[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
144:謎のP ◆/XKAQBlo 02/26 01:30 ID:??? [dame]
>やっぱり根本の課題は・・・国分さんにとってファンって何だろう? だ。
ここんところ、出発点が間違っている。
YU〜KIは、本当のところ谷本周也と同じで、さっちゃんに要求しているだけ、
あるいは、さっちゃんにしてもらうことだけを求めているだけ。
ある意味、ファンとはそういう存在なのかも知れない。ファンは要求し、タレントは与える
ふりをして、結局、何も与えない。それが、「虚業」としてのタレントとファンの関係に
ほかならない。
それが嫌で、現実の見返りを求めるというなら、女性タレントのファンなぞとっとと辞めて
かたぎの世界の女性と恋をし、セックスし、結婚することだ。
YU〜KIは、そうした現実世界のかたぎの女と同じ関係を、女性タレントである国分佐智子
に求めているから不幸なだけさ。
自分が愛するから、相手が愛を返してくれることを本気で望むようになったら、
それはファンとしてお払い箱になる時期を迎えたというだけのこと。谷本周也との差は、谷本周也の場合、現実世界でも行き場がないが、YU〜KIの場合、
ある意味さっちゃんよりはるかにいい女性を自分だけのものにするチャンスがいくらでも
あり、幸せな人生を送れるということだけだ。これに対し、俺は、さっちゃんを幸せにしてあげたいということで、一方的にしてあげている。
俺が勝手をやっているのは、どう考え、何をしてあげるのがさっちゃんにとってベストなのか
を自分なりに考える範囲だけ。「不器用な大女優」というコンセプトも、さっちゃんの現実と
希望の方向を見据えて、自分なりに出した結論だ。その自分勝手に決めた範囲で、
俺は好き勝手をやっているわけだ。もちろん、ファンに過ぎない俺は、さっちゃんに具体的に
どうして欲しい、こうして欲しいと言ってもらえる立場ではない。でも、だからこそ、応援の
仕方を勝手に決めていいわけでもある。そして、愛すること=与えること、尽くすことである俺にとって、さっちゃんの愛が
足りないのではなく、与えるための金が無く、尽くすための時間が無いことだけが悩みだ。・・・にしても、アメバの奴、毎回1時間で書いた原稿を、原稿どおりに掲示するまで
3時間かけさせやがる。_| ̄|○
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧