[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
20:シュールなボケ*吉田ゲイサク 01/05 13:31 [新風のロンド]
小沢真珠、ドラマに出てるネ。
最近 歳をとったのと 11年間 過酷な夜勤が続いているせいで筋肉痛がひどいのです。
銭湯に行って 筋肉をもみほぐして 布団の中に入っていても 筋肉痛で足がつりそうになります。
前は あたたかな布団にくるまれてテレビを見ている時間だけが幸せでしたけど
今では その時間さえも幸せとは感じなくなりました。
布団の中にいても 不安になることがあります。
ゆっくり休暇をとってバカンスで離島めぐりをして
沖縄の太陽(テダ)の光を浴びて 青い海で泳げば 少しは良くなるような感じがします。
『ちゅらさん』の舞台になった小浜島に行きたいサア。
マヤの予言では2012年12月22日に世界は滅びるんだそうです。
はずれたとしても…このまま地球温暖化が続けば いずれは 破滅するでしょう…
ボクも体力が落ちたなぁ…って感じるしねぇ・・・
ボクはもう充分 生きたから このまま滅んでも悔いはないですヨ。
ボクは つくづく いい時代に生きてきて しあわせだなぁって思います。
小沢真珠のドラマの舞台は戦前です。
戦前は 本当に 暗かったよネ。戦前は世界的に不景気だったネ。
特にアメリカは不景気だった。
でも第二次世界大戦のあと アメリカは元気になったんだ。
日本も 戦後15年たった1960年あたりから高度経済成長で元気になったネ。
だけど 1973年の第一次オイルショックでダウンして
1978年の第二次オイルショックでさらにダウンした。
でも80年代半ば頃からバブルで好景気になり
90年にバブルははじけたんだ。
そしてずっと不景気が続いているけど
最近になってようやく持ち直してきたんだよネ。
ふり返って見てみれば…長い歴史の中で 好景気の時代って 本当に 少ないんだよネ。
貴重な 好景気の時代に生きられて ボクは本当に 幸せだったなぁって思うヨ。
でも・・・それは戦争で 不幸せになっている人たちの代償として
幸せを得ているんだということを忘れないでいたいです。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧