竜騎士スーパージャンプ68km


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 竜騎士スーパージャンプ68km
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

竜騎士スーパージャンプ68km

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/31 14:49 ID:BrlyYje2
■竜騎士と飛竜について【紳士的に】語るスレです。
■次スレは>>950がトリップ付けて以下のスレで申請。
FF11ジョブ戦略板 スレ立て依頼書
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1098056999/
※荒らし・煽り・ネタ提供にはスーパージャンプ!放置ヨロシク
※他ジョブと仲良く、ジョブ・種族間の批判は不毛、スレ違い
※荒れないよう住人同士、団結しましょう
テンプレサイト
http://drg-n.hp.infoseek.co.jp/index.html
前スレ 竜騎士スーパージャンプ67km
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1123498125/l50
要望・意見はコチラ
ttps://secure.playonline.com/support/index.html
     |
    ‖
    | |
    |___| )\  
    ┃≧δ`∋      
    ┃(´・ω・)       /(
    O    ヽ    <゚了ノ ( <言ったからには半端はしないでほしいよね!
    ┃|  _ ノJ     (  "⌒ヽ______
    ┃∪ ∪        ι⌒ζノ丶─"

竜の極意その1
「盾役からタゲを取らずに、連携と飛竜を含めた最も多い累計ダメを与えるのが我らの仕事!」
竜の極意その2
「竜騎士はオサレになって全ジョブ1の紳士・淑女になろう!!」
竜の極意その3
「一致団結!!」

954: あー:05/09/20 10:07 ID:1Dz7/GQM
竜/暗って弱いんかな?ちょっとおもしろそうだからきになったり
レベらげでの話ね



955: 名も無き軍師:05/09/20 10:51 ID:6FNfekhg
DA、バーサク、ウォークライ、物理防御UPを捨てて
物理攻撃UP2が付いただけのサポ暗で何がしたいんだ?w
あれか?暗黒ペンタか?
ウェポンバッシュも100%詠唱中断じゃないしなぁ。

暗黒魔法スキルもサポレベルだからスタンはレジられるだろうし、
良いとこなしだよ.


956: 名も無き軍師:05/09/20 11:28 ID:.UmhOTYA
スタンは属性相性でレジ以外は全部いけるんでね?

957: 名も無き軍師:05/09/20 11:31 ID:w/bgSC.w
>>955がヴァカなのはよく解った。

958: 名も無き軍師:05/09/20 11:33 ID:EcEz3nvc
※荒らし・煽り・ネガ・ネタ提供にはスーパージャンプ!放置ヨロシク
※他ジョブと仲良く、ジョブ・種族間の批判は不毛、スレ違い
※荒れないよう住人同士、団結しましょう

959: 名も無き軍師:05/09/20 11:46 ID:kUF.95H6

踏み台

頑張れ>>960

960: 名も無き軍師:05/09/20 11:47 ID:0dTsfuJo
せっかくrep上げてもらったのになんだかな
与TPとかそんな気にする事か?周りの目気にしすぎなんだよ
誰も竜の与TPなんて気にしねーしぶっちゃけ本人だけっしょ?
応援されてるんだしあんまネガネガするのもどうかと思うぞ

苦手な相手もあれば得意な相手もある、それでいいじゃない
大鳥とかだと↑のよりもっと差開くんだし

961: 名も無き軍師:05/09/20 11:52 ID:0dTsfuJo
上げてもらった→あげた
編集済んでなかった
睡眠不足だ・・・寝てくる
あんま荒れるのやだから当分書き込みやめとく

962:   :05/09/20 11:52 ID:xUxq0lW2
スタンのレジはスタン耐性無い限り、効果時間にしか影響しない。
サポでスキル無しでもハクタクや四神に通るスーパー魔法

963: 名も無き軍師:05/09/20 11:55 ID:kUF.95H6
>>960
とにかく、ラストドラグーンスレを頼んだ。ネガすぎなのは何しても治らんから放っておけ。あんたはよくやったよ。

964: 名も無き軍師:05/09/20 11:58 ID:6FNfekhg
ベヒとかスタン耐性があるだけって事なのか。
ベヒにスタンレジられるとかの話しか聞いてなかったから
暗黒スキルなのかと思ったぜ。
勉強になったよ。でもサポ暗のメリットとしては弱くね?


965:   :05/09/20 12:10 ID:xUxq0lW2
>>964
ベヒ自体雷属性に耐性あるじゃねーかw
麒麟は雷属性の強属性の土属性だからメインでもほぼレジられる。

966: Z6G0yP9Q:05/09/20 12:19 ID:0dTsfuJo
踏み逃げなんてしたくないのでスレ申請はしといたから
じゃねノシ

967: 名も無き軍師:05/09/20 12:19 ID:8fYXyg0w
麒麟はたま〜〜〜〜〜〜〜〜〜に スタンとおるな


968:   :05/09/20 13:24 ID:xUxq0lW2
本とにたまーにだがなw
印スタンでもレジられる事多々あるしw

969: 名も無き軍師:05/09/20 15:58 ID:lnFQkg.s
印スタンいみねーーーw

970: 名も無き軍師:05/09/20 16:26 ID:Cej/gbFA
>>955
ウェポンバッシュも100%詠唱中断じゃないしなぁ

↑これマジか!?シールドバッシュは100%だよね?

971: 名も無き軍師:05/09/20 16:39 ID:6FNfekhg
>>970
eLeMeNより抜粋

http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/ability-ability.html
ウェポンバッシュWeapon Bash, 20, 0:05:00, 両手武器で強打し、スタンさせることがある。


972: 名も無き軍師:05/09/20 16:50 ID:lnFQkg.s
>>970
ウェポンバッシュはな。

シールドバッシュは100%だったと思う。

973: 名も無き軍師:05/09/20 16:58 ID:6FNfekhg
ウェポンバッシュ・シールドバッシュによってスタンが発動しない場合
通常攻撃と同程度の中断期待値だとおもう。

http://miara.sakura.ne.jp/ff/job/j_pld.htm
ここで、ここでシールドバッシュ100%の例外を見てもらえば分かるが、


974: 名も無き軍師:05/09/20 17:53 ID:8fYXyg0w
通常攻撃と同程度だとジャンプと同程度ともいえるなw

975: 名も無き軍師:05/09/20 17:54 ID:o/frKwfM
ん?シールドバッシュなんて10%もスタンしないだろ。
でもしっかり敵の詠唱中20−80%狙えば大体とめられる。
高レベルにおいては詠唱なげー魔法ばっかだから早すぎたりするんじゃないかな?
ウェポンバッシュも同じだとおもうが。暗黒ペンタひゃっほいのため30までしかあげてないけどなw

976: 名も無き軍師:05/09/20 17:55 ID:w/bgSC.w
バッシュの中断効果とスタン効果を同じ物として考えてる奴が多いから話がややこしくなるんだよ。

977: 名も無き軍師:05/09/20 18:24 ID:dVqLJjjI
ウェポンバッシュ・シールドバッシュは
敵の詠唱中25〜75%の間に決めれば詠唱は例外を除いて中断する。
例外って言うのは魔力の泉。あれはスタン効果のみで止まる。

スタンするかはぜんぜん別の話。ぶっちゃけオマケ。
雑魚には2回に1回ほどスタンするがレベル上げじゃスタンすることはまずない。
20回に1回ぐらいはあったかもしれないが。
ちなみに、スタンの効果があった場合のみ敵のWSなどが止まる。
これは魔法のスタンと一緒の効果。

たまにいるが、バッシュで旋風止めようとするのは
魔法唱える敵がいなくてアビが余ってるか、さもなければただのアホ。


978: 名も無き軍師:05/09/20 18:28 ID:dVqLJjjI
ちなみにバッシュのダメージはレベル依存。
(メインの場合でしか試した事がないのでサポで使ったらどの程度かはわからない)
バッシュ+1とかでダメージが1増える。ぶっちゃけしょぼい。
スタンする確率・効果時間などが上がってるのかは不明。

ストンスキンで軽減されるがブリンクは貫通する。
また、自分のTPはたまらない。与TPは不明。

979: 名も無き軍師:05/09/20 18:30 ID:kUF.95H6
ここが何スレなのかもわからなくなってきた

980: 名も無き軍師:05/09/20 18:47 ID:3Poj3A/.
おいおい、こんな流れでラストドラグーンいっていいのか!

ということで、燃料投下。

竜専用装備の話が出てたから、こんなものを妄想

竜骨の欠片 【投擲】 D50 時々Mikan追撃 Lv70〜 竜


んで、追撃については、MikanのHPに比例してダメとなる。



ドウコレ!

981: 名も無き軍師:05/09/20 18:50 ID:3Poj3A/.
もう次スレ立ってた○| ̄|_

誘導;;
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1127200464/l50

982: 名も無き軍師:05/09/20 20:52 ID:W8cxhonw
ここはバッシュスレか?

983: 名も無き軍師:05/09/21 04:33 ID:/wLXCTwY
リューナイトスレです

984: 名も無き軍師:05/09/21 12:49 ID:3Poj3A/.
ume

985: 名も無き軍師:05/09/24 13:36 ID:bepunnc6
グングニルつえーリディルをこえた

986: 名も無き軍師:05/09/29 23:49 ID:xLn50/N2
あっそう

987: 名も無き軍師:05/10/02 18:40 ID:W9vikdM.
あっそう

988: 名も無き軍師:05/10/03 23:22 ID:sEFR7kiM
tes

989: 名も無き軍師:05/10/04 03:55 ID:vYU9rU6E
リューサン応援ume

990: 名も無き軍師:05/10/04 05:28 ID:xcMqKmQY
竜75になった記念カキコウメ

991: 名も無き軍師:05/10/05 00:04 ID:YKyp1Z2Q
うめ君

992: 名も無き軍師:05/10/06 05:16 ID:Jija3djA
とりあえず梅

993: 名も無き軍師:05/10/08 03:26 ID:IOgUQGhE
ume


994: 名も無き軍師:05/10/08 03:27 ID:IOgUQGhE
um

995: 名も無き軍師:05/10/08 03:27 ID:IOgUQGhE
u

996: 名も無き軍師:05/10/08 03:28 ID:IOgUQGhE
uma

997: 名も無き軍師:05/10/08 03:28 ID:IOgUQGhE
うもー

998: 名も無き軍師:05/10/08 03:29 ID:IOgUQGhE
羽毛

999: 名も無き軍師:05/10/08 03:29 ID:IOgUQGhE
いくぞー

1000: 名も無き軍師:05/10/08 03:30 ID:IOgUQGhE
1000げとー

1001: 名も無き軍師:05/10/08 09:28 ID:bgqJrhvA
まだだ!


1002: 名も無き軍師:05/10/08 09:28 ID:bgqJrhvA
>ID:IOgUQGhE


1003: 1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示