[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

【美の化身】国分佐智子さんの魅力(8)
92/101頁 (1000件)
911:謎のP ◆/XKAQBlo 01/04 16:55 [dame]
【YU〜KIへ その3】>謎のPさんが国分さんのマネをして多用し始めた「o(^-^)o」は、いわば、オレの「(^ ^;」のようなものだ。

>そこで、国分さんの「o(^-^)o 使用頻度」を元に、謎のPさんのウケを推し量れると解している。

>(かつてのBBSの掲示までの所要時間と同様に・・・)卑屈そのもの。

o(^-^)oマークは、雨風呂に標準装備されている基本的な顔マークだって知ってる?俺は、それより以前は俺に都合がいい、午後10時半以降にほとんどの更新があっていた時期は
もの凄く嬉しく感じていた。

だが、最近は午後10時半以降の更新は全更新のうちのほんの一部でしかない。
今寂しく思っているのはそっちの方。「金色の翼」の放送後熱心なファンも増え、いつも俺が先頭を切って書く状態はあまりのぞましくなくなった以上、
「様々なファンにチャンスを与える」意味で、いろんな時間に更新するようになったんだろうし、あるいは、
ファンの増加に伴い更新頻度を高めることにより、アクセス数を増やし注目度を上げ、そのことにより
さらにファンを増やそうとしているのかも知れない。

いずれにせよ、俺の小さなプライドより、さっちゃんが女優・タレントとしてプロモーションを優先することを
俺は熱心なファンとして、またさっちゃんを愛する男として、俺は受け入れている。ただ、残念ながら、さっちゃんが俺に一番関心を持ってくれたのは、
2ch−2で俺とYU〜KIが毎晩バカなことを一生懸命書きあっていた
時期であるのは間違いない。

「自分のことにこれだけ一生懸命になってくれているo(^-^)o」と、
俺とYU〜KIが毎晩繰り広げる見当違いな書き込み合いを楽しみに
見ていたはずだ。

だが、YU〜Kいがイジケて無意味な単独行動を取り出し、
他方、YU〜KIの単独行動俺しだしただけでなく、
俺もブログでの活動が中心になりだしたため、さっちゃんの側も熱が冷めた
と感じている。
そんななかで、2度の間違えた記事アップ事件があったわけだ。

876
で書いたように、俺達が見ているさっちゃんは、あるいは俺達が見ることができるさっちゃんは、
国分佐智子さんという普通の女性が演じている女優あるいはタレント国分佐智子という役柄に過ぎない。

ネット上で何か反応を見て取ることができたとしても、所詮、自分を支持してくれるものに対する
好意の多寡に過ぎず、基本的には男女の恋とは次元が全くかけ離れている。

まあ、俺の場合、必ずしも・・・という面はあるが、それは自分で与えられたチャンスを潰している。
・・・俺は、最高のファンであることにこだわり続けた、あるいは勇気がなかった、もっと正確には
自己規定してしまい、自由でなかったから・・・。

そして俺自身がミスしている間に、メールの内容を記事にしてアップしてしまう
という事故が2度起きたわけだ。強引にこじつければ、俺がYU〜KIと2ch−2でやりあわなかったことによって、
さっちゃんの気持ちが他に向くことを抑える力を失ったということだ。

但し、同じことはYU〜KIについても言える。YU〜KIを然程引き止めなかったのは、
「俺達が見ることができるさっちゃんは、国分佐智子さんという普通の女性が演じている女優
あるいはタレント国分佐智子という役柄に過ぎない」という冷酷な事実に、国分佐智子さんという普通の女性を
をあまりにも理想化し過ぎていること、あるいは逆に、(YU〜KIにとって)「都合の良い女」として
勝手に思い込もうとしているため、YU〜KIが思い描き望む形で、「普通の女性国分佐智子さん」と
現実世界で関係を持つことはありえないと思っているからに過ぎない。

[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す