越谷の心霊スポット教えて


越谷 > 越谷の心霊スポット教えて
全部1- 101- 最新50

越谷の心霊スポット教えて

1: B同士とか英語わからないから! 8B7cHoxs:05/07/22 20:28 ID:ZChRIf8U
題名どおり!幽霊が出なくても、「イイヨ!!怖いところがあれば!!
肝試しをするから!!幽霊とか信じてないんだけどねぇww

150: 1/30万の名無しさん:07/08/09 19:23 ID:iVJQx8H2 [ FLH1Acw178.kng.mesh.ad.jp ]
越谷保守

151: :10/03/22 00:12 ID:Lg [ 219.117.200.204.static.zoot.jp ]
サザエさん一家とか
友達の後輩が燃やしてなくなってるよー



152: ZZ:11/01/20 13:39 ID:xo
猫山って、どこにあるの?(具体的に言ってください)行くな!!
とかはなしで。どういう所かも教えてほしいな。(やめたほうがいいとか、そういう嫌がらせ返事はいりません)

153: ZZ:11/01/20 13:42 ID:xo
大至急、猫山の場所(具体的に)どういうところか教えてください。
ネタならネタと言ってください。夜も眠れません。


154: 1/30万の名無しさん:11/01/20 15:36 ID:NA
自分で探せよカス

155: zz:11/01/21 13:33 ID:ck
どうやら猫山は、越谷東高校近くにあるらしいね。今は入れないらしい。
地図で、そこらへんを見たけど、わからなかった。
いったい何があるのか教えてほしい。

156: ZZ:11/01/22 12:51 ID:aI
どうやら越谷東高校近くにある、小高い丘が猫山らしい。そこには入口に赤い鳥居があり、そこに白い着物の服を着た、あきらかにこの世ではない、女性がいるらしい。今はどうやら入れなくなってるらしい。草がボーボーにはえているらしい。猫山の由来は、昔、猫がいっぱいそこにいたかららしいね。行こうと思ったけど、住宅街がすぐ近くにあるから、迷惑になるし皆もいかないほうがいいと思う。



157: ZZ:11/01/23 14:33 ID:4Y
猫山について、
これはたんなる私の臆測です。>>156に書いてある場所が、猫山だと断定はできませんが、そこが猫山だとすると、この猫山と言う心霊スポットの発祥は、隣にある、高校と、中学があることから、一部の学生が、つくりあげたのだと思います。心霊スポットとなれば、不良グループの溜まり場になったりもするので、近所に住んでる人とのトラブルや、警察騒動までおこってたかもしれません。そのため、「猫山は何処にあるの?」というのに対し、知ってる人は答えないのです。


158: ZZ:11/01/23 14:36 ID:4Y
高校がたてられてる付近は、昔は火葬場でした。そこにある猫山は、墓が掃除されないまま横に横たわっていたそうで、放置されていたそうです。
「火葬場」「墓が倒れている」「不気味な鳥居」いかにも学生が
心霊スポットにしたがりそうな所です。これはあくまでも臆測です。

159: ZZ:11/01/23 14:37 ID:4Y
猫山について、
これはたんなる私の臆測です。>>156に書いてある場所が、猫山だと断定はできませんが、そこが猫山だとすると、この猫山と言う心霊スポットの発祥は、隣にある、高校と、中学があることから、一部の学生が、つくりあげたのだと思います。心霊スポットとなれば、不良グループの溜まり場になったりもするので、近所に住んでる人とのトラブルや、警察騒動までおこってたかもしれません。そのため、「猫山は何処にあるの?」というのに対し、知ってる人は答えないのです。


160: ZZ:11/01/23 14:46 ID:4Y
私は霊なんか信じていませんが、しかし、この猫山付近を地図で見たとき(ここは誰かに見られてる感じにおそわれる所だな)と感じました。畑ばかりある所は、街頭がまったくなさそうだし、
学校の裏には、元荒川が流れていて、自然の川が荒れると、非常に空気も違うし怖いです。例えると、はてしなく広いアフリカの草原に、夜中一人で、取り残されてる感じです。
また近所の人か、警察かは分かりませんが、何かに見られてる感じは、そんな立地だったら感じるのではないでしょうか。

161: r:11/05/05 21:35 ID:vk
おばけー

162: 1/30万の名無しさん:11/05/28 22:26 ID:yk
赤い鳥居って神社か何か?

163: 1/30万の名無しさん:11/06/12 01:07 ID:so
bb

164: 1/30万の名無しさん:11/06/12 01:07 ID:so
私、最近オ ナニーするのが日課になったんです。。。。最初ゎ痛かったけど、だんだん慣れて気持ちよくなりました!このレスを6つ違うスレに張ると【    】の中に、私がビデオでとったオ ナニーシーンが見れます♪本当に出来ました!ちなみに超エロいです。。。見る時は後ろにお母さんなどがいないか注意してからみたほうが良いかも。。。!


165: おいおい:11/07/10 16:52 ID:L6
ねこやま、そんなに知りたいの?

166: おいおい:11/07/10 18:48 ID:L6
>156
そこは相模町の日枝神社付近のことですか?
猫山じゃないですよ

>158
高校がむかし火葬場?
以前の火葬場は今のレイクタウン駅ですよ

んで、猫山は・・・
実は吉川市なんですよ。

167: 1/30万の名無しさん:11/08/14 17:23 ID:RKw
肝試しにいいところありませんか?
マジのヤツは怖いので、
ちょっと不気味ってところでお願いします。

168: おいおい:11/12/05 20:45 ID:USA
猫山は以前、コンビニ本に写真が載った
場所は中川のかかる水道橋の近くで、田んぼ?または荒れ地の中にある小さな塚だ。
木が一本真ん中に生えていて、周りはやはり田んぼだったような気がするのだが…
猫山の名前の由来はわからないが祟りの地と書いてあった
ま、越谷で心霊スポットを探すならお化け工場が有名だよ
ホテルブルーローゼスのすぐ近く、川のふもとのある廃工場さ
あれが何年も取り壊されないのが不思議だ


169: 1/30万の名無しさん:11/12/07 08:30 ID:oc6
あんな人気のねぇとこ取り壊したって何もメリットねぇだろアホか。



170: ちーく:11/12/07 19:26 ID:WIs
猫山は、4週間ぐらい前に、何者かにより火事になってましたよ

171: きー:11/12/10 16:17 ID:e1k
北越付近にない

172: :12/01/31 11:05 ID:LYY
福祉村センター

173: 1/30万の名無しさん:12/03/21 19:49 ID:Ruo
6f76

174: ZZ:12/05/06 08:36 ID:Z4.
ここに一年四カ月ぶりにきた。

168>>中川のかかる水道橋近く?全然、私の憶測は間違いなのね。

162>>神社はないのに、なぜか赤い鳥居がたっていると聞きました。そこにぽつんと横たわっている墓石が
そこで自殺した女性の墓だときいています。

175: 1/30万の名無しさん:12/05/06 14:15 ID:.Vs
腰北にkぽい

から運mん子

176: 1/30万の名無しさん:12/05/11 13:55 ID:J1.
3hp94pt5g3yht894thgp34hgほふぃ8う4h30g984890ghghghghghghghghghghghghghghghf2f2f2f2f2f2p−fg9372f932gf72





ゅ老い多いオスsyhyううっゅ新

177: kk:12/06/25 22:21 ID:G3U
ドっ金井?

178: 宇宙人:12/08/21 19:13 ID:SHA
猫山は越谷か松伏にありますよ本当にヤバイあと今は取り壊されたけど三郷に青い家とかいう超ヤバイ心霊スポットがあります絶対に行かないようにしてくださいマジで、出ますから

179: たまご:12/10/15 20:12 ID:TpA
猫山は松伏と越谷の間で越谷よりだと聞きました。友達が一回行ったことがあってすごく怖かったと聞きました…。

三郷の青い家ならいっぱい見たことがあります。見るからに不気味で…結構前に女の人が青い家の中に入っていくのを観たことがあります



180: 雅也:12/12/15 01:12 ID:6hg
春日部市緑町1-10-10
ライトハウス春日部

夜中に水音、いきなりトイレが流れる、室内に赤黒い光、冷気等、現住民からのガチ話です。

181: 1/30万の名無しさん:13/01/03 20:37 ID:BWs
猫山ってのはオレの母校の越谷東高等学校のすぐ近く
別に幽霊なんか出ないし、祟りもない
猫山じゃない場所を勝手に猫山と呼んでる香具師が大杉
場所は人が入っていくのも困難な竹林で、野良猫達の住処だった
たまに猫が大量に死んでることがあったので、東中や東高の生徒が猫山って
呼び始めた


182: 1/30万の名無しさん:13/01/03 20:37 ID:BWs
猫が大量に死んでいた理由は、猫いらずを食べたか猫の間で伝染病が蔓延
したからだろう
オレも猫が10匹くらいまとまって死んでるのを見たけど、死んでいた
猫のほとんどがまだ自力で餌もとれない子猫だった
数年前に造成されたから、もうとっくに猫山はなくなっているぜ

183: 1/30万の名無しさん:13/06/29 10:04 ID:3vM
私は地元ですね…

その付近は危ないですよ?



184: love:13/12/15 18:57 ID:MKQ
じゃ

185: love:13/12/15 18:59 ID:MKQ
今猫山ゎないんですか?

186: 1/30万の名無しさん:14/04/29 17:02 ID:3zI
東越谷9丁目の公園辺りがヤバイらしい
夜中になるとお経が聞こえたりするって噂。。。

187: 1/30万の名無しさん:14/04/30 23:51 ID:b26
三味線とドブ声が聞こえてくるってきいた!こわいんだけど!

188: 1/30万の名無しさん:14/06/12 17:12 ID:WYw
色々あるなぁ

189: 1/30万の名無しさん:14/06/29 00:57 ID:yvk
猫山潰れたらしいないってみたかった
バンバンは8年前の中3の時、一人で4時間いってみたけど何もなかった
侍トンネルはお察し

190: 1/30万の名無しさん:14/09/27 19:05 ID:aRg

《NEW》は昨日の東中の3人橋から飛び降り越谷の橋で心霊スポット《NEW》かwwww 毎年越谷の夏祭りで肝試しになるだろうなwwww

191: 1/30万の名無しさん:14/09/28 00:47 ID:lxA
どういうことですか?

192: 1/30万の名無しさん:14/10/12 15:15 ID:ZSo
埼京線の満員電車5車両目。マジやばい!
いろんな手が伸びてくる。

193: 1/30万の名無しさん:14/11/01 07:32 ID:Omg
猫山

194: なかさ:15/01/02 02:29 ID:oxM
2015年現在でオススメな心霊スポットはありませんか??


195: ぱぴこ:15/04/29 21:24 ID:jD2
会田病院かな
栄進の中では結構人気!


196: 1/30万の名無しさん:15/05/05 18:05 ID:HUc
はーあ

197: 1/30万の名無しさん:15/05/06 22:16 ID:rIM
>>195
栄進で有名ってw
お前 何年?
2年だったら組教えろ

198: 1/30万の名無しさん:15/05/31 16:31 ID:F9.
猫山は東高の近くなん?

猫山って人の家の敷地入って道があるからそのまま進んだら雑木林ですごい真っ暗な道だったけどそれって、猫山じゃないん?
ちなみに増森の方だよ


199: 1/30万の名無しさん:15/11/26 10:59 ID:w3w
大さがみ交通


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示