所で、淀は選挙権に付いてどう思う?
新生自己紹介板@2ch2掲示板
> 所で、淀は選挙権に付いてどう思う?
全部
1-
101-
最新50
所で、淀は選挙権に付いてどう思う?
1:
まきひと
◆
DiWCcgGk
:07/03/29 22:33 ID:DVBNPygY
今現状日本の選挙制度は、
20歳からじゃなきゃ投票は認められていないよね。
僕としては未成年でも投票出来るようにすべきだと思うんだが・・・。
これからの日本を作る若い君達が投票できないと言うのはオカシイ・・・。
何か外国の何処かの小学校では子供達がディベートして、
誰に投票するか決めて、
決まった人に先生(親も)が投票するシステムの所が在るみたいだけど、
そう言うの日本の学校も投入すれば良いと思う、僕。
議論は授業参観的な感じで親も立ち会うみたいだから必然的に家庭での会話も増えるだろうし、
素晴らしいよね。
46:
ヘタレ固定、名無し潜伏中
:07/08/04 01:07 ID:HRY2Ea/w
>>42
風俗嬢ね…まぁ精神的に参ってる奴多いよ。性病と常に隣り合わせだし。余計なもん摂取してるバカも多いから更正が大変だね。
てか某固定って誰だろ?良く分かんないわぁww
喧嘩が激しいのはいい事…のような気はするんだけどさ…感情に任せて"傷つける"為の言葉を少なからず言ってしまう事が多い気がするよ。
だから喧嘩の度に"別れる別れない"みたいな行くトコまで行っちゃうって言うか…何このがけっぷちww
俺そういうの嫌なんだよなー。まぁ喧嘩もしないでベタベタ馴れ合うのがいい関係とは言わないけどさ。
相手がワァァァってなってるときは一歩引いて話を聞いて、それから話したらいいと思うし…女の子って感情論大好きだから盛り上がってる時はいくら正論言ったって通用しないしね。
それは散々言い合ってみて思ったよ。やっぱ泣かれたら弱いのはこっちだし、惚れた弱味を抱えるべきもこっちだもんね。
まぁでもいくら好きっつったって相方も精一杯仕事してんだからあんまり困らせたらダメだよ。
君がぶつかっていくのなら受け止めるのは君ではなくて相手だから。本当に好きならまず相手を知って、間合いを見ながらぶつかり稽古したらいいよ、うん。
あーあと、旅行の予算が5万とか社会的評価低いの丸出しだからやめた方がいいと思った。
続きを読む
掲示板に戻る
全部
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
ID非表示