[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
178:謎のP ◆/XKAQBlo 09/01 06:01 ID:??? [dame]
第2回 感想
テーマ:「金色の翼」の感想
2007-07-03 22:30:43
先ほど、録画を見終えました。
やはり週末まで待ってまとめて見る、という我慢はできません。
毎回感想を書くのも、どうかと思いますが・・・。(^^ゞ
今日の第2回はドラマの展開がとてもスピーディーで、時が経つのが
早かったです。
なるほど、登場人物のほとんどの人が、ひとクセあるわけですね。
昨日は、修子の演技を「夫に先立たれ放心状態となった受け身の演技」
と書きましたが、今日の修子は一変して大胆で積極的でした。
あちこち探検で動き回ってましたし。(^^ゞ
昨日は、失望気味な言い回しをしてしまい失礼を致しました。m(u_u)m今日のラストシーン、修子自身のロマンスだけではなく、恋人達
(槇と理生)に意図せざる火種を持ち込んでしまいそうで、まさに罪作り
な美しさは、国分さんの本領発揮ですね。('-^*)/
罪の意識が全くなく、知らない間にその美しさで男性を夢中にさせて
しまい、恋仲をも引き裂いてしまう・・・かもしれない。(^^ゞ
国分さんはなんと罪深い美を持った女性なのでしょう・・・。
いや、国分さんではなく、役の修子ですが・・・(^^ゞm(u_u)m
が、「女神の恋(NHKドラマ)」といい、こういうちょっと疎まれる役柄を
演じる勝ち組の国分さんが私は大好きなのです。('-^*)b
また、修子の財産を狙う人達も、槇や奥寺だけではないようで、
その煩わしさから逃げまどう修子も見応えがありそうです。
そう、手に入りそうで絶対に手に入らない、腕からすり抜けてしまう天使、
まるで私にとっての国分さんそのもののようです。(;へ⊂)
・・・自分だけの世界に入ってしまいました・・・m(u_u)m(^^ゞところで、昨日の夕刊フジ、国分さんの記事が一面全部に大々的に
掲載されとても感激しました。
新聞紙面とはいえ、あれだけの美しい眼差しで国分さんに、どん♪と
見据えられると、こちらは物怖じしてしまいます。(^^ゞ
記事によると・・・
役に成りきるのに香水をモチーフに使うというお話は初めて知りました。
なかなか興味深かったです。
公式HPの「佐智子之香」というタイトルも納得がいきました。
が、もしや仕事の時とは別に、プライベート専用の香水というのも、
お持ちなのでは?
気になります。(^^ゞ「金色の翼」の今後についてインタビューで・・・
「回を追うごとに修子の心に秘めたものが開かされていく」
「哀しい過去から人を信じられなくなった修子が、槇と出会い
(人を信じる)純粋さを取り戻していく」とありました。
Bamboleoのテーマ曲にマッチした修子の「情熱的な変容」に
期待したいと思います。
もちろん、先に曲ではなく修子(国分さん)ありきですが。(^^ゞ
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧