[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
88:◆wG09bBq. 11/13 04:09 ID:X9CvZdT2 tky22-p167.flets.hi-ho.ne.jp [sage]
>自演で荒らしている、現在の荒らしは、いちいち「回線を変え」なければならないから
荒らしが積極的にルールを守るんでしょうか?
荒らすことだけが目的ならfusianasanなんてしないと思います。
現在の荒らしが名無しのまま荒らすのと同じです。
>荒らし易い環境を作ってどーするんですw
本気で荒らすつもりなら最初から登録もなにもしないのではないでしょうか。
参加意欲がある人しか基本的に登録作業は行わないと思います。
潜伏して荒らす・・・そこまでして荒らす人はよほどスレストすれ自体が嫌いなんでしょうねw
そこまでスレストスレにこだわる人はfusianasan必須にしてもfusianasanしながら荒らすと思います。
>なおさら、やってみる価値はあると思いますがw
話がループするだけですが、荒らしに視点を置くんじゃスレに視点を置くべきだと考えています。
また、ただでさえ参加者が少ないなかその参加者からも避難所のIP非表示にしようって意見があるのに本スレをfusianasan必須?
荒らしが減る以前の問題で住民がいなくなります。
>というスレスト本来の運営に一番合致してますし、
fusianasanを必須にするか否かの段階でスレスト本来の運営からかけ離れていると思います。
他のスレストスレでもfusianasanが必須じゃないのを見ても一目瞭然です。
フシアナさんがスレスト本来の運営を理想に目指しているのであればfusianasanに関しては
もう議論する必要がなくなるかと思います。
>参加者次第
このスレの参加者の大半はまったり行こうと考えていると思います。
フシアナさんは明らか違うようですが、そういう人達のためにもうひとつのスレがあるのでは?
まったりするのが嫌であるならば無理してこちらに参加しなければいいだけの話かと。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧