竜騎士スーパージャンプ69km


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 竜騎士スーパージャンプ69km
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

竜騎士スーパージャンプ69km

1: 名も無き軍師@HOD:05/09/20 16:14 ID:Qff4AxzY
■竜騎士と飛竜について【紳士的に】語るスレです。
■次スレは>>950がトリップ付けて以下のスレで申請。
FF11ジョブ戦略板 スレ立て依頼書
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1098056999/
※荒らし・煽り・ネタ提供にはスーパージャンプ!放置ヨロシク
※他ジョブと仲良く、ジョブ・種族間の批判は不毛、スレ違い
※荒れないよう住人同士、団結しましょう
テンプレサイト
http://drg-n.hp.infoseek.co.jp/index.html
前スレ 竜騎士スーパージャンプ67km
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1123498125/l50
要望・意見はコチラ
ttps://secure.playonline.com/support/index.html
     |
    ‖
    | |
    |___| )\  
    ┃≧δ`∋      
    ┃(´・ω・)       /(
    O    ヽ    <゚了ノ ( <言ったからには半端はしないでほしいよね!
    ┃|  _ ノJ     (  "⌒ヽ______
    ┃∪ ∪        ι⌒ζノ丶─"

竜の極意その1
「盾役からタゲを取らずに、連携と飛竜を含めた最も多い累計ダメを与えるのが我らの仕事!」
竜の極意その2
「竜騎士はオサレになって全ジョブ1の紳士・淑女になろう!!」
竜の極意その3
「一致団結!!」


801: 名も無き軍師:05/10/08 12:12 ID:TnwwKro.
ちなみにオレのマクロ

/ma ディア <t>
/equip Head ドラケンアーメット
/wait 3
/equip Head ウィルムアーメット
/wait 3
/equip Head ワイバーンメイル

こんな感じ。魔法によってヒルブレの構えとヒルブレ発動までのウェイトは調整してオクレ。

802: 名も無き軍師:05/10/08 12:17 ID:.jIk/OvA
なるほど、ありがとうございます。
頭にワイバーンメイルとはさすがですね!(そこじゃねえし、聞いてる俺がつっこむry
マジサンクスです、参考にして、調節したいと思います。


803: 名も無き軍師:05/10/08 12:17 ID:mik9RlGE
実際のところPTでほとんど槍しか使わない俺らも、槍限定でマーシャルアーツ
っぽいのがあれば、まだマシになるかも・・・って思うんだが、
まあそれでも マシ程度なんだけど



804: 名も無き軍師:05/10/08 12:21 ID:FacybN9s
重複しまくってるネタを、何度も口にする意味はあるのだろうか。

805: 名も無き軍師:05/10/08 14:46 ID:UPa3Ifis
ヽ(´ー`)ノ りゅーさんたのしいです。
ここでちと質問があるのですが、ジャンプにはVIT補正あるとか
いう話を聞いたのですが本当ですか?

(´∀`)はやくハイジャンプがしたい竜30歳です。

806: 名も無き軍師:05/10/08 14:50 ID:kUF.95H6
>>1も読めませんか

807: 名も無き軍師:05/10/08 14:55 ID:UPa3Ifis
テンプレサイト見ましたが、ジャンプに関する記述は見当たらなかったので
質問したのですが。

(´・ω・)

808: 名も無き軍師:05/10/08 14:58 ID:.Td7s/1Y
冷たい返事やなー
vit補正はあるけど、効果が少ないので
ブーストする人は少数派だろうね
いや、ひょっとしたら誰もいないかもw

809: 名も無き軍師:05/10/08 15:03 ID:UPa3Ifis
>>808
なるほど、あるけど効果薄いのですね。
30になったのでマシーナリーピアスをどうするかと
考えていたもので。

レスくれた方々、ありがとうでした_(._.)_

810: 名も無き軍師:05/10/08 15:30 ID:EcEz3nvc
えふめもで竜騎士見るべし。

811: 名も無き軍師:05/10/08 15:37 ID:TnwwKro.
>>802
うはwwwメイルじゃなかったwww

はずかちぃ(*ノノ)

812: 名も無き軍師:05/10/08 16:10 ID:UPa3Ifis
>>810
えふめも見てきました。ありがとうです('∇')

813: 名も無き軍師:05/10/08 16:16 ID:M4i9tH9w
そこでVITブースト不意ジャンプを…!

いや、なんでもないです

814: 名も無き軍師:05/10/08 16:51 ID:OkseBB5E
>>803
それもらってもまだましになる程度なんていってる
物の価値のわからんやつらには
それつけたってまだうざいのわかってるから何にもこないだろうな

815: 名も無き軍師:05/10/08 17:38 ID:FacybN9s
性能面ではかなりの強化だろうけど。
「できることが少ない」問題は解決しないから、マシな程度にしかならないだろ。
モクシャもないのにそんなのもらっても与TP多くなるだけだ。
問題が収束するどころか余計に大きくなって、ネ実あたりでたたかれまくるのが関の山。

816: 名も無き軍師:05/10/08 18:00 ID:OkseBB5E
そんなにやれることがほしいなら後衛やればいい
前衛なんて程度の差はあれやれることなんて殴ることだけだろ

あとモクシャなしでマーシャルもらうのも怖いくらいなら
もう絶対飛竜呼ぶなよ
ダメージは低いわTPためもでかいんだからな

817: 名も無き軍師:05/10/08 18:07 ID:EcEz3nvc
一年以上前から内容が殆ど変わってないジョブなのに
話しの流れがオカシイな

818: 名も無き軍師:05/10/08 18:17 ID:4eCCGFVI
それだけ前に比べて一部(二刀流の性能とか)が突出しまくってるってことだろ…



819: 名も無き軍師:05/10/08 19:04 ID:V42o9jOI
>>815
まだ何ももらったわけでないのにそんな心配することないじゃないか。
与TP怖がってちゃ、ジャンプやヘイストもダメってことになる。
しまいには殴るな、なーんてバカな話だw

820: 名も無き軍師:05/10/08 19:13 ID:8fYXyg0w
>>819
現状 ほぼすべてのHNMがそんなかんじだけどなw

821: 名も無き軍師:05/10/08 19:23 ID:V42o9jOI
HNMの話されてもなあ・・・。竜レベル1からスタートした時点で間違いだぞw
自分はレベリングで貢献できるようになればいいの。突付きまくりたい(´∀`)

822: 名も無き軍師:05/10/08 21:30 ID:sEFR7kiM
>>816
ただ攻撃するにも、役割ってもんがある。
シに不意だま、侍に黙想があるように、何か役割ってものが普通はある。
竜騎士の場合はそれが。ジャンプやヘイトカット能力に当たるけど、それがまったくって言っていいほど機能してない。
その次点で他の能力を求めるのは必然だろう。

それにしてもやけにえらそうだな?
ちょっとむかついた。

823: 名も無き軍師:05/10/08 21:35 ID:/yRV2mxQ
両手武器持ちジョブには二刀流やマーシャルに対抗すべきアビが必要だな。

貫通:防御無視。どんなに防御が高い敵でも防御1としてダメージを計算。(物理カット効果は受ける)
重い一撃:時々2倍撃

強すぎるとか言われるかもしれんが実際これくらいせんと対抗できねぇ。

824: 名も無き軍師:05/10/08 21:38 ID:VrHTneP.
電光石火の竜騎士の皆様へ
PSの『レジェンドオブドラグーン』をやれば、本当のアナタが見つかります…

特典@魔法で自分がMikanになれる。
特典A竜騎士でいる時は飛べる。竜騎士時のジャンプも大ダメージが期待できる必殺技扱いw)
特典B全員竜騎士なので、PTのお誘い待ちをしなくてもいい;;
特典C魔法を使うことができる!
特典D竜騎士の伝説を受け継ぐ者になれる....
以上。


825: 名も無き軍師:05/10/08 22:03 ID:oGJPPkd6
>>823
そんな強化をしたところで厨が寄り付くだけだということが何故分からん?

ヒールブレス強化や、弱体ブレスなどを追加してもらえば、
厨を除外しながらPTに必要な存在に近づける。

826: 名も無き軍師:05/10/08 22:04 ID:/yRV2mxQ
ナンだ・・・厨が来てほしくないが強化なんて無理だぞ?

827: 名も無き軍師:05/10/08 22:05 ID:/yRV2mxQ
PTに必要=強い(役立つ)=最強厨がくる

これ。最強厨が紛れ込んで欲しくないってんならこのままソロ特化しか道はない。

828: 名も無き軍師:05/10/08 22:09 ID:NVLM9m06
子竜の命を犠牲にレイズT〜V(竜騎士本体のレベルにより変化)
子竜がプロテアやシェルラをかけるようになる。
子竜のブレスに古代魔法のような属性残留効果をつける。

とか良くねぇ?

829: 名も無き軍師:05/10/08 22:10 ID:n/j3K62M
白も詩人もPTに必要(役立つ)が、最強厨は来ないだろ?
ダメージやヒャッホイ系を特化すると厨が寄り付くんだよ。わかるか?

830: 名も無き軍師:05/10/08 22:18 ID:/yRV2mxQ
白や詩人に最強厨がいかない理由がわからないか?

831: 名も無き軍師:05/10/08 22:26 ID:.AnQeqWA
>>830
意味不明だす。
ダメ特化や、ハタから見てて楽しそうなジョブに厨が寄り付くという829には同意。
違う理由があるなら詳しく。

832: 名も無き軍師:05/10/08 22:54 ID:/yRV2mxQ
まぁ自分の妄想否定されたカッとなっただけやねん

けど竜騎士が前衛というのはどんなふうになっても変わらない事実だからそれだけで、役立つジョブになったら大量に流れ込んでくるよ

833: 名も無き軍師:05/10/08 22:57 ID:sEFR7kiM
白も詩人もあまり楽しそうなジョブじゃないだろ・・・
>>825の意見は極端すぎるが、>>827の意見にも同意はできないかな。
強化はしてほしいが、どっかの栄枯盛衰ジョブのように、極端な状況なりたくないってこと。
ヒルブレ強化はまぁ・・・ありえないと思うけど、補助的な役割を持つアタッカーってのも悪くない。
敵弱体能力くらいならつけてもらえるかもしれないな。

834: 名も無き軍師:05/10/08 22:59 ID:.AnQeqWA
んだな。
でも、ヒャッホイ伸ばして強くなってもジュノ下層で(!)DRG が大量発生するだけだし。
役立つジョブなら増えても誘われるからね。赤みたく。

835: 名も無き軍師:05/10/08 23:00 ID:rk43OCU6
>>822
>シに不意だま、侍に黙想があるように、何か役割ってものが普通はある。
他は?普通はあるって書いてるんだからあるんだよね

836: 名も無き軍師:05/10/08 23:02 ID:.AnQeqWA
雀の涙みたいなブレスがMBするより、そのブレスがPT強化になってくれたほうがどんなに嬉しい事か。

837: 名も無き軍師:05/10/08 23:08 ID:rk43OCU6
えっなに
飛竜に飛竜いるときのみ通常WSをレリック最終WS並にしろってことか?

838: 名も無き軍師:05/10/08 23:15 ID:sEFR7kiM
大根役者が紛れ込んだようだ。

839: 名も無き軍師:05/10/09 00:38 ID:IFnfndoI
ここにきて支援能力追加しろって声が意外と多いことに驚いたよ。

まあ妄想くらい自由にしてもいいじゃないか。喧嘩してるわけじゃなし。
頭ごなしに否定しなくてもさ、皆それぞれ好きな方向性は語りたいと思うよ?

ちなみに俺は地味にガリゴリ削ってるイメージが好きだ。
ジャンプリキャ短縮・専用ヘイスト装備の追加してほしいな。

840: 名も無き軍師:05/10/09 00:47 ID:4gi09MqE
別に支援が好きなら最初から赤なり詩人なりやってるから。
ただ、ダメージ系の強化をされてもPTには必要とされない。
なぜなら似たり寄ったりのジョブが余りまくってるから。
大体、竜のPTのポジションは、ナシ赤白黒みたいなPTにトス役として入る形。
んで、このトス(または〆)に適用されるジョブは、
モ侍戦シ暗狩竜と、あまりに多すぎる。
でも、こいつらの人口は爆発的に多く、常に狭いポジションを奪い合ってるわけだ。
ジュノの玉出し見てればわかる。余ってるのは常にこいつらだ。

だから、どっか別の枠に入れるような性能が欲しいなあと少し妄想してみたりしてるんじゃないか?

841: 名も無き軍師:05/10/09 01:01 ID:3IjacnuU
>>840
竜騎士はトスしかできないんですが…
馬鹿ですか?

842: 名も無き軍師:05/10/09 01:02 ID:VRp7.mDQ
盾:ナ忍
アタッカー1(トス型):竜
アタッカー2(〆型):モシ
アタッカー3(トス・〆兼用):戦侍暗狩
支援:赤詩
回復:白
MB:黒召

843: 名も無き軍師:05/10/09 01:09 ID:NX75cHdg
さっさとサポに依存せずに成り立つジョブにしていただきたい。
HP50%=魔法、WSでヒルブレ
状態異常=魔法、WSでキュアブレ
WS,魔法=連動して弱体ブレス
2Hアビ子竜いるときは何かすごいブレス、いないときは何かすごいジャンプ

このくらいでもまだ人並みとはいえない予感

844: 名も無き軍師:05/10/09 01:11 ID:Cgw6d1no
盾不足だが盾は無理。
支援は=MPヒーラーだからリフレ系の能力が無いと無理。
黒のポジションは、黒が余りまくってるから無理。

入れるとしたら回復かなぁ。
ヒールブレス強化及び範囲ヒールブレス、子竜が状態回復を使う、
あと上にも出てた子竜の命犠牲でレイズ系

845: 名も無き軍師:05/10/09 01:12 ID:IFnfndoI
>>840
丁寧なまとめサンクス。
>>841
最後の1行は余計だよね。めっ!

皆みなさま、どうか和やかな進行でおねがいします(´∀`)

846: 名も無き軍師:05/10/09 01:14 ID:3IjacnuU
>>845
間違いだらけのまとめなんて邪魔なだけだろw

847: 名も無き軍師:05/10/09 01:16 ID:RdZMR2pg
3IjacnuUは無視の方向でよいい?

848: 名も無き軍師:05/10/09 01:19 ID:IFnfndoI
もう!ペンタ〆とかあるじゃないかウフフ(´∀`)

頼むから俺につっかからないでくれw
胃が痛くなるわw

 

849: 名も無き軍師:05/10/09 01:20 ID:2/WCyrQM
そうだよリフレだよ。
リフレさえあればPTの居場所は確保できる。

850: 名も無き軍師:05/10/09 01:20 ID:eg3jg8l6
>>848
ペンタ〆なんてできないよ
お前竜騎士じゃないだろう?

851: 名も無き軍師:05/10/09 01:23 ID:IFnfndoI
最近の竜騎士はオンゾゾで重力〆やらないのか(・ω・)


852: 名も無き軍師:05/10/09 01:23 ID:nQkcPJfs
【スピリット経験値】
PTメンバーが戦闘不能になった時のロストexpの25%を肩代わりします。

【スピリット経験値U】
PTメンバーが戦闘不能になった時のロストexpの75%を肩代わりします。

【スピリット経験値V】
PTメンバーが戦闘不能になった時のロストexpの90%を肩代くぁwせdrfちuふじこ。

853: 名も無き軍師:05/10/09 01:26 ID:eg3jg8l6
竜騎士はトス役しかできないがこのポジションには
戦暗モ狩侍といる。
しかもトス役にはある程度の防御or回避力が必要なので
戦、狩>侍>モ>暗竜位の能力差がある。
暗は〆もできるから竜よりも誘われる可能性がある
〆もできるくらいのWSの威力があれば暗黒並には誘われる可能性がでてくるよなー。

854: 名も無き軍師:05/10/09 01:27 ID:nQkcPJfs
>>851
いや、できるけどそれなら切断〆で充分だからw

でもお前はイイヤツだな。

855: 名も無き軍師:05/10/09 01:31 ID:eg3jg8l6
>>851
いっとくけどサポシペンタなんて意味ないし
サポ戦で撃つとタゲこっちくる場合もあるから迷惑
自分の巣に帰りなさい。

856: 名も無き軍師:05/10/09 01:32 ID:WaG2FCaM
たしかにトスしか出来ん。
だが、ドラド喰っても挑発でタゲ奪い返せんからシーフとは相性悪い。
いやほんと。ナ盾だと挑発ぐらいじゃこっちにタゲこないってばさ。
俺の装備がヘボイのもあるかもしれないけど、みんなそういう経験ないのかな

857: 名も無き軍師:05/10/09 01:34 ID:KjHXFI7I
>>855
できないとやらないは違うだろ?

858: 名も無き軍師:05/10/09 01:34 ID:0H7acUk2
空蝉も心眼も無いから迎え挑発すら出来んとですばい。

859: 名も無き軍師:05/10/09 01:34 ID:IFnfndoI
そか。おれも古くなったんだな。
古流の騎士・・・なんかいいな(・ω・)

おやすみお前ら。

860: 名も無き軍師:05/10/09 01:35 ID:eg3jg8l6
>>857
効果的ならみんなやってるはずだが?
どこの鯖で流行ってるのか教えてもらいたい

861: 名も無き軍師:05/10/09 01:38 ID:IFnfndoI
リロードしない間にお前らペンタ一言に噛み付きすぎだろw
大人気ないったらありゃしないwワロタウハw
じゃなー

862: 名も無き軍師:05/10/09 01:38 ID:0H7acUk2
可能か不可能かの違いなだけ。
可能ではある。だが必要ではない。それだけ。
流行ってはいない。
だが文章的に857は間違ってはいない。
だからeg3jg8l6もムキになって喰いかかってはいけない。

863: 名も無き軍師:05/10/09 01:40 ID:eg3jg8l6
>>862
それ言うのであれば竜騎士でも盾できるとか
ナイトでも〆できるとかいうのと同じ事なんじゃないのかな?
もうちょっと冷静になったほうがいいよ。

864: 名も無き軍師:05/10/09 01:44 ID:KjHXFI7I
eg3jg8l6
君アホだねミ

865: 名も無き軍師:05/10/09 01:49 ID:I7OisgUc
じゃあこんな感じか
盾:全ジョブ
アタッカー1(トス型):全ジョブ
アタッカー2(〆型):全ジョブ
アタッカー3(トス・〆兼用):全ジョブ
支援:全ジョブ
回復:全ジョブ
MB:全ジョブ
うはwある意味理想的wwwww


866: 名も無き軍師:05/10/09 01:56 ID:476pNMjM
■eの思惑↓

盾:ナ戦侍
矛:竜狩暗
〆:モシ
支援:赤忍詩召
回復:白
MB:黒


実際↓
盾:ナ忍
矛:竜狩暗侍戦(モ)
〆:モシ(暗侍戦狩)
支援:赤詩
回復:白
MB:黒召


867: 名も無き軍師:05/10/09 01:57 ID:y6Hw6iGg
じゃー平凡で当たり障りの無い物で

LV40:バーティカルトゥー (30sec)
回避専用ジャンプ(ダメ無し、飛竜も使用)
LV55:ポールジャンプ (1min)
遠隔と同じ判定(命中と攻撃が距離依存)のジャンプ

868: 名も無き軍師:05/10/09 02:00 ID:476pNMjM
849じゃないけど、リフレがあるだけでキャーリューサーンになると予想。


869: 名も無き軍師:05/10/09 02:11 ID:Qa4aGpkQ
竜騎士好きな人がここに残ってるのか心配になってきた。。。
煽り罵りはもうやめようよぅ

870: 名も無き軍師:05/10/09 02:12 ID:yYGQkYhc
■eの初期設定は、

戦士:盾にも矛にもなれる汎用前衛
モンク:WSを沢山撃つアタッカー
シーフ:ヒットアンドアウェイで戦うサポーター
赤:黒と白の補佐をしながら打撃もまぁまぁのスイッチヒッター。
白:PTの回復役
黒:魔法でダメージを与える役
ナ:生粋の盾
暗:物理攻撃力に秀でるアタッカー
詩:PTの強化・敵の弱体に特化するサポーター
狩:遠距離攻撃の雄
忍:弱体や強化をアイテムを使って行うサポーター。赤のように回復はできないがその分物理攻撃力が高い。
侍:連携のエキスパートだが、ある程度の堅さを誇り盾役も可能
竜:サポートジョブにより子竜に様々な能力を与え汎用性に長けるアタッカー
召:召喚魔法によりPT全体のサポートから攻撃、回復までを賄える魔道士


しかし実際は・・・

871: 名も無き軍師:05/10/09 02:24 ID:/CnJxdUY
モンク:最強の通常攻撃力で高速で殴り強力なWSを連発するアタッカー

872: 名も無き軍師:05/10/09 02:24 ID:XLhBm8vc
実際はこうだろw


戦士:AF胴を着る事は許されない、盾役の地位を追われた片手斧使いのアタッカー
モンク:骨戦に重宝するだけのアタッカー
シーフ:宝箱を乱獲し、盗むで金貨ウマのゴキブリ
赤:殴ることなど許されない、リフレと回復のみの完全後衛
白:PTの回復役(変わらず)
黒:魔法でダメージを与える役、しかしサポ白による回復も若干担う。
ナ:忍者に立場を奪われた効率の悪い盾役
暗:TPの溜まりがおそく、リフレやヘイストなど手間のかかるアタッカー
詩:PTの強化・敵の弱体に特化するサポーター(変わらず)
狩:敵に密着して二刀流でサイドヒャッホイ。しかし弱体を受けて仕方なく遠距離攻撃手に。
忍:空蝉の術で避けまくる盾役
侍:TP速度を活かしてダブルトス及びサポシで〆のアタッカー。盾なんかやれない。
竜:トスしかできない劣化アタッカー。
召:履行は大地と真空だけでMBダメージも心許ない劣化後衛。

873: 名も無き軍師:05/10/09 02:28 ID:/CnJxdUY
>>872
間違いまくってるので俺が訂正させてもらう。

戦士:盾矛が可能
モンク:ほぼ全ての敵で常に最強の攻撃力
暗:TP貯まり悪いのはサポシのせい。戦ならば普通に戦える。
召:黒いないときはMBも重要。

874: 名も無き軍師:05/10/09 02:43 ID:bgqJrhvA
>>869
そういうレスはスルーするように心がけましょう
言葉尻にいちいち罵る言葉入れるような人は何も聞き入れませんし

ペンタ〆の話し合ったけど
今の60台ってまだサポシふいダマ〆してるの?

875: 名も無き軍師:05/10/09 02:44 ID:/CnJxdUY
竜がサポシなんて大車輪で〆頼まれたときくらいだべ。滅多にないけどな。

876: 名も無き軍師:05/10/09 02:47 ID:I7OisgUc
山串時代ならともかく今はスシオンリーだものなぁ
バーサクかメヌメヌない限り〆なんてできんよ。

877: 名も無き軍師:05/10/09 04:44 ID:Z2JO7iSs
サポシで竜〆するなら間違いなく大車輪撃つ時だな。
んで、相方は双竜/スピン/鮫/(サベ)

双竜…どちらが〆ても不意WSにさほど差は付かない。
モをサポ戦にした方が全体的な通常削りは上昇。しかしモのTPあまりがちで効率は落ちる。

スピン…暗〆のが圧倒的に不意WSの威力が強い。しかし逆のがTP効率は良い。
(ナが矛として両手剣ふるなら暗ほどWSに差が付かず、TP効率を考え逆もいいかも)

鮫…本職いるのに竜〆はふざけてる。

サベ…サベ使えるのは赤ナ。現状のヴァナで殴る赤は認められない。
ナ矛の場合サポ忍サベトスに車輪〆は良いかも。

んまぁサポシする機会はほぼ無いな。

878: 名も無き軍師:05/10/09 10:38 ID:8fYXyg0w
やっぱ歴代の竜騎士をみる限り、
ホワイトドローとレーゼの風を追加すればキャーリューサンだな

879: 名も無き軍師:05/10/09 11:28 ID:mvHi944A
■e<アトルガンの秘宝発売に合わせ、竜騎士を強化しました。
   サポートジョブに青魔道士をつけた場合、ラーニングした技をランダムで飛竜が使います。

とかなりそうな予感がしてきた。

880: 名も無き軍師:05/10/09 11:49 ID:FacybN9s
サポ青強そうだけどな。
サポ赤と同じような性能になりそうだし、MP消費の低い技がラーニングできればそれをトリガーにできる。
コクーンあたりがそうなるとウハウハなんだがな。
あと妨害系の技が増えそうなのも強みだな。

881: 名も無き軍師:05/10/09 12:29 ID:OkseBB5E
>>879
本気でそう思ってるなら相当の馬鹿だな

882: 名も無き軍師:05/10/09 12:32 ID:OkseBB5E
それともうひとつ
コクーンがプロテス以下のコストで使えると思ってるのか

883: 名も無き軍師:05/10/09 12:33 ID:jO/RmUOI
まだ仕様も何もわかってないのに
妄想に対して熱くなんなよ

884: 名も無き軍師:05/10/09 12:42 ID:OkseBB5E
勝手に覚えたのから使われて困るのはおまえらだぞ

885: 名も無き軍師:05/10/09 12:44 ID:FacybN9s
いや、仕様は赤っぽい中衛になりそうって情報をつかんだからさ。
コクーンとかは確かに妄想だが。
詠唱の短い初歩の攻撃魔法をトリガーにできたりとか、面白い可能性はあるなと思っただけ。

>814 : 名も無き軍師 :05/10/08 16:51 ID:OkseBB5E
>>803
>それもらってもまだましになる程度なんていってる
>物の価値のわからんやつらには
>それつけたってまだうざいのわかってるから何にもこないだろうな

>816 : 名も無き軍師 :05/10/08 18:00 ID:OkseBB5E
>そんなにやれることがほしいなら後衛やればいい
>前衛なんて程度の差はあれやれることなんて殴ることだけだろ

>あとモクシャなしでマーシャルもらうのも怖いくらいなら
>もう絶対飛竜呼ぶなよ
>ダメージは低いわTPためもでかいんだからな

どっかでみたIDだと思ったら昨日煽ってたやつか。
釣りなら釣りでかまわんが、そうじゃないならそのうち相手にされなくなるぞ。
特にその口調。紳士の話す言葉使いじゃあないな。

886: 名も無き軍師:05/10/09 13:01 ID:pMfeRTds
きいいてくれえええええ
今日朝竜Lv68で希望だけだしてサチコ必死にかいてる瞬間さそわれた!!!!

しかもサポシ大車輪〆
連携は双竜<大車輪でたまに0番天やっててもらったんだが
相手がトンボなせいか天400<双竜700+400<大車輪950<1400
とかでてはじめてサポシいいなと思った。

チラシの裏でしたとさ。。。

887: 名も無き軍師:05/10/09 13:03 ID:WsQuykkM
結局、竜騎士関連の告知は来なかったが最低限の事でいいからいい加減対処して欲しいな。
・竜騎士に近接物理命中特性4段階→狩人は遠隔命中4段階にして現状を緩和する。
・子竜に物理50%カット、魔法50%カットの特性を付ける
・竜騎士もジョン、バーニー装備可能にする。個人的にはバークを装備したい・・・。
この3つくらいは貰ってもいい強化だとマジで思う。

888: 名も無き軍師:05/10/09 13:06 ID:kUF.95H6
>886

双竜つえーなぁ

889: 名も無き軍師:05/10/09 13:25 ID:OkseBB5E
>>885
ずいぶんと低い紳士のラインですな
俺のラインだとここには匿名掲示板になんて紳士なんて一人もいないがな

馬鹿な妄想書き込むのがありで
それに突っ込むのはなしなんですね

890: 名も無き軍師:05/10/09 13:30 ID:pMfeRTds
>>888
かなりの廃装備でクロカン 勝利×2 凱旋ピアス キャシーと内面はすごかった
モンクさぽ戦士でLv69 たまーに双竜1000こえてた DAか?

891: 名も無き軍師:05/10/09 13:33 ID:S78z.SlI
サポシで大車輪()笑

892: 名も無き軍師:05/10/09 13:52 ID:kUF.95H6
>>890
特定・・

893: 名も無き軍師:05/10/09 14:00 ID:TAdDeGMs
>>854
別ジョブでの経験だけど、戦/侍、竜/侍、黒黒黒赤でかなりうまかった。
重力に合わせてストーン3が3発飛んでたような気がする。
ただ戦士はへぼいWS撃たされてなんか不満があったようだ。たしか片手斧の一番最初のやつ。
タゲが動きはじめたらスタンで。

894: 名も無き軍師:05/10/09 14:54 ID:FacybN9s
盾なしのPTなのか。
回復がかさんじゃって大変そうに見えるんだが。、そのあたりどうやってたんだ?

895: 名も無き軍師:05/10/09 15:33 ID:ynHJ0je6
スーパージョブの赤が回復に専念でしょ

896: 名も無き軍師:05/10/09 15:49 ID:pMfeRTds
今日はいいひだ!!
また誘われてLv69になれた
そういえばドラゴンメイルたかすぎないか?
60万って・・・

897: 名も無き軍師:05/10/09 15:55 ID:kUF.95H6
素材くらい知ってるだろ

898: 名も無き軍師:05/10/09 15:57 ID:pMfeRTds
素材しらべて競売みてみたら全部で18万ほどだった
龍の鱗が1〜3日に一回しかでてないからかな

899: 名も無き軍師:05/10/09 16:22 ID:yO0F08cA
今の物価で60万なんてすげー安いだろ
2年前くらいに200万とかで買ってた人がいたくらいダシナ
まぁ、ちょっと金策すれば簡単に買えるだろうが、
買うほどの価値は無いんだけどね

900: 名も無き軍師:05/10/09 16:25 ID:P4yrjo4A
>>899
75キャップが取れたか取れないかの頃に
1週間金策して、全財産使って200万で買った俺が来ましたよ。
インフレ進む中20万まで落ちて泣いたものだ…

ま、値段に見合った価値は全くないんだけどね。
当時唯一のオリグラ+それなりに格好いい装備だったから(´・ω・`)


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示