モンクスレ131


FF11ジョブ・戦術攻略板 > モンクスレ131
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

モンクスレ131

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/18 09:37 ID:ro8lUl2A
モンクについて拳で語りあうスレッド。

前スレ モンクスレ130
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1122922976/

モソク道 4代目 鋭意更新中
http://mnk4.no-ip.org/

書き込む前にLRを読む。リンク貼る場合もLR違反していないかを注意。そしてsageろ。

他ジョブの煽りは回避。自ジョブの愚痴にはカウンター。
サポも武器も好きに汁。種族批判には石つぶて。
質問の前にモソク道4代目を熟読。http://mnk4.no-ip.org/
そして過去スレを検索。http://mnk4.no-ip.org/kako/

検証、実験、質問にはレベルを明記。モンクの立場はレベル帯でかなり変わる。
次スレは950ゲットした人がトリップ付けてスレ建て宣言とトリップ付きで次スレ申請。
950が逃げたら他者がトリップ付けて申請宣言を代行。
踏み逃げしたら百烈拳!

401: 名も無き軍師:05/08/26 08:30 ID:lPdY1arQ
>>398
修羅胴のロット券を買って、呪い装備作れ。それが最強だ。

402: 名も無き軍師:05/08/26 09:10 ID:URDeviB2
>>355
あやまれ!インド人にあやまれ!!

403: 名も無き軍師:05/08/26 09:21 ID:jvWEt3J6
ここでインド人を右に!

404: 名も無き軍師:05/08/26 09:27 ID:l6H4M0PE
ちと亀気味だが

>>391 おめでd!!
夢想、蹴撃うp、デスト、MA6、メリポでひゃっほい等々
モンクの一番輝いてる時期だ

地道こつこつ楽しむも良し、猪突猛進で一気に行くも良し
ともあれ脳汁の出しすぎには十分注意すべし(w

405: 名も無き軍師:05/08/26 09:44 ID:OtjCGNUE
>>398
401さんも書いてるが、修羅胴作れるとベスト。
装備は、好みでいいと思うけど。
モンクは75になってからスコハネ買う人が多いのも事実。
墓メリポに行くと修羅・大袖以外はスコハネ多いしな。
「スコハネも持ってないの?」って言うアフォいるし。

カウンターブースト派、バリスタはモで参加、っていうなら、
羅刹改は買っておいていいんじゃないか。
もちろん、メリポでも十分良装備だ。

羅刹改は、ただでさえ作るのが難しいのに、
忍侍が買わない、他に胴装備の選択がいろいろあるという理由で
職人が作らないのが難点だな。


406: 名も無き軍師:05/08/26 09:45 ID:RQQsfLlY
俺はいつもオートリーダーなので、乱獲メインの狩り場を可能な限り選んでる
こういう狩りだとやっぱ茶帯のが圧倒的に良い

持つだけ持っておいて、強めの敵に行くときは変更ってのが一番良いと思うよ

407: 名も無き軍師:05/08/26 09:46 ID:siv3vZRc
最後に華があるという点では
恵まれているジョブかもしれないな。
途中挫折しそうであっても、心折れず立ち上がれる目標がある。

他のジョブも目の前にニンジンぶら下げるべきだよなぁ。
モンクは他のジョブに支えられて本領発揮するジョブだから
他が挫折して消えていくと自ずと薄くなっていくジョブだからな。

408: 名も無き軍師:05/08/26 10:24 ID:wIti888U
茶帯必要無いって、装備LVでフレから貰った俺にはとても思えない。
ヘイスト+8%は充分体感できるお!LV上げじゃ通常ライフ、ws茶帯だったが。。

ソロ・ENMでモンクな俺には75になった今でも重宝してます。

409: 名も無き軍師:05/08/26 11:03 ID:EzE1ATl2
茶帯は40〜70では神装備。ライバル装備もない。
(篭手なら落人なくてもAFや巨人腕輪など代用きくのにね・・・)
まぁ高レベルまでライフや紫帯で妥協できる根性あるなら、
オーウルフベルトでもいいけどね

410: 名も無き軍師:05/08/26 11:46 ID:3pOadTuo
当たる当たらないってぶっちゃけ五分五分だお!
ならライフしてても当たるか当たらないかなんて50%の確率でしかないお!

411: 名も無き軍師:05/08/26 11:57 ID:v4k0PZao
>>408
> LV上げじゃ通常ライフ、ws茶帯だったが。。
逆…だよね?

412: 名も無き軍師:05/08/26 11:59 ID:IKW7HvaA
>>398
羅刹HQ500万って随分高い鯖だね

413: 名も無き軍師:05/08/26 12:05 ID:QnbwaToc
今はスシあるから、常時茶帯でもいけそうな気がする。
昔はスカスカだったから、泣く泣くライフだったけど。詩人いる場合のみ茶帯でひゃっほい。

414: 名も無き軍師:05/08/26 12:08 ID:eDvptEnY
自力で取れるレベルになって茶帯が不要かどうか聞くなんて、
なるべく労せずレベルだけあげたいからなんだから
好きに汁で片付けとけばいいじゃまいか。
モンクとしての思い入れもこだわりも目標もないとは言わない。
人それぞれ。


415: 名も無き軍師:05/08/26 12:23 ID:.tPNN2GM
>>398
その2つならスコハネにしておけ。
他ジョブでも使えるしな。
つーかカウンター+1だけじゃほとんど変わらんぞ。
カウンター極めたいなら最低限メリポで+5してからだ。
そもそも羅刹HQがほしいなら胴じゃなくて脚か手にしておけ。
基本的に胴装備ってのは決定的な性能を持つものが多い。
命中+10と回避+10の脚装備なんてないだろう。
その重要な胴枠をたかがカウンター+1だけのために潰すのはもったいなさすぎる。
手は回避+11が神、脚は白虎修羅メレーが取れなきゃ他に装備がない、よって羅刹HQを買うなら手か脚だ。


416: 名も無き軍師:05/08/26 12:26 ID:.tPNN2GM
もちろんカウンターを極めるなら羅刹胴HQは選択肢になるがな。
片方しか買えなくてここで聞いてるぐらいじゃその域には達してないだろ。
素直にスコハネにしとけ。


417: 名も無き軍師:05/08/26 12:34 ID:gZ7/9wJ6
>>415
足もなかなかいいよ 襲撃も魅力だけど
攻撃+6、回避+6、カウンター+1と
タゲ来ている時、盾している時、攻撃+の不足を補う時とか色々と有用

418: 名も無き軍師:05/08/26 12:39 ID:gZ7/9wJ6
ちなみに一度ベヒの時モ暗黒3人で挑戦して、自分モ盾だったのだが
サポ忍+ヘイスト、回避ブーストで結構盾出来た
結局応援の人が5〜6人きてくれてあっさり勝利だったけど
モシ赤なら3人だけで倒せていたはず

419: 名も無き軍師:05/08/26 12:46 ID:wPiPDaY2
>>368
以前、レベル70の時検証した
4代目は試行回数300回だったからそれくらいやれば信憑性あるんだろうけど
150回程度やって約13%だった

だから俺の中ではダメupだと勝手にFAだしてたけど違うみたいね
やっぱりもっと回数こなせばよかった


420: 名も無き軍師:05/08/26 12:58 ID:GBDVxKlI
WS時だけライフ付ければいいにゃー

421: 名も無き軍師:05/08/26 13:15 ID:HKGmSlnI
>>407
  |ヽ_/ヽr'( ノ(/|                  ,,、-ー ―- 、,
、,r、|          `''"(               ,、 '"   つ     `゙' - 、       lヽレレヽ/l_イ_
               ゙''イ           /       と      ヽ,  \―'
                7        /    "" ー          ヽ  ノ
  ┃ よ. こ あ     /          /     ,ィ  rニ             ', <    思
  ┃. く  と の     (     /:|   ,'/lrレ"(゙("(                  l つ    い
  ┃ 思 を 時     >  / :|   ,'| (,,(゙,,r--ー―-==;z 、    r、r、    | ろ    だ
  ┃ い    の     ,イ  / : :|  ,'l゙ミo 〈" :,,、-ー 、;;Y /:|`゙''ー、ノ ノ .jY、  | )    し
  つ だ          |  / ::::::|  l|゙ミo  ヽミ::゙' ゙゙ー-ノ :/ /::,、;;; 、`' 、ソ ノリr }∠    て
  // せ         ,「 / ::::::::|  lヽ(。/-yーー-ミニ;;"ノ', :}::゙ -2,,゙i,l::::゙l"彡 リイ ろ.    み
  ・・           ( / ::::::::::|.  ,':::| |::::: | 、:::| ,,、::〉:::::''ー゙'、''- 、;;彡'",,,/イ う     ろ
            _(_,/::::,、- 、|  ,'::::| |: l| l: | | l:: |;;/ :/ r,ァ":::`゙>ーーイ) ,, イ /     //
)          / ''ーx三=、-\' ::::|ll| |;|.l |;;| l: |;;;/ / ./;;/ / /フ:::  ::イ::://_    ・・
レ"フ/~| _ ,、 ,/ _彡"´ ̄  ヽ:ヽヽlレl |;|.l |;;| l |;;;/ / /;;/ / /// /〉 :::/ ::/  ̄∠__     ( ̄
  :::::,、-|/ ,'"V .N'''"/-ー-、"゙   } l|::|ヽ: ', |;|.l |;| l |;;/ / /;/ / /// // :: /::::/  /|   /::::|   /ヽ|
:::/´  ,,、ノ  _/::l :/ー '''''''゙ .::| ::ノ:/::リ:::ヽ:゙j;|.l |;j l |;/./ /;/ /,///:/;/  /::: / ./::|  / : ::レ'"W"
/   /ノ',/:::::::| {      .::j-彡"::ノ::l|:: l'':::ヽ|:ヽ;|;| l /;/ ,//::///|イl|::/ /::::|  /:::::::::/
   j/ :::', ...::::| ::' 、,,,,,,,,,、-'===彡'"::/::: ',::::::::::'ー-、゙::::::゙''::∠/;;ィ'": //;;|ノ ./::::: | /:::::::::/   //
:::.........Y ..:::::l  ,,;;;| :: :::::::::::|~ヽ:::"/"" 三ミ ',::::::::}}::::::::::~''ー'''"´::::::::ヒノ:/ノ /::::::: | /::::::::::/  /:::/
::::::::イj:{::::::;r'Y'" | :::::::::::::ノミ: |:: /:::::..,、- '''ー、ヽ :}}、:::::::''",、 ''""彡 ::'" /`'、/::::::::: |/::::::::: / /:::: /
:::::::::j l|゙レ'" ',  ヒ-ー '''"   |:::l|:::/ィ-ー'  ',| }} ::: /彡  彡 ::" /   ヽ:`゙''ー、::::::::://::::::::/
           `'ー、  ,r':::,r'' '"´ ̄    | \〉"彡"   彡 ::'" /    〉    `゙'/:::::::::::/
                                彡"" ::  l|   /l|    /:::::::::::: /ー、
                                               ::::::::::::/  ヽ、


422: 名も無き軍師:05/08/26 14:08 ID:j1p3BrDc
双竜はサポシで撃つことが100%だったからTP100貯まるまではライフだったが
空鳴も横ダマ時代だったからサポシ・・・・

思えばサポ戦でLv上げ行ったのは数えるほどしかないや


423: 名も無き軍師:05/08/26 14:26 ID:glhoefaU
サポシ弱いからサポ戦でしかいったことないなぁ。基本オートリダなんだし、
そう言う構成作ればいいだけだと思うけど。

424: 名も無き軍師:05/08/26 14:45 ID:0sawN6SU
腕装備って結局何がいいのやら…今はパラースなんですが、ここを
見るとあまり話題になってないので。やっぱり攻撃+装備なんでしょうか。

425: 名も無き軍師:05/08/26 14:45 ID:E1tOHDvM
>>418
モシ赤だと盾がシーフで、
雑魚ため>騙し夢想のほうが安定してそうじゃね?

426: 名も無き軍師:05/08/26 14:45 ID:Qze7muV6
>>421
( ・∀・)?

話は全く変わるが、自慢というか聞いて欲しいので聞け。

lv75モ/白で160の敵に勝てました〜♪
130は結構軽く倒せますね。あぁ敵は割物です。
次は200を目指します…

427: 名も無き軍師:05/08/26 15:40 ID:zt1dcf12
>>426
ソロでロメ水三つ取った俺から見ればまだまだだな。

428: 名も無き軍師:05/08/26 16:00 ID:EzE1ATl2
>>425
攻撃が痛い敵が相手なら盾不在時はシーフ盾だね。
モンクは雑魚でTP貯めてだまし夢想トスに徹する。
まわりに雑魚がいない場合はヘイト考えて少し殴って背中向けての繰り返しで、だまし夢想をする。
ただベヒは強くないので(ナラシンハとかのが強いと思う)誰が盾になっても同じ。

429: 名も無き軍師:05/08/26 16:15 ID:Q8pIBUs.
サポ忍で盾するとなると、ヘイスト装備で蝉リキャスト縮めるのと
回避装備するのとどっちがいいんだろうか?
全ジョブ中3番目の回避能力を持っているとはいえモンク如きじゃ大して避けないって言うなら
回避装備全部うっちゃいたんだよな〜。
イベイジョントルクとか今高く売れるし。

430: 名も無き軍師:05/08/26 16:20 ID:QnbwaToc
忍者と回避スキル差13しかないから、
忍並みにブーストすれば普通に避けるよ。
もともと装備も忍と被るの多い上に、スピベル凌ぐ帯系まであるしな。

431: 名も無き軍師:05/08/26 17:01 ID:jWi6G06E
>>429
盾やるのに回避−装備つけまくってなけりゃいいとはおもうけど、
基本はヘイスト至上主義だね、忍でも同じ
とてとて++相手で素の回避なくてもヘイストすごけりゃまわっちゃうからな
サポ蝉は3枚なので、6回としても、帯でのヘイスト+もあるし
まずはヘイスト、残りを回避がいいんじゃないかと思う
あとは命中攻撃だね

432: 名も無き軍師:05/08/26 17:05 ID:EzE1ATl2
>>429
何か勘違いしてまいか?忍者でもそういう考えはしないぞ。
蝉盾は通常は回避ブースト、蝉張替え時のみヘイスト装備が基本かと。

433: 名も無き軍師:05/08/26 17:28 ID:dPWnI7Jw
忍にとってヘイスト装備は詠唱時のみのマクロ装備じゃなかったのか。
一番大事なのは敵にスロウがかかってることだと思ってたが。


434: 名も無き軍師:05/08/26 17:43 ID:Qze7muV6
キャストよりリキャストのが問題なのでは?

435: 名も無き軍師:05/08/26 17:55 ID:dPWnI7Jw
蝉2基本たまに蝉1くらいの狩場ならいいけど、
蝉1もフル回転するとなると何よりまずスロウが欲しいな、自分は。
稼げなくても赤白がいるPTだと気楽だ。

436: 名も無き軍師:05/08/26 18:09 ID:EzE1ATl2
ちょい待ってw
みんなでスキルあげとかイベントとかの簡易盾の話だよね?
レベルあげだとツヨ連戦の狩場で無い限りモンクの盾なんてほぼ無理だって。
回避するしないの問題ではない。

437: 名も無き軍師:05/08/26 18:14 ID:l0FsUYcA
元がベヒ相手にモ暗黒の3人PTでモ盾って話なんだから
レベル上げの話じゃないだろう
LSやフレで遊びに行く時のお遊びの話さね

438: 名も無き軍師:05/08/26 18:18 ID:0dZkTVHE
ベヒ相手ならナイトとか忍者とか来ても簡単にタゲとれちまう
モ盾でおkだな

439: 名も無き軍師:05/08/26 18:22 ID:dPWnI7Jw
あー自分はメイン忍としての話してました、スルーして

440: 名も無き軍師:05/08/26 18:23 ID:.tPNN2GM
>>436
そうでもないよ。
後衛を白赤詩で揃えることができれば、とて〜とてとての通常狩り場でモ盾は普通に可能だ。
イモカニカブトのような定番の獲物なら楽勝。
むしろ白赤詩のPTにナイトとか不意玉とかイラネ。
どうせMP余るんだからさっさと敵を沈めるほうがいい。


441: 名も無き軍師:05/08/26 18:27 ID:vJHPD2f2
>>432
基本じゃない
ソロならともかく、空蝉のたびにチカチカ点滅したらウザイだろ
ヘイスト装備しっかり揃えられる奴はヘイスト装備のみ
無理な人とか回避のがいいって思ってる奴は回避装備のみだと思うがな。

442: 名も無き軍師:05/08/26 18:38 ID:vJHPD2f2
>>436
挑発のない戦/忍とほぼ同等だと思うよ
いやまぁ、その挑発が大きいけどね

443: 名も無き軍師:05/08/26 18:40 ID:.tPNN2GM
>ソロならともかく、空蝉のたびにチカチカ点滅したらウザイだろ

点滅するヘイスト装備なんてパンサーマスクぐらいだ。
足は風魔脛当てと羅漢で点滅なし着替えができるし、腰はもともとグラ変更ないから問題なし。
常時つけることができてなおかつ神性能な白虎が忍者に人気あるのはこのため。


444: 名も無き軍師:05/08/26 19:02 ID:vJHPD2f2
いや、じゃあパンサー装備しないのね、しないならいいけど
俺もしないし

445: 名も無き軍師:05/08/26 19:21 ID:Rqwu5F32
昨日の骨w
ヘキサ最大1428
夢想最大1142
かてねorx

446: 名も無き軍師:05/08/26 19:32 ID:.E37zy3s
いちいちageてまでしつけーなテメェ。んなこたどうでも良いんだよ。

447: 名も無き軍師:05/08/26 19:34 ID:uemyL66s
下げ房はっけんww

448: 398:05/08/26 20:22 ID:h2y9O0K.
>>401
>>405

アドバイスありがとうございました。
やはり修羅がオススメですか。
赤75でソロや空は活動してるので、入手がんばります。
大袖ももらえるのですが、
73から75までは羅刹HQでがんばります。
スコハネも装備レベルなら魅力ありますが、
命中ブーストもスシ、AF、クジャクで十分ですしね。
今日バザーで安く買うことができました。
75まで突っ走ります。

449: 名も無き軍師:05/08/26 20:48 ID:SqPryrZ2
>>447
このスレのLRはsage進行です
最近覚えた言葉を意味も解らず使いたがるお子様ですか?

450: 名も無き軍師:05/08/26 21:31 ID:6U4O.rxQ
>>448
新手の装備自慢にしか見えない。

451: 名も無き軍師:05/08/26 21:32 ID:78Q/L8ZY
ガードあがってるぞ!ワキしめろ
てかネコの恩返しみとけ

452: 名も無き軍師:05/08/26 23:14 ID:ZhtM8Yao
ここ最近クンフーでねーって騒いでる僕です。
皆さんお変わりはありませんか?
僕は相変わらずでねーのよ。
そんなだしたくないならださなきゃいいじゃん!!
あーそうだよ、俺はサシシ狙わずに青7狙ってたよ!!
んじゃ 行って来る

453: 名も無き軍師:05/08/26 23:15 ID:JdsZ9XsQ
LRのような略語は初見さんには難しいかもしれないにゃー。

454: 名も無き軍師:05/08/26 23:53 ID:.VohfpfM
クンフーは日課になってたにゃー。
毎日1回だけ狩りに行ってて、それで9日目で出たにゃー。
あの辺もっと娯楽があれば、気長にやってられるのにねー。

455: 名も無き軍師:05/08/27 00:33 ID:URDeviB2
>>453
のっくおん ゆあー どあー ♪

456: 名も無き軍師:05/08/27 00:49 ID:/5SSbMp.
INTがタルモなアニキ、教えてくれ。

デストロイヤー入手できたので、潜在発動確認用に
ザコに不意打ちしてたんだ。

潜在「未」発動状態で最大144ダメ出た。

ってことは、よん代目のデストロ情報にあるダメキャップ式に
あてはめると、武器ランクは常に潜在発動時の値で計算する
ということでいいのかな?

ガルモだから計算まちがたかも、教えて、噛まないから。

457: 名も無き軍師:05/08/27 01:13 ID:lhdqJI.2
流れ切ってすまそ、黒帯とった兄貴達に質問があるんだ。

俺はHNMLSに所属して無いからロット権を買おうと張り込んでるんだが
5日目にしてニーズがわき、売ってくれませんか?と聞いたんだ。
そしたらそこのLSのモンクが欲しがってるから上げられないと言われた。

サチコに書いて毎日張り込むだけじゃなく、その場にいるLSリダ全員に
アイテム売って貰えるかを聞いてまわらないと駄目だと言う事なのだろうか(´・ω・)
兄貴達はどうやって手に入れましたか?

>>456
デストは出始めは潜在発動しても武器ランクが反映されてなかったはず。
んで最近?の裏パッチで武器ランクが反映されるようになった。
あれだ、常時武器ランクが潜在発動状態になってるバグって可能性があるな。

458: 名も無き軍師:05/08/27 01:40 ID:.0rS1Mwk
どのLSが釣り勝つかわからない以上、その場にいるLS全部に聞くのは当たり前じゃないの?
それとも、釣り勝ったLSが戦闘中に交渉してるとか?
つか、レアHNM以外でも低確率で落とすんだから、片っ端から当たればいいと思うんだけど。

459: 名も無き軍師:05/08/27 02:08 ID:zgV9gfr2
>>453
モンクとラストレイヴンにどんな関係があるのか古参のオレにも説明してください

460: 名も無き軍師:05/08/27 03:01 ID:h2uff1w6
>>448
神木の免罪符:胴なんて欲しがるのはモンクくらいだから余裕。
大袖は気孔弾うつときの専用装備だから、後衛ジョブあるならいらない。


461: 名も無き軍師:05/08/27 03:33 ID:ky/7Tdo2
>>457
廃LSごとに黒帯アイテムの需要が違ってくるのよ。
ほぼ毎回釣り勝てないようなLSだと黒帯アイテム出たら脳筋が飛びつくから外部にはまず流れない。
しかし中には需要0なLSも必ずある。
大手なLSだと予約受け付けてるところもあるくらい。
金銭的交渉もあるが、まずは廃LSをリストにまとめてアラリーダーにどんな状況か聞いてみ。
廃ちゃんはバザー大好きだからリストはすぐ作れる。

次に大切なことは、事前に話をまとめておくこと。沸いてから交渉しても遅すぎる。
釣り買ってから売り手探すところなんてない。
雑魚NMだって「出ました?」ってSayで聞かれてもなんだこいつって思うじゃん。


462: 456:05/08/27 04:48 ID:8X.J.6i.
潜在発動しました。なんか細かいことどうでも良くなったっす!

>>457
出始めに、問題(?)ありましたね。
バグはヤだけど、潜在発動したらカンケーないのかな。

黒帯、がんばってくだされ!

463: 456:05/08/27 04:48 ID:8X.J.6i.
潜在発動しました。なんか細かいことどうでも良くなったっす!

>>457
出始めに、問題(?)ありましたね。
バグはヤだけど、潜在発動したらカンケーないのかな。

黒帯、がんばってくだされ!

464: 名も無き軍師:05/08/27 05:11 ID:xhKBWyes
>>448
大袖貰えるなら大袖でいいんじゃない?
廃装備近くなると裏、メリポ(骨以外)、ヘルプetc
タゲとりまくって修羅のHPマイナス、紙装甲が気になるから
常時大袖になった
あんなに大金出したのにジュノ装備になってる
俺は後悔してる

この後、修羅派大袖派スコ派の流れになりませんよーに(`人`)

465: 名も無き軍師:05/08/27 05:16 ID:xhKBWyes
>>457
ライバルの少ない時期に帯は取った(NAがまだHNMLSなど作ってなかった)
以降、
メリポなどでよく誘ってくれるモンク兄弟達がPOPエリアでサチコだしてると
俺から声かけて、LSに伝えてフリーでロットさせてあげてた

466: 名も無き軍師:05/08/27 05:38 ID:lIfIFygg
>>465
兄貴、あんた最高だよ!

467: 457:05/08/27 08:52 ID:lhdqJI.2
>>458
ファブの時も倒された後にドロップしたか聞いてました。
出てない、だけじゃなくて売れないって言ってくれても良いのに。。って愚痴。(5日間そのLSが全てとってた)

>>461
やっぱそれしか無いすよね。
鯖の大手LSにテルしたら「その場にいた人に売ってる」って言われたので
どこもそんな感じなのかなって思ってました。(;´Д`)
外人LSも多数あるので会話できるか不安もあって。
がんばりますっ!

468: 名も無き軍師:05/08/27 09:34 ID:k6Io4gBw
向こうのモンクが取れたんなら次からは売ってもらえるんじゃねーの?
つか、おまえさん売ってもらえなかった愚痴言いたいだけだろと

469: 名も無き軍師:05/08/27 10:33 ID:xxwVP3NQ
>>461
常にLS内の希望者が狩りに参加してるとは限らない、
だから売れない日もあれば、売れる日もあるかもしれない
希望者の途中参加とかある時もあるだろうし、
判断できない場面もあると思うぞ。

470: 名も無き軍師:05/08/27 10:36 ID:xxwVP3NQ
スマン461じゃなくて467だった、ミスwww

471: 名も無き軍師:05/08/27 10:51 ID:flGuSynw
関係ないけど、8/30に スレにでてた名探偵モンク放送するね( ´_ゝ`)

472: 名も無き軍師:05/08/27 11:20 ID:4qfff8Gs
>>457
ニーズが沸いたのを確認した後で交渉したって先約(しかもメンバー)がいたら断られるに決まってる。
ノーマルの時は先約のメンバーが来てなかったから出てないと言ったのかもしれない。
断るにしても俺の事情に配慮して言ってくれよってこと?
そのLSの事情は考慮してない癖にナチュラルに他人に好意を要求してるところが気に入らない、とでも思われてるんじゃ。

473: 名も無き軍師:05/08/27 11:22 ID:2oaMTkzk
>>469
もちろんそういうケースもありますね。
自分は卵売ってもらう交渉をしたとき、すでに先客居たので、その人とるまで無理かって諦めてた。
ところがアスピ釣り勝った時その人が居なくて、釣り勝ったから着てくれってテルがきた。
やはり事前に交渉するのは大切なのかも。
>>467
倒されてから交渉する気なら毎回現地に行くしかないね。
売ってくれるところは大抵、釣り買ってから売る予定の人やフレ関係を呼ぶので、
上位は事前に話まとまってないとキツイ。
下位がPOPする時は買う予定の人もはじめから出ないと決め付け現地に着てないから、
万が一ドロップした場合は青サチコで現地にいた人に売る。
張り込み中暇だからサチコは絶対見てるから、テルこなかったら素直に諦め。

夜中抽選とかはリーマンにはきついのよね。目覚まし抽選入る5分前にセットして、
沸かなければまた30分寝るの繰り返し

474: 名も無き軍師:05/08/27 12:32 ID:fsiHNZYk
押忍!
2回目の挑戦でマート撃破しました!
1回目12回ため気孔弾が何故か40ダメでした
悔しくてその足で証とりに行き、今撃破してきました
2回目の気孔弾は400程出てました
1回目は何だったんでしょう
最初武器はスパセスでどうも遅い気がしたのでボーンパタ+1で行きました
撃破時イカロス薬品全て未使用 ブリンクバンドを最初に一回使いました
これで71になれます!早く夢想うってみたいです!

475: 名も無き軍師:05/08/27 13:27 ID:IZhvDtIw
WSクエって名声とかも関係するのですか?
やっと71になったのにクエが受けられないです;;
どなたか教えていただけないでしょうか?

476: 名も無き軍師:05/08/27 14:06 ID:.tPNN2GM
他のWSクエ受けてたら無理

477: 名も無き軍師:05/08/27 14:25 ID:xuY653FA
>>474
おめでとう!

478: 名も無き軍師:05/08/27 14:56 ID:t4lbL7IY
ま こ 拳 ひ わ な     ン",,,、'"   ミミ`   匁  iii'''  iiiiiハ jt,      近 解 わ
 っ の.士 と .た .ら   (ン` ":: ::''"  `ミ              -''、     い 約 た
 と 生 と .り .し .ば   ヒメ  ヽ  r"""'''' """""'i       :::: ::  t"     !.は し
 う .を し の .も    / /    | i__,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ|  |_|, ii, ii,  :::::  `、,,、       の
 し  .て       (  ソ | ti'| t、tig◎bm|i|  iii|; ||~' -、 :: :: ヽ、ヽ
 た           )  |i i'|ii | ソ――-ー ''''''''t、t,,t:t ti-,gi |i :| ヽソ
 い          ン,,   リ )リノ/、、,,,,,t  、、;;;;;;;;;;ニ=ー-、))ノ )    し
            (iii    ノ''z-モェテ''、'i ~i'';;rzニ'-''ニゝ'' フ"/y"  `'く
             リ  ::: ミi '~~~~::::ノ| ,i''''"'""''''''    :::メ, :::    ;; )
            `ソ ::: iii''t  ::::::::::::j,, " "     ::::::::ノ リノ ハ  `、,
             tii リ (/ );;; :::::::: 、、_,,,、:)、;;   :::::::::`'y  /  リ,,  j}リ
              )  (  リt" ::::: ,,,,;;'i、、;;"   "   (  i|}}! /'(  t、,
            /   ;;;; ソ;t   ii",;;ヨ<、:;;,,"'i!   、|i リ') i!}}i   ヽ;;,, ))
           ,/"   ノ/ ii|リ;;|!,, ii ´;;;;;;;;;;  ~'ji  ,,iijj}|ノ  亦,,, )ツ ツ (
           i|i|/|i  :::: 、|i|:::ヽ!!,iii "::(  ~'ー }} ii}|j、-''(ii   iiii ツ /   ''"、、,
           ヽ((i  ';;; iiii ):::::ヽ!!,, ;;;;;;;;  i}!i! ' ;;;;:::::`i  ノijj!} i}jjj, ::::、ヽ )
           、,,, ノ   i''"iリ:::::::::::ヽ!iiハii|ii!!|!i,r";;;;;;;;:::::::  j/   !!!ii||i  :::::: i (
            ,ゝ  ,,  / ヽi、:::::::::: """""";;;;  :::::::  /,, /"  ''::"  ::: |} ~'' 、
           (ii   iiiiソ ii  ) :::::::  ::::::::::   :::::::::  (|i  }}iiji、 iij、ハ  ヽ 、,)ヽ)
         ,r''"    iiii、  |リ  :::::::   :::::::   ::::::   :::::ヽ  ` ` !!!、\   )jj:~''- 、
       ,、-'  ;;、"-('   ヽ ミi   ::::::::  :::::  :::::::   :::::::::ノ/   )  、 ,, ノ" ::::::'' ~'
       (;;、- '" '"" i// iiiハi"    :::::  ::::: ;;;;;;   :::  ヽ、,,ノj ノ) ノr"i、((,,,,,,,、、
"""~~~ ''''''~       "  " `           ''''''''''' ー―  "''''''''''  '""""""


479: 名も無き軍師:05/08/27 15:56 ID:tWg/w9.w
>>475
71に上がったばかりでスキル足りないなんてことは無いよな?
違うなら他のWSクエ受けちゃってる、だな。

480: 名も無き軍師:05/08/27 16:01 ID:neoJJ3WE
475です。
なるほど、そういえば他の受けてました。
後NM倒すだけなので、がんばります!
ありがとうございましたぁ(=´∇`=)


481: 名も無き軍師:05/08/27 17:55 ID:LhJnDFAk
>>479
スキルだけなら70青字で250いかなかったっけ

482: 名も無き軍師:05/08/27 19:25 ID:OHUmm9qg
モソク道のFAQにある
メリポで格闘上げると素手D値があがるの?
の項目で、4段階目でカンストとあります
他のHPだと6段階まであるようなのですが、どちらが正しいですか?

483: 名も無き軍師:05/08/27 20:09 ID:KNGuSZSI
おすしが おいしいにゃ〜
カレーが おいしいにゃ〜
クァールさんは とおいしんせきなんだって。
だから ともぐいになっちゃうんだけど、
クァールサンドも おいしいにゃ〜

484: 名も無き軍師:05/08/27 20:19 ID:Jc3HRa7c
>>474
ためるって15秒アビで効果3分だったよな。
つまり12回やったら2分45秒になるわけだ。
けど、実際は15秒きっかりにためる出来なかったりで3分超えてたんじゃね?
コマンド押すときに1秒ずつ遅れたら12秒遅れで気孔弾の猶予が2秒しかねーしなw


485: 名も無き軍師:05/08/27 20:31 ID:IJZTpS36
>>478
モッちゃん

486: 名も無き軍師:05/08/27 21:29 ID:S4F6SRKE
>>482
2月のパッチで6段階目まで上げられるようになった。
FAQも修正しておいた。

487: 名も無き軍師:05/08/27 22:05 ID:KNGuSZSI
6段階で、格闘スキルもたない75ジョブでも
サポモで乱撃が撃てるのが熱い。

488: 名も無き軍師:05/08/28 05:30 ID:VEooOumk
昨日75になり今日から墓メリポデビューです。
現在の装備がかなり防御に不安あります
今までは不意騙双竜でタゲ取らなかったので平気だったのですが
メリポだとタゲ取ると思うので心配です

武 デスト
頭 オプチ
首 クジャク
胴 スコハネ
手 落人
脚 羅刹
足 デューン
腰 茶帯
耳 キャシー メヌピアスorマーマン
指 フレイムX2

こんな装備ですが大丈夫でしょうか?
空NM HNM関係は取れそうにありません

489: 名も無き軍師:05/08/28 05:36 ID:VEooOumk
書き忘れ
背 アメミ+1です
防御がもっと必要であれば足あたりを羅刹か風魔に
変えようかと思います

490: 名も無き軍師:05/08/28 07:13 ID:K6Rfl/lo
リチャージごとにバーサクして集中して、
文字通り、常時かまえてれば、防御力なんてどうでもいいという
考え方もある。

491: 名も無き軍師:05/08/28 07:28 ID:9NEpl3hQ
それでいいよ。
防御なんか上げたってタゲ来なきゃ意味ない。
っつーかデューンを羅刹にしたところで平均被ダメ3も変わらんと思うよ。

492: 名も無き軍師:05/08/28 07:42 ID:9NEpl3hQ
それに墓メリポ初心者風のモンクが開幕の挑発するところはほとんど見たことないし防御なんざいらん。
開幕でちゃんと挑発するやつなんてモンク3人いても1人しかいないことがほとんど。
逆に挑発意識の高いモンクが揃ったときは稼げることが多い。
過去に墓メリポで最もチェーンの繋がった2つのPTでは、俺含む2人〜3人のモンクがみんな開幕で挑発してた。


493: 488:05/08/28 07:52 ID:VEooOumk
うっす!ヘタレ装備ですが頑張って骨しばいてきます!


494: 名も無き軍師:05/08/28 09:35 ID:I7R7Mzd6
>>492
挑発する時間殴ったほうがよくね?

495: 名も無き軍師:05/08/28 09:43 ID:9NEpl3hQ
>>494
開幕だけは挑発したほうがいい。
詩人が釣ってきた敵に挑発が遅いのもチェーンが切れる原因になる。
詩人釣りのメリポは、いかに詩人のブリストを温存させるかがポイントだよ。
挑発が遅くて毎回ブリスト使わせてるようじゃ釣りが遅れて当たり前。


496: 名も無き軍師:05/08/28 09:44 ID:xhKBWyes
なぁ、関係ないけどさ
俺ずっとさ、かまえるマクロの名前「Otoko」(漢)なんだ!
これは絶対変えないよ

497: 名も無き軍師:05/08/28 10:01 ID:1vX1EEFk
>>488

自分も似た感じの装備です。開幕挑発は四神装備をしている人か居なければ
ガルにお任せしてます。タゲが向いてない時は気兼ねなくバーサクで全開で
きるので挑発しない場合はダメージ重視でいきます。タゲが向いた時は
バーサクを切らずにディフェを張ります。また違う人にタゲが行ったらディフェ
を切ってまたバーサク状態に戻すみたいな事をしてます。

あと自分は詩も75なので詩としての意見は寝かせキープのヤツには挑発は
人によってはいらないかもしれません。その次の敵が遠くてチェーンが
切れてしまいそうな場合、ワザと戦闘前線を進行させる為に遠くで寝かす時
があるからです。その場合には元気玉などで起こして挑発などで手前に骨を
寄せるより現状寝てる場所まで走って殴りかかってくれると助かる時もあります。
この辺りは詩人の人によってマチマチだと思うので狩の前に聞いてみても
いいかもしれません。

498: 名も無き軍師:05/08/28 10:21 ID:R9UafYes
>>494
鎌骨のアイスパ消す前に殴るな。

499: 名も無き軍師:05/08/28 10:37 ID:tlgIOfVI
>>495
俺詩人も75でモンクの装備しょぼいから詩人で行くこと多いんだけど

敵→    詩→  ◎   ○   ←モ

◎の辺りで戦って欲しいのに挑発されると
○の辺りで戦うことになって困る事があるんだよね

>>498
それ詩人or赤が下手すぎ

500: 名も無き軍師:05/08/28 10:39 ID:tlgIOfVI
あれ、なぜかID変わっちゃった


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示