしイータージャガだと、「お」と思うぐらいの違いがある。
ジャガある位の奴はウッドイーター程度は手に入るから
イーター+ジャガマジおすすめ
D49+46 間隔276+288 攻+48 命+5 STR+3はさすがに違うよ。

453: 名も無き軍師:05/08/20 15:02 ID:lrPuIA9o
武器のD値がダメージの最高値に影響して、攻撃力がその最高値を
どれだけ安定してだせるかっていうのだっけ?
ジャガーを装備する事でその安定度が増して、repを見た時に
削り量が上がっている事がわかるのかもしれない。

454: 名も無き軍師:05/08/20 15:41 ID:SG/6J.AM
木こりw

455: 名も無き軍師:05/08/20 16:08 ID:k2doSBRQ
Dも攻撃力も最大値・最小値に影響を与える。
攻撃力にはそれ以上変更されない上限・下限があり、
D値は武器により固定される。

(D+STR補正)は与ダメージ分布に比例する。
攻撃力は相手の防御力との比により分布が異なる。

どちらも有用だが元のD値・攻撃力・相手の防御力で
最適なブーストは異なる。


456: 名も無き軍師:05/08/20 17:12 ID:.jzYQ0n6
>>451
体感で悪いけどおれもそんな感じだからDA乗ってないと思うよ。
おれはリディル装備出来るの狩シしかないんだけど発動もっとも多いのはダブルだからね。


457: 名も無き軍師:05/08/20 17:33 ID:uXVs83SM
荒れるの分かってのお願いだけど、誰か
競売で買える75戦/忍の最強といえるであろう
武器防具装備を教えてくれんかな。


458: 名も無き軍師:05/08/20 17:56 ID:ChDPWwgw
攻撃力はダメの最大値と最小値には影響は無いんじゃね?

ジャガーの利点は片手斧二刀流で、通常半分はD46だけど、
メイン分とWSはD49のまま攻撃+30を加味出来る所だしな。

それにバーサクメヌメヌ状態なら兎も角、いくら戦士でもメリポだろうが
攻撃がキャップまでぶっちぎることはないし、D49とD46+攻撃30なら
後者の方が累計ダメは出ると思われ。

459: 名も無き軍師:05/08/20 18:05 ID:OkseBB5E
最強といえる足装備は、ユニコンレギンス+1。
これだけはガチ…と言いたいけど、HPが白いとき潜在発動なので、
結構イマイチかなあ、と思う時があったりする。
ユニコン装備はとにかくカタくなるからバリスタでイイネ!


460: 名も無き軍師:05/08/20 18:16 ID:/wJzj1zU
マンイーター
ジャガーノート
ボムの魂
パンサーマスク+1
クジャクの護符
アサルトピアス
メヌエットピアス
ホーバーク+1
ダスクグローブ+1
スナイパーリング+1
スナイパーリング+1
フォーレージマント
スピードベルト
ダスクトラウザ+1
ユニコンレギンス+1

461: 名も無き軍師:05/08/20 18:27 ID:7G/v7lmc
>>460の装備だと、競売で買えそうで買えないものが多いな・・・・
ダスク+1やスピベなんて手数料の関係でバタリアバザーでしか見ることない
ユニ+1に至っては鯖によってはまだでてないところも多そうだ

まぁジャガノはSTR+3で、固定D0.75あがるしD46と言い切るのもどうかと思うけどそこのところどうか

462: 名も無き軍師:05/08/20 18:34 ID:wXbtVIS6
ユニ+1とかでてる鯖のがまれだろうな

463: 441:05/08/20 18:34 ID:tEbNs.UA
>>444
なるほど。参考になりました。
ありがとう!

464: 名も無き軍師:05/08/20 18:54 ID:Png0atME
>442
暗黒にとって伊達なのはメイン武器の鎌と両手剣の方だなww

465: 名も無き軍師:05/08/20 19:07 ID:ChDPWwgw
ジャガはSTR+3もあったか。メインとサブに掛かるし、
0.75×2=1.5D値上昇ぐらいは見込めるな。

466: 名も無き軍師:05/08/20 19:41 ID:svJKH1jA
ウッドイーターじゃだめなんか?
>>452 風に言うと
D50+D49 間隔288+276 攻+18 命+5 STR+4

オレ、イータージャガーよりこっちのがいいなw
ウッド買おう。

467: 名も無き軍師:05/08/20 19:53 ID:ChDPWwgw
イータージャガー
D49+D46 間隔288+276 攻+48 命+5 STR+3

俺ならこっちかなあ。攻撃+30ならサブのD3も埋まるだろうし
メインにも攻撃+30。

いくらD値が重要でもメインサブに攻撃+30。
サブはD-3、メイン+WSはD-1程度なら間違いなく
イータージャガーのが強いと思われ。

468: 名も無き軍師:05/08/20 20:03 ID:d4nY8NbQ
Rmterは帰ってくださいw

469: 名も無き軍師:05/08/20 20:26 ID:NHqyxnYo
レベル差のある敵(HNMとか)には
マンイーターとジャガーの方がいいよ
ダメ0ていうのが減るのでWSの回転がいいように思う。

470: 名も無き軍師:05/08/20 20:28 ID:2sdQUE6A
そもそもHNMを二刀流で殴るなと^^;

471: 名も無き軍師:05/08/20 21:46 ID:NHqyxnYo
>>117
自分にレス・・ドーフェ兄弟の種族足でFA

472: 名も無き軍師:05/08/20 21:59 ID:gk83o082
ウッドってD50だから武器ランクがどうのこうので強いとかって前に書いてあった希ガス



473: 名も無き軍師:05/08/20 22:06 ID:JYI3SFh6
今話に出てるのは全部武器ランクとしては同じw 9で割ってみろ、な!

474: 名も無き軍師:05/08/20 22:08 ID:OCslbGmU
「武器ランク」が高いと良いことってSV修正の上限が上がるだけってことで、
武器ランクが違う=ただちにD値差以上の特典的な性能差が発生している
わけではないでしょ?間違い?

475: 名も無き軍師:05/08/20 22:10 ID:8qvee9uk
>>474
あってる

476: 名も無き軍師:05/08/20 22:11 ID:OCslbGmU
>>475
ありがと

477: 名も無き軍師:05/08/20 22:27 ID:JZC5P/7Y
武器ランクってまだあるの?
前にパッチでいつのまにか消されたとか聞いたけど。

478: 名も無き軍師:05/08/20 22:51 ID:byy1vJe.
いつの時代の人ですか

479: 名も無き軍師:05/08/20 23:03 ID:Lvv4phwM
俺3本とももっててちょくちょく使い分けるけど、ウッドジャガとイータージャガは変わらんきがするけどねえ。
最大ダメはウッドのほうが出るからどっちって決めるのが難しい。体感できる程イーターが強かった事もないね
まぁ連携しないメリポメインなら費用対効果の高いイーターだろね。状況選ばず優秀なウッドは売る気にならん
けどw

480: 名も無き軍師:05/08/21 00:22 ID:KavSFiGs
戦士の皆様
日本の夏!レトリの夏!!レトリ2005サマーイベンツのお知らせです。

場所:尻鯖、限界虎
出場条件:なし、先着50名まで
協議内容:tp強化無しの状態で虎に殴りかかります、その後自分の好きなタイミングでWSを打ちます、ダメージの一番高い人が優勝となります。
日時:8/27 13時頃
副賞:現在検討中

どしどしご参加あれ!!!



481: 名も無き軍師:05/08/21 00:23 ID:PLrHPUKI
オレは通常LV上げでもイーターだったかな。
いくら戦士がTP溜りが早くても寿司が出て
差がそこまでなくなったから150まで貯めることは
あんま無かったし。せいぜい貯めても130だったな。

イーター>WSを含む攻撃の3/4をD49 攻+18 命中+5。1/4をD46。間隔276
ウッド>常にD50 STR+4の武器。間隔288

メリポ以外の通常LV上げでも甲乙つけ難いと思う。
WSに潜在が乗らないなら間違いなくウッドのが優秀だけど。

482: 名も無き軍師:05/08/21 01:11 ID:hk2aG6l6
別にウッドがだめなわけじゃない。
ただジャガー買えるぐらいの奴ならウッドイーターぐらいどうにでもなるだろうから
ジャガーあるならイータージャガがいいだろうってな話だ。
ウッドイーターでもかなり優秀だこだわるならって話だ。
装備にこだわる奴なら金策なりなんなりして手に入れようとするもんだしな。
ゲームなんだから自由に楽しめ。

483: 名も無き軍師:05/08/21 01:51 ID:bBiFX35M
つーかサブジュワは終わったよ
メリポで片手剣+6しててもウルランや宿星前だとLVが上がった事も有り
ミスが目立つ、かといって命中装備にすると今度は通常攻撃が微妙になる
そしてランページも何故か弱い
サブジュワ使ってる人は今からでも遅くないから斧2本にしとけ
ウッド+マンイータで充分強いしな…

484: 名も無き軍師:05/08/21 02:09 ID:eVV7NmHk
サブジュワはダメってこと=サブリディルもダメってことじゃ・・?

斧2本に比べたらサブリディル強すぎってRepが色んなところで出てると思うんだが。


485: 名も無き軍師:05/08/21 02:33 ID:ajjHdcS.
メリポ片手剣+6に素破なら斧とスキル変わらないだろ、2くらいか?

486: 名も無き軍師:05/08/21 02:39 ID:4eOGP.Bg
ここのではメリポでの戦士の話題なのに、斧にメリポキャップがデフォらしいので
実際はスキル差10くらいあるわけです

487: 名も無き軍師:05/08/21 02:50 ID:hk2aG6l6
いやさすがにジュワのためだけに片手剣maxにするのは勿体無いってことだよ
リディルなら価値あるけどさ。
ジュワのためだけにメリポ振るなら片手斧maxのほうがマシでしょ

488: 名も無き軍師:05/08/21 02:52 ID:iWBHb87I
リディルとジュワと片手斧の性能差を数字で捕らえてみなさい。

489: 名も無き軍師:05/08/21 03:05 ID:/3lK6lZE
実際問題、最近はメリポでも命中率90%代を割り込む前衛をチョクチョク見かけるな。

490: 485:05/08/21 03:58 ID:ajjHdcS.
いやさ、>>483がメリポ片手剣に入れても差が出ると言ってるから突っ込んだ訳で
斧メリポで斧二刀の方が強いとは俺も思う

実際は片手剣にメリポ振ってるんだけどな!

491: 名も無き軍師:05/08/21 04:01 ID:DYUMJBZg
ウッドとイーターの組み合わせの場合
どっちをメインにしたらいいのかな?

492: 名も無き軍師:05/08/21 04:11 ID:q8LcHCqk
>>489
いるいる
装備覗いたらフレイムリング2つつけててもうアボガド


493: 名も無き軍師:05/08/21 04:47 ID:02WXqC8I
●<フレイムが1番高級で1番強い指輪なんだぞー

494: 名も無き軍師:05/08/21 05:28 ID:iWBHb87I
ラジャス×サンダーリングで殴ってるボク

495: 名も無き軍師:05/08/21 06:02 ID:S.SVtFj6
アメマンHQでも 攻+15なのに
バーサクって+約100される
なんかすごいなーと思った

496: 名も無き軍師:05/08/21 06:43 ID:ubDi4rYc
地霊胴の免罪符っていくらくらい払えば手に入るんだろ。


497: 名も無き軍師:05/08/21 06:51 ID:7hnLiSmM
muri

498: 名も無き軍師:05/08/21 07:02 ID:ubDi4rYc
はっきり言ってホーバーク+1>>大袖だよね・・・
そんなホーバーク+1より強いアダマンホーバークがほすぃぃぃーーーーーーー!!


499: 名も無き軍師:05/08/21 07:03 ID:7hnLiSmM
用途の違うもので優劣つけんな低脳

500: 名も無き軍師:05/08/21 07:09 ID:ubDi4rYc
戦士にとって大袖ってどういう用途があるの?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示