[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

なんでお前らこんな重いサイトで熱弁してるの?
2/2頁 (19件)
16: 08/07 10:46 ID:ex6wLNSw
15
三行でまとまってねぇじゃねぇかヴォケww
まぁトラウマってのはあるだろうしヘタレはいいとしても。

>>でも社会的地位の高い人やお金持ちの人が必ずしも幸せとは限らない
>>これは身近な人間から判断できる
その大半はもっと上を見ているからそりゃ苦しくもなるだろうしね。
人間的な未熟さは金じゃ解決できないし、別問題。
ただ、それを同じ尺度で「あらぁあの人幸せには見えないわぁ♪」なんて言ってるなら言語道断だね。

>>だけど理屈で割り切れない感情に翻弄されるのが人間なのでわ?
これこそ感情論だな。ま、女はほぼ全てが感情論大好きッコの錯覚人生だからねぇ。
脳の構造からして感情の起伏が激しく出来てるししょうがないっちゃしょうがないんだけどね。
だから「幸せ」は「幸せ」だから小さくてもいい^^なんて逃げ台詞が当たり前のように言えるんだよ。

>>それが小さいか大きいかなんて本人が幸せなら他人に言われる筋合いなし
うん。そうだね。俺はそういう負け組思考どもが税金払ってくれりゃ別に文句言う気ないよ。
むしろそういう思考の人間ばかりの方がやりやすいからww
俺がより大きい幸せを得るにはもってこいの環境だしね。
蹴落とされたって幸せになれる人種には遠慮する必要ないもんな。

つっても俺がそういう人間じゃないっつったらウソになるな。。。
人間って環境に対応する能力にすぐれてんじゃん?なんだっけあの囚人と看守の実験。
今のスピードを落として歩いたり立ち止まったりすると俺はきっとその景色に幸せを見付けてしまうから。

一人ならそれでいいんだ別に俺だけなら幸せでも不幸でも。いつ死んだって別に・・・ねぇ。
俺一人の人生なんてそんな大したもんでもない。ノーベル平和賞もらえるワケじゃないし。
でも一人じゃ生きていけないし、守ってやりたい人もいるから。

君の話を聞いてると随分ノンビリしているけど大丈夫なのかなと。
自分が自分として生きる意味をドコにもってんだろね。いや君の相方もね。
パパンとママンにおんぶに抱っこ♪ですか?
独り立ちもロクに出来ていないなら考え直した方が良さげ。枯れてんじゃんそれ。
自分で「甘い」って言う割りに打開できないの?なんて無力なんだ。。。

ってか俺に言われたくねぇかww
うん。まぁ君には考えがあり君の中で成立している事は良く分かった。
結局それが俺の考えに反していようが結果を見るまでは分からない訳で。
と^^ごめんめんどくなっちゃったww
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す