国分佐智子応援日記Part2
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50国分佐智子応援日記Part2
- 1: 謎のP:05/11/01 02:28 ID:Q5yT84aw
- 国分佐智子ファンの一心太助こと
YU〜KI君が、べらんめえ調で
国分佐智子さんへの熱い想いを
語る専用スレです。
前スレ:http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/good/1123512874
なお、この板における国分佐智子さんの本スレは
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/good/1127661533/
つまり、ここは国分佐智子さんの関連スレです。
- 460: 謎のP ◆/XKAQBlo:05/11/19 01:08 ID:???
- それと、この一年弱を振り返って、過去からのファンが、どれだけの頻度で
投稿してた? メモラブで毎日TV出てた時だって、まるでメモラブ主演が
一つのイベントで投稿も一回限りみたいな感じじゃなかったか?
実は今もその傾向はあるわけで、鬼嫁で毎週TVに出てるのに、
一時期(俺以外の)投稿が増えて、その後「落ち着いている」。
言っておくが、一時期増えたのも、俺の投稿に釣られて増えた感じがあった。
ただ、その投稿の主が誰かという問題はあるが。
そして、数えてみなけりゃ正確なことはいえないが、
以前は一月に10〜15のペースじゃなかったか?
しかも、悪いけど、当時の投稿は、「ちゃんと僕(だけ)が佐智子さんを見てます」ってメッセージを
送ってるだけのカキコだったような気がする。
また、だからこそ掲示時間に異常にこだわったわけで・・・。つまり、ある意味
その当時みんながしてた投稿は「不純」だったんじゃないかな? さっちゃんを
独占したいだけで、本当の応援になっていなかたんじゃないかな?(2ch見りゃそうだろ。
そういうファンしかしがみついてなかったんだ。残念だけど。そして、あそこでのまたーりは、
俺が存在しなかった時期も含め、あったためしがないわけだし、しかも、さっちゃんの場合、
そのまたーりの際出てくる話題は・・・orz!ならば、そもそもまたーりにならない方が
ましって話にゃならないかな?)
それじゃ、さっき言ったマイナー視されるタレントの在り方じゃないか?
だとしたら、痛し痒しで、嫌になって書かなくなる奴があっても仕方がないし
(かつ元々そんなに人数がいないならなおさら・・・)、むしろ、過去にこだわらない
さっちゃんをアイドル(欲望の対象!)ではなく、女優としてみてくれる新しい
ファン層の開拓の可能性を模索した方が言いといえるし、「そのためには
どうしたら良いか」・・・ということになる。俺の今の行動は、その発想に基づいている。
そういう形で、さっちゃんに貢献しようとしているのさ。ただ、事務所さんの方針が
どうかが分からない・・・。
そして、先日YU〜KIが言っていたことに絡むが、グッズの販売云々は、
さっちゃんが女優路線を取り出したらあまり意味がないことになる。
むろん、舞台に立って座長公演でもやろうとなれば、また、固定ファンが
必要になるが、彼ら・彼女らの人気は、やはり役者としての実績の上にあり、
さっちゃんがアイドルとして得たファンとは層が違う・・・。
このグッズの販売の話とパラレルで、さっちゃんが今後必要としていくファンは
ある意味感覚的なもので良く、テレビで言えば正に視聴率の取れる女優であれば良く、
顔の見えるファンはもはや必要ではない・・・。その意味で、「結婚しても人気が
落ちないような人気」が理想なんじゃないかな?
そして、そのためのイメージ作りが必要となる・・・。右へならえの人気。
人気がありそうだから自分も好きになろう・・・その火種としての人気が必要となる・・・。
また、このことに関して、俺自身が自己矛盾に陥っている。俺が今やっていることは、
俺という存在を希薄にする行為でもある。率直に言えば、投稿してもさっちゃんに
気持ちが届かない・・・。しかも、上に言ったような人気が必要と考えているため、
投稿自体から、「生身の女優に対する気持ちを込めて」という要素を減らさなければ
ならない・・・(そこまで考えてんだよ!)・・・となると、自分で思っているような
投稿は自縄自縛でどんどん出来なくなって来ている。まあ、だからこそ俺の人格を現す
hnだけは特別扱いして欲しいと思い、特別な投稿をするんだが、必ずしも理解されて
いるのか分からない(特にシラノの時はショックだった)。
これまた、俺だって、本心では(真紅朗のような意味ではないが)本当に心を込めた投稿
だけをして、それをさっちゃんに受け取って欲しいんだよ。
>後ろにも付けないことをアドバイスしようと思っただけ。
>レスも含めてね。
>各スレッドの一番下しか読まないのが普通だから。
実は、客観的情勢として今は意味がない(詮索するな!)
なお、灘丸山公園さんは、こないだ掲示時間が長かったことと、
先に「痛快!エブリデイ」の書き込みが複数あったことが原因だろう。
でなくても、ケータイ日記でも難癖つけられてんだし・・・。
続きを読む