[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

PLD113
21/101頁 (1003件)
192: 09/30 14:48 ID:ltk1UF9Y [sage]
防御はある程度から上は上げても意味がないってよく言うけど具体的にどれくらいから効果なくなるんですか?
エルナなんですけど、ヴァラーは手しかもってなくて、ケニは1個も持ってない現状でHNMとかプロMの敵とか相当なダメージを与えてくる敵において、
AForアダマンとタコスorペスカトーレの組み合わせに迷って。
フルAFとフルケニだとHP100に防御がVIT補正分含め120は違うし、フルアダマンとフルケニでもHP160と防御90は違う。
前者はサポ戦で大体HP1680で後者はHP1600強です。
193: 09/30 15:58 ID:vvOwuelE [sage]
192
敵対可能な限りブーストしてサポ忍がベスト。 省15
194: 09/30 16:01 ID:pVivTyKk [sage]
190
1900は飯食わなくても、ていうかケーニヒ胴無くても超えるじゃん。
192
防御力の頭打ちは正確な数値はわかっていないと思う。みんな廃装備でクリアしたわけじゃないし、普通にアダマン+タコスなりペスカなりでいいよ。
195: 09/30 16:07 ID:g1e398WQ [sage]
>防御はある程度から上は上げても意味がないってよく言うけど
>具体的にどれくらいから効果なくなるんですか? 省13
196:192 09/30 16:13 ID:ltk1UF9Y [sage]
つまり、HNMでナイトが盾をする場合は回避による部分が大きいから、被ダメを少し下げる事よりも
HP増やしつつタゲ取って生き残るほうが重要なわけですね。
ただ、レベリングになれば少しのダメージによるMP効率とかいろいろあるから、HPあげるよりも防御とMPと敵対心をあげろと。
HNMではAFで、レベリングやプロMではアダマンでやって行こうかと想います。ありがとうございました
197: 09/30 16:19 ID:g1e398WQ [sage]
>普通にアダマン+タコスなりペスカなりでいいよ。
アダマン+ペスカ・・・
アダマン+ペスカの意味は?w
HP+がないから食事で穴埋めという考え?
頭のまわるナイトならAF+タコスだと思うがw
アダマン装備など使えて足のみその他などゴミだぞ?

198: 09/30 16:26 ID:g1e398WQ [sage]
196
タゲは取れるからw
HNMでも被ダメ下げとけ
武王が取れない環境ならAFで十分なんだよ
アダマン買う金あるなら攻撃装備でも買ってPTに貢献するほうがいい。
199:192 09/30 16:29 ID:ltk1UF9Y [sage]
被ダメ下げるならAFより防御の高いアダマンなのでは・・・?
200: 09/30 16:33 ID:NYnwbiNA [sage]
俺がいくら装備整えようと、相方がしょぼければ、それに合わせるので活かせない
自称一般人LSだとここが難しいのう

LSに「俺最強www」とかいう樽ナいたりするとどうにもなりません

201: 09/30 16:36 ID:vvOwuelE [sage]
195
とてとてLVってHNMにもピンからキリまでいるわけで 省12
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す