獣使い69匹目


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 獣使い69匹目
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

獣使い69匹目

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/19 07:30 ID:ro8lUl2A
モンスターと愛を語り合えるジョブ、それが獣使い。

●注意事項
あやつったモンスターでMPK等の迷惑行為はやめましょう。
煽りと釣りはスルーしてください。
気になるようなら各自あぼーんして回避しましょう。

テンプレAAは忘れた頃に適当に。
>>2-10に関連カキコがなくてもがっかりしないでください。
次スレは>>950。逃げたら後の獣使いが臨機応変に申請してください。

メール欄にはsageと入れましょう。

●前スレ
獣使い68匹目
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1121906948/

●関連HP
【獣使いホームページ】
http://bst.boo.jp/
【獣LS掲示板】
http://jbbs.livedoor.com/game/6139/
【Vana'diel Monsters】
http://ff11.s33.xrea.com/
【モンスターデータ収集スレ3】にもご協力下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1578/1088600346/
【狩場探しに】
http://bst-kariba.hp.infoseek.co.jp/
http://hgbst.hp.infoseek.co.jp/

601: 名も無き軍師:05/09/08 08:22 ID:fpFLpFx.
あやつり耐性っていうより光耐性だろ。

光曜日はモンスの光耐性が強くなるから光属性攻撃の
あやつるがレジられやすくなるだけのこと。

602: 名も無き軍師:05/09/08 09:03 ID:hbI4Lma.
闇曜日じゃなくて?

603: 名も無き軍師:05/09/08 09:23 ID:f2NSsY2U
光曜日にjaあやつるの成功率が体感できるほど落ちてるとは思えないなあ
あくまで体感だけどさ

むしろ(低レベルのころは特に)対応属性の曜日のほうがミス出てた希ガス
アクアンなら水曜日 ハチなら風曜日って具合で

604: 名も無き軍師:05/09/08 09:56 ID:LzAcS14I
以前、光杖のあやつり効果の検証した神がいたけど、
その時のデータでは曜日によるあやつり成功率に
有為差はなかったはず。

605: 名も無き軍師:05/09/08 10:57 ID:444Hd2YY
>>604
あれはすごかったな。まさにネ申だ。

606: 名も無き軍師:05/09/08 11:56 ID:8MvVbtF6
あやつり連続ミスった時に曜日チラチラ見たりはするが、経験上、曜日は関係ないな。
仲間内では闇曜日があやつりミス多いと言われてたが、漏れの場合、闇曜日でミス連発が
ほとんどなかったから、漏れのあやつりは闇属性とか冗談言い合ってたし。

607: 名も無き軍師:05/09/08 12:21 ID:FNcuMRp6
最近ガーディ取った361だが、久々にソロでイベントやった気分だったよ。
獣やっててよかったと思える瞬間だったね。
最近はBC、ENMと色々あるけど、獣がソロで出来るとこってあるのかねぇ?
ムバのソロENM除いて(´ー`)
忍者or赤くらいしか聞かないからさ、最近。

608: 名も無き軍師:05/09/08 14:02 ID:3pOadTuo
>>607
20のコウモリと30の鳥はソロでやれるぞ

609: 名も無き軍師:05/09/08 14:45 ID:FNcuMRp6
「闇夜の舞姫」と「飛行小隊」かな?ふむふむ。
いってみようかのぉ・・・。
ENMはやっぱ無理なんじゃろうのぉ

610: 名も無き軍師:05/09/08 14:53 ID:TgytXlHo
ソロ可能なENM
リヴェーヌスノール(運が必要):赤
ウルガラン牛(かなりの慣れが必要):赤黒
ムバオートマータ:忍
ってとこか。獣じゃあ無理。
一応、アットワのエフトがソロ獣で行けたって噂は聞いたことある。どっちにしてもカンスト付近の話だが。

611: 名も無き軍師:05/09/08 15:32 ID:FNcuMRp6
な〜るほ〜どね〜。(´ι _`  )
最近サポ用に忍者も上げているが、マトンのためだけに
60まで上げる気ないからなぁ。
ソロでウサギとかw 面白いことでもやってみようかのぉ。
ネタとして。(-_-)

612: 名も無き軍師:05/09/08 15:42 ID:TgytXlHo
獣ソロならトライマライでOniやっといで。
その辺の魚をぶつけつづけて30分以上。割と放置されてるからやれるっしょ。

613: 名も無き軍師:05/09/08 15:54 ID:GWouhtCs
>>604 >>605
神のサイト
ttp://freett.com/bst/

614: 名も無き軍師:05/09/08 16:22 ID:P0FAfxe.
>>608
コウモリはいけるが
30のやつは、ソロ無理じゃない?

615: 名も無き軍師:05/09/08 16:32 ID:444Hd2YY
>>613
dクスURLわかんなくなってた。助かった。

616: 名も無き軍師:05/09/08 17:03 ID:CIkp4ZrE
ステータス書いた上でのrepなら信用できるだろう。


617: 名も無き軍師:05/09/08 17:47 ID:rs5qsNck
>>586
>>518の894、結論4行目。

618: 名も無き軍師:05/09/08 18:21 ID:6pmWavsA
35までPLしてもらったw

619: 名も無き軍師:05/09/08 19:02 ID:BHXq3wBc
>596
俺も、「光曜日になるとあやつりミスが一気に増える」に一票だな。
連続操りミスした時、曜日を見ると、だいたい光曜日。
逆に違うと、「あれ?、光曜日じゃないんだ」って成るなw
光杖持ってないからかな?

620: 名も無き軍師:05/09/08 19:43 ID:ehhJH.6M
各曜日の効果は、魔法に対しては常時発動してるわけじゃないみたいだから
それと、光杖がアビにも効果あることを考えると
光or闇曜日のあやつるに対する影響はあるかもしれないが
検証しようにも誤差範囲を抜けることは難しいってところじゃないかな

621: 名も無き軍師:05/09/08 21:44 ID:PGD23bGc
うちは闇曜日にミスが多いね
あやつるが光属性だから光杖持つと効果でるんじゃないの?

ところでPOLに入れないのだけれどうちだけ?

622: 名も無き軍師:05/09/08 21:53 ID:hRiCtpVU
闇杖装備してあやつるとアホみたいにミスして面白い

623: 名も無き軍師:05/09/08 22:17 ID:rt5Oa.uM
>>620
属性帯があれば検証できるかもね〜。俺には無理だ・・・orz

624: 名も無き軍師:05/09/08 23:50 ID:H9qGdTVo
75の人、空鳥でランページのMAXどのくらいレコードしてる?
ホーバー・オーガ頭手足、シック脚、ウッド食事バイソンでMAX916
猛者の記録求むwww

そのくらいしかすることないwwwww

625: 名も無き軍師:05/09/08 23:59 ID:Ykwcm2T.
ランペの記録大会か

626: 名も無き軍師:05/09/09 00:36 ID:cg7U45JA
マーシャルのユニクロで400ちょいかな、、、。
トドメさせりゃいいや、なので装備は安物。

627: 名も無き軍師:05/09/09 06:50 ID:8F8JayXI
この前初めて同業に/cheerとかしてもらったよ。
今まではライバルとかanon獣に悩まされてきたけど久々に和んだ。

628: 名も無き軍師:05/09/09 09:40 ID:XmkhGNM2
900出したらタゲ張り付いて死ぬから無理やて・・
ラスト2mmでしか撃ったことないなー

629: 名も無き軍師:05/09/09 09:43 ID:kx7rOxlw
2mm削りきれるのか。。。。。すげえな。。。。。orz

630: 名も無き軍師:05/09/09 11:39 ID:T4FbU3iw
1匹目のペットを敵にあてて、闇杖装備でヒーリング。
ペットのHPの減りが意外と早くて、慌ててペット切り替えて当てる。
「ふぅ〜」と落ち着いて自分の背中を見ると杖の先が黒い・・。
ヒヤヒヤしながら、ペットとともに戦う。

631: 名も無き軍師:05/09/09 12:44 ID:5tnr.hhc
>>629
おまえんちのテレビ14型とかじゃね?

632: 名も無き軍師:05/09/09 13:01 ID:OHLz.IV6
全員がPSでやってると思うなよw

633: 名も無き軍師:05/09/09 13:36 ID:3pOadTuo
TVの方が大画面+サラウンドですよ
PCでやってるやつなんて
15インチTFT+ハードオフで1980円のスピーカーとかだろ
だっせーwwwww

634: 名も無き軍師:05/09/09 14:10 ID:cwI8C6LQ
なに不毛な争いしとるんだw

635: 名も無き軍師:05/09/09 15:33 ID:QS4wf.Hs
>>624
1325ぐらい。下二桁はあいまいな記憶だが

636: 名も無き軍師:05/09/09 15:43 ID:TgytXlHo
>>635
空鳥にそんだけ出せるってどういう装備だ・・興味あるから聞かせて欲しい

637: 名も無き軍師:05/09/09 18:52 ID:GQpYK0UY
ジョブが戦士だったって落ちじゃね?w

638: 名も無き軍師:05/09/09 18:58 ID:i6E.MauA
1000の壁超えるにはクリ率うpメリポと片手斧メリポは必須だろうな

>>628
空鳥でダメージヒャッホイはサポ忍なら問題ない
WSでカリカリに攻撃的にしておいて撃った後回避+ルーン二刀流で耐える

639: 名も無き軍師:05/09/09 22:14 ID:znZ3ROpk
ディアいれたらサポ忍も白も大差ないんじゃね

640: 名も無き軍師:05/09/09 22:48 ID:1Ry4zdq6
オフユカスサブリガ、七匹目にしてゲットー!!
嬉しス

641: 名も無き軍師:05/09/09 23:05 ID:9FZQoG76
おめでと〜ですヽ(´ー`)ノ

642: 名も無き軍師:05/09/09 23:09 ID:WGxhY7nk
闇夜の舞姫ソロでいってみた。
だめだめだった。
リベンジいってくるノシ

643: 名も無き軍師:05/09/09 23:30 ID:WGxhY7nk
薬パワーで勝てた・・・けどアスリン出ず
(´ω`)

644: 名も無き軍師:05/09/10 00:04 ID:7w5z15LU
ついケアルと異常状態回復につられてサポ白しかしてないんだが。
こいつを狩る時はサポ忍のがいい、ってのある??

645: 名も無き軍師:05/09/10 01:17 ID:hCngBuz6
痛い範囲がなく、スニもいらないなら忍もいいかも
でも攻撃受けると回復する手段が薬パワーかヒーリングしかなくなるのが痛い
だが70になればルーン装備できるからそのレベルになり、
蝉でさけてたまに攻撃喰らうぐらいだったら
忍の方が効率がいいのかもしれん

646: 名も無き軍師:05/09/10 05:37 ID:j0Puom.M
サギターサブリガ、1匹目にしてゲットー!!

エル♀マネキンに装着ッス

647: 名も無き軍師:05/09/10 09:18 ID:eduLWodg
空鳥ライバルが毎日いるって状況だったら、
奥の壷と鳥が混在してるほうにサポ忍でいってたな。

魔法感知あるからね。バイソンの敵対心ーとルーンガーディ
欲しい。敵ws時はtp予測でできるだけ避ける。


648: 名も無き軍師:05/09/10 09:24 ID:slgpzevM
カーディもらえるクエって何回もできるんだっけ

649: 名も無き軍師:05/09/10 10:00 ID:3pOadTuo
>>647
普通は周囲のエレ・ドール・ツボがいる場所でやると思うのだが・・・
ここなら通常PTも来ないしな
何のために獣やってるんだか
空でもサポ白が優秀とか言っちゃってる可哀相なやつが時々POPするけど
そいつらって本当に惨めだよ

650: 名も無き軍師:05/09/10 10:26 ID:gO/YIBMo
>>648
複数可ただし、もてる胴体は2個のみ。

ヴァナモン落ちてる?

651: 名も無き軍師:05/09/10 11:55 ID:Lqf6lEpQ
>>649
未だにサポ忍ネタでループさせようとしてるお前も相当馬鹿だよ

652: 名も無き軍師:05/09/10 12:00 ID:mLnVy48w
一長一短でいいじゃない。
実際サポ忍のほうがいい狩場もあるんだし・・・
逆にサポ忍だときついとこもあるしね。

653: 名も無き軍師:05/09/10 13:09 ID:WyfvIteQ
>>630
あやつるのマクロの1行目に光杖装備するように仕込むべし。
ラグで効果出ないかもしれないが、気付かずに2回目も闇杖持ってというのは防げる。

654: 名も無き軍師:05/09/10 13:13 ID:rs5qsNck
TP保存できないのは困る場合もある。

655: 名も無き軍師:05/09/10 15:15 ID:qPc89w52
体感なんだけど、闇杖よりカブラカンのほうが操りミスが多いんだけど
みなさんはどう?
丁度モンスに2連続ミスとか・・・。

656: 名も無き軍師:05/09/10 15:37 ID:p2RYydzg
>>655
気のせいだと思うですです

657: 名も無き軍師:05/09/10 18:48 ID:PxGtAW4w
>>650
持てる胴体2個のみって意味ワカラン

俺の家具の中にデュンドと軒猿とシカリー、ガーディあるのは幻か?


658: 名も無き軍師:05/09/10 23:09 ID:dqcsigjo
ガーディとりたいんですが獣フォモル何処にいるのかな

659: 655:05/09/10 23:53 ID:.OUNXtkg
>>656
そうだよな・・・。まあミスラだからということにしとくわ。

>>658
このスレ内くらい見てくれ。

660: 名も無き軍師:05/09/11 03:46 ID:zbaG6zS2
最強厨さんへ、やっぱり獣はバリスタでも最強ですか!?
40以降の獣はどう考えても強すぎですよね?

661: 名も無き軍師:05/09/11 08:30 ID:Dn8bUfp6
>>655
カブラカン装備できる頃からステータス伸びなくなってくるからだろう
光杖が優秀すぎるから落差が激しいと思いがち

75になってから光杖買ったんだけど楽すぎると思った
あやつりミスを前提として逃げ道とか確保してない人多いからなぁ・・

662: 名も無き軍師:05/09/11 09:21 ID:HXKdglHo
今のバリスタは黒/忍 詩/忍とかばっかでつまらんからペット寝かされて
終了。やめとけ

663: 名も無き軍師:05/09/11 12:15 ID:eaF5PocQ
獣のバリスタは40以降、雑魚る一方だからな。

664: 名も無き軍師:05/09/11 18:27 ID:3pOadTuo
呼び出しペットの特性追加について
from FINAL FANTASY XI 開発チーム(2005/09/11)

10月上旬のバージョンアップでは、獣使いのハイクオリティ呼び出しペットに各種特性が追加されます。
○蚯蚓汁『ワームファミリアー』を呼び寄せます。
○木の実汁『蛇目のクロウ』を呼び寄せます。「ペット特性:トレジャーハンター」
○甘い蜂蜜汁『女王レッドクイーン』を呼び寄せます。「ペット特性:サモンブレイブ」
○血塗れのヒル汁「格闘覇王ルッチマン」を呼び寄せます。「ペット特性:トリプルアタック」
○その他既存のハイクオリティ呼び出しペットにも各種特性が追加されます。

この仕様は、次回のバージョンアップでの実装に向けて現在検証作業中です。ご期待ください。

665: 名も無き軍師:05/09/11 18:31 ID:Xo2xOZu6
>>664
神パッチキタ?!
ついにキターーーーーーーーーーーーー

666: 名も無き軍師:05/09/11 18:34 ID:8c1BUzcI
という妄想をしてみた。

667: 名も無き軍師:05/09/11 18:47 ID:eaF5PocQ
>>665
今日は日曜日だぞ。

668: 名も無き軍師:05/09/11 18:49 ID:8c1BUzcI
ペットにトレハンなんて付けたらツーフが顔真っ赤にして抗議してくるだろうなw

669: 名も無き軍師:05/09/11 18:49 ID:tu5FFqws
こんな細かい部分を具体的に事前公表するかよw

670: 名も無き軍師:05/09/11 19:08 ID:RJtTByb.
格闘覇王ルッチマンは何さ
ミミズ?
ネーミングがぶっ飛んでていいね

671: 名も無き軍師:05/09/11 19:42 ID:LoAP03Co
というより最後に何でも汁ってつけるところが・・・^^;

672: 名も無き軍師:05/09/11 20:11 ID:oRKrBh96
ネ実とマルポ乙
ぬるぽを言ってやろう

673: 名も無き軍師:05/09/11 23:03 ID:dqcsigjo
獣40になったんですが何処も強すぎるか弱すぎるかで
もうだめぽ
41になればウマウマなのになー

674: 名も無き軍師:05/09/11 23:18 ID:ssYzfTXc
40で凹んでたら67〜71なんて到底超せないぞw
狩場情報をアテにせずに自分の得意な獲物をみつけるべし
フェローの影響もあって中レベル帯もきついのはわかる
たまにはエリアサーチして同業を探すべし

675: 名も無き軍師:05/09/12 00:17 ID:iWOdt5hs
>>673
リヴェーヌ岩塊群サイトA01
鳥あやつってヒポグリフ
ワイバーンはやめておけ。


676: 名も無き軍師:05/09/12 01:08 ID:WMtPUwo.
リヴェーヌまで行くくらいなら水道のダニで良い気もするが

677: 名も無き軍師:05/09/12 01:36 ID:ri3XEV3M
>>673
むしろ、40でウマウマで、41で少し不味くなるところもある。

678: 名も無き軍師:05/09/12 01:37 ID:ri3XEV3M
しまった、ageてしまった

679: 名も無き軍師:05/09/12 07:54 ID:28Iu5ocg
操りミス減らしたいんだけど、操るとき、光杖じゃなくって
シグナ持ってる俺ってアフォ?

680: 名も無き軍師:05/09/12 08:24 ID:rZ9yfgqo
40BCクジャクしか行かないならシグナ売って光杖買って試してみな

681: 名も無き軍師:05/09/12 08:28 ID:FNmiX.l6
>>670
ヒルだからLeechだな。確かにモチ汁は激しく欲しい。
ルッチマンっの元ってルチアーノサンマルチノ?

682: 名も無き軍師:05/09/12 08:52 ID:6ow0qEhA
>>681
汁の名前って基本的にそいつが食ってる獲物の名前だと思うが。
まあネタにあれこれ言っても意味ないけど

683: 名も無き軍師:05/09/12 10:04 ID:HJFTEmcw
かにふぁみりあが 魚の汁で  きゃりーが 魚の油の汁か 

684: 名も無き軍師:05/09/12 13:24 ID:TgytXlHo
>>683
ドラえもんとドラミちゃんが同じオイルの上澄みと沈殿油からできていることを想像するとわかりやすいな。


685: 名も無き軍師:05/09/12 20:24 ID:E0Z63npU
>>655がマジだか釣りだかわからない

686: 名も無き軍師:05/09/12 22:12 ID:q1KKER9Y
リーチは血汁で

687: 名も無き軍師:05/09/13 05:18 ID:S7rEVIp2
>>685
光杖に慣れちまうと、斧装備も闇杖もあやつり率体感変わらなくなるし
たまたま斧持ってるときにあやつりミス連発、闇杖持ったとき連続成功
そういうことじゃねぇの?

688: 名も無き軍師:05/09/13 07:37 ID:4rfG67aU
幸せの人参汁 『幸運のルルシュ』を呼び寄せます。 Lv23〜 獣
脳汁 『クァールのしもべ』を呼び寄せます。 Lv38〜 獣
濁った血汁 『太っちょファルガン』を呼び寄せます。 Lv43〜 獣
まろやかな鳥汁 『駿足のジークハルト』を呼び寄せます。 Lv53〜 獣
狡賢い脳汁 『狡猾なクリヴォーヌ』を呼び寄せます。 Lv63〜 獣
マダー?

689: 名も無き軍師:05/09/13 08:38 ID:lOtJQSnA
1:完全隠しレシピで誰も気付いてないだけ。
2:開発も忘れている。
3:解析で先に明らかにされたので開発がヘソ曲げて実装しない。
4:解析対策のつもりになってるただのブラフで実装の予定無し。

解析のみのアイテムには他にアダマンエスパドンとかあるな。

690: 名も無き軍師:05/09/13 08:46 ID:uf5Fgzh2
>>689
1 だとおもろいな、、 謎の装置のパスワードみたいに
試す奴が少ない → 解明されなかった とか、、、

2 だと泣ける

691: 名も無き軍師:05/09/13 09:32 ID:9qHiyCQo
実装されてるとして簡単に妄想。

>幸せの人参汁 『幸運のルルシュ』を呼び寄せます。 Lv23〜 獣
人参汁の材料+幸運の卵とか。意外に人参汁のHQ3だったりして。

>脳汁 『クァールのしもべ』を呼び寄せます。 Lv38〜 獣
捕食関係から材料は爬虫類モンスの落とすものが材料とか。
て、肉汁の材料みたら捕食とか全然関係ないか。

>濁った血汁 『太っちょファルガン』を呼び寄せます。 Lv43〜 獣
魔物の血と獣人の血の組み合わせっぽい。

>まろやかな鳥汁 『駿足のジークハルト』を呼び寄せます。 Lv53〜 獣
鳥肉といったらコカ肉。あとディアトリマの肉?とかいうのもあるけど
最近実装されたもんだし関係ないような。

ちなみに汁と付くものは基本的に水クリ使用の合成らしい。

692: 名も無き軍師:05/09/13 11:19 ID:zScae6cY
脳汁がとれそうなの 氷漬けの巨大な頭 かねw

693: 名も無き軍師:05/09/13 11:28 ID:TgytXlHo
今までの流れだとキングトリュフあたりが脳の代わりっぽいな。
ブレインシチューとかあるしー

どっちにしてもクソ高くなるか・・

694: 名も無き軍師:05/09/13 16:05 ID:7eg.prws
WSクエNM、各種ソロLv75で挑戦した勇者の体験談どっかないかな・・・・
とりあえず、どこが可能でどこが_かテンプレとか知りたい。
 漏れのやりたいのは、空(片手刀)、花車(両手刀)の二つ。
オンゾゾはトラマ使ってやれると思うけど、クフ樽のカブト虫がわからん。
 地下から虎使い魔で持ってきて、どれくらいもつんだろう・・・・
shoutは、3、4箇所のツアーだから、ソロでやれるならソロで済ましたいのれすorz

695: 名も無き軍師:05/09/13 17:24 ID:h4m/rhds
自分で試して報告すればいいじゃん

片手刀は忍者ソロで倒した人いるって聞いたことあるよ

696: 名も無き軍師:05/09/13 17:29 ID:ExuYiKo2
鎌は過去スレにやった人の話があった。
途中でログアウト逃げしたけど、実際やってみると、なんとか行けそうな感じではあった。

697: 名も無き軍師:05/09/13 17:32 ID:1ays/hsE
片手刀、両手刀かwソロでやる心意気は素敵だが、時間的には
メンバー募集も含めて3,4箇所ツアーのほうが先に終了するだろうなw

698: 名も無き軍師:05/09/13 17:41 ID:7eg.prws
 いや、試したいが忍がLv71、侍がLv70なんよ、現在。
なんでWSクエ、同時に受けれないんだろ・・・・
 並行して潜在消しできれば、ツアーで同時にWSクエ複数終了されることもできるのにね。


699: 名も無き軍師:05/09/13 18:01 ID:TgytXlHo
なんか忍者が3時間とかかけて片手刀終わったとか見た。ソロスレ見ておいで。
獣はちときびしいんじゃないかね。トラマをふんだんに使うこと自体難しい。
使えたとして主戦場をトラマ広場にするとれべあげPTから晒されるぞ

700: 名も無き軍師:05/09/13 18:06 ID:SstXnXbA
ソロで勝てたって報告あったら行くのか?
仮にも獣75なんだろ?
ペット候補や戦闘場所等考えればいけるかどうかなんて
「ある程度」想像できるだろうに・・・
トラがどれくらいもつかなんてそれこそすぐ試せるじゃねーか。
死ぬのが怖いならソロしないほうがいいぞ。
おとなしくツアーに寄生するか自分でシャウトしとけ。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示