[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

★お前の貼りたいモノでコピペ・リレー★
51/52頁 (515件)
502: 11/11 09:51
新語・流行語大賞の候補語60語を発表
(2chスレ) 名前: キウイ(鹿児島県)[sage] 投稿日:2008/11/11(火) 06:42:55.80 ID:Yu4JUdaL ?PLT(12430) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
ねじれ国会  糖質ゼロ  サブプライム  ミシュラン  オワンクラゲ  キターー!!
アゲ嬢/あげあげ  姫電  せんとくん/まんとくん  グ〜!  アキバ系  ローゼン麻生
ポ〜ニョ、ポニョポニョ、さかなの子〜♪  メーク・レジェンド  千年紀(源氏物語千年紀)
おなごの道は一本道にございます。  オネエマン(ズ)  言うよね?  霞ヶ関埋蔵金  朝バナナ
蟹工/蟹工船  エア芸  婚活  カレセン  くいだおれ太郎   おバカキャラ  世界のナベアツ
ホームレス中学生/解散!  私もあなたの作品の一つです  これでいいのだ  キモティー
屁の突っ張りでもないですから  アラフォー  居酒屋タクシー  一斉休漁  ゲリラ豪雨
汚染米/事故米  名ばかり管理職  チョリ〜ッス  後期高齢者  サイバンインコ  ゆるキャラ
再発防止検討委員会  毒入りギョーザ  チェンジ(CHANGE)  あなたとは違うんです
メタミドホス  ロスジェネ(宣言)  ゆとり世代/脱ゆとり教育  ねんきん特別便  燃料サーチャージ
フィルタリング  上野の413球  よし、よし、よーし!  神様 仏様 上野様
ささやき女将(つぶやき女将)  ガソリン国会  暫定税率  フリーチベット  何も言えねー

singo.jiyu 名前: ピーマン(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/11/11(火) 08:55:18.57 ID:PyUyHWcC
ロスジェネ(宣言):超世代軍のこと
糖質ゼロ:三沢さんのボディ  
グ〜!:天龍源一郎のパンチのこと
オネエマン(ズ):川田利明が女装すること。およびそれに追随するレスラーのこと
メーク・レジェンド:長州、蝶野、越中、S・S・マシン、ライガーが軍団を形成すること
エア芸:丸藤の空中での切り返し技のこと  
アキバ系:森嶋猛のこと(類義語)笠木忍
チェンジ(CHANGE):NOAHから鳴り物入りで送り込まれた森嶋を見てマクマホンが発した言葉
婚活:奥さんの旅館を手伝うためにプロレス界を一時離脱した大森さんのこと。一刻も早い復帰が待たれる
朝バナナ:これとプロテインがプロレスラーの理想的な食事とされる
蟹工/蟹工船:愚乱・浪速のこと  
くいだおれ太郎:大阪プロレス所属
おバカキャラ:中西  
後期高齢者:マサさん
カレセン:木戸勇や渕正信、井上雅央など、枯れたレスラーを追っかける女性ファンのこと
キモティー:「弾丸戦士 田中将斗」などと書いてあるちょっと気持ち悪いプロレスティーシャツのこと
ゆるキャラ:無理なヒール転向をした飯塚のこと

こうして見ると今年の流行語ってプロレス関係ばっかりだな。
第5次プロレスブームはじまったな。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す