[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

国分佐智子さんファンの愚かな言い訳の記録
19/23頁 (227件)
182:謎のP ◆/XKAQBlo 09/01 06:03 ID:??? [dame]
「修子の涙」
テーマ:ブログ

2007-06-29 07:25:10
おはようございます♪('-^*)/このことは書こうかどうか迷ったのですが・・・
書きます。(^^ゞ
謎のP氏が美輪明宏さんに触れていましたが、「金色の翼」のストーリーと

国分さんの役柄を知ったとき、私の頭に真っ先に浮かんだのが、

美輪さんでした。偶然ですが、本当です。国分さんが美輪さんを役者として尊敬しているという話は、私もどこかで

読んだ気がします。美輪さんの話はまた後で書きます。「金色の翼」のヒロインの修子は、大富豪の未亡人ですから、当然プライド

も高いでしょうし、自我も強いはずです。
でも、若い女性だから弱さも持ってる・・・だから予告編でもありましたが、

国分さんが泣くシーンも多々あるでしょう。

ファンになってから今まで、私は国分さんが涙を流して泣くシーンは
数え切れないくらい見てきました。
そこでは1つの結論に至っています。
これは、あくまで私だけの意見だと前置きしますが・・・弱々しく泣く演技よりも、キレて(強がりながら)泣くシーンの方が

国分さんの魅力がずっと引き立ちます。そのせいか、連ドラ「メモラブ」のヒロイン羽純は、私のお気に入りの

順位としてはあまり高くないです。m(u_u)m
当時、神戸で何ヶ月もすごく苦労して、ヒロインを演じ遂げたのに
こんなことを言って、本当にすみません・・・m(u_u)m
でも、私は、役の軽重、出番の長短にはあまり関心がなく、国分さんが

その作品でどんな演技で魅せてくれたかが、すべてですので・・・。

失礼を承知でもう少し続けます。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す