[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
7:8時だヨ!全員集合 11/25 23:12
>「8時だョ!全員集合」放送初期の頃(不確定部分もあり間違えていたら訂正をしてください)
>東京放送−北海道放送−岩手放送−東北放送−新潟放送−信越放送−北陸放送
>−静岡放送−朝日放送−山陰放送−テレビ山梨−中部日本放送−山陽放送−
>中国放送−RKB毎日放送−テレビ高知−熊本放送−大分放送−宮崎放送−
>南日本放送−琉球放送
(懐かしテレビ@2ch掲示板『地方局なつかしのクロスネット』より)
ということは、
TYS、NBC(ともにJNN系)、RNB(NNS系)では放送されてなかった、といったことになります。
>じゃあ、「8時だヨ!全員集合」は
>長崎放送以外のTBS系で放送していたという認識でよろしいですか?
>
>しかし、考えてみれば「全員集合」と「金ドン」and「ひょうきん族」を
>同時に見られた地域は結構限られてるんだな。
(2ちゃんねる 過去ログ倉庫『帰ってきた地方のテレビネット変遷史』より)
確かに当時(1984.3迄)はそうでした。(NBCは日テレ同時ネット(昔からの伝統))
なお、欽ドン、ひょうきん族(ともにCX系)はKTN(FNS系)にて同時ネットされました。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧