所で、淀は選挙権に付いてどう思う?
新生自己紹介板@2ch2掲示板
> 所で、淀は選挙権に付いてどう思う?
全部
1-
101-
最新50
所で、淀は選挙権に付いてどう思う?
1:
まきひと
◆
DiWCcgGk
:07/03/29 22:33 ID:DVBNPygY
今現状日本の選挙制度は、
20歳からじゃなきゃ投票は認められていないよね。
僕としては未成年でも投票出来るようにすべきだと思うんだが・・・。
これからの日本を作る若い君達が投票できないと言うのはオカシイ・・・。
何か外国の何処かの小学校では子供達がディベートして、
誰に投票するか決めて、
決まった人に先生(親も)が投票するシステムの所が在るみたいだけど、
そう言うの日本の学校も投入すれば良いと思う、僕。
議論は授業参観的な感じで親も立ち会うみたいだから必然的に家庭での会話も増えるだろうし、
素晴らしいよね。
57:
ヘタレ固定、名無し潜伏中
:07/08/05 22:00 ID:RJcesOjQ
>>53
与党が勝ち過ぎたら次は議席を減らすのはほぼ常識でしょ。
次の総選挙でも与党が議席を増やすと思う?
次も与党が勝ち続けて全議席獲得することだって理論上は有り得ない話ではない。
でも絶対そうならないと皆が分かっているから野党は解散を迫り、与党は先延ばしに
したがっているんじゃないの?
そうした習性を「主体性がない」、というのは概ね賛成ですけどね。
スキャンダルのネタを撒いているのは誰?質問の投げかけだけでなく、
答えも一緒に書いといてくれるかな? 具体的にね。
スキャンダル報道で、国民が操作されている、というのはある意味その通りだと思うよ。
ていうか、そんなの大体の人が分かっているし、当のマスコミ自体が、自虐的にそう言ってるじゃない。
この前の総選挙で与党を勝たせたのも、今度の参院選で野党を勝たせたのも、マスコミの力が大ですよ。
でも、そんなの教科書以前の常識レベルの話だと思うけど。
もし私があなたの意見の表層しか理解してなくて、的外れなこと言ってたらごめんなさい。
私の見るところ、最近のマスコミ報道は、与党であれ、野党であれ、騒ぎが面白くなるとみれば、
徹底的に叩く、という特徴があると思います。以前は自民党を利する態度は一切とらなかったけどね。
従って、常に特定の勢力を攻撃するために操作しようとする意図は特にないと思います^^
ぼうしさんを「劇場型ジャイアン」とか@某固定さん談
戦闘態勢のぼうしさんを知らないから今だけで判断なんだけど
エンターティナーって意味ではトップと思う
て何を以って筆頭と呼ぶのかは正直ナゾだけど^^
続きを読む
掲示板に戻る
全部
次100
最新50
名前:
(省略可)
: