RDM Lv174


FF11ジョブ・戦術攻略板 > RDM Lv174
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

RDM Lv174

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/27 15:36 ID:BrlyYje2
RDMのスレです。
900番ゲットした人はここでトリップをつけ次スレ立て申請を
宣言してから、「スレ立て依頼書」スレにて申請をよろしく。
※900の人が逃げたら900以降の有志がトリップつけて申請。
 但し、スレの進行スピード次第では800or850でスレ立て依頼する等、
 臨機応変に対応しる。
※初めてで分からない人はテンプレに詳しく書いてあるので参考に。


□テンプレサイト
http://www.geocities.jp/rdmtan/temp/index.html

□前スレ
RDM Lv173
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1123722452/


_/ヽξ_      
 ( ゚д゚) /    < 自己責任でおながいします!
 (~⊃〆つ〜'~フ 
  (⌒ .ノ   (
   し'ヽ)   ノ
     ' 〜'


701: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/09/10 14:28 ID:JlSv5eDI
そんな貴様にシャポー以外出なくなる呪いをかけてやろうと思ったが
欠片や貨幣が出なくなっても困るだろうからやめた

702: 名も無き軍師:05/09/10 15:55 ID:mngzGWv6
>>678
どのレベルの話してんだ?
レベル上がれば短弓撃ってもゴミダメしか出ねーぞ?

703: 名も無き軍師:05/09/10 16:03 ID:L7PXLRlQ
LSで遊んでるときとかにさ
雑魚相手で前衛ダメと比較したんじゃないかな。
とてては別物よ

704: 名も無き軍師:05/09/10 16:58 ID:u5LQhbbg
低レベルの話だろ
たしかにクフィムレベルあたりだと前衛ダメより
でかいことも多々あった
修正前だけどね

705: 名も無き軍師:05/09/10 18:05 ID:Odvk/TXE
あこがれのジュワゲットーー 【やったー!!】



706: 名も無き軍師:05/09/10 18:06 ID:PtZRvSME
やっと、マートに勝った70赤魔ですけど、
最近、弱体や精霊がレジられることが多く感じるようになってきました。
今のやり方は、
弱体魔法の属性杖
白魔法ならMND、黒魔法ならINTが上がる指輪、耳装備
首装備は、白魔法なら約束バッジ、それ以外はスパイダートルク
AFとレッドマントと王国何とか(腰装備、戦績品)は固定。
これらを魔法ごとに装備変更してます。
72からの装備品のためにお金を貯めているので、現在は高額アイテムはほとんどありません。
やはり、お金をもっとかけないとレジを無くす事はできないのでしょうか。

707: 名も無き軍師:05/09/10 18:10 ID:aZau0YW2
どうせ72、3になったら敵のレベルが頭打ちで自然にレジ率は下がる
あと70あんならクアール行って来い
当り引けば予算倍増だ
忍白赤で大体勝てたりする、勝てなかったりする

708: 名も無き軍師:05/09/10 18:37 ID:0WCw3qT6
首を精霊時は精霊トルク、サポ黒時は精霊+耳
白弱体でもレジ多いならスパイダーのまま
ウイン国民なら戦績腕輪。

ウェポンとか相手なら兎に角ディスペルで強化剥す。
後はリーダーしてトテ〜トテ2--位の狩場へ行く。

>>701
そんな貴方には納豆が食べられるようになる呪いを・・・。

709: 名も無き軍師:05/09/10 19:39 ID:1Cql50ws
70でしゃもじ+AF胴+蜘蛛トルクでもそこまでレジレジって事は無かった
な。墓や空辺りのメリポPTにでも誘われん限りは大丈夫だとは思うんだが。

710: 名も無き軍師:05/09/10 21:18 ID:a/XtGcQk
ファストキャストの効果なんだけど、15になっても35になっても全然早くなってる気がしないんだけどこんなもん?
なんか、黒やってるときと同じくらいにしか感じん。もっと一瞬で詠唱できると思ってたのにがっかり・・・

711: 名も無き軍師:05/09/10 21:21 ID:pvtyIiBY
白と赤そだてて、ストンスキン張替えをすればわかる。

712: 名も無き軍師:05/09/10 21:38 ID:zINXF/j6
>>710
そんなスーパー特性ないよw

713: 名も無き軍師:05/09/10 22:03 ID:pvtyIiBY
>一瞬で詠唱

つ【連続魔】

714: 名も無き軍師:05/09/10 22:11 ID:LjVDM.TU
>>712
強化前のファストキャストならディアだろうがスキンだろうがテ
レポだろうが最短35%くらいで詠唱できたはずだぜw

715: 名も無き軍師:05/09/10 23:28 ID:9qQqFvV6
>>710
もっと長時間赤を続けてから不意に黒とかにチェンジすると結構分かる

716: 名も無き軍師:05/09/10 23:35 ID:bYeCDhAU
LV65の弓好きです。
遠隔修正以降LV上げ行ってないから今の事は分からないけど、
以前なら一発は前衛の通常攻撃と同じくらいでした。
命中率は、サポ白・後衛食事・飛命装備完備でたまに当たるかなってくらい。
俺にはLV上げPTでサポ狩&飛命食事をする勇気は有りませんでした・・・・・
今だともっと当たらなくてダメージも下がってるのかな〜


717: 名も無き軍師:05/09/11 00:14 ID:beXXhlYE
>>714
強化前は30%詠唱がランダムに早くなっただけ
Lv上がっても70%よりは早くならず、確立があがるだけだったはず

718: 名も無き軍師:05/09/11 01:10 ID:ZHbX91uw
昔は赤からスニ貰うのに緊張したもんだ。
稀に一瞬で唱えてくるから気が抜けない。

719: 名も無き軍師:05/09/11 02:28 ID:jvWEt3J6
FC修正ってスニ修正より後だったっけ?

720: 名も無き軍師:05/09/11 04:10 ID:WnBaCXnU
15でキタコレ、35でウホ、55でおぉーぐらい実感した漏れは変人という事か。

721: 名も無き軍師:05/09/11 04:39 ID:i3hj9322
つーかある程度昔から赤やってた人は
FC仕様変更の際には既にレベル55以上で
そんな段階をおっての体感はしようがなかったわけで。

722: 名も無き軍師:05/09/11 08:34 ID:Dn8bUfp6
FCってLV55で60%詠唱であってる?
シャポーありで55%かな?

ファストリキャストもあるからシャポーって
魔法専用でヘイスト+5%がつく頭装備みたいなもんなんだなと最近知った

723: 名も無き軍師:05/09/11 09:37 ID:5RcsSaJs
ファストキャスト実感できるだろう、普通

724: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/09/11 09:54 ID:2XUrHg0U
2垢以上でやると一発でわかるze!!

つか選挙池よおまいら

725: 名も無き軍師:05/09/11 09:58 ID:YZkobp22
だが断る。

726: 名も無き軍師:05/09/11 10:08 ID:lR05YZfU
ちと、質問です。

FF11板研究に
Q:シェル系は魔法のレジスト率も上昇させますか?
A:いいえ、魔法のダメージをカットするだけです。

ってあってけど これってFAですか?

レジ率って関係ないの?
検証してるサイトとかあったら教えてください。

今までシェル掛かってると
弱体やバイントグラビデ入りにくいと思ってたのは
思い込みだったのでしょうか?



727: 名も無き軍師:05/09/11 10:18 ID:R191gbtU
>>726
最近の検証スレでもちょっと話題になってたな
「体感」ではシェルでもレジ率上がって無いー?ってな感じの話しだったが
俺も「体感」では上がってる様な気はするが、まあアテにはならん

神があらわれてデータ取りしてくれれば分かるかもしれんが
さすがにやる気無いな。難しいし

728: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/09/11 10:19 ID:JlSv5eDI
>>726
一番大事な事は、自分で検証して自分で感覚を掴む事
弱体が入り難いと思うならシェルかかってる時とかかってない時で
各2000発づつくらい撃ってデータ鳥汁

>>725
お前には
リア♂ならカノジョに「下手糞ねぇ」と
リア♀ならカレシに「ガバガバだなー」と言われる呪いをかけてやろう

729: 726:05/09/11 10:23 ID:lR05YZfU
やっぱ、きちんとした検証結果は無いってことかな。

FA出てないなら、検証しますよ〜。
検証した人いないのかな?


730: 名も無き軍師:05/09/11 10:26 ID:bMS.NroI
>>728
それは>>725にカレシかカノジョができて、処女か童貞捨てられるってことだな。
【おめでとう!】

731: 名も無き軍師:05/09/11 10:27 ID:E.lb4BCI
昔はされたが、あれから随分VUPあったしなぁ

>>729
ヨロ

732: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/09/11 10:27 ID:JlSv5eDI
そっちがあったカーーーー

>>729
やるなら応援しちゃる

733: 726:05/09/11 10:29 ID:lR05YZfU
これか、検証スレのは

657 : 名も無き軍師 :05/08/18 16:16 ID:KzRtSXS6
よく誤解されてるが、魔法命中率は赤スレでも検証されていないぞ。

NAが調べたグラフとカニ戯さんの取ったサンプルデータが似ていると言っただけ。
そしてそのサンプルは魔法全種でも弱体魔法でなく精霊スキル。



734: 726:05/09/11 10:38 ID:lR05YZfU
じゃ今後、弱体魔法は
シェルの魔法命中率検証データなしでFAで。

選挙行って、帰ってきたら検証します。(´・ω・`)


735: 名も無き軍師:05/09/11 10:42 ID:R191gbtU
>>734
検証する時は赤じゃ無い方がいいかもね。おなつよ程度じゃあ既に
赤のスキルだとほぼキャップ状態で差で無さそうだ
強めの相手なら白か黒、弱い相手でやるならサポ白か赤の弱体で試すのがいいのかな

736: 名も無き軍師:05/09/11 11:31 ID:fF.l1Vww
ひさしぶりにサポ戦でPTやってきた。楽しかった。


737: 名も無き軍師:05/09/11 12:45 ID:Ym0meMyQ
>>736
サポ戦よりサポ暗の方がよくないか?
ダブルアタックはジュワありゃほとんど意味ないし
バーサクもエンでの削りに依存してる分微妙。
ジュワ持ってなくって殴ってたなら楽しかったのはお前だけだろうな。

738: 名も無き軍師:05/09/11 12:55 ID:iQIlF6l6
>>737
>>736の書き込みだけでサポ暗のがいいと言ってしまう
洞察力に感服した。

739: 名も無き軍師:05/09/11 12:57 ID:gw2npp.s
同じく感服したw

サポ暗は漏れも好きだけど、
サポ戦も好きなんだよね。
挑発あると、add処理とかスゲー楽だし。

740: 名も無き軍師:05/09/11 13:15 ID:D4ziqxio
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




741: 名も無き軍師:05/09/11 13:21 ID:4eCCGFVI
これ楽しいw
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/5782.jpg

まさに外道ジェネレーター
http://karate.hippy.jp/item/249

742: 726:05/09/11 13:39 ID:lR05YZfU

検証方法は下記の様にしようかと。

バリスタにて検証
光闇曜日は避ける

Lv59白/赤ひたすらブライン
Lv72赤/白ひたすらブライナ
両者MPブースト以外無し裸

シェルなし・ありで1000発ずつ

赤で裏のデーモンに弱体を唱えるのと同じ様な感じに
Lvが離れているのでこれでいこうかと……。

検証スレでもレジ率のキャップとかに引っかかる事が危惧されて
いたのでこんな感じでいったん検証しようかと思います。


検証条件を厳しくするので時間が掛かりそうです。
来週中には結果を張りたいと思います。


743: 名も無き軍師:05/09/11 14:19 ID:fF.l1Vww
俺のIDがFF11wwwだったのに気づいた。
それはそうと、今はレベル37なのでサポ暗とかジュワどうこうとかよくわからんけど
シーフよりはダメージ出てた。
竜騎士には負けてたけど子竜には勝ってた。


744: 名も無き軍師:05/09/11 14:50 ID:gw2npp.s
689: 名も無き軍師 :05/09/10 01:51 ID:7VxcuPQA
>>682
何その中途半端なID。

745: 名も無き軍師:05/09/11 14:53 ID:zqhjr.wA
>>737
嫌な奴ってよく言われませんか?^^;

746: 名も無き軍師:05/09/11 15:15 ID:je1O7PWM
念願のデュエルシャポーを手に入れたぞ!

747: 名も無き軍師:05/09/11 16:07 ID:h7G2nnAw
赤魔は望まれたサポをつけて、願った人に応えられるのが喜びだな。
裏の主催がサポ暗で来いといわれたらサポ暗で行き、出来る範囲で頑張り、
サポ白で来いと言われたらサポ白で行き出来る範囲で頑張る。

連続魔スタンに酔ってサポ暗を押し付けたり、サポ白一択などの主張を
赤魔側からアドバイスを求められてる訳でもないのに主張するのは
全体の柔軟性を失う。

というわけで裏闇王に連続魔フラッシュした漏れが来ました。
主催者さん、コレ全然意味なかったっすよw

748: 名も無き軍師:05/09/11 16:11 ID:/DR1tExo
サポナはソロでは良サポなんだけどサポ戦・暗と比べたら地味だよな
片手剣SPも備わるんならまた事情も違ってくるんだけどね

749: 名も無き軍師:05/09/11 16:35 ID:EYez2j/c
>>747
格上だとフラッシュしてもろくに避けないんだよなー
逆も然り、格下にフラッシュされてもそこまでスカスカにはならない
オブリビオンで10人死ぬ所が8人になるならなんともだけど、本職で事足りるし連続魔するほどではないかw
実際に試す姿勢はいいことだよ。

750: 名も無き軍師:05/09/11 16:44 ID:95Q.DDpQ
サポ忍の話なんだけどジュワ1刀よりエンハ+ジュワのほうが削り能力高いよね?
以前ジュワ1刀のほうが2回攻撃の確立が高くていいとか言ってる人居たけど。
プロMでHP自動回復するソ・ジャのゴーレムNMをソロで行ってきたんだけど、
最初ジュワだけでいったらぜんぜん削れなくてエリチェンしてエンハ+ジュワで行ったら
ジュワよりかなり削れてたから。
結局このNMは連続魔サンダー3であっさり倒せちゃったけど・・。

751: 名も無き軍師:05/09/11 16:46 ID:V5764Xnc
ソ・ジャじゃなくてソ・ジヤだと何回言えば分かる?あ?
そんなだからお前はいつまでたっても三流なんだよ

752: 名も無き軍師:05/09/11 16:58 ID:95Q.DDpQ
もうソジャでもソジョでもなんでいいってw
だれかエンハ+ジュワとジュワの比較したrepないかのう

753: 名も無き軍師:05/09/11 17:23 ID:/DR1tExo
ジュワの気分次第でいくらでも結果が変わるからrep意味無いんじゃ

754: 名も無き軍師:05/09/11 17:25 ID:wzUml4Pg
持ってるなら自分で試せばいいのに

755: 名も無き軍師:05/09/11 17:49 ID:l45ixE7.
ちなみにCanonはキャノンじゃなくてキヤノン

756: 名も無き軍師:05/09/11 17:53 ID:cdipFszk
>>750
DA発動率50%と仮定して前誰かが理論値を出してた。そうすると
ジュワ1刀のほうが強いってことになってた。で、ここからが重要なんだが
素破有りだとジュワ1刀とエンジュワが逆転する。攻防比とかあるから一概に言い切れないけどな

757: 名も無き軍師:05/09/11 17:57 ID:5HmdWzSg
ソ・ジヤじゃなくてバニョ・デ・ソルだと何回言えばわかる!

758: 名も無き軍師:05/09/11 17:58 ID:h7G2nnAw
状況や種族や装備、戦う敵の攻防比とかもあるのに、
ジュワ一刀流より、ジュワ+エンハのほうが絶対強いなんて言い切ってる人なんて
ヌルースパイクでしょ?

759: 名も無き軍師:05/09/11 18:02 ID:YkzAEeEI
>>750
ジュワ1刀のが削りはやっぱ強いよ。
エンハを右に持つ理由も潜在と高めのD値によるWSの威力うp目的だしさ。
でもエンハ持つくらいならマネラスでWSヒャッホイのが強い感じ。(丁度以下の格下相手だと)
エンハをどうしても右に持ちたいとかならクラクラがお勧め。
クラクラの右にマネラスのがもっと良いけど・・・。

格上相手に潜在効果は確かに良い物なんだろうけど複数回攻撃と比べるとやっぱなー。
雑魚相手にエンダメ30とかも楽しいし個人的には好きだし・・・
でもやっぱグラダサス、売れば3000万とか悩む武器だ('A`)

760: 名も無き軍師:05/09/11 18:05 ID:O8Idq31s
>>750

素破ありエンハ+ジュワとジュワ一刀だと、通常削りは
D/間隔(ジュワは間隔約168相当で計算)でほとんど互角なはず。
ただ、エンダメ+5 命中+8 攻撃+16 が乗るのと、2刀だと
物理WSの威力が一回+されてあがる分気持ち強いはずですよ。

…ジュワ一本でサベッジ打つと本当にしょぼいですし〜。


761: 名も無き軍師:05/09/11 18:12 ID:5HmdWzSg
まぁどちらもサポ忍で、ジュワ一刀とエンハ+ジュワ+素破の二刀流の
「削り能力だけ」を比べたら後者のほうがほぼどんな状況でも上だとは思う。
鳥相手でもたぶん上。てか素破で逆転するってのは魔法剣+やWSの威力考慮なしの
理論D/隔値のみだったと思うんで、実際は素破無しでも上になると思う。

ただ実際はジュワ一刀ならサポ忍以外にもできるし、ボパうてるし、
盾も装備できるしで、トータル性能でいうと一刀が有利になる状況はいくらでもあるな。

762: 名も無き軍師:05/09/11 18:13 ID:oKEZFrb.
リフレよろ ばかまw

763: 名も無き軍師:05/09/11 18:14 ID:l45ixE7.
その場で本人に言え

764: 名も無き軍師:05/09/11 19:01 ID:R8TsDVQs
メリポ:MND+1、バニシュ効果アップ+2
装備:アポロ、モルダバ、ゼニス、ウガペン、共和髪飾+2

デフォサポ黒バニシュ攻撃力アップ+38、MND+58
バス支配ならバニシュ攻撃力アップ+43、MND+54
MP半分以下ならバニシュ攻撃力アップ+46、MND+52
バス支配且つMP半分以下ならバニシュ攻撃力アップ+51、MND+48

ジュピターさえ買えない貧乏垢如きがサンダーIIIなんて撃つなよ、MBでもナ。
漏れのバニシュIIIの方がはるかに上なんだから
サポ白メインヒーラーとリフレよろwwwwwwwwww

765: 名も無き軍師:05/09/11 19:04 ID:/XmS9c8w
装備自慢はわかったけど
それでいくつダメージ与えるのか書いてくれなきゃ…

766: 名も無き軍師:05/09/11 19:12 ID:VWfRB5yU
最弱国支配地域でMP半分以下の場面でバニシュとはクオリティタカス。

とてもマネできないのでリフレしますね^^

767: 名も無き軍師:05/09/11 19:24 ID:iQIlF6l6
言われなくとも白よりも先にメインヒーラーとして誘われ、
そしてそこに白は居ない。

768: 名も無き軍師:05/09/11 19:51 ID:/URKrWdo
エンハ+クラクラよりマネラス+クラクラの方がやっぱつよん?


769: 名も無き軍師:05/09/11 19:51 ID:fZqV/M7E
>>764はネ実で居場所なくなった白叩き隊
ヌルーよろ

770: 名も無き軍師:05/09/11 20:31 ID:a/XtGcQk
なんだよジュワジュワって。
そんなもん人生捨てた廃人しか入手不可能だろ!!!!!!
一般的な話しろや!!!!


771: 名も無き軍師:05/09/11 20:32 ID:8VD29LUc
>>768
エンハとマネラスの勝負ってのは、
通常はエンハのが強い、WSはマネラスのが強い
なのでで、WS撃つために通常殴りでTP100貯めるまでの間に
エンハ・マネラスの累計通常ダメ差とエンハ・マネラスのWSダメ差の勝負になるわけ

メイン一刀の比較だと、エンハのエンダメ+5と攻+16に分があってエンハ優勢なんだけど
二刀流サブジュワだとTP100貯めるのに要する通常攻撃回数で
ジュワの占める割合が多くなるので、相対的にメインでの通常攻撃回数が減り、
その分でマネラスのほうがダメ多くなる、ってことみたいよ

サブクラクラだと、メインでの攻撃回数が減るからマネラス圧勝じゃねぇの

772: 名も無き軍師:05/09/11 21:17 ID:qtIM.KK6
>>770
なんつーか、乙。


773: 名も無き軍師:05/09/11 21:56 ID:8yJap7P2
リークしちゃうとエンハの打ち直しがでますよと

774: 名も無き軍師:05/09/11 22:49 ID:JOmpuapc
>>773
マジカ!でも多分メインマネラスなんだろうなw

775: 名も無き軍師:05/09/11 23:03 ID:qtIM.KK6
エンハとマネラスの差についてグダグダ言う前に
赤二人PTに入れてレベル上げで殴ってきてRepで比べてみてくれ。

一言だけ言えば、WSでショボダメ出してる限り
いつまでたっても赤の殴りなんて認められん。
そういう意味でマネラスに一票。


776: 名も無き軍師:05/09/11 23:23 ID:RvkbLYiY
誰も746からころしてでもうばいとってあげてなくてワロチw

777: 名も無き軍師:05/09/11 23:29 ID:u1yL08rY
>>774
折れたエンハンスソード

778: 名も無き軍師:05/09/12 00:24 ID:i3hj9322
どーせ上質なエンハンスソードの欠片が必要なんだろ。

779: 768:05/09/12 01:04 ID:SHPdRT6U
>>771
そういやエンハのエン+は2本目にのらないんだったっけか。
うんじゃどう考えてもマネラス強いな。

780: 名も無き軍師:05/09/12 01:24 ID:9HNnBd6E
>>770
一般的な話って例えばどういう話だ?

781: 名も無き軍師:05/09/12 01:34 ID:nRx8x5kA
>>780
フルAForフルエラント+金剣の話でもすりゃイイんじゃねぇかなwww

782: 名も無き軍師:05/09/12 01:36 ID:ww56BUyE
Akamadoushiのみんなの怨念→>>746に2468のダメージ。
>>746は倒された…。
デュエルシャポーを失った…。

783: 名も無き軍師:05/09/12 01:36 ID:jvWEt3J6
>>726
敵の強力なシェルWSで試せばいいんじゃね?バブルカーテンとか。
シェルWSと魔法のシェルは効果が違うって言い張るとそれまでだけど。

784: 名も無き軍師:05/09/12 01:59 ID:4G3COqyA
おととい、ねんがんのデュエルシャポーをてにいれたぞ!

なんだが、これ胴とセットじゃないと使いにくいね


785: 名も無き軍師:05/09/12 03:28 ID:i3hj9322
もしシェルや魔法防御力にレジ効果upがあったら、
白は他者より確実に魔法レジるはずなんだけど実際そんな事はないしな。

バブルでエンダメが半減するからシェルにはレジ効果がある!とか思ってたけど、
実際はバブルって魔法ダメ50%カットだからハーフレジに見えただけという苦い思い出。

786: 名も無き軍師:05/09/12 04:08 ID:Dn8bUfp6
流砂洞の蟻してるとき思ったけど
ナイトが辻プロシェルしてた場合かなりレジられていた気がする

ほとんどレジがないディスペルでさえもフルレジされたり
なんか弱体さっぱり入らないなと思ってディスペルしてみたらシェル入っていたり

具体的な検証とかしてないからあくまで体感

787: 名も無き軍師:05/09/12 04:40 ID:y850em4E
>>784
どう使いにくいのかわからんけど、なんとなく分かる
AF1シャポーかぶり慣れると、AF2シャポーに切り替えた時
FCなくてイライラするのなw別にFCが居る状況ってあまりないけど
ないと今ひとつ物足りないのはある。やっぱ頭胴両方揃えてナンボだよな

788: 名も無き軍師:05/09/12 06:23 ID:bfr4y0D6
ファストキャストうpなくても別にイライラしないが、
デュエルシャポー+ダルマに慣れると
FC目当てでワーロックシャポー+デュエルタバードにしたとき
MP回復の遅さにイライラする。すぐ着替えるからいいんだが。
まぁすぐワーロックシャポーのことなんか忘れるよ。
蝉とスタンと精霊撃つときくらいしか装備しないし。

789: 名も無き軍師:05/09/12 06:24 ID:s3xywrsY
AF2頭と胴セットって意味あるんですか?
AF2胴のFCどのくらいの効果か知らんが、細かい性能のけてみて
AF1の頭と胴装備してるやつにリフレがつくぐらいで微妙な気が…
AF1頭とAF2胴でFCブーストとかAF2頭とエラント胴orダルマとかの組み合わせで
威力を発揮する気がするんだが…
俺はソロ派だからAF2胴手足がほしい(ノд`)

790: 名も無き軍師:05/09/12 06:36 ID:bfr4y0D6
>>789
AF2胴+AF2頭=お洒落
だけ。セットでは町着くらいにしか使わない。
んでもソロでもオートリフレは強力だよ。

791: 名も無き軍師:05/09/12 06:47 ID:MWhvUaRM
ねんがんのカリバーンをてにいれたぞ

裏で何回かナイツオブラウンドうってみたが
よわいなこれ
よわいなこれ
2刀流サブジュワ、攻撃力460で200〜500しかでないorz
追加効果のリジェネは10HP/3secかな…TP100で効果時間30秒ほどでした

792: 名も無き軍師:05/09/12 07:25 ID:sMFeBt0M
ファストキャストって詠唱スピードが上がるんじゃなくて
たとえば普通80%で発動するのが60%で発動するようになるとかそういうことなんだな。
いまごろわかったよ。


793: 名も無き軍師:05/09/12 07:50 ID:alq1QBC2
>>792
それはつまり詠唱スピードが上がるって事じゃまいか

794: 名も無き軍師:05/09/12 08:05 ID:IUH7w.t2
>>792は、
詠唱スピード = 詠唱ゲージの速度
と、思っていたんだろ

795: 名も無き軍師:05/09/12 08:57 ID:iPSIqHf.
>>791
WSの威力はともかくリジェネは中々だねー
その追加効果リジェネはアイコン有り無し?
白のリジェネ3と重なるか気になる

796: 名も無き軍師:05/09/12 10:11 ID:GJm.CbfU
>>791
HP依存のエンつくんじゃなかったっけ?

797: 名も無き軍師:05/09/12 10:15 ID:HvUv0Poc
>>796
それは、エクスカリバーの追加効果

798: 名も無き軍師:05/09/12 10:53 ID:rsdCqU3w
実際にAF2頭+AF1胴の組み合わせで使ってみると、
ファストキャスト効果アップが無くなるのはそれほど気にならないが、
リキャストが長くなるのが結構つらいw。
リフレ5人回しとかだと、5人回し終わったらすぐ次のローテが
始まってしまう感じ。やっぱりAF2頭はAF2胴と組み合わせるのが
取り回しはし易いと思われ。AF2胴は持ってないがなー。

799: 名も無き軍師:05/09/12 11:03 ID:2dxvpKpM
ってかFCって殴らないんだったら
詠唱が早くなってもゲージ100%になるまで次の魔法は使えないから
あまり意味がない
リキャスト早くなるのは結構便利だけど

800: 名も無き軍師:05/09/12 11:19 ID:R191gbtU
>>799
ゲージ100にならんでも次の魔法使えるぞ?
リレイズみたいな詠唱遅い魔法で試してみると分かりやすい


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示