[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

プラチナ ギラティナ復活コード PAR
15/17頁 (164件)
135:小竹錐 01/22 15:46
X+9=X−9+18
X+9とX−9の差は18
答え:18
間違ってても何も言わないで!!
136:尾崎幸英 01/22 19:09
自治ニュース
この問題は特別問題であり、最近のできごと(政府の動きなど)をまとめ、問題にしました。
是非解いてみてください。
日本時間平成21年1月21日午前2時ごろアメリカで新しい大統領が誕生しました。
( @ )大統領はアメリカの連邦議会議事堂前での就任式で行われた。
議事堂前には、沢山の人が新大統領のお言葉を聞きにいらしていました。
大統領は「成功は労働と誠実さ、勇気、忍耐などにかかっている」と「( A )の再生」を誓いました。
「私たちに求められているのは、自らと国家、世界への義務を認識することだ」と呼びかけた。
さて問題です。上の問題文に( @ )( A )があります。
その@Aにあてはまる言葉を答えなさい。
137:東条英機 01/22 21:09
尾崎幸英さんの自治ニュースの問題にトライします。
( @ )…バラク・オバマ(大統領)
( A )…米国(の再生)

138:リオ 01/23 00:53
尾崎!俺社会苦手&ダルイ
小竹さん一応いっときますが答えは
X二乗−81だよ
これは展開という数学の問題だよ(^−^)
掛け算使うからよーく覚えておくように
さらに問題(国語)
有名な歌集を答えよ
139:名無しさん 01/23 15:49 [sage]
136 ぶっちゃけお前のようなリアル消防が来る場所じゃないと思うのだが。
更にマジレスすると、とっとと構ってちゃんの尾崎はやめればいいのにと思うのだが。 省13
140:リオ 01/24 18:41 ID:nE
回答まだかなぁ・・・。
141:東条英機 01/27 20:45 ID:Y2
有名な歌集って山上憶良の「貧窮問答歌」でも答えになりますか?
(万葉集にのっている歌)
例:防人のうた
からころも すそにとりつき 泣く子らを
       おきてぞきぬや ※母なしにして
※母 読み方→おも
142: 01/27 20:50
政府の動きについてあなた方はどうお考えですか。
最近行われた2次補正予算について詳しくお伝えし、その意見をお聞かせ下さい。


143: 01/27 20:51
2兆円の定額給付金を盛り込んだ2008年度第2次補正予算は27日夕、衆参両院協議会を経て、憲法の衆院優越規定により成立した。給付金の扱いをめぐって与野党が対立し、両院協が2日間にまたがる異例の展開となったが、事態収拾へ双方が歩み寄った。これに伴い、与党は同日に行う構えを示していた麻生太郎首相の施政方針演説など政府4演説を28日に先送りした。
 
144: 01/27 20:51
2次補正の成立により、与野党攻防の焦点は09年度予算案と関連法案に移る。秋までに行われる衆院選をにらみ、消費税や公務員制度改革などをテーマに引き続き激しい論戦が展開される。
 首相は27日夕、「民主党の反対にあって(2次補正)関連法案が通らないと、高速道路の大幅引き下げや給付金が早く実行したくてもできない」と記者団に語り、関連法案の早期成立の必要性を強調した。ただ、給付金財源確保のための特例法案は民主党の抵抗で参院での審議が始まっていない。成立が遅れれば年度内の支給開始が間に合わない自治体も出そうだ。 
 
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す