侍道五拾九幕


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 侍道五拾九幕
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

侍道五拾九幕

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/28 13:52 ID:BrlyYje2
    ∧__∧
    (`・ω・´)<面白きこともなき世を面白く…
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

■ 侍六箇条 (必読!)
 壱.次スレは>>950が立てましょう(逃げるべからず!)
 弐.煽り荒らしは放置。できないなら斬る!(age確認と同時に心眼)
 参.武士なら他ジョブ批判、種族論争をしない!
 四.己の職に誇りと信念を持て!
 五.ループ話題は程ほどに(サポ/装備は好きに汁!)
 六.テンゼンを超える両手刀の使い手になろう

■ FF11侍テンプレサイト
 http://www.ffxi-samurai.jp/
 http://www.geocities.jp/binbo_nagaya/sam.html
 http://miara.sakura.ne.jp/ff/job/j_sam.htm

■ 前スレ:「侍五拾八回天」
 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1122922953/l50

■ 妄想アビは、以下推敲し、メールしてから書き込むこと。
 壱.妄想アビの内容
 弐.実装された場合、侍のどんな問題が改善されるか
 参.実装される事で、他ジョブにどんな問題が起きるか

※■eへの要望メールはこちら(直リンク不可)
 https://secure.playonline.com/support/exmf.html

701: 名も無き軍師:05/09/12 12:23 ID:6Up6KAh6
破軍レベルの侍を見つめて、武士耳ついてなかったら笑おう。

702: 名も無き軍師:05/09/12 12:25 ID:vX1f3S..
黙想タイミングよく使ってトスしたり〆たりするのが面白くて上げてる。
他のジョブ先にあげてたから素破取っちゃったけど。
相方のTP読んだり、他の前衛ジョブよりテクニカルなところが気に入ったんだが
俺も最強厨と思われてるのかな・・・

703: 名も無き軍師:05/09/12 12:29 ID:pxDwXtDQ
全身八幡に耳武士な侍が、大袖アルキオ耳凱旋侍を見て
/P ぷ、後続侍うざすwww

どっちがうざいと思われるのやらw


704: 名も無き軍師:05/09/12 12:36 ID:898QVsbw
>>698>>699
何をそんなにあせってるんだ?w
「僕は昔から侍上げてたんだ!今頃上げだした奴とは違うんだ!」
ってか?
装備じゃ圧倒的に追い抜かれるから心のより所にしたいってとこかw

複数ジョブ持ちが普通になってくる今、武士って素破より使いかって悪いぞ
代替品として凱旋がある時点で終わってる
素破は忍戦赤ナ等でも使えて代替品無し

俺の心情推移
1.武士ゲット、素破が良かったと後悔→2.侍にSTRが重要だとわかってくる、武士でよかった!
→3.凱旋ピアスが量産され始める、凱旋代が浮いたかな・・・→4.他ジョブが上がってくる、素破ほっすぃ・・・


705: 名も無き軍師:05/09/12 12:46 ID:6Up6KAh6
使い勝手というか心意気の問題だと思うんだが。
さもらいがホントに好きかどうか。
ほんとに好きで苦楽を共にしたやつと話したい。
他ジョブから「面白そうだから」といかいう理由で流れてきたやつとは一線を画したい。

ってことだと思う。
まぁガキ同然の発想だとは思う。
だが、俺はそんな不器用な先行侍達が大好きだ。

706: 名も無き軍師:05/09/12 13:09 ID:jRNW3VQ6
STR云々より、刀スキル+5だと俺は思ってるんだが・・。
レベルが上がった順番なんて問題じゃない。
俺も早い方だったがもっと早い奴いくらでもいるだろうし。
侍として精進するなら、刀スキル300は一つの目標であって然りだと考える

707: 名も無き軍師:05/09/12 13:11 ID:plBTldcw
自称先行侍とかいうのが必死杉だな。
まるで2年前の狩スレのようだ。

708: 名も無き軍師:05/09/12 13:16 ID:ysrVuUYc
まーそうだな。
武士耳は侍として最高の耳装備なんだから、侍メインのヤツは武士耳を選んで当たり前。
しかし2ジョブ75とか最近多いけど、正直すげーと思うw
俺は狩人50、忍者40まではがんばって上げたけど、どちらも飽きちゃった・・・
今は、好きな侍でまったりフェロータソをPLして余生を過ごしてるw

709: 名も無き軍師:05/09/12 13:16 ID:WuAlb15E
俺も鯖では5本の指に入るぐらいの先行侍だが、武士もってねーや。
もちろんその当時は侍以外75なジョブなんて無かったぞ。
武士取って満足してるのは、侍以外一切やらない!って奴ぐらいじゃない?
そんだけスッパが抜き出て優秀なわけで。


710: 名も無き軍師:05/09/12 13:22 ID:jRNW3VQ6
複数ジョブやれる奴に着替えさせて、自分は好きな侍やれれば楽しめるしな。
不意月光が認知されてからHNMやるにも侍枠はいつも俺だから、侍の長所を伸ばす一点に装備を集中出来る。
騙しアタッカーとしてはもはや不動のポジションなんだし特化したっていいじゃないか


711: 名も無き軍師:05/09/12 13:23 ID:6FNfekhg
>>709
おまえはスッパが優秀だからと、
武士の耳を取らないくらい侍に本気じゃなかっただけだよ。
先行侍なんて関係ない。要は侍をどれだけ好きかって事

後続の最強厨も同じ。その時々の最強ジョブを渡り歩くから
侍に対する愛もあるわけがない。

大袖アルキオなんて、今の侍なら余裕で取ったり買ったりできるだろう
武士はスッパ取ったら二度と取れない。この差はでかいよ


712: 名も無き軍師:05/09/12 13:29 ID:g1e398WQ
矢も高く、合成で作るにも赤字で、WSも無く、骨骨ファンタジー真っ只中で弓も使えず片手剣でレタスを撃ち、
認知度が低く誘われず、そんな中を辛酸を舐め続け苦労に苦労を重ねてLVを上げた初期組狩人達は、
強化された途端に流れ込んできた最強厨に一瞬にして並ばれ、そしてジョブの評価はグダグダにされ、
厨たちが思い切り美味しい蜜を吸い尽くしてLV75になったあとは急激な弱体となり、後に残るものは何も無かった。

侍も、その轍を踏むことになるのか。

713: 名も無き軍師:05/09/12 13:33 ID:6FNfekhg
最強厨はイナゴかw


714: 名も無き軍師:05/09/12 13:36 ID:tMwbUKEw
>>712
侍の場合は弱体する所が無いだろ。
低レベルでは他ジョブより劣化状態で
高レベルからは装備の良し悪しで強弱が決まるジョブが
これ以上弱体されたら、今の狩人以上に過疎るぞw


715: 名も無き軍師:05/09/12 13:37 ID:WuAlb15E
武士持ち以外は認めないって・・・
正直きもいわ。


716: 名も無き軍師:05/09/12 13:38 ID:tVSEGqcM
まんま狩スレと同じ流れだなw
そのうち自称古参武士が大量にpopするな。

717: 名も無き軍師:05/09/12 13:39 ID:tMwbUKEw
因みに、狩人の場合は
Lv1〜Lv75までずっと強かった点があるだろうな。
サイスラ覚えるレベルになると飛び抜けてスーパージョブになるしな。
あれほど強いモンクが弱体されない理由も
高レベルになって、やっと強くなるからじゃまいか?

718: 名も無き軍師:05/09/12 13:40 ID:6YqVJy0Y
>>713
Yes.

>>714
狩人も「銭投げジョブだから」とか言われてたが、ああなったわけだ。
侍を弱体する方法はまぁあるっしょ。

719: 名も無き軍師:05/09/12 13:45 ID:T1K0uc4I
破軍が実装されただけでえらい変わったもんだ


720: 名も無き軍師:05/09/12 13:47 ID:tMwbUKEw
>>718
天下の■e様だから、何を仕出かすかわかんないけどなw
それにしても、俺の鯖では狩人本当に居なくなったなぁ・・・
Lv70〜Lv75付近はポツポツ居るのだがその他のレベル帯が消滅してるw
侍/狩に至っては0だからなw

721: 名も無き軍師:05/09/12 13:57 ID:e5u7B3n2
■eがやりそうな 侍弱体

・不意が必中だけで、サポだとクリティカルしなくなる。

・黙想がサポでもTP100溜まるようになる。

722: 名も無き軍師:05/09/12 13:58 ID:bAQRFhuk
>>715
はいはい。わかったわかった後続最強厨さんww

723: 名も無き軍師:05/09/12 14:05 ID:jRNW3VQ6
まあそう言ってやんな。
侍で最強目指そうって時に武士耳なかったらそれは計り知れない劣等感を持つだろうよ。
応援してやろうぜ


724: 名も無き軍師:05/09/12 14:08 ID:JkMmlor6
半年前に侍75になった時はここがこんなスレになるとは・・・

725: 名も無き軍師:05/09/12 14:09 ID:T1K0uc4I
bAQRFhukはNGワードに入れておくのがよさそ

726: 名も無き軍師:05/09/12 14:12 ID:A4qDpM6g
後続に装備面で抜かされそうでビクビクしながら
武士耳にすがってアイデンティティを保とうとしてる人が必死なスレですねw


727: 名も無き軍師:05/09/12 14:14 ID:6FNfekhg
ジャスティストルク・武士の耳・種族はエル
これらを選択してない武士は野武士
なんつったりしてなガハハ


728: 名も無き軍師:05/09/12 14:19 ID:66DDYqy2
エルってかっこいいけど侍って感じはしないんだよな

729: 名も無き軍師:05/09/12 14:21 ID:6Up6KAh6
ヒュム♀侍かミスラ侍なら許す。

730: 名も無き軍師:05/09/12 14:23 ID:6FNfekhg
見た目はガル侍を支持する


731: 名も無き軍師:05/09/12 15:23 ID:kUF.95H6
>>730
Thx!


732: 名も無き軍師:05/09/12 17:31 ID:awy772N2
>>721
不意がクリティカルだけで、サポだと必中が命中アップに変わる。

733: 名も無き軍師:05/09/12 17:34 ID:6FNfekhg
>>721 >>732
「侍が不意打ちとは何事か」と、勝手に大声出しながら斬りかかって
敵に避けられるのを想像してしまったw


734: 証券会社OL21才:05/09/12 17:35 ID:Gg.RLqLA
ところで皆は寿司派なのかね?肉派なのか気になってみた
俺はウルガランでも肉たべてるがPSやしrepとれんので
命中たりてるか気になるんやが誰か教えてください
頭:オプチ
手:落人
胴:ジョン+1
脚:白虎
足:AF2
首:クジャク
耳:アキュレー+凱旋
指:スナリン+1×2
腰:ライフ
両手刀スキルにフルメリポ
以上

全然命中たりないですかね?
読みずらいですが教えてください


735: 名も無き軍師:05/09/12 17:38 ID:6FNfekhg
>>734
付き合ってください!!!


736: 名も無き軍師:05/09/12 17:40 ID:66DDYqy2
日本語を勉強してきたら教えてやるよ

737: 名も無き軍師:05/09/12 17:44 ID:jRNW3VQ6
なんだその変な名前は

738: 名も無き軍師:05/09/12 17:47 ID:e5u7B3n2
そんなに勢いよく釣られるなよ・・・w


自分が納得するもの喰え。
本当に両手刀にフルメリポ注ぎ込むような侍が、そんなこと聞くとは思わんがなw

739: 名も無き軍師:05/09/12 17:51 ID:w/bgSC.w
廃装備+肉でもユニクロ+寿司に命中でそうそう追いつけるもんでもない時点で解りそうなもんだが。

740: 名も無き軍師:05/09/12 17:51 ID:w/bgSC.w
廃装備+肉でもユニクロ+寿司に命中でそうそう追いつけるもんでもない時点で解りそうなもんだが。

741: 名も無き軍師:05/09/12 17:51 ID:w/bgSC.w
二重スマソ

742: 名も無き軍師:05/09/12 18:27 ID:YygR2l8k
他ジョブだけど聞かせてくれ、
STP装備でTP100まで5振りだとか6振りだとか話題上るけど、
ヘイスト装備にはあんま振れないのは何故

TP100までのスピードが一応少しは上がると思うのだけど?


743: 名も無き軍師:05/09/12 18:44 ID:9cecL2Rk
ヘイスト重視
他ブーストの効果+がでかい手腰脚足の装備部位をすべて消化する。
→他ブーストとのバランスが取れない。
両手武器隔ではヘイストの恩恵は少ない。
たけーから揃えられないよ糞が。

いじょ

744: 名も無き軍師:05/09/12 18:54 ID:QWENQiN2
一般的な刀、隔450(8振りTP100)
これを命中率100%だとした上で

8振り→6振り = 隔450*8(3600)→隔450*6(2700)

つまり25%速度アップってことだ

745: 名も無き軍師:05/09/12 18:55 ID:UeojPMqM
エースヘルム
スピードベルト(スウィフトベルト)
白虎脚
風魔足
ダスク手

どれも大変だな


746: 名も無き軍師:05/09/12 20:55 ID:tu1VyKGQ
ヘイスト装備揃えるか攻撃装備揃えるかストア装備揃えるかは
統一すれば全部に効果はある
廃装備でもコンセプト無しのごちゃ混ぜ装備がダメなだけ

各々で好きに汁

747: 名も無き軍師:05/09/12 22:16 ID:/yRV2mxQ
白虎はヘイスト効果を受けなくても十分使える一品。

748: 名も無き軍師:05/09/12 22:27 ID:mCuNwNQA
マイナスが全くないのもいいな。

749: 名も無き軍師:05/09/13 00:12 ID:usj8iQVs
白虎はヘイスト装備でもあるけど命中装備でもあるな
修羅はSTR装備であり命中装備だし
ダスクは攻撃だけだけどダントツで増えるし
侍って頭手脚足腰には攻撃命中ヘイストSTR装備全部あるんだよね
今よりさらにベストを尽そうとしたら鞄が大変になるわけだ・・・prz

750: 名も無き軍師:05/09/13 00:32 ID:/CnJxdUY
まぁでも選択肢が多いってのはいいことだよな。

751: 名も無き軍師:05/09/13 01:29 ID:Sm6Pg2BA
ジラ組で狩人と侍を並行して上げてきて昨年メリポもカンストさせた。
そして狩弱体→イナゴはどっかいった
どうも最近の侍スレはイナゴの匂いがする・・・・怖いなw


752: 名も無き軍師:05/09/13 01:49 ID:ex.eOXF2
イナゴいぱ〜い(´∀`)

武士の耳は侍にとって神ですよ、イナゴさん(´д`)


武士の耳 Rare Ex STR+2 両手刀スキル+5 受け流しスキル+5 Lv72〜 All Jobs


コレだけの耳装備、他に何があるのやらw 【残念です。】

753: 名も無き軍師:05/09/13 01:52 ID:Zm9v7GgA
>>746
STPは馬鹿みたいに上げまくるもんじゃ無い
一定数値満たせば他のブースト、命中か?に回すだろ

当たらなければSTP意味なしですよ


754: 名も無き軍師:05/09/13 02:40 ID:0uwhFHr2
>>753
7発を狙うか、6発を狙うかで装備変わってくる

無計画に中途半端に上げるのが一番意味無いね


755: 名も無き軍師:05/09/13 03:06 ID:fj/cnwIE
侍が実装された直後、侍に憧れジョブチェンジし、両手刀の値段でlv24くらいで
挫折した俺が来ましたよ。

756: 名も無き軍師:05/09/13 03:49 ID:n6cqo3zw
俺はナ侍75だけど、スッパにしました
10秒くらいなやんでスッパにしました

後悔してません

757: 名も無き軍師:05/09/13 04:19 ID:EdoAgnd6
君のメインジョブはナイトだっ

758: 名も無き軍師:05/09/13 04:31 ID:P4ECyix.
最強厨が流れてくるのはイヤかもしれないが
全部が全部最強厨だとはかぎらない。
黙想や明鏡すればWSを(威力はともかく)連続で撃てるんだぜ。
気持ちいいじゃない、やっぱり。やってみたいとも思う人もいるさ。
先行侍面せずに、仲良くやっていこうぜ!

759: 名も無き軍師:05/09/13 04:49 ID:n6cqo3zw
素直にさ。そう思いたいんだけど やっぱり俺には無理だった・・・

760: 名も無き軍師:05/09/13 05:12 ID:0uwhFHr2
で、最近Lv上げてみた人は強いと思ってるの?


761: 名も無き軍師:05/09/13 05:24 ID:B7k6SryA
ここでよく見かけるSTR+50とか+60とかってのは
食事と武器のStr+効果を除いた数値なのかな?
+60@3がマジきつい・・・


762: 名も無き軍師:05/09/13 05:37 ID:gDFfA7oA
まぁ先行だ何だって気にしてるのは本人だけだしな。

極論を述べるなら、
「昔からずっと侍やってたんです^^」って普通装備の侍より
「狩人もうダメぽww侍にチェンジしたww」って完全廃装備の侍の方が、
メリポにしろ、ENMにしろ、HNMにしろ輝けるわけで。

つまりは金だ。装備だ。

763: 名も無き軍師:05/09/13 06:33 ID:9g3e2xP.
どれほど廃人が金を注ぎ込み、装備を充実させたとしても、
あのエッジ効きまくりサポ狩侍を体験することが出来ないという点では、先行侍は幸せだったな。

764: 名も無き軍師:05/09/13 07:26 ID:OeelSkPs
侍に幻想持ちすぎだな最強厨さんは・・・
メリポじゃイマイチだしHNMだって4神ぐらいだぞ輝けるのは
マラソンだったりファヴみたいに背後取れない奴は狩黒のが断然強い

3龍は範囲痛すぎるしスパイク誘発防止に毎回POL落ちしてヘイト切って
TP300瞑想で貯めて一発撃ったら即PT抜けてまたPOL落ち〜の繰り返し
正直その間に黒や召はもっと削ってるわけよ
まぁ4神しかやらないんなら別にいいかもしれんがw

765: 名も無き軍師:05/09/13 07:28 ID:jDDrIBeM
瞑想って時点で、もうね

766: 名も無き軍師:05/09/13 07:56 ID:OeelSkPs
すまん黙想だったwwずっと瞑想だと思ってたんでついな・・・

767: 名も無き軍師:05/09/13 08:16 ID:6tUijlZE
まぁ>>766みたいなやつが侍をしたり顔で語るわけですよ。これからは

768: 名も無き軍師:05/09/13 08:27 ID:hHlRBe4s
夜限定だけどバンパイアピアス使ってる?

769: 名も無き軍師:05/09/13 09:08 ID:gbMx8YmU
昨日ウルガランでメリポに混ぜてもらった侍73です。
構成は、忍戦侍シ赤詩。

サポシで不意だま月光を1分ごとに撃ってたんだけど立ち回り
あれでよかったのかな・・・と思い質問です。

・守護円はリキャスト来る度に使ってひるませた方がいいのか?
・エチュエチュもらって不意だま月光してもメヌメヌ時とダメに変化なかったのは何故か?
・TPは75戦にも負けてなかったので肉で1発のダメージを延ばした方がいいのか?



770: 名も無き軍師:05/09/13 09:11 ID:bSLD/EF2
>>762
まぁその廃イナゴ野郎はおそらく素破取っただろうから、
どうあがいても武士の耳を手に入れられない落武者でしかないがな


771: 名も無き軍師:05/09/13 09:24 ID:qtFStbyU
最近、まじ侍多いな。
手伝いいっても、2ヶ月前はフルアラに侍は俺一人だったが
最近は、3,4人転がってるからな。あ、逆に狩が3,4人
いたのに今は1人ぐらいだかな。流れてるなwww

772: 名も無き軍師:05/09/13 09:35 ID:bSLD/EF2
今の仕様でわざわざギル捨てして手伝いとか行く意味ないからなw
空LSで侍上げ始めた狩も、75になったら侍で空に来そうだw
矢弾撃たなくてもいいから、広域サーチと影縫い撃ってください><、


773: 名も無き軍師:05/09/13 09:48 ID:yCTpBWtc
>769

守護円はウルガランしか使い道がないんだから、どんどん使っとけ。
命中に問題が無いなら肉だが、73で歌もなしに命中率安定するかは微妙。
(具体的な命中+〜とは言えない。自分の納得する命中率かどうかで選べ)

>エチュエチュもらって不意wsのダメが変わらない
Repが無いので真偽不明。
「エチュエチュが一切無い状態の、そこの悪魔相手の平均wsダメがわからない」
「Repだと『不意ws成功時のみ』の平均値を出せない。不意失敗してるのも全部混ざる」
「体感だったら気のせい」

 Rep取ってても、なんも考えずに数字だけ見ると五階するから、たぶん勘違い。

774: 名も無き軍師:05/09/13 10:01 ID:5XiOBN4.
破軍実装前にキャップ到達。
装備流用で忍者へ。

うはwwww忍者ツヨスwwwwwww

スッパゲットな香具師手上げろ!



775: 名も無き軍師:05/09/13 10:10 ID:oz7GMHV2
武士耳武士耳必死なのが数名いるな
○○持って無い××はクズ、なんてのはもうウンザリだな

776: 名も無き軍師:05/09/13 10:19 ID:w/bgSC.w
一点を誇示しないとアイデンティティを保てない奴が多いんですよ。

777: 名も無き軍師:05/09/13 10:35 ID:Z8n40D0Q
DA+3lについて語ろうか

778: 名も無き軍師:05/09/13 10:35 ID:.vxU5m.6
>>774


ソロや盾が必要な時は忍者、ひゃっほいしたいときは侍と大活躍中!
HNMは後衛で行くけどなwwwww

779: 名も無き軍師:05/09/13 10:36 ID:5B9LxL6Y
>764
>3龍は範囲痛すぎるしスパイク誘発防止に毎回POL落ちしてヘイト切って
>TP300瞑想で貯めて一発撃ったら即PT抜けてまたPOL落ち〜の繰り返し

お前が3竜やってないのはよく分かった

780: 名も無き軍師:05/09/13 10:47 ID:gZsn9aOc
>>769
>・守護円はリキャスト来る度に使ってひるませた方がいいのか?
守護円はタウロスで使った方が良いかも。


>・エチュエチュもらって不意だま月光してもメヌメヌ時とダメに変化なかったのは何故か?
これはREPを取ってたならすぐ分かると思う。
出来ないなら出来る人のを参考に自分で判断するしかないですね。


>・TPは75戦にも負けてなかったので肉で1発のダメージを延ばした方がいいのか?
不意WSと騙しWSに分けて一度やってみてはどうでしょうか?
TPが負けてなくても余っててはストアの意味が薄いので。
不意WSと騙しWSを分けると連携しにくいですが、
与ダメージは確実に上がります。参考程度に。

781: 名も無き軍師:05/09/13 10:52 ID:w/bgSC.w
不意とだましわけるなら、不意だまと単発のが良いような気が。
構成次第なとこもあるかもしんないけど。

782: 名も無き軍師:05/09/13 11:04 ID:gZsn9aOc
>>781
構成次第だけどその通りですね。

783: 名も無き軍師:05/09/13 11:04 ID:pRzUYJXE
侍たる自分がタゲ取らなきゃどっちでもいんでない?
騙しボーナス無い以上確実に上がるなんてありえんよ。

784: 名も無き軍師:05/09/13 11:13 ID:6FNfekhg
>>781
不意とだま一緒のマクロに入れてる人なんて居ないだろうから
状況に応じて使い分ければよくない?



785: 名も無き軍師:05/09/13 11:20 ID:e5u7B3n2
ってか、書いてないだけで、普通タイミング次第で使い分けてるだろ。

786: 名も無き軍師:05/09/13 11:24 ID:XEreQLTE

    武士耳選んだ侍様が神息振ってたら笑える

787: 名も無き軍師:05/09/13 11:25 ID:gZsn9aOc
TPが余るので仕方なくって部分があるよな。
それにおまけでヘイトがのるというのも理由。

>>783
それは不意ダマWSでも騙しボーナス無いので一緒。
だが、片方にヘイトを偏らせるならそれで無問題。

要するに構成次第でTP余るなら不意を単発で
騙しWSか単発WSで撃った方が良いよ、と。そういう話し。

788: 名も無き軍師:05/09/13 13:05 ID:qBcFssi6
黒赤75のスッパ後続侍が来ましたよ。

牛切りとレリック頭と手が流れてきたんでやってます。
現在56、侍弱いです。

789: 名も無き軍師:05/09/13 13:17 ID:cmy.tu8g
>>788
そのうち神木の免罪符とかも押し付けられるぞ。
誰も欲しがらないから装備できるジョブちょっと上げてるだけで流れてきて
まいるよな。金庫の邪魔ス。

790: 名も無き軍師:05/09/13 13:26 ID:7h2hfSS2
スッパ後続も必死だなぁw
イナゴー イナゴー

791: 名も無き軍師:05/09/13 13:26 ID:XEreQLTE
いらねーなら捨てれば良いのでは。

792: 名も無き軍師:05/09/13 13:29 ID:xlsFa98E
要らないもの、使わないものは流れてきても捨てちゃいます(・ω・)

侍装備残してたのはは物理アタッカージョブではもともと一番好きだったのでマシになったら上げようと常々思っとりました。
裏、KBでの不意月光強いッス! マジかっけ! ヤッブェ!
アスピファブニーズでの連携MBすごいッス! マジかっけ! ヤッブェ!


793: 名も無き軍師:05/09/13 13:42 ID:eEKtA9rA
前前から侍に憧れて^^

794: 名も無き軍師:05/09/13 13:46 ID:7h2hfSS2
せめて後続ならガルか猫にしてくれ。
多少は癒されるからw

795: 名も無き軍師:05/09/13 13:56 ID:plBTldcw
さぁいよいよ盛り上がってまいりました。

・他ジョブ流入
・質問レス増加
・後続ウゼー
<今ここ>
・古参ウゼー
・古参減少
・糞スレ化
・大幅弱体

796: 788:05/09/13 14:02 ID:xlsFa98E
>>794 猫だよ

797: 名も無き軍師:05/09/13 14:07 ID:6FNfekhg
メリポで敵対心マイナス方向に持っていった香具師は
アタッカー・ヒーラー路線行くしかないから
ヒーラーは奴隷とか思ってる納金は、こぞってモ黒侍に流れるのは必然。
大抵のイナゴはモ黒75だろうから侍大量流入は避けられないな。

そこで古参のアイデンティティを武士耳に見い出して
イナゴ共を卑下したところで何もおかしくはあるまい。

まぁイナゴ共も侍を食いつぶしたら他に行くんだろうから、
武士持ってなくても、そうカリカリするなよw


798: 名も無き軍師:05/09/13 15:11 ID:ZifTK9v.
耳:武士なんてなくてもいいじゃねえかw
耳:スッパ勝ち組でいいだろw





そんな漏れは・・・暗黒の耳 助けて!!

799: 名も無き軍師:05/09/13 15:24 ID:HFXaYdTM
たまたま大袖白虎牛切りが手に入ったので二ヶ月くらいでカンストさせる計画
ということでお前らよろしく〜

800: 名も無き軍師:05/09/13 15:28 ID:T1K0uc4I
煽りだらけのスレになっちゃったなぁ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示