[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

★お前の貼りたいモノでコピペ・リレー★
17/52頁 (515件)
166: 07/27 12:28 ID:??? [sage]
困ったもんだねぇ… 投稿者:かたぎり ID:e/k/w New!

ったく、最近のファンはすっかり耳年増になっちゃって…(苦笑)
やれ法人がどうとか、スタジアムがどうとか、収益がどうとか…
加盟申請を審査する日本協会の理事か、株主にでもなったつもりなんだろうか?
素人なのに…(笑)

人事や財務や事業運営がガラス張りのはずの一部上場企業が、顧客や株主や取引先や社員に対して、すべてを公開してるとでも思ってるのだろうか?

入場料は、あくまでもゲームという「興行」を観る対価でしかないんだよ
ビックマックセットを食べたら、日本マクドナルドの経営に口を出せるの?
クラウンに乗ったら、トヨタ自動車の役員人事に口を出せるの?(笑)

「顧客」がビックマックセットに500円を出せば、安全でおいしい食事とサービスを享受できる「権利」はあるし、「企業」にはそれを提供する「義務」があるだろう
クラウンに300万円を出した場合も同じだよ
でも、顧客は商品やサービスに不満があれば、お客様相談センターに電話はできても、株主総会には入れてもらえないよなぁ…(笑)そもそも、入場料を払うことと出資をすることは違うんだし…

クラブの「義務」って何?
ファンの「権利」って何?
クラブは非営利団体じゃないよ
立派な営利団体(企業)だよ〜
カスタマー(顧客)とインベスター(株主)とエンプロイヤー(経営者)は根本的に違うものだよ?
クラブの運営も同じこと
これ、社会の常識
会社でも経営して、もう少し、社会の仕組みを勉強した方がいいね
熱い想いはわかるけど、論議はそれからでしょ
まぁがんばってね!

[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す