[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

てんかいのふえのコードを教えてください。
11/28頁 (276件)
109:きよたか 05/08 14:11 ID:snxGxaoA
てんかいのふえを入手する方法で、PARというゲームのデータを書き換えてしまうシステムを使って、入手するという方法があります。

PARとは、ゲームデータを書き換えるもので、正式にはプロアクションリプレイといいます。理屈は、16進法で書かれたゲームデータを書き換えるということです。このデータの書き換えは任天堂はおすすめしていません。
その部分だけを書き換えたつもりでも、他の箇所にバグを起こす可能性があるからです。

秘技コードというものをPARで入力すると、ゲームのデータを書き換える事ができます。これでてんかいのふえを入手できますが、やはりこれにはかなりのリスクがあります。。

よく「改造」といわれているのは、このゲームデータを書き換えることですね。

PAR、改造コードでバグを起こす可能性があっても「てんかいのふえ」をゲットしたいというゲーマーが多いです。

ですが、ゲームを大切にしたいなら改造はおすすめしません。

インターネットなどで、こういうデータ(てんかいのふえなど)を不正に入手できるカセットなどを販売している人がいますが、これは、ゲームのデータを不正に書き換えてることソフト、カセットのことです。

「ダークライ」、「シェイミ」というものなどは裏技でゲットできるものもあるようですが、「てんかいのふえ」は、裏技でも入手できないようです。改造は、任天堂も許可していませんし、ポケモンのイベントに参加できなくなってしまいます。さらには大切なゲームのデータ、ゲーム機本体も壊れてしまうこともあります。

てんかいのふえなどレアアイテムを入手できるポケモン配布イベントが受けられなくなったり、wifi通信ができなくなったり、データが消えたり、バグがでるようになるということです。

不正に書き換えられたデータは、改造データになってしまうので配布イベントは受けられなくなるということです。

また、PAR、不正にデータを書き込んだゲーム機と通信することも、やめておいたほうがよいです。理由は、正しいデータではないデータを取り込むと、バグをおこして壊れてしまう可能性があります。

こうなると、通信したことで相手の友達に迷惑をかけてしまって、けんかになる可能性もありますよね。改造データのポケモン、てんかいのふえはもらわないのがよいです。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す