[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

【夏休みだよ】小説スレpart5【全員集合!】
8/10頁 (92件)
73:俺もひとつ ◆L/Ic2ITE 09/07 21:57 ID:uA
杉田ボイスで再生されてしまった

秋。秋。なにはともあれ、そろそろ秋である。
たとえば道行く人々に「一番好きな季節は?」と訊ねれば、きっと多くの人が秋と答える。
まあ、某しじみ漁師は迷わず夏と言いそうではある。いや、意表をついて冬だったりするのだろうか。どちらにせよ知ったことではないが。
えーとりあえず、秋とはいろいろと都合がいい文句が多い。
読書の秋、食欲の秋、・・・もう少しあった気がするが失念した。まったくもうすこしこのやたらでかい頭にも働いて欲しいものだ。
読書の秋。いつでも空調設備によって安定した室温でひきこもっていられる現代のゆとり達と違い、
昔の人にとっては秋の気候が安定していて、落ち着いて読書できてよい、という意味合いだろう。
いや、もしかしたら性・・・聖バレンタインデーのように、出版社が本を売るために適当に繕ったのだろうか。

食欲・・・これはまあ、アナザー氏が語ってくれたので割合しよう。

俺の主観で言わせてもらえば、確かに過ごしやすい気候はありがたい。夏や冬の極端な気候には皆様も辟易していると思う。
しかし待ってほしい。秋の気候ってそんなにいい感じだったか?
って、文字数制限きちゃったよ
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す