侍六拾幕


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 侍六拾幕
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

侍六拾幕

1: 名も無き軍師@HOD:05/09/18 22:16 ID:dNO.ek/s

    ∧__∧
    (`・ω・´)< 侍とても尊からず、町人とても卑しからず
   .ノ^ yヽ、               尊い物はこの胸一つ
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

■ 侍六箇条 (必読!)
 壱.次スレは>>950が立てましょう(逃げるべからず!)
 弐.煽り荒らしは放置。できないなら斬る!(age確認と同時に心眼)
 参.武士なら他ジョブ批判、種族論争をしない!
 四.己の職に誇りと信念を持て!
 五.ループ話題は程ほどに(サポ/装備は好きに汁!)
 六.テンゼンを超える両手刀の使い手になろう

■ FF11侍テンプレサイト
 http://www.ffxi-samurai.jp/
 http://www.geocities.jp/binbo_nagaya/sam.html
 http://miara.sakura.ne.jp/ff/job/j_sam.htm

■ 前スレ:「侍五拾九幕」
 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1125204749/

■ 妄想アビは、以下推敲し、メールしてから書き込むこと。
 壱.妄想アビの内容
 弐.実装された場合、侍のどんな問題が改善されるか
 参.実装される事で、他ジョブにどんな問題が起きるか

※■eへの要望メールはこちら(直リンク不可)
 https://secure.playonline.com/support/exmf.html

601: 名も無き軍師:05/10/05 13:12 ID:kUF.95H6
そうでもない。
ペンタ時代はとてだったりつよだったりを連戦してやっと自給3000とかその程度。とてとてが強すぎて誰もやらなかった。
とてやつよなら命中しっかりすればペンタ普通に当たっていたからな。

というか、昔は強い云々前に物珍しさで誘われてた事が多い気がするな。

602: 名も無き軍師:05/10/05 13:33 ID:tVSEGqcM
600の人の書き込みは65時代と70時代がミックスされてますな。

65時代:とて〜つよ相手にペンタ連射で人気ジョブ(&物珍しさ)
70時代:リューサンと前衛ボンクラーズの位置(物珍しさが消えた時期)

603: 名も無き軍師:05/10/05 14:11 ID:ug3/Sof.
ペンタ連射は強かったとか云々よりも
楽しかったなぁ・・・・・・
と、過去を振り返りだしたらおしまいなのでとりあえず質問デス!
先輩たちは証どうやって取りました?


604: 名も無き軍師:05/10/05 14:15 ID:w/bgSC.w
マート戦の奴だったらズヴァでデーモン狩ツアーでも組むのが無難。

605: 名も無き軍師:05/10/05 14:15 ID:kUF.95H6
デーモンからとった気がする。
だが多分天ぷらのほうが楽。

606: 名も無き軍師:05/10/05 14:46 ID:ol4Gkrvw
おまら、嘘教えるなよw

607: 名も無き軍師:05/10/05 15:13 ID:geRurpJk
武士耳、隠し効果あるよ。

608: 名も無き軍師:05/10/05 15:35 ID:tMwbUKEw
>>585
>3.15%の命中率上昇を見込める武士耳は大事だろ
検証で命中+10=約5%というのが出ている。
それに、スキル200〜はスキル1=命中0,9
武士はスキル+5なので、命中+4,5=命中率2,75%
どこから3,15%とかいうのが出てきたんだwwwwww

609: 名も無き軍師:05/10/05 15:37 ID:tMwbUKEw
うはwwww算数ミスたwwwwwスマソwwwww

>命中+4,5=命中率2,75%
命中+4,5=命中率2,25%

610: 名も無き軍師:05/10/05 16:24 ID:CdI5b5WE
なんで今更、神威の話題が出てるんだ?
そんなに新規の侍が増えたのか?

611: 名も無き軍師:05/10/05 16:25 ID:w/bgSC.w
>>610
神威の話と神威の報酬の耳の話とはちょっと違う。

612: 名も無き軍師:05/10/05 16:27 ID:s0jRhiNI
まぁ、侍しかあげないのであれば
武士耳はいいもんだよなー。STR+2もあるし。

まぁ、、でも二刀流を生かせるジョブを
一つでも持ってると、迷うけどな・・

613: 名も無き軍師:05/10/05 17:00 ID:kUF.95H6
他ジョブを上げてても、侍をメインに極めようと思う人なら武士とるでしょ。
~~~~~~~~
侍メインだけど素破ってのは、ただ侍メインという肩書きだけある人。

614: 名も無き軍師:05/10/05 17:01 ID:kUF.95H6
~~~~の位置が激しくずれた('A`)

極めようと
~~~~~~~~~

615: 名も無き軍師:05/10/05 19:00 ID:FmaVhdPA
>侍をメインに極めようと思う人
>ただ侍メインという肩書きだけある人
この二つの違いってのは廃かユニクロかってだけだと思うんだが
ユニクロだけど武士耳だけで必死にプライド保とうとしてるようにしか見えん

616: 名も無き軍師:05/10/05 19:07 ID:kUF.95H6
極めてる、と極めようとする、は別。
俺はまだ破軍すらもってないユニクロで極まってはないが極めようという思いはあるから武士を選んだ。そう言うこと。

617: 名も無き軍師:05/10/05 19:20 ID:geRurpJk
>ユニクロだけど武士耳だけで必死にプライド保とうとしてるようにしか見えん

スッパ取っちゃったけど侍上げ始めたから必死で武士耳の無意味さを主張してる後続厨の悪あがきも相当なもの。

どっちも見苦しい。

618: 名も無き軍師:05/10/05 19:54 ID:FmaVhdPA
まぁジョブによってカムイの報酬には温度差があるからなー
いっその事ジョブリングみたいに装備ジョブ限定だったら良かったのにな

戦士の耳 クリティカル率+5% 両手斧スキル+5 72〜 戦
シーフの耳 回避率+10 短剣スキル+5 72〜 シ
モンクの耳 MAアップ 格闘スキル+5 72〜 モ
赤の耳 ファストキャストアップ 弱体スキル+5 72〜 赤
白の耳 ケアル回復量アップ 回復スキル+5 72〜 白
黒の耳 魔法攻撃力アップ 精霊スキル+5 72〜 黒 

2アビから適当に妄想してみたがこんな感じみたいな
そうすりゃぁ後衛とかリューサンとかも喜べたのになー

619: 名も無き軍師:05/10/05 19:59 ID:geRurpJk
侍の耳 護摩の守護円効果アップ 片手刀スキル+5 72〜 侍

620: 名も無き軍師:05/10/05 20:16 ID:/yRV2mxQ
竜騎士の耳 ジャンプ効果アップ Mikan+5

621: 名も無き軍師:05/10/05 20:51 ID:vO9A6MUI
まぁカムイのは元がAA関係だからああなったんだろうな。

622: 名も無き軍師:05/10/05 20:52 ID:LWbgeTCU
どっちにしろ侍で素破は有り得ないから

623: 名も無き軍師:05/10/05 20:58 ID:vO9A6MUI
まぁ素破取った人間はWS撃つなら凱旋×2だから、
同程度の装備ならスキル+5分の差が付くわけだけど、
この命中4.5攻5の差というと、マスターベルト装備の奴と腰装備無しの奴の差くらいか。
1スロット使うだけの性能差はやはりデカいと思うね。

実際俺は素破取ったけど後悔はしてない。

624: 名も無き軍師:05/10/05 21:45 ID:PTyO0f9A
>>608
タイムスリップしてきた人ですか?
命中1=0.5%ってのは過去の検証から推測された仮定値
現状は変わってますよ

625: 名も無き軍師:05/10/05 22:14 ID:pl9qBBbc
>>624
その現状が違うという検証データがあるなら(断言してるから当然あるだろうけど)
リンクかコピペをお願いしたい
一応、検証スレでも命中と回避に差がある場合、命中1で命中率0.5%では無くなる?
という話もあったけど

626: 名も無き軍師:05/10/05 23:46 ID:PTyO0f9A
http://pamama.hp.infoseek.co.jp/FF11kensyou/kensyou5-03-12-18.html
http://pamama.hp.infoseek.co.jp/FF11kensyou/kensyou5-03-10-21.html
最近の纏めだとこれだな

627: 名も無き軍師:05/10/05 23:49 ID:PTyO0f9A
上のによると
命中<回避だと命中+1=0.3
命中>回避だと命中+1=0.7
これ使った場合では>>585が正しいやな

628: 名も無き軍師:05/10/06 00:14 ID:ck5GHkkY
まぁ武士耳にすがりついてプライド保とうとしてるようなユニ侍は
いつまでたっても極められないと思うな
2ジョブ3ジョブ上げる暇の無いような人だろうし

片手剣装備可能ジョブ持ちで武士にしたってのはちょっと要領が悪いとしか・・・
本人が満足してればいいんだけど、そこにとどまらず
「武士選ばなかった奴なんて侍じゃないもん!」なんて言っちゃうと
周りから見るとやっちゃった人なんだなって風にうつるぞ

629: 名も無き軍師:05/10/06 00:21 ID:IcsbZ3v2
>>628が武士耳を持ってないのは分かった

630: 名も無き軍師:05/10/06 00:37 ID:unidiSe2
片手剣装備可能ジョブと片手剣を使うかどうかは別なのにね
片手剣スキルを極めないとだめなんだってのもあんまりなさそうだが

まぁ>>628は武士耳持ってなくて価値を貶めたいってのは分かった

631: 名も無き軍師:05/10/06 00:45 ID:/CnJxdUY
武士ないやつは侍じゃないなんて誰もいってないと思うが、ここは侍が集まる侍スレ。
少なくとも侍で素破、暗黒、騎士はつけない。

632: 名も無き軍師:05/10/06 01:38 ID:L6CzEZSU
獣使はつけてもいい?

633: 名も無き軍師:05/10/06 01:40 ID:/CnJxdUY
そんなのもあったな。

634: 名も無き軍師:05/10/06 02:01 ID:Z2OS7SPo
現行の検証スレなんかでは命中+1=0.5%って書かれてるから
あれってただ魔法検証で物理の命中と引き合いに出して比べてるだけだから
0.7とか詳しく書かずにわかりやすい過去の数字出してるだけだろうけど
それ見て詳しく調べもせず自信持って命中+1=0.5%なのに馬鹿じゃねーのって
恥ずかしい事書いちゃったんだろうよ
まー、検証スレの命中も実際のrepと比べて予測通りになってない場合も多いし
FAじゃないんだがなーw

635: 名も無き軍師:05/10/06 03:33 ID:ciqMhi86
何かふと、御魂でクイック使ったら糞メンドーだけど強そうだななんて思った。

636: 名も無き軍師:05/10/06 05:42 ID:URDeviB2
>>634
句読点を入れて、アンカーつけてくれ。
何かもう単純に読み辛い。

改行すりゃ良いってもんでもない。

637: 名も無き軍師:05/10/06 05:53 ID:IcsbZ3v2
揚げ足取りしてこそ侍スレだよな

638: 名も無き軍師:05/10/06 07:52 ID:jn2Xzqps
>637
うむ。実に侍スレらしい。

ということで揚げ足取りに参戦。

カムイじゃなくてシンイだと何度いったr

639: 名も無き軍師:05/10/06 10:10 ID:.UmhOTYA
では俺も

>>630
片手剣装備可能ジョブが素破持ってたらなぜ極めないとだめなんだ
普通に便利ってだけ
忍ナシ戦赤であると便利だろ?
武士取っちゃって「これでよかったんだもん」って言い張るしかない気持ちはわかるがな・・

640: 名も無き軍師:05/10/06 10:28 ID:xle1Ez0A
あんまり関係ない話だが片手剣メリポMAXだったオレは28−60まで
サポ忍の謎侍で上げきった。
忍ナ75のヤツなら両手刀青字キープでいけるし割りとオススメ。
わりとタゲ取って空蝉が活きる。

641: 名も無き軍師:05/10/06 11:56 ID:d5hSUaBA
ジャスティストルクやっとゲト^^
@メリポ2段階でスキル300^^
スキル300で回天だよね?^^

642: 名も無き軍師:05/10/06 12:07 ID:T1K0uc4I
^^

643: 名も無き軍師:05/10/06 12:13 ID:kUF.95H6
>>639
あんた何よ?ここ侍スレだぞ?他ジョブで使える便利なアイテム取りましたって言って何になるの?

>>641
おめでとう、君は

644: 名も無き軍師:05/10/06 12:18 ID:plBTldcw
命中1で命中率0.5%ってのは↑のリンクの後に
REPが集まって出たおおよその統計なんだが・・・

つーか2003年のカキコが最近のって正気かよ。

645: 名も無き軍師:05/10/06 12:24 ID:1tVp8e7I
>>639
>>628
>いつまでたっても極められないと思うな
と発言してるわけだ
武士耳取ることによって両手刀スキルを極めることも可能
お便利アイテムとは違うんだよ?
逆に忍ナシ赤で片手剣スキル必要な状況を教えて欲しいな
メインでなんてフラットかスピしかつかわねーよ

646: 名も無き軍師:05/10/06 12:46 ID:j49mn9g.
後続最強厨に違いを見せ付けたいって必死さがゆんゆん漂う。
武士耳とってようが戦闘中の立ち回り下手だと宝の持ち腐れだと思う。
所詮中の人次第だよね〜。
黒スレにも前に暗黒耳の話でてたな〜。
素破、武士耳のとったやつはryってまったく同じ流れだったw

武士で騒いでるの月光LV2属性がない時代しらなそう

647: 名も無き軍師:05/10/06 12:51 ID:6FNfekhg
>>646が最強厨の負け惜しみにしか聞こえなくなった^^


648: 名も無き軍師:05/10/06 12:51 ID:kUF.95H6
あの月光時代は開発側何も考えてなかったんだなと思ったな。

連携のエキスパート×
一人でWS撃ちまくるだけのバカ○

これが正しかった。

649: 名も無き軍師:05/10/06 13:04 ID:j49mn9g.
>>647
あなた自信が受け流しスキル低いままならいつまでたっても受け流しが神になるパッチなんてこないですよ^^;
最強厨だと思うなら受け流してくださいな。

>>648
ですね〜
あのLV帯だとペンタも弱かったしなあ(;'A`)

650: 名も無き軍師:05/10/06 13:15 ID:kUF.95H6
>>649
ペンタは強かったぜ。確か今のペンタは威力かなり落とされてる。
その時代は1発400〜600は軽く出てた。

651: 名も無き軍師:05/10/06 13:15 ID:kUF.95H6
>>649
いやいや、ペンタは強かったぜ。確か今のペンタは威力かなり落とされてる。
その時代は1発400〜600は軽く出てた。

652: 名も無き軍師:05/10/06 13:26 ID:6FNfekhg
あの時はシルブレマンセー、つよとて乱獲だったからと言ってみる


653: 名も無き軍師:05/10/06 13:28 ID:6FNfekhg
山串一択だったことも、付け加えておく


654: 名も無き軍師:05/10/06 13:28 ID:kUF.95H6
>>651
つよとてはそうだったがシルブレマンセーは多段修正後じゃないか?70キャップだったのは間違いない。

655: 名も無き軍師:05/10/06 14:27 ID:kTEawOqQ
田中がちゃんと侍はWSバカって言ってたじゃん

656: 名も無き軍師:05/10/06 14:44 ID:CqO59BQM
WSバカでいいと思うんだけどね
連携なんてレベリングの効率主義の中で常套手段となったわけで
侍が刀ひとつでレベル1属性すべて出せるなんてことで連携職人にはなれない
なのにどうしてそういう認識をされちゃったのかねえ

連携職人はどう考えても戦士だろ
特に侍が一番苦労する60付近でランペとレイグラ兼ね備えてるのは・・・

657: 名も無き軍師:05/10/06 15:23 ID:uSOWlwAs
ちょっと調べてて韓国語のHP自動和訳してみた

소보로 스케히로 ●Rare ●Ex (양손 칼) D40 격 450 가끔2-3회공격 Lv50~사무라이
小補でスケヒで ●Rare ●Ex (両手刀) D40 柄 450 たまに2-3刺身攻撃 Lv50~さむらい

どんな攻撃ですかww





658: 名も無き軍師:05/10/06 15:26 ID:w/bgSC.w
包丁持った忍者と壮絶な料理対決をしろってことですか。

659: 名も無き軍師:05/10/06 15:52 ID:tVSEGqcM
ミスター味っこ2とかショウタの寿司とかあの作家の絵が浮かんだ

660: 名も無き軍師:05/10/06 16:08 ID:.UmhOTYA
>>643
流れを読んでくれよ
別に武士とってようが素破だろうがどうでもいいのに
武士じゃないのは〜云々な劣等感まるだしの書き込み応酬があったから
口をはさんだだけだよ

>>645
こんなつまらない事にしがみつくしかない奴は
単に両手刀スキルの数値を極める事すら無理だろう
そして侍を極めるってのは動きもさることながら、STRやSTPなども必要なわけで。
後、素破のポイントは二刀流効果アップにある
極めなくていいが片手剣スキルを極めようと思えばそれもできるわな
素破の場合、スキルアップはおまけでしかない

耳どっちがどうとか言う話題はもういいだろ

661: 名も無き軍師:05/10/06 16:36 ID:pID.V67Q
最早自称古参侍のアイデンティティは武士耳にしか残されていないということか。

662: 名も無き軍師:05/10/06 17:14 ID:CdDnyLhU
以上、
>>628=>660の武士耳持ってなくて悔しいぜ劇場でした
チャンチャン

663: 名も無き軍師:05/10/06 17:20 ID:kRJUrxbU
>>660
流れ嫁というならお前も流れ読もうな
少なくともこのスレでの耳話発端は>>554-556
誰も二刀流効果アップ(+0.05だっけか?w)を否定しちゃいない

664: 名も無き軍師:05/10/06 17:29 ID:YQq5Vyv6
古参がUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

武士耳なんか無くたって超絶廃装備の漏れ様が最強に決まってるんだよ!!!!!!!!!!

665: 名も無き軍師:05/10/06 17:39 ID:Cl1ik8AI
>>662
武士耳持ってる=ユニ侍
=両手刀スキル+しないから持ってない俺様と同じかそれ以下

にしたいみたいだな、後続最強厨は。
他者を騙して自分にも嘘をついてカイワイソス(´・ω・)

666: 名も無き軍師:05/10/06 17:43 ID:wuoKJVgY
んな極論言ってるのは>>664みたいな明らかな釣りやってるクズだけ。
ちゃんと読めカス。

667: 名も無き軍師:05/10/06 17:56 ID:iFPQW8C6
武士耳もっているという自称古参イ寺よりも
WS時にアルキ、大袖に着替えられるやつのほうが強い
これだけは確定

668: 名も無き軍師:05/10/06 17:59 ID:73nJhCFA
古参とか耳所持不所持とか関係ない罠
煽りにコンプレックスが見え隠れするのが面白いな、ここ

669: 名も無き軍師:05/10/06 18:27 ID:.7CQZCiM
どうも後続煽り連中は古参が武士耳だけ持っててアルキオ大袖持ってないと思ってるようだが
侍の装備整える時間があった分、それ位持ってるのは意外と多いぞ

670: 名も無き軍師:05/10/06 18:32 ID:5u81BBP.
>>669
ないない。
アルキオ・麒麟等持ってるぐらいの廃なら、大体スッパが有効に使えるジョブも育ててるし。
そんな人が武士耳取ってたら、多分後悔してるな。

このスレで武士耳で必死にアイデンティティ保とうとしてる人はユニクロだろ。


671: 名も無き軍師:05/10/06 18:34 ID:kUF.95H6
( ´,_ゝ`)

672: 名も無き軍師:05/10/06 18:55 ID:tVSEGqcM
アルキオ、昔はたいして高くなかった事もたぶん知らないか忘れてるんだろうね。

月光まで@2LV、さあ今日もLV上げいくか(*´Д`*)

673: 名も無き軍師:05/10/06 19:00 ID:5u81BBP.
アルキオの装備Lvが80ぐらいだった時代は、二束三文で売ってたな。
あの時代に数個買い占めておけば・・・


674: 名も無き軍師:05/10/06 19:08 ID:lLuc6aX6
>>670
逆に見ると素破を持ってるので
必死にアイデンティティを保ちたいって見えるのだけど

675: 名も無き軍師:05/10/06 19:18 ID:.7CQZCiM
俺はアルキオを去年の夏前に100万強で買ったな。安い買い物だった。
少しでも取り戻そうとパラースを50万→70万に必死に価格操作して捌いた。
その後大袖取るまでにフル修羅四神も流れてきたが、
リアルの時間をまた割いてまで他ジョブ上げようとは思わないな。
侍(と、ソロに便利な獣)があれば十分な時代がいつの間にか来てる


676: 名も無き軍師:05/10/06 19:24 ID:kUF.95H6
俺は二ートキャップ目指すぜ。

677: 名も無き軍師:05/10/06 19:39 ID:GdZTJBVk
お互い必死だよな・・・w
武士耳とった人は結構可愛そうな(戦忍やってる人)部分あるけど
侍が好きならいいじゃない
耳の一つでウダウダ言い合ってんじゃないよ

678: 名も無き軍師:05/10/06 19:43 ID:73nJhCFA
>武士耳とった人は結構可愛そうな(戦忍やってる人)部分あるけど
しつこいなw
意外に粘着質でキモイ
放火しといてさっさと火を消せかよw

679: 名も無き軍師:05/10/06 20:09 ID:HZVht9gI
あの頃の侍(スレ住人)って
「心眼がガ系で消えるわけ無いじゃんw侍やってみろww」→当時は消えてた
「空蝉修正がなんで心眼にも影響あるんだよw」→ばっちりあった
てな馬鹿が多かったのも事実。
その後、ひたすらバグと騒いでたんだっけ(バグなんだと屁理屈こねつつ)?

まあ心眼がブリンク系の処理だった頃に侍やってた人しか分からんネタだけどね。

680: 名も無き軍師:05/10/06 21:11 ID:j8HPMBEg
もっというと
心眼は触媒いらない1枚空蝉だった。
旋風とか範囲物理さけてたしな。(当時の蝉はサポでも旋風1枚消費)

なつかすぃー

681: 名も無き軍師:05/10/06 22:49 ID:YeHuO7/o
今も昔も心眼は魔法避けられねえけどな
だから、弱体のあおり喰らった当時怒ってたんだよ


682: 名も無き軍師:05/10/06 23:48 ID:Pfa6YBPk
なんで武士耳でこんなに騒いでるのかと思ったら
おっさんが武士耳を取ったからなんだな

おっさんの粘着乙

683: 名も無き軍師:05/10/06 23:51 ID:HZVht9gI
蝉修正の時にバグと騒いでたやつは普通にアホなだけだと思うが。

684: 名も無き軍師:05/10/07 00:11 ID:ck5GHkkY
素破じゃ無いことで悔しさは沸いてくるだろうが
武士じゃ無いことで悔しさは沸いてこない

これが現実
凱旋がもっとレアだったらね・・・

685: 名も無き軍師:05/10/07 00:42 ID:KE6AU7GY
魔法くらい心眼で避けてくださいよ。

686: 名も無き軍師:05/10/07 01:00 ID:/CnJxdUY
>>684
悔しいから>>628こんなこといってんだろw

687: 名も無き軍師:05/10/07 01:56 ID:5V6x2FJA
>>684
>素破じゃ無いことで悔しさは沸いてくるだろうが
そもそもこの決め付けが間違い。勝手にお前だけの現実とやらに浸っとけ。
というかマジで素破耳の粘着しつこいな。
最強厨でも質の悪い後続が72に達したってことか?

688: 名も無き軍師:05/10/07 02:04 ID:VDDNoXL.
まぁ代替のしようがないからな二刀流効果うpは。
侍本気で極める気の奴なら武士以外ありえないし。
かと言ってスキル+5でそんな劇的に変るわけでもなく。
こう、NQとHQの違いみたいな感じで無いの?
極めるなら欲しいけど無かったらどうというわけでも無いみたいな。

689: 名も無き軍師:05/10/07 02:15 ID:U0J.qDFg
>>688
係数-0.05もそれに当てはまると思うけどな
体感できるのは忍者がAF着てヘイスト装備、ヘイストもらって
雲雲くらいしないとな
スキル+5と同じく積み重ねですよ?

690: 名も無き軍師:05/10/07 02:27 ID:hIhG/nPg
武士耳取って必死な奴>「武士耳以外ありえない」
素破取って必死な奴>「武士耳なんて凱旋で代用可」
普通の人>「どっちでも好きな方取ればいーじゃん」

忍スレも昔素破と獣使耳でこんな感じだったなー。当初エルシブ無かったからね。
戦スレではヘイスト派とリディルジュワ派が素破、斧派は獣使耳で、
どちらでも好きに汁って流れ。
獣スレではサポ忍よくする人は素破でもいーんじゃない?って感じ。

メインモ暗キャーリューサンとかはどの耳選ぶんかな。

691: 名も無き軍師:05/10/07 02:29 ID:s4.yyoAA
>new Re: 無題   - 2005/10/07(Fri) 01:34 No.29411
>
> 今、侍スレはおっさんの粘着が
>武士耳持ってる奴はユニクロとか煽ってるぜw
>
>
>そんなにおっさんの事が好きなのかな

692: 名も無き軍師:05/10/07 02:34 ID:Z2OS7SPo
戦や忍やってるとスッパが大事だと思うけど
侍やってる時は武士耳はかなーり大事に思える
repであるなしの差が数パーセントだけどしっかり出るしなあ

693: 名も無き軍師:05/10/07 02:46 ID:t3H58EUw
俺、アルキオ持ってるんだが
君たちいくらで買いたいかね?^^

694: 名も無き軍師:05/10/07 02:49 ID:RzKu.Q8Y
中華業者はカエレ

695: 名も無き軍師:05/10/07 03:02 ID:Z2OS7SPo
>>693
500万くらいなら転売目的で買う
自分のは張り込み出る前に取ったし^^

でもさー、アルキ持ってても他の装備で3差付けられたら無意味だよな
1つ下の腕輪が500万なんだけどアルキはトレ売りで2500くらいがうちの相場
2000万で4上げられる装備しかないならアルキより他装備揃えろって思う装備の奴が
結構多いんだよねえ
一時期のジョンみたいに性能よりもブランド価格が上乗せされてる感じ

696: 名も無き軍師:05/10/07 03:08 ID:/CnJxdUY
+1で数百万の時代だぞ。積み重ねが大事なんだ。
まぁ、アルキオ買う金がぎりぎりってくらいなら他装備揃えた方がいいが。

697: 名も無き軍師:05/10/07 03:22 ID:RzKu.Q8Y
いずれ買うが優先度は低い でいいんじゃね?
他装備揃えず高いの買うことこそ無意味なブランド志向なんだから


698: 名も無き軍師:05/10/07 05:22 ID:wQqh1yic
ブランド志向っていうか最終装備だからでしょ
今はいいけど、後々装備揃えていくことになるから
現状での総合力<最終装備か否か


699: 名も無き軍師:05/10/07 05:47 ID:OeelSkPs
おっさんの侍とこの前組んだ、マクロがやばかった
終わり

700: 名も無き軍師:05/10/07 12:29 ID:ynHJ0je6
侍って装備揃えると金かかるな。
麒麟クジャクその他もろもろ、全部換金すると1億超えそうなんだが。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示