[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
185:謎のP ◆/XKAQBlo 09/01 06:05 ID:??? [dame]
「金色の翼」プレ・イメージ曲 最終ver.
テーマ:【DTM】
2007-06-27 00:28:06
2分12秒に縮めました。
盛り上がりに欠けますが、聞き易くなったと思います。
飽きる前に曲が終わるという意味ですが・・・(^^ゞ
まあ、この辺りが私の限界でしょう・・・センス的に言っても・・・(;へ⊂)すべて国分さん演じる修子と、修子にまつわるドラマのエピソードを
イメージして作りましたから、万一、国分さんがPCを開いた時に
聞いてもらえたら、もう天に昇るくらい幸せです。('-^*)/曲の最後でドラマの続編(修子の次なるロマンス?)を示唆しました。原曲は、ハイドンのアリアです。space.geoc(2分12秒 アドレスにコピペでお願いします。)他の題材も探してみたのですが、私の描く「金色の翼」にピッタリ
来る曲が他にありませんでした。
ドラマが始まれば、他のイメージが沸くと思いますが、当面は、
この曲を「金色の翼 テーマ曲 by ハイドン&Majestic-k」とします。(^^ゞでは、少し解説を・・・(誰も聞いてくれていない気もしますが・・・(;へ⊂))冒頭のシンバルのような音は、修子の夫の事故死をイメージしました。
続く女性の単音声は、運命の女神です。
修子に降りかかる危険なロマンスの幕開けの合図です。(^^ゞ
その後は、次々と、愛と欲望渦巻くサスペンスな事件が起きて・・・
修子が辿り着くのは、至玉の愛の楽園か、はたまた・・・
そして、神々の審判の時がついに訪れます・・・(^^ゞ・・・しーーーん・・・何を言っているのやら・・・(^^ゞはい・・・自己満足です・・・_| ̄|○しかし、誰よりも気高く、どこまでも美しい修子を演じる国分さんを
想像すると、どうしても荘厳なイメージになります♪('-^*)/多分に私の音楽趣向が入っていますが、この曲は、物語の
国分さん=修子のイメージに合う気がします。私的には・・・(^^ゞ
最初に、音楽でイメージしてみようと思ったとき、
「金色の翼」&「国分さんの美しさ」には、賛美歌が合いそうだな。。。
なんて思ったくらいです。
ドラマが始まってどうイメージが変わるか、自分でも楽しみです。最初に作った、ロングver.も載せておきます。
ビギナーズラックなのか、こっちの方も捨てがたいです。
当て推量で演ったら、成功した・・・そんな感じかも?(^^ゞspace.geoc(4分3秒 最初の18秒は音が出ません。(^^ゞ)聞き比べたら・・・進歩なし・・・_| ̄|○ やはり、少し聞き易くなりました。曲の長さとか。。。(^^ゞ他の曲を作ります。。。(;へ⊂)
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧