[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

所で、淀は選挙権に付いてどう思う?
7/12頁 (110件)
60: 08/07 12:08 ID:.iAQKi8E
57
政治経済が得意教科なのは分かったよww
どんだけ食いつくんだと^^

政治ってのは与党だけじゃできないんだよ?分かるかな?
与党野党の議席数なんて実際小さい事だよ。
そこで立ち止まってて政治を語ろうなんてみそ汁で携帯洗って出直して来いと^^
その議席数はマスコミの操作が大部分を占めるんじゃないかと思うくらいだわよ。

詳しく言わないけどマスコミの操作は政治界に於いての権力者が関わってる。
ま、当たり前ですよね。それと対立関係だった大物が今回次々落選っつったら分かる?

政治を牛耳りたい権力者がいるなら当然与党にも野党にも犬がいる。当たり前でしょう?
ドッチが議席を多くするかより反対派を消す事の方が重要なんですよ。
ま、教科書いくら読んだって俺の言ってる所は分かろうハズもないわけで。

だから遠回し遠回しに説明しても全く理解できないようなので少し具体的に説明しましたが分かりますか?
無知って武器になりますねぇ。そんな建前の理論なんか当の政治家は鼻で笑ってますよ?ww
俺の意見の表層ではなく社会の表層しか見てないんじゃないかな。小学生でもそれくらい言えるでしょう。

答えを書いて欲しい、ですかww少しは頭使って考えて下さいよ。
政治経済の教科書に書いてある事しか言えないんだろ?
そんな小手先だけの台詞じゃ君の兄貴は黙っても俺を黙らせるにはあまりに稚拙ですよ。

ぼうしはもう老兵ですから。
俺から見てあの馴れ合いのドコにエンターテイメントがあるのか疑問です。
戦闘態勢云々よりも彼のレスそのものの冴えを見る事はなくなりましたね。
勘違いしてるようですが、そもそも煽り叩きだけで筆頭に成り上がったワケじゃないですよ彼は。
全てに於いて卓越したレスを持っていたから自己板で恐れられる存在であったワケで。

余談ですがなんとかサムライってコテから強く影響を受けたであろうレスが彼の煽り叩きのレスでしょうね。
非常に傾向が似ています。僕にも出来るでしょうが非常に難しいバランスを保っていますね。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す