[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
180:謎のP ◆/XKAQBlo 09/01 06:02 ID:??? [dame]
「金色の翼」に向け準備万端!
テーマ:ブログ
2007-07-02 01:25:37
たっぷりプレ・カーニバルを楽しみました♪('-^*)/
イメージ曲を作ってひとり悦に入っていただけですが・・・(^^ゞ前作と言うべき「美しい罠」はかなりの人気だったようです。
その続編として期待をかけられているのが国分さん主演の「金色の翼」。
私は、「美しい罠」は見ていませんが、櫻井淳子さんはショムニなどで
国分さんを知る前から知っています。
ファンにはなりませんでしたが(^^ゞ、なかなか大人の女性の雰囲気の
出し方が上手い女優さんですね。今回は、人気の高かった前作と比較される宿命を背負っていますが、
国分さんはそれをプレッシャーと感じておられるでしょうか?
責任感の強い女優さんですから、多少はあるかも知れません。
でも、膨大なキャリア(努力と経験)を積まれてきた今の国分さんなら、
そのプレッシャーを「演じられる喜び」に変えてしまっていると思います。
そう、国分さんのスゴイところは、持ち前の明るさから、プレッシャーを
跳ね除けるとか、打ち勝つではなく、楽しさに変えてしまえることです。制作発表で言っておられましたが、今回の修子という女性の優しさと
強さをどう表現するか、一生懸命頑張っておられると思います。
素人考えですが、こういう長期連ドラの場合、結末までの台本を
渡されることなく撮影に入るはずですから、修子という女性の本当の
姿を知るのは国分さんご自身もまだ先かも知れません。
いわば手探りの状態で修子を演じる、そんな難しさもあるのでは?
が、逆に言えば、それは自分色のヒロイン修子を作れるということでも
ありますね。演技については、私のような素人が言えるわけがありませんが、
コト国分さんの魅力に関しては、国分さんご自身よりも知り尽くして
いる(^^ゞ自信がありますので、1つ生意気なアドバイス・・・ではなく
「視聴者としての希望・願望」を書きます。もし、とあるシーンで修子の演じ方(台詞まわし)に思いあぐねた時には、
ぜひ、カメラもしくは共演者をその眼差しで貫いて圧倒して欲しいです。
貫くと言っても、「睨む」というのではありません。
「修子は世界一のイイ女なのよね・・・」と言い聞かせて遠くを見つめる
ような「少しうつろな目」・・・それで十分だと思います。
もうそれだけで台詞がなくても、修子の世界一さが伝わります。
決して私の趣味が入っているわけではありません・・・
とは言えませんが・・・(^^ゞ
私は、誰よりも国分さんの魅力を知っていますから!
・・・と思い込んでいますから。。。(;へ⊂)(自爆)
きっと、そのシーンは国分さんの魅力で溢れるはずです。('-^*)b国分さんの強烈な目力(め・ちから)が炸裂したシーンとして、
印象に残っているのは・・・ラブコレ2の・・・@畑野さんのドンブリ水着攻撃に目がくらんだ編集長を
ヒールでぐりぐりする「私のことを・・・じゃなかったんですかぁ?ーー)」
のシーンと・・・(^^ゞA中国の秘宝グルメ探検を薦めてきた、編集長の友達を怪しみ、
すごんで正体を白状させるシーンです。多分に私の趣向が入っていますがm(u_u)m、あの2つのシーンの
国分さんは、文句なく世界最強でした・・・('-^*)/
怖げな目線(^^ゞそのものではなく、内に秘めた強さが、今回の
世界一の大富豪未亡人にもピッタリなのでは?と思いました。ちょっと、マニアックなことを書きました。m(u_u)m
おまけに興奮気味で支離滅裂だったかも・・・(^^ゞ
でも、これも自分だけのブログの楽しみと言うことで・・・(^^ゞさあ!本日午後1時半!しっかり見ますよ〜('-^*)/
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧